Рецепт мясо с сюрпризом


Мяско получается очень нежное. А огурчик придаeт пикантную нотку.

Ингредиенты для «Свинина "с сюрпризом"»:

  • Свинина (вырезка)
  • Огурец (маринованые )
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Приправа (для мяса)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина "с сюрпризом"»:


Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные отбивные (примерно 150 г).
Отбить, поперчить, посыпать приправой. (Я не солила).


Огурец (у меня маринованный) натереть на крупной терке.


Выкладываем огурец сверху на отбивную.


Поверх огурца - майонез.

Выкладываем отбивные на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

На гарнир конечно лучше картофель-пюре.
Но мне сегодня захотелось макарошек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина в медовом соусе

  • 387
  • 4546
  • 422032

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66256

Свинина с цуккини и помидорами черри

  • 3
  • 34
  • 1443

Свинина с рисом в "китайском" стиле

  • 11
  • 23
  • 4487

Медальоны из свинины с соусом из красного перца

  • 48
  • 51
  • 7072

Мясная "косичка"

  • 19
  • 34
  • 6581

Колбаски с булгуром

  • 1
  • 14
  • 1330

Чахосвин

  • 26
  • 26
  • 8803

Рисовая запеканка с рулькой

  • 72
  • 122
  • 1977

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44012

Запеченные яйца

  • 135
  • 1317
  • 26175

Конфеты «Гроздья рябины»

  • 23
  • 110
  • 14719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ











* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!


Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.

Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо на кости — 2 кус
  • изюм — 2 ст.л.
  • орегано суш — 1/2 ч.л.
  • вино — 1 ст.лю
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • зелень петрушки —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, хорошо потереть.

2. Сделать в мясе кармашки

3. В ступке смешать мелко нарезанный зеленый орегано, если нет замените сушенным, и добавьте зелень петрушки, порезанный изюм, вино, щепотку соли и 1/2 ст. ложки оливкового масла.

4. Вложить начинку в мясо и обжарить на раскаленной сковороде постоянно переворачивая, чтоб мясо подрумянилось с двух сторон одинаково.

5. Подавать сразу же с овощами, приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Отличное мясо, подойдет как для повседневного так и для романтического ужина)))

Готовка: 25 минут


Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.

Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.

Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.

И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.

Ингредиенты для куриного филе Сюрприз


  • Куриное филе - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Средний помидор - 2 шт.
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Твердый сыр - 100 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец - 1 щепотка
  • Зелень для украшения - 0.5 пучков

Рецепт куриного филе Сюрприз


Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.


Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.


Первым делом мастерим формочки для запекания.

Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.


Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.


Помидоры порезать ломтиками.


Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.


Мелко рубим зубчики чеснока.


Измельчаем любимую зелень.

В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

Зелень необходима для сервировки готового блюда.


Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.

Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.


Натереть твердый сыр на терке.


Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.

Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.


Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.


Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.


Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.


Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.


Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.

Войти


Ингредиенты

  • свинина
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Надо взять куски свинины (можно и другое мясо использовать), хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез добавить воду, один к одному, и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем - сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.


Сковородку поставьте в горячую духовку для запекания. С появлением золотистой корочки проткните мясо ножом или вилкой. Если оно мягкое, вынимайте из духовки, а если нет, дайте постоять еще минут 7-10. Я запекала где-то час при 200С.

Добавлено в закладки: 0



Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд этот рецепт может стать таким украшением.

Понадобится:

  • 500 г постной свинины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль Для начинки:
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.ложка тертого сыра средней твердости
  • 1 ст.ложка сметаны

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками толщиной 1 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Для начинки сыр перемешайте со сметаной, горчицей и желтком.
3. Надрежьте кусочки мяса так, чтобы получились кармашки. В каждый вложите немного начинки. Уберите мясо в холодильник на 10 минут.
4. Яйцо слегка взбейте с молоком.
5. Окуните кусочки мяса в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на среднем огне). Затем снимите крышку и готовьте до румяной корочки.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Добавлено в закладки: 0



Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд этот рецепт может стать таким украшением.

Понадобится:

  • 500 г постной свинины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль Для начинки:
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.ложка тертого сыра средней твердости
  • 1 ст.ложка сметаны

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками толщиной 1 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. Для начинки сыр перемешайте со сметаной, горчицей и желтком.
3. Надрежьте кусочки мяса так, чтобы получились кармашки. В каждый вложите немного начинки. Уберите мясо в холодильник на 10 минут.
4. Яйцо слегка взбейте с молоком.
5. Окуните кусочки мяса в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретом масле под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на среднем огне). Затем снимите крышку и готовьте до румяной корочки.

Приятного аппетита!









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


  • Поделиться
  • Нравится 0

К новогоднему столу я готовила отбивные с сюрпризом. Уж никто не ожидал, что это будет фрукт!

    1 ч. 50 мин. Порций 6 Не сложно

К новогоднему столу я готовила отбивные с сюрпризом. Всем родным очень понравилось нежное мясо в сливках, да и еще с такой необычной «начинкой» внутри. Уж никто не ожидал, что это будет фрукт!

Рецепт его прост. Приготовленное мясо получается нежным и сочным. Сливки можно подать как оригинальное дополнение к гарниру из картофеля, на котором выпекается мясо. В качестве сюрприза предлагается использовать банан. Однако при желании начинку можно дополнить или изменить.

Готовить это блюдо лучше в порционной посуде для запекания. Оно смотрится эффектно, а также излучает такой аппетитный аромат, что в блюдо невозможно не влюбиться, даже не успев его попробовать. Если порционной посуды для запекания не имеется в хозяйстве, то вполне можно приготовить в любой керамической емкости, которая предназначена для приготовления блюд в духовке. Количество указанных ингредиентов рассчитано 6 порций.

Пошаговый рецепт


Свежую свинину помыть, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо вдоль волокон на пласты. Каждый пласт отбить с обеих сторон кухонным молоточком, посолить, поперчить. Чтобы брызги при отбивании не летели в разные стороны и кухонные стены остались чистыми, я кладу мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбиваю.


В глубокой емкости взбить куриное яйцо. В него добавить специи для свинины, соль, черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Положить в эту массу уже отбитое мясо. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Если вы голодны, можно ускорить процесс маринования, оставив мариноваться мясо при комнатной температуре.


Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Каждую половинку обвернуть отбивной из свинины. Чтобы мясо не раскрутилось во время термической обработки, его можно либо сколоть зубочистками, либо перетянуть прочной ниткой.


Дно посуды для запекания устелить картофелем, порезанным тонкими колечками. Картошку посыпать солью и перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.


На картофель выложить отбивную с бананом внутри. Мясной рулетик залить сливками так, чтобы покрыло на 2/3.


Накрыть посуду фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые отбивные замечательно подавать с овощами и картофелем. Пробуйте, может быть и вам придется по вкусу запеченное мясо с фруктами. Приятного аппетита!

Читайте также: