Как приготовить мясные конвертики


Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.

Ингредиенты для мясных пирожков:


  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная – полкило
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сыр – 0,2 кг
  • мясо – полкило
  • томатная паста – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков «конвертики»:

  • Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
  • Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  • Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  • На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
  • Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
  • Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
  • Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
  • На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.


  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса.По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.

Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!

Мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой, в качестве гарнира к которой подается картошка с луком, – прекрасная сытная закуска или даже полноценный ужин. Я часто готовлю такие мясные конверты, поскольку моя семья их обожает. Их легко приготовить, а на столе такое блюдо выглядит очень аппетитно. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления мясных конвертиков потребуется следующее:

  • стейк из свинины весом 200 граммов;
  • 2 ломтика хлеба для сэндвичей;
  • 40 граммов салями;
  • 1 яйцо, взбитое вилкой;
  • 40 граммов сыра (твердого);
  • половинка апельсина;
  • 2 ложки столовые панировочных сухарей;
  • 2 ложки столовые кетчупа;
  • половинка лука;
  • 2 ложки столовые арахиса без шелухи;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ложка чайная смеси приправ (вы можете использовать любую по своему усмотрению);
  • щепотка черного перца;
  • соль поваренная по вкусу.

Как собрать мясные конверты

Частично разморозьте стейк из свинины и разрежьте его вдоль пополам (не полностью размороженное мясо удобнее резать).


Хорошо отбейте полученные пласты, а затем посыпьте их приправами, солью и перцем.


Переверните мясные кусочки и смажьте их соусом для гриля или томатным кетчупом. Отложите стейки в сторону.

В этом рецепте используется очень интересное и нежное тесто, которое просто идеально подходит для мясных конвертиков. Оно просто готовится и его можно использовать для других блюд тоже. Конвертики с мясом прекрасно подойдут для перекуса на работе, их можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм томата
  • 200 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплую воду, солим и по чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом (обильно), а потом сворачиваем в очень плотный рулет. А затем сворачиваем в улитку, перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 40 минут.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их вместе в течение 1 минуты и добавляем фарш. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до готовности, потом добавляем к нему томат. Все снова перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
  4. Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. А потом нарезаем его на полоски длиной 15 см. и шириной 7-8 см. Затем берем одну полоску, смазываем сметаной середину и кладем сверху вторую полоску в виде креста. Ее центр также промазываем сметаной. Сверху на сметану кладем начинку из фарша и присыпаем тертым сыром. Затем закрываем края конвертиком, а серединку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными полосками.
  5. Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшейся сметаной, а потом присыпаем сыром.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также хрустящие пирожки, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Слоёное тесто - 1 упаковка
  • Мясо - свинина (шейка) - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Тесто достать из морозилки, разложить на столе.


2. Взять кусок мяса. В моем случае это кусочек свиной шеи (в меру мяса и жира)


3. Мясо мелко порезать.


4. Мелко порезать лук, соединить с рубленным мясом, посолить, поперчить по вкусу.


5. Тесто разрезать на квадратики. На середину каждого положить мясную начинку, залепить края.


6. У меня получились вот такие конвертики.


7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест



Очень просто и вкусно. Замечательный рецепт!


очень вкусно) а для сочности я ещё добавила кусочки томатов))

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.






Предлагаю вариант ужина, который может сделать праздничным самый обычный день.

Белки 52 г
Жиры 97 г
Углеводы 57 г


Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Сочные мясные конвертики с зеленью»:

  • Свинина (отбивные) — 400 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Рис (Жасмин от "Мистраль" 2 пакетика ) — 125 г
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.6 ккал
белки
110.9 г
жиры
186.3 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
1221.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Сочные мясные конвертики с зеленью»:



Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.


Тем временем мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.


Натираем сыр на средней терке, нарезаем зелень. Смешиваем с измельченными орехами и паприкой.


На половину отбивных выкладываем смесь.


Накрываем второй половиной. Сверху прижимаем.


Обваливаем конвертики в муке, затем в яйце, опять в муке и обжариваем в раскаленном масле по 5 минут каждую сторону.


Наше блюдо готово. Выкладываем вместе с рисом на листья салата и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень медовая

  • 57
  • 149
  • 12793

Мясо, тушенное в пивном бульоне

  • 3
  • 37
  • 1226

Свинина, тушеная с каштанами и грибами

  • 49
  • 74
  • 9101

Свиные ребрышки с овощами

  • 22
  • 114
  • 48365

Пряная почерeвка с цветной капустой

  • 25
  • 17
  • 2594

Свинина со сливами

  • 64
  • 48
  • 4682

Маринованная свинина

  • 129
  • 213
  • 12590

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4541
  • 579423

Свинина запеченная

  • 12
  • 37
  • 6996

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Zero"

  • 79
  • 176
  • 12001

Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока

  • 246
  • 1630
  • 24247

Парижский флан

  • 126
  • 1286
  • 23268

Фотографии «Сочные мясные конвертики с зеленью» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2017 года tanita3d #


11 октября 2016 года RaIena #



17 августа 2015 года lkukusya #


3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


17 июля 2015 года Nerch #


29 сентября 2015 года PLAYCY #


29 мая 2015 года Voltaje #


10 марта 2015 года chychyndra #


10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)




9 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года veronika1910 #


19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Анастасия АГ #



12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года inulia68 #


7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года марпул #


7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 октября 2014 года школа Дим #


7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 октября 2014 года anna milnikova #



27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


25 октября 2014 года Юленок3 #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Alizze #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2014 года людмила Федотова #


24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Нина Леднева #


24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Dania Happy #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года viktorgolyatkin #


23 октября 2014 года Dania Happy #


24 октября 2014 года ru-sv #


23 октября 2014 года Raven07 #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: