Как приготовить нудли с картошкой и мясом в мультиварке


Ингредиенты

  • Картофель — 900 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль и специи

Время приготовления: 1. 5 часа


Для многих хозяюшек нудли станут настоящим открытием — это нечто большее, чем обычные галушки и жаркое. Во время их приготовления витает такой приятный аромат, что к вам сбегутся все соседи. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Используя нудли по-украински в мультиварке рецепт с фото пошагово, вы приготовите невероятное на вкус блюдо, которое можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Если у вас нет мультиварки, нудли можно приготовить в казане или посуде с толстым дном. В оригинальном рецепте продукты обжаривают отдельно, в моем варианте процесс упрощен. На выходе получается менее калорийное и полезное блюдо, чем после обжарки.

Как приготовить нудли по-украински на кефире в мультиварке

Как и в любом другом рецепте, прежде всего, подготавливаем необходимые продукты. Нам понадобится: свинина без кости и жира, картофель, лук, морковь, специи, чеснок, укроп и растительное масло. Кроме того, мы будем делать нудли из теста, для их приготовления берем муку, кефир, яйцо и соль.


Первым делом в чашу мультиварки вливаем норму растительного масла и сверху кладем нарезанные произвольной формы кусочки мяса, моркови и репчатого лука.


Включаем режим «Тушение» на 10-15 минут. Пока мясо с овощами тушится, необходимо очистить картофель и нарезать его на дольки. Как только прозвучит сигнал об окончании тушения, к мясу добавляем картофель, соль и специи. Вливаем кипяченую воду. Включаем режим «Тушение» на 45 минут.


Тем временем, пока тушатся в мультиварке нудли по-украински, мы займемся приготовлением теста. Соединяем в миске кефир, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем его пищевым целлофаном и ставим в сторону.



Когда таймер покажет оставшееся время готовки 20 минут, нужно будет раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Сверху пласт посыпаем укропом и измельченным чесноком. Сворачиваем тесто в рулет и нарезам его на кусочки. Аккуратно выкладываем нудли сверху картошки. При желании можно притрусить зеленью и специями. Закрываем крышку мультиварки и готовим до завершения режима.


По готовности блюдо подаем к столу в горячем виде. Накладываем сначала в тарелку мясо с картофелем, сверху нудли. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов в приготовлении вкусных блюд в мультиварке.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире
  • Заливной пирог с мясом на кефире с картошкой
  • Суфле из кефира и желатина с бананом
  • Блины с ветчиной и сыром – 5 рецептов
  • Слоеное мороженое из кефира и желатина с фруктами
  • Кефирная заправка для салата

  • Нудли – это сытное и бесподобное на вкус блюдо, которое считается традиционным представителем украинской кухни. Когда вы впервые попробуете сочные и пышные нудли по-украински, вы наверняка поймете, что это те же галушки , но в несколько улучшенной вариации. По аутентичному рецепту эти рулетики готовят в казанке или сотейнике, в сочетании с картофелем и жирным мясом. Секрет пышности нудлей заключается не только в нежном тесте, но в процессе их приготовления – укладывая рулеты поверх картофеля и мяса, нудли готовятся на пару и впитывают в себя сок и аромат блюда. Также интересен рецепт нудлей в мультиварке, и блюдо, приготовленное таким образом, ничем не уступает лакомству из казанка. Готовя блюдо в мультиварочной кастрюльке, у нас есть возможность производить все этапы готовки, не меняя посуду. Воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы приготовить самые лучшие нудли в мультиварке, и удивить семью колоритным и необычным блюдом.

    Ингредиенты:

    • мясо (свинина) – 600 гр.
    • картофель – 7-8 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • вода.
    • соль, молотый перец, приправы – по вкусу.

    • кефир – 1 стакан.
    • соль – 1 щепотка.
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное или растительное.
    • мука – сколько возьмет тесто.
    • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

    Как приготовить нудли в мультиварке:

    Для приготовления блюда можно взять любое мясо – свинину, говядины, курятину. Лучше, если оно будет непостным, тогда нудли получаются особенно сочными и вкусными. В данном случае для приготовления используется мякоть свинины. Мясо следует помыть, осушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Сложить в мультиварочную чашу и запустить программу «Выпечка» на 30-40 минут. Готовить мясо на указанном режиме при закрытой крышке мультиварки.

    Тем временем очистить и мелко порезать репчатый лук и морковь. За 10 минут до момента отключения работы мультиварки выложить в чашу подготовленные овощи. Перемешать и дождаться сигнала аппарата.


    Для приготовления нудлей необходимо взять теплый кефир, всыпать в него пищевую соду (можно заменить разрыхлителем), добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Перемешать данные ингредиенты, затем, понемногу всыпая пшеничную муку, замешать мягкое и эластичное тесто. Количество муки для замеса может варьировать, однако старайтесь не «забивать» тесто лишней мукой, иначе оно получится излишне плотным.


    Тесто разделите на две равные части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт. Оба «коржа» смажьте размягченным сливочным или растительным маслом. Нудли можно готовить как с зеленью, так и без нее. Иногда, помимо зелени, в начинку добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы попробовать оба варианта и выбрать наиболее вкусный для вас, добавьте порезанную зелень в начинку для одного рулета.


    Подготовленные пласты теста сворачиваем в виде рулетов, затем нарезаем кусочками по 2-3 см толщиной.


    Очистить и порезать картофель, выложить в мультиварочную чашу поверх мяса. Добавить соль и другие специи, приправы. Многие авторы предлагают обжарить ломтики картофеля перед закладкой в мультикастрюльку. Это будет очень вкусно, но более хлопотно и калорийно.


    Влить теплую воду, чтобы ее уровень покрывал картофель. От количества воды зависит консистенция готового блюда — хотите получить более жидкий обед, добавляйте побольше воды, желаете традиционное густое «второе» блюдо, влейте немного жидкости. Сверху картофеля необходимо разместить подготовленные рулеты.


    Готовить блюдо нужно при закрытой крышке мультиварки в течение 60 минут, используя программу «выпечка». В процессе готовки нельзя открывать крышку мультиварки.

    Когда прозвучит сигнал мультиварки, наше блюдо будет готово.


    Теперь можно открыть крышку, выложить нудли на тарелку, а картофель и мясо перемешать. Блюдо можно дополнить кефиром или сметаной по желанию. Приятного аппетита.


    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся нудли в мультиварке. Данное блюдо относится к украинской кухне, а сам процесс приготовления довольно простой и интересный. Готовятся нудли по-украински чаще всего с добавлением картофеля и представляют из себя галушки, завернутые в виде рулетиков. Клубни рекомендуется измельчать крупными кусками, ибо брусочками. В основном для приготовления такого блюда используется свинина или говядина. Также можно взять любое мясное филе, подойдет и диетический вариант мяса. Сначала готовятся овощи с мясом, а потом уже добавляются мучные изделия.

    Тесто для нудлей замешивается на кефире. Куриное яйцо можно как вводить в общую массу, так и обойтись без него. Тесто следует готовить во время тушения мяса. Если сделано тесто раньше, то его нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить на столе.

    Примерно за 10 минут до окончания программы необходимо раскатать тесто и смазать начинкой. Изделия удобно разрезать острым ножом. Так как тесто липкое, то инструмент следует обсыпать мукой. Блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, получается очень сытно, так как присутствует и мясо, и нудли.

    Ингредиенты для приготовления нудлей

    1. Кефир – 0,5 ст.
    2. Картофель – 3 шт.
    3. Лук репчатый – 1 шт.
    4. Филе мясное – 500 г.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
    7. Вода – 1,5 ст.
    8. Сода пищевая – 1/3 ч.л.
    9. Мука пшеничная – 2 ст.
    10. Масло сливочное – 50 г.
    11. Укроп – 1 ст.л.
    12. Чеснок – 2 зуб.
    13. Перец черный молотый – по вкусу.
    14. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить нудли с мясом в мультиварке

    От шкурки очистить репчатый лук с морковкой. Луковицу и корнеплод промыть под водой. При помощи крупной терки измельчить морковь. Лук порезать кубиками. В мультиварке разогреть подсолнечное масло в режиме «Жарка». Добавить в чашу овощи, перемешать и жарить 6 минут.


    Мясо порезать крупными или средними кусочками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, чтобы мясо поменяло расцветку.


    Налить в кастрюлю горячую воду, добавить небольшое количество соли и перца. Включить программу «Тушение» на 1 час.


    Теперь необходимо сделать тесто. Кефир комнатной температуры вылить в миску, добавить соду и соль. Размешать и оставить на 3 минуты.


    Потом ввести просеянную муку, замесить тесто.


    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Смазать сливочным маслом, либо покрошить его кусочками. Посыпать мелко порезанным укропом, можно использовать замороженную зелень. Очистить чеснок и пропустить через давилку. Посыпать пласт чесноком.


    Свернуть тесто в рулет, порезать на небольшие кусочки.


    Очистить картошку, порезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю после окончания программы.


    Поверх картошки разложить нудли. Закрыть крышку.


    Выбрать функцию «Тушение» на 30 минут.


    Нудли в мультиварке готовы! Можно подавать к столу сразу после завершения программы. Приятного аппетита!

    Очень интересное блюдо можно приготовить с мясом, картошкой и аппетитными кусками рулета из теста. Название угощения тоже необычное «Нудли». Если кому-то покажется странным такое сочетание компонентов, то после того как само угощение будет готово можно будет понять, что это фантастическая вкуснятина.


    Этот рецепт близок к украинской, венгерской и немецкой кухням. Эти разные народы готовят блюдо почти одинаково, правда, название немного меняют. В России тушеный картофель с галушками известен как «Штрудели», хотя и «Нудли» уже у многих на слуху. Но, тем не менее, как бы не именовался кулинарный шедевр, одно можно сказать наверняка он потрясающий.

    Важно заметить, что для приготовления лучше всего использовать мультиварку, в ней все компоненты приобретут насыщенный вкус и аромат. Готовить нудли в мультиварке нужно при закрытой крышке, открывать ее лишь в моменты помещения внутрь чаши продуктов.

        • 1 кг картофеля.
        • 1 кг бараньего мяса (или любого другого).
        • корень моркови.
        • 100 г жирной сметаны.
        • 100 г томатного соуса.
        • 120 г воды (для соуса).
        • 100 г воды (для теста).
        • 1 куриное яйцо.
        • 300 г пшеничной хлебопекарной муки.
        • 80 г сыра.
        • 80 г масла (сливочного).
        • по вкусу пищевой соли.
        • по вкусу сухих специй для мяса.
        • 1/2 чайной ложки сока лимона.
        • 50 г зеленого горошка (свежего либо замороженного).
        • небольшой пучок зелени (укроп, зеленый лук).
        • 3 лавровых листа.

    Нудли в мультиварке рецепт приготовления:

    1. Необходимо сначала заняться мясом. Выбрать заранее хороший кусок баранины. Нарезать его на мелкие кусочки. Немного посолить мясо и посыпать специями. Поставить мультиварку в режим «Выпечка». Таймер установить на час. Дно мультичаши смазать маслом. Выложить туда куски баранины. Обжарить мясо до румяности. На это уйдет примерно 30 минут.


    2. Почищенный картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить его в чашу к мясу. Хорошо перемешать все. Готовить еще 20 минут.


    3. Порезать мелко зеленый лук. Потереть крупно морковь. Выложить оба продукта в мультиварку после того как пройдет требуемое время. Готовить еще 5 минут.


    4. В отдельной миске смешать сметану, томатный соус, воду. Добавить в эту смесь немного соли. Залить жидкой массой все компоненты. Оставшиеся 5 минут продолжить готовку.


    5. В процессе готовки нужно успеть сделать тесто. Для этого яйцо, воду, щепотку соли и муку нужно смешать вместе. Полученное тесто должно получиться плотным и упругим. Разделить тесто на две части. Оба куска раскатать в тонкие лепешки. На один пласт выложить начинку из тертого сыра и измельченного укропа, а на второй из кусочков масла и укропа.


    Свернуть оба куска рулетами и нарезать их порционными кусками.


    6. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Время установить еще на один час. Выложить Нудли верхним слоем в общую чашу. Посыпать сверху зеленым горошком, бросить лавровый лист.


    7. Готовить Нудли с картошкой в мультиварке до сигнала.

    С уважением, Ирина Гребенкина.
    Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


    Очень вкусное и сочное блюдо.

    Ингредиенты для «Нудли в мультиварке»:

    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 6 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вода
    • Специи (по вкусу )
    • Кефир — 1 стак.
    • Соль (щепотку)
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (2,5стакана ) — 3 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3388.6 ккал
    белки
    80.3 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    541.1 г
    100 г блюда
    ккал
    159.8 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    25.5 г

    Рецепт «Нудли в мультиварке»:


    Включаем мультиварку на режим "выпечка" на 40 минут, закладываем порезанное мясо и обжариваем его, иногда помешиваем. За 10 минут до сигнала добавить к мясу порезанный лук.



    Пока мясо и овощи жарятся, готовим тесто. Смешать кефир и разрыхлитель, добавить яйцо, соль. Перемешат.


    Постепенно ввести муку и замесить тесто.


    Раскатываем из теста тонкую лепешку, смазываем его растительным маслом и закручиваем в рулет.


    Рулет режем на кусочки.


    Выложить на мясо картофель, посолить, добавить специй по вкусу.
    Налить воды.
    Вода должна покрыть полностью картофель


    На картофель выложить наши кусочки теста.
    Закрыть крышку.


    Включить режим "выпечка" 60 минут. Крышку не открывать до сигнала!


    Нудли в мультиварке готовы!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Жаркое с нудлями

    • 135
    • 1298
    • 43839

    Мясо по-польски

    • 123
    • 964
    • 34377

    Нудли в мультиварке

    • 43
    • 336
    • 29873

    Немецкий штрудель с курицей

    • 66
    • 217
    • 57574

    Штрудели от Людмилы

    • 66
    • 186
    • 38439

    Похожие рецепты

    Бигус в мультиварке

    • 174
    • 1471
    • 205149

    Кролик "Нежный" в мультиварке

    • 19
    • 533
    • 214084

    Свекольник в мультиварке

    • 14
    • 99
    • 17630

    Буженина в мультиварке

    • 13
    • 89
    • 19012

    Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

    • 19
    • 254
    • 14443

    Солянка в мультиварке

    • 4
    • 44
    • 7210

    Мачанка белорусская

    • 21
    • 126
    • 20511

    Буженина в мультиварке

    • 47
    • 1042
    • 232519

    Свиные ребра в Мультиварке

    • 13
    • 295
    • 43377

    Фотографии «Нудли в мультиварке» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    5 февраля 2017 года Ианир #


    27 февраля 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    31 января 2018 года nat70919515 #


    21 сентября 2016 года dear regina #


    29 сентября 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)



    10 января 2016 года crazyfunny #


    13 января 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    26 декабря 2015 года thrash #


    8 октября 2015 года Мар и Я 1 #


    8 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    10 октября 2015 года Мар и Я 1 #


    10 октября 2014 года MarDam #


    11 октября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    13 сентября 2014 года TatkaShak #


    14 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    30 января 2014 года tamara2333 #



    31 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    31 января 2014 года tamara2333 #


    31 января 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    1 февраля 2014 года tamara2333 #


    20 декабря 2013 года Дайяна #


    20 декабря 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    1 декабря 2013 года Vesta16 #


    30 октября 2013 года any_any #



    31 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    30 октября 2013 года any_any #


    9 июня 2013 года G_O #


    13 апреля 2013 года ElizabethII #


    14 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    14 апреля 2013 года ElizabethII #


    10 марта 2013 года ветуса #


    14 апреля 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    7 марта 2013 года yana69 # (модератор)


    7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    7 марта 2013 года матиша #


    7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    7 марта 2013 года Омарова #


    7 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


    6 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: