Как приготовить мясной рулет с капустой


Рулет делается просто, но получается ОЧЕНЬ вкусно.
Вам понадобится:
— 300 гр. фарша (любого, в моем случае он — куриный)
— 2 тонких лаваша
— капуста свежая
— морковь
-яйцо (1 штук =)
-соль, перец

Берем фарш, кладем на сковороду, добавляем воды и масло, перемешиваем, а только потом включаем огонь, а то получится котлета.













Метки: закуска, рулет с фаршем

Комментарии 47


Быстро и вкусно. Вся в предвкушении, только за лавашом сбегать надо отправить кого-нибудь) )
А вместо капусты можно попробовать гречку…
Все у меня уже в лаваше гречка с печенью и зеленью) ) ) )
Но фарш с капустой однако лучший вариант!


интересно придумали) постом расскажите)


прикольно :0 надо обязательно попробовать!


да, это очень вкусно…=)





Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.


И вы туда же…вот…=(


Прально, где госпожа Орлова? Без нее в рецепте не хватает 10% позитива.

…или кроме неё никто не ест?) ) )


другое дело ! а то незавершенность какая-то в проЕкте …


могу-просто Ленино фото вставить?!)


и подпиши — ВАЖНЫЙ ИНГРИДИЕНТ !


вот вы сговорились! Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*


мы привыкли твои пальчики видеть над сковородкой …



надулась … предлагаю в следующий раз готовить в бикини (можно топлесс) …


могу-просто Ленино фото вставить?!)


Я вам тут -вообще не нужна?! *обиделась*


ты шо! 8) как мы без тебя? сиротинушки совсем…


чего-то не хватает … а ! мадам Орловой с куском вкуснятины в зубах !


Я оставлю ей кусочек-обещаю, сфоткаю и выложу!) раз все так просят)


Да! Давно лавашную тему не поднимали!
Ну и опять меня опередили: где постоянный едок этих вкусностей? )



А где же главный едок?


Главный едок где-то бегает…=)


О, благодатная лавашная тема! Такую версию я еще не делала.



я обычно на завтрак мужу конвертики из лаваша делаю с помидорами, сыром и беконом. Эти хрустящие чудеса улетают в момент.


или творог со сметаной, чесноком и укропом) очень вкусно на гриле)


а можно рецепт? интересно!)


творог(или брызу, или смесь брынзы с творогом, или смесь творога с картошкой пюре) смешиваешь со сметаной(или сметаной с майонезом), до бавляешь мелко порезаный укроп, петрушку, кинзу, соль, черный перец — все подбираешь по своему вкусу) — главное, чтобы смесь была суховата, ну, т.е. густая) раскатываешь лист лаваша — как в твоём рецепте — и, намазываешь скатываешь точь-в-точь как у тебя, только должны получаться размером как обычные налисники) дальше — просто либо на решетке, либо змейкой нанизываешь на шомпур и слегка зажариваешь над углями, чтоб подрумянилась корочка — и на стол! с вином — супер)
з.ы. классика — брынза, зелень, соль и перец


Рулет получается очень вкусный. Готовится просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Рулет с мясом и капустой»:

  • Фарш мясной (у меня из говядины) — 600 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания рулетов) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 160 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.3 ккал
белки
64 г
жиры
98.7 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Рулет с мясом и капустой»:

Приготовим тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль, яйцо, растительное масло. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Начинка.
Лук и капусту мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем половину начинки, равномерно распределяем, оставляя края свободными. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Переносим на противень.
Смазываем рулеты взбитым яйцом и запекаем примерно 45 - 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет

  • 6
  • 21
  • 4656

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 179
  • 12186

Ветчина курино-говяжья из 80-х

  • 21
  • 477
  • 6988

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40404

Рулет из рульки по деревенски

  • 6
  • 114
  • 2149

Куриный рулет с сыром и болгарским перцем

  • 7
  • 53
  • 3369

Курица в омлете

  • 132
  • 117
  • 17981

Говяжьи рулеты

  • 4
  • 12
  • 4412

Рулетики "Праздничные"

  • 9
  • 63
  • 3503

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Остановиться невозможно"

  • 630
  • 8995
  • 1106456

Салат "Находка"

  • 83
  • 250
  • 18046

Говядина "Маренго"

  • 174
  • 1251
  • 59834

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2019 года Valushok #



20 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Играла #


19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Играла #


19 ноября 2019 года 7Катюша77 #




19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года igorkina lelya #


19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста 1 шт.
  • фарш 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • рис отварной 100 гр.
  • помидоры
  • соль, черный перец
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

У капусты вырезаем кочерыжку и слегка привариваем кочан в кипятке(можно прогреть в микроволновке). Отделяем капустные листья и выкладываем на пергамент (внахлест).

Для начинки соединяем фарш, рис, соль и перец.

Распределяем 1\2 часть начинки по капустным листьям.

Подвернув края, заворачиваем плотный рулет.

У меня получилось два одинаковых капустных рулета.

В противень на подстилку из лука выкладываем рулеты. Между ними добавляем помидоры (порезанные кубиком) и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Первые 20 минут под фольгой.

Температура 200 градусов.

Минут за 10-15 до конца приготовления, достанем и смажем рулеты яйцом.

Ароматные, вкусные и красивые.

Очень хорошо нарезаются, невероятно вкусные, как горячие, так и холодные!

Пошаговые фото рецепта








Видео рецепт

Дополнительная информация

Соединяем простые продукты и получаем невероятно вкусный капустный рулет. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Заранее отварили только рис, до полуготовности.


Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.

Подавать такой мясной рулет можно и теплым, и холодным. При этом он совсем не теряет вкусовых качеств, а начинка прекрасно сохраняет свою сочность. Ниже я подробно описала, как приготовить рулет из мясного фарша с капустой. Приятных вам хлопот на кухне!

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Хлеб ржаной — 1 Штука (ломтик)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Капуста — 250 Грамм
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Томатное пюре — 1/2 Стакана
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Рулет из мясного фарша с капустой"


Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.


Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.


Грибы и лук (1 шт.


На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.


Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.


Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.


Затем грибную поджарку.


С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.


Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.


Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.


Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как правильно, вкусно и быстро приготовить мясной рулет.

В редакцию сайта иногда приходят письма читателей с просьбой показать рецепт блюда, которое они где-то пробовали и блюдо понравилось. Сегодня по такой просьбе публикуем рецепт рулета из капусты с мясом.

Начинку можно менять с учетом своих вкусов: сделать как на голубцы, с рисом, с морковно-луковой зажаркой, с рубленой капустой, добавить в фарш овощи или грибы.

Любителям голубцов рекомендуем взять на заметку! Большая экономия времени и упрощение процесса готовки!


Рулет капустный с мясом

Понадобится:

Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
Фарш мясной – 600 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук репчатый – 2-3 шт.;
Соль – 1 чайн. л.;
Приправы, смесь перцев или черный перец.

• Для рулета выберите кочан капусты покрупнее, в большие листья заворачивать фарш удобнее. Подготовка капусты такая же, как на голубцы.

• Снимите поврежденные верхние листья. Вырежьте кочерыжку или просто глубоко прорежьте вокруг неё капусту, чтобы отделить листья от кочерыжки – они потом легко снимутся.


• В большую кастрюлю положите капусту, залейте кипящей водой и варите на среднем огне до смягчения листьев. Они должны стать мягче и эластичнее, но не свариться полностью. Верхние листья снимаю в процессе варки, как только они становятся полумягкими и легко отделяются от кочана. Можно снимать не по одному листу, а сразу несколько, для этого нужно вынуть капусту на блюдо, отделить мягкие листья и вернуть кочан в кастрюлю.


• Фарш можно приготовить как для голубцов, с рисом, с обжаренными морковкой и луком, или добавить в него рубленой капусты, или как фантазия подскажет. Я положила только мелко нарезанный лук, яйцо, соль и приправы, развела водой и хорошо вымесила, так, чтобы фарш стал эластичным.



• Выкладывать капустные листья для рулета лучше всего на подложке для выпечки (бумага, ткань, силикон), с помощью которой удобно сворачивать рулет. Срежьте утолщенные части листа, и выкладывайте внахлест, рядами.




• Распределите фарш поверх капустных листьев, не доходя до самых краев. Сверните рулетом при помощи подложки. С боков торчащие края листьев подогните/заверните внутрь.



• Важно! Сворачивать надо перпендикулярно тому, как выкладывали листья, иначе рулет будет разворачиваться и разваливаться. Например, выкладывали капусту внахлест сверху вниз (с дальнего края по направлению к себе), а сворачивать надо в другом направлении, справа налево (слева направо).


• Вместе с подложкой переложите на противень, налейте полстакана воды и прикройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, сначала 30 минут под фольгой, потом фольгу снимите, рулет намажьте сметаной/майонезом и запекайте еще полчаса, до румяной корочки.



• Получилось вкусно, сытно, просто. При желании слой капусты можно сделать толще. Если добавлять в фарш рис, рубленую капусту или другой наполнитель, важно не переборщить – если начинка рыхлая и рассыпающаяся, рулет сложнее резать. Чуть остывший рулет нарежьте на порции и подавайте с зеленью, свежими овощами, со сметаной.




Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - 1-1.3кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления:


Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и слегка помять руками. Оставить на время, пока будете заниматься мясом.


Острым, с широким лезвием ножом, разрезать свиную шейку вдоль по центру на глубину около 3-4 см.


Повернуть нож примерно под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать разрез в мясе параллельно столу влево и вправо.


У вас должен получиться пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса солью и перцем.


В глубокой сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нашинкованную капусту и обжаривать, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы капуста успела дойти до готовности, но осталась светлой.


Готовую капусту переложить в миску, дать ей остыть. Когда капуста остынет, добавить к ней тертый сыр, рубленую зелень и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка для мясного рулета готова.


Застелить разделочную доску пленкой, положить на неё пласт мяса. На мясо выложить капустную начинку. Приподнимать пленку и скручивать рулет, плотно прижимая.


Перевязать рулет кулинарной ниткой. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро, со всех сторон обжарить рулет. Переложить мясной рулет на противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет с капустной начинкой был готов через 45 минут. Переложить готовое мясо на тарелку, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции.


Мясной рулет с капустой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш говяжий, 500 г;

— лук и морковь, по 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— сыр твердый по вкусу;

— грибы или бекон по желанию;

— соль, перец, кунжут и зелень, по вкусу.

Капусту мелко шинкуем и немного приминаем с солью. Если у вас старая капуста или квашеная, протушите ее с морковью и луком, томатной пастой.

Фарш заправляем солью и специями, мелко рубленым луком, пропущенным через пресс чесноком, тертой сырой картофелиной и кладем яйцо. Все хорошо промешиваем.

Пергамент выкладываем и распределяем на нем фарш слоем в 1 см. выкладывайте фарш в виде прямоугольника. По желанию, выкладывайте на фарш бекон или жареные грибы.

Сверху на начинку выкладываем капусту. Теперь сворачиваем рулет, оставляя его в пергаменте. Кладем рулет на 20 минут в холодильник.

Выкладываем рулет в пергаменте на противень, застеленный фольгой. Закрываем рулет фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу, посыпаем рулет терты сыром и кунжутом и ставим обратно в духовку на 5 – 7 минут.

У вас есть мясной фарш, но обычные котлеты уже наскучили всему семейству? Приготовьте замечательный мясной рулет с начинкой из шампиньонов и квашеной капусты — все обязательно скажут вам спасибо. Этот рулет — настоящая находка для хозяйки. Он хорош в горячем виде как основное блюдо с гарниром. А в холодном прекрасно заменит магазинную колбасу на бутерброде.


фарш свиной - 500 г

батон (вчерашний) - 150 г

молоко коровье - 250 мл

яйца куриные - 2 шт.

шампиньоны - 250 г

капуста квашеная - 1 ст.

перец - по вкусу

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук (2 головки). Жарить до прозрачности лука.


Затем добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, специально морковь я не добавляла. Капусту с луком и грибами тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара. Готовой начинке дать остыть.


Для приготовления рулета можно взять готовый фарш, а можно пропустить свинину с жирком через мясорубку самостоятельно. Вместе с мясом через мясорубку пропустить замоченный в молоке (100 мл) вчерашний батон и две луковицы. В фарш добавить два яйца, соль и перец по вкусу, я добавляю еще чайную ложку сухих итальянских трав. Готовый фарш отбить, поднимая его и бросая обратно в миску.


Из данного количества фарша и начинки получится два рулета. Фарш и начинку разделить на две равные части. Формировать рулет удобно при помощи пищевой пленки. Фарш распределить по пленке, формируя прямоугольник толщиной чуть меньше сантиметра. Сверху равномерно распределить начинку, немного не доходя до краев.


Аккуратно приподнять край пленки и свернуть рулет. Осторожно защипнуть края. Аналогично сформировать второй рулет.


Самое сложное — осторожно переложить рулеты на противень. Это удобно делать вдвоем: один держит противень, выстеленный фольгой, другой перекладывает рулет швом вниз. Рулеты наколоть вилкой и полить молоком. Отправить их в разогретую до 220 градусов духовку на 30—35 минут. Еще раз или два во время приготовления можно полить их молоком.

Читайте также: