Как приготовить мясные конвертики
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.
Ингредиенты для мясных пирожков:
- вода – 1 стакан
- мука пшеничная – полкило
- масло сливочное – 1 пачка
- сыр – 0,2 кг
- мясо – полкило
- томатная паста – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков «конвертики»:
- Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
- Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
- Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
- Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
- Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
- На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
- Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
- Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
- Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
- На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса.По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.
Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!
Мягкая, сочная свинина с ароматной начинкой, в качестве гарнира к которой подается картошка с луком, – прекрасная сытная закуска или даже полноценный ужин. Я часто готовлю такие мясные конверты, поскольку моя семья их обожает. Их легко приготовить, а на столе такое блюдо выглядит очень аппетитно. Этим рецептом я и хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления мясных конвертиков потребуется следующее:
- стейк из свинины весом 200 граммов;
- 2 ломтика хлеба для сэндвичей;
- 40 граммов салями;
- 1 яйцо, взбитое вилкой;
- 40 граммов сыра (твердого);
- половинка апельсина;
- 2 ложки столовые панировочных сухарей;
- 2 ложки столовые кетчупа;
- половинка лука;
- 2 ложки столовые арахиса без шелухи;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 ложка чайная смеси приправ (вы можете использовать любую по своему усмотрению);
- щепотка черного перца;
- соль поваренная по вкусу.
Как собрать мясные конверты
Частично разморозьте стейк из свинины и разрежьте его вдоль пополам (не полностью размороженное мясо удобнее резать).
Хорошо отбейте полученные пласты, а затем посыпьте их приправами, солью и перцем.
Переверните мясные кусочки и смажьте их соусом для гриля или томатным кетчупом. Отложите стейки в сторону.
В этом рецепте используется очень интересное и нежное тесто, которое просто идеально подходит для мясных конвертиков. Оно просто готовится и его можно использовать для других блюд тоже. Конвертики с мясом прекрасно подойдут для перекуса на работе, их можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров теплой воды
- 500 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм тертого сыра
- 200 грамм томата
- 200 грамм сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, солим и по чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его растопленным сливочным маслом (обильно), а потом сворачиваем в очень плотный рулет. А затем сворачиваем в улитку, перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 40 минут.
- Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их вместе в течение 1 минуты и добавляем фарш. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до готовности, потом добавляем к нему томат. Все снова перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
- Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. А потом нарезаем его на полоски длиной 15 см. и шириной 7-8 см. Затем берем одну полоску, смазываем сметаной середину и кладем сверху вторую полоску в виде креста. Ее центр также промазываем сметаной. Сверху на сметану кладем начинку из фарша и присыпаем тертым сыром. Затем закрываем края конвертиком, а серединку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными полосками.
- Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшейся сметаной, а потом присыпаем сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также хрустящие пирожки, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Слоёное тесто - 1 упаковка
- Мясо - свинина (шейка) - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто достать из морозилки, разложить на столе.
2. Взять кусок мяса. В моем случае это кусочек свиной шеи (в меру мяса и жира)
3. Мясо мелко порезать.
4. Мелко порезать лук, соединить с рубленным мясом, посолить, поперчить по вкусу.
5. Тесто разрезать на квадратики. На середину каждого положить мясную начинку, залепить края.
6. У меня получились вот такие конвертики.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Очень просто и вкусно. Замечательный рецепт!
очень вкусно) а для сочности я ещё добавила кусочки томатов))
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Предлагаю вариант ужина, который может сделать праздничным самый обычный день.
Белки | 52 г |
Жиры | 97 г |
Углеводы | 57 г |
Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Сочные мясные конвертики с зеленью»:
- Свинина (отбивные) — 400 г
- Сыр голландский — 80 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Рис (Жасмин от "Мистраль" 2 пакетика ) — 125 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.6 ккал | белки 110.9 г | жиры 186.3 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 1221.8 ккал | белки 55.5 г | жиры 93.2 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сочные мясные конвертики с зеленью»:
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.
Натираем сыр на средней терке, нарезаем зелень. Смешиваем с измельченными орехами и паприкой.
На половину отбивных выкладываем смесь.
Накрываем второй половиной. Сверху прижимаем.
Обваливаем конвертики в муке, затем в яйце, опять в муке и обжариваем в раскаленном масле по 5 минут каждую сторону.
Наше блюдо готово. Выкладываем вместе с рисом на листья салата и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Печень медовая
- 57
- 149
- 12793
Мясо, тушенное в пивном бульоне
- 3
- 37
- 1226
Свинина, тушеная с каштанами и грибами
- 49
- 74
- 9101
Свиные ребрышки с овощами
- 22
- 114
- 48365
Пряная почерeвка с цветной капустой
- 25
- 17
- 2594
Свинина со сливами
- 64
- 48
- 4682
Маринованная свинина
- 129
- 213
- 12590
Отбивная в тесте
- 381
- 4541
- 579423
Свинина запеченная
- 12
- 37
- 6996
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Zero"
- 79
- 176
- 12001
Мягкий сыр "Лабане" из коровьего молока
- 246
- 1630
- 24247
Парижский флан
- 126
- 1286
- 23268
Фотографии «Сочные мясные конвертики с зеленью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2017 года tanita3d #
11 октября 2016 года RaIena #
17 августа 2015 года lkukusya #
3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Nerch #
29 сентября 2015 года PLAYCY #
29 мая 2015 года Voltaje #
10 марта 2015 года chychyndra #
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анастасия АГ #
12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года inulia68 #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года марпул #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года школа Дим #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года anna milnikova #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Юленок3 #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alizze #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года людмила Федотова #
24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Нина Леднева #
24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Dania Happy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года viktorgolyatkin #
23 октября 2014 года Dania Happy #
24 октября 2014 года ru-sv #
23 октября 2014 года Raven07 #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: