Как приготовить медальон свинина с ананасом


Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке


Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе


Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром


Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре


Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей восхититься вашими способностями в кулинарии.

Что немаловажно, рецепт очень и очень простой, набор необходимых продуктов невелик, поэтому приготовить элементарно. Свинина вообще, по моему мнению, беспроигрышный вариант. Это мясо любят все, конечно, если его не испортить неправильным приготовлением.

Уже давно многим полюбились разнообразные салаты и закуски, где сладкие ананасы прекрасно гармонируют с мясом, чесноком, сыром, грибами и другими ингредиентами. Хотя сначала было много скептиков (в том числе и я) и такой подбор продуктов настораживал. Сейчас же я предлагаю вам попробовать запечь свинину с ананасом в духовке.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления – приблизительно час.

Для того чтобы приготовить медальоны с ананасом,нужно:


Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками, толщиной примерно 1,5 см.


Каждый можно слегка отбить молоточком (получится болееправильная форма медальонов), затем посыпаем солью и перцем с обеих сторон каждый кусочек.


Противень или любую другую посуду для запекания промазываем маслом и выкладываем наши медальоны.


На каждый сверху добавляем тонкие полукольца лука.


Потом по кусочку ананаса.


Предварительно натертый сыр аккуратно выкладываем горочкой сверху, потом он расплавится и распределится равномерно.


Доливаем 100 мл воды и ставим заготовки в духовой шкаф и готовим примерно 45 минут с температурой 250 градусов. Подаем с гарниром: картофельным пюре, рисом, картофелем фри и любым другим на ваш вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:


Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.


Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.
Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.


На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);


Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Свинина в кисло-сладком соусе


Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Свинина с ананасом


На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Пикантно, оригинально, не избито.


Свинина в имбирном соусе по-китайски


Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


Свинина с ананасами


Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


Свинина с шампиньонами и ананасом


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Свинина с ананасами


Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


Свинина в кисло-сладком соусе


Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 медальона из телятины
  • 2 ломтика ананаса
  • сливочное и подсолнечное масло /по 1 десертной ложке/
  • десертная ложка рома
  • 2 ломтика бекона
  • соль,паприка,черный перец,имбирь
  • петрушка
  • 2 помидорки черри для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Неожиданно вспомнилось очень праздничное блюдо: красивое, несколько декоративно бравурное, неоднозначное по вкусу. То, что создает праздничное настроение. Какой праздник? Да любой! После неудачной зимы и выглянувшее солнышко дает ощущение праздника!

Начнем с ананаса.

Для двух порций понадобится 2 ломтика,чем больше едоков,тем меньше останется ананаса, чтобы просто съесть. Мы и съели. В процессе приготовления, изображая нетороливую нежадность поедания, рассуждая умно о будущем вкусе блюда. Ломтики ананаса, примерно в 1 см толщиной, кладем с сито,давая стечь соку, а затем обсушиваем на бумажном полотенце. А сок от всего ананаса собираем в миску, он нам еще понадобится.

Растапливаем сливочное масло и подрумяниваем ломтики ананаса с двух сторон. Откладываем на горячую тарелку. Слегка отбиваем мясо, стараясь придать ему форму и размер ломтиков ананаса.В сливочное масло, в котором обжаривался ананас, добавляем подсолнечное и быстро обжариваем мясо на сильном огне /1-2 минуты с каждой стороны/. Вбрызгиваем к мясу ложку рома (можно обойтись коньяком) и поджигаем.Глядеть на огонь любят все без исключения,вот только чувства у каждого свои.

Наблюдаем за огнем на сковородке,он очень недолог,помечтать вволю не удастся. Откладываем мясо на другую горячую тарелку и на той же сковородке подрумяниваем ломтики бекона.Он будет не только украшением, но и дополнением вкуса, поэтому не зажариваем его основательно,а подрумяниваем, оставляя сочным.

Собственно,блюдо почти готово.Остается его собрать и приготовить соус. И опять понадобятся горячие тарелки. Для одной порции нанизываем на шпажку подрумяненный бекон, два мясных медальона, а между ними - ломтик ананаса.Воодружаем это сооружение на горячую порционную тарелку и занимаемся соусом.

К той же смеси масел, которая впитала и ананас, и мясо, и бекон, и ром, выливаем остатки ананасового сока, смешиваем и нагреваем. Добавляем соль,молотый черный перец и острую паприку.Обязательно пробуем несколько раз!Сладость ананаса очень непростая, сладость ананаса терпкая. Положив недостаточно специй, вкус можно просто разбавить /Получится нечто навроде хорошего вина, разбавленного водой./, а вкус соуса дает вкус всему блюду. Поэтому паприки не жалеем, но пробуем, подбирая пропорцию по своему вкусу. Если вкус имбиря, на ваш взгляд, вписывается во вкусовую гамму, добавляем, и его.

Поливаем горячим соусом готовые порции,завершаем декорацию и можно есть.

Здравствуйте друзья! Сегодня у нас в номере очень вкусное и сочное блюдо, которое в основном готовится на праздничный стол. Но мы с женой любим хорошо провести вечер и приготовить чего-нибудь интересное. И на этот раз решили сделать медальоны.

Кто-нибудь делал отбивные? Думаю все знают, что это такое. Так вот, суть медальонов как раз в этом и есть, отбить мясо, сверху наложить начинку и запечь в духовке. Мясо можно использовать любое, в нашем случае будет свиная вырезка. Также отлично подойдёт куриное филе или говядина. Остаётся только решать, какое купите Вы. Мне больше нравится медальоны делать из свинины, тогда они получаются более сочными и нежными.

Самое главное запомните! Свинину лучше выбирать не слишком жирную, а, если на ней имеются жировые прослойки срезаем их. Оставляя чистым филейную часть.

Для начинки будем использовать ананасы, именно этот фрукт придаст сочность блюду помимо самого мяса. Сыр же, который будет добавляться, придаст сливочный вкус. А чтобы отбивные кусочки имели сногсшибательный аромат, добавим любимые специи. На гарнир, хорошо подойдёт толчёная картошка, либо макароны.


Весь рецепт будет пошаговым и не займёт у вас много времени, а чтобы было более понятно, будут прикладываться фото. Ну что приступим к способу приготовления, который чаще всего подают в ресторанах, как хорошую закуску.

Как приготовить медальоны из свинины?

Предлагаю простейший рецепт медальонов, который отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Многие делают отбивные с грибами и помидорами, но мне больше нравится с ананасами и сыром. Поэтому, кому охота испробовать такую вкуснятину повторяйте за мной. Больше, чем уверен, что приготовив раз такое блюдо, вы захотите его делать постоянно. Поэтому сразу запишите этот способ в свою кулинарную книгу.


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 гр.;
  • Ананас консервированный – 6 колечек
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

В зависимости сколько человек в семье, все ингредиенты можете увеличивать, чтобы всем хватило попробовать.


Шаг 1. Мясо хорошенько промываем, очищаем от лишних жировых прослоек и нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Если у Вас замороженная свинина, то лучше размораживать её естественным способом на столе или в холодильнике. В противном случае, большой риск, что медальоны получатся менее сочными.


Шаг 2. Отбиваем кусочки с помощью специального молоточка с двух сторон.

Переусердствовать с отбиванием не нужно, ведь мы не лепёшки готовим. Также будет хорошо, если пластины будут накрыты пищевой плёнкой, тогда волокна меньше повредятся и мясо останется сочным.


Шаг 3. В отдельной миске смешиваем майонез, соль и перец.


Шаг 4. Противень смазываем маслом и выкладываем на них обитые кусочки, сверху распределяем майонезную смесь.


Шаг 5. Открываем банку с ананасами и на каждый кусочек мяса выкладываем по одному колечку.


Шаг 6. Натираем сыр на крупной тёрке.


Шаг 7. Сыр придаст медальонам сливочный вкус и кладётся последним слоем на ананас.


Вот медальоны почти готовы, осталось запечь их в духовке, до образования золотистой корочки.

Медальоны из свинины с ананасами и сыром в духовке

Осталось совсем немного и блюдо будет полностью готово. Уже можно ставить готовится гарнир, что это будет: каша, макароны или картошка, решать только вам. Мы с женой, на этот раз решили обойтись без него. Поэтому продолжаем готовить праздничное блюдо дальше.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 180° и отправляем в неё противень с медальонами. Запекаем их 20-30 минут. Здесь всё зависит от вашего духового шкафа, у меня они приготовились за 20 минут.


Шаг 9. Как только сыр расплавится и появится золотистая корочка, медальоны можно вытаскивать.


Шаг 10. Выкладываем их в тарелки и подаём к столу. Посмотрите на фото ниже и оцените, какая красота получилась в разрезанном виде. Так аппетитно и вкусно, неправда ли?


Вот и всё, семейный ужин готов, медальоны получились просто супер, нежные и очень сочные. Поэтому готовьте и пробуйте их на здоровье, также делитесь рецептом с друзьями. А если что-нибудь не понятно в описании, спрашивайте в комментариях. Но думаю трудностей возникнуть не должно. У вас всё получится!

Читайте также: