Как приготовить мясные котлеты с молоком

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Батон белый - 80 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец черный молотый - по вкусу;

Мука - 1 ст.ложка;

Масло сливочное - 40 грамм;

Подсолнечное масло - 50 мл.

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.


Готовим фарш для котлет. Для этого в миске соединяем мясной фарш, нарезанный репчатый лук, чеснок и батон, вымоченный в холодной воде и отжатый. Взбиваем все ингредиенты блендером.


Наливаем в миску холодное молоко. В небольшом количестве молока разводим муку и добавляем эту смесь в молоко. Доводим до кипения и варим помешивая до загустения. Консистенция должна быть, как сметана.


В горячую молочно-мучную смесь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.


Немного охлаждаем молоко с мукой и маслом. Наливаем в мясной фарш, приготовленный ранее. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон. Если взять фарш говяжий или свиной(мясо), то фарш для котлет получится более густой и тогда котлету можно будет формировать руками. Просто куриный более нежный.


Приветствую всех читателей сайта Записная книжка!

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить мягкие, сочные и воздушные домашние котлеты, этот рецепт у меня родился в ходе экспериментов над моей мультиваркой и желания использовать при жарке котлет как можно меньше масла. Если у вас нет мульти варки, расскажу, как приготовить такие сочные котлетки другим способом приготовления, обо всем по порядку…

Рецепт сочных котлет

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления фарша для котлет, такие сочные котлеты у вас получатся из любого фарша: свиного, смешанного из свинины, баранины и говядины, рыбного, куриного, фарша из индейки, фарша с добавлением овощей (ежиков) и даже просто говяжьего, вся фишка в способе приготовления котлет.

У меня сегодня точно такой же фарш, как я делала на паровые котлеты в сырной корочке,

Напомню его состав:

  • 400 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 - 3 ломтика размоченного в молоке хлеба,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль,
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления сочных котлет

Из фарша формируем котлеты, сегодня из-за спешки я даже не буду их обваливать в муке или сухарях, а сразу быстро обжарю.

Для того чтобы быстро пережарить сразу все котлеты, я использую одновременно мультиварку


и обычную сковороду.


Мультиварку (я использую Панасоник) включаю на режим «выпечка» на 40 минут, добавляю по 1 столовой ложке сливочного или топленого масла в нее и в сковородку и выкладываю котлеты. Прожариваю котлетки только до образования легкой корочки (во время приготовления котлет в мультиварке крышку можно прикрыть, но до щелчка не закрывать) и переворачиваю их на 1 минуту на другую сторону.



И сразу все котлеты складываю в мультиварку.

Замечу, что котлеты у меня получаются полусырыми, вот на этом фото это хорошо видно, бочок у котлеты почти сырой.


А теперь, как сделать котлеты сочными

До окончания режима программы «выпечка» у меня остается время,


за которое сочные котлеты по этому рецепту мы будем в дальнейшем запекать или тушить (кому как нравится это называть). Нам понадобятся молоко для сочности и долька чеснока для аромата.


Заливаем котлеты в мультиварке молоком, так, чтобы оно покрывало котлетки (как на пошаговом фото рецепте),


если фарша немного, может и одного стаканчика будет достаточно. Крышку мультиварки закрываем и готовим запеченные или тушеные котлеты с молоком и чесноком до сигнала.

После сигнала мультиварки мы видим примерно следующее: молоко выпаривается и створаживается, образуя красивую корочку, похожую на нежный сыр. Чеснок нам уже не нужен, свое ароматное дело он сделал, и мы его убираем.


Кстати, пока котлеты парились в молоке в мультиварке, я поставила туда же в поддоне для варки на пару помытый молодой картофель. 20 минут для приготовления молодого картофеля на пару было достаточно. Опять у меня одновременно получилось в мультиварке блюдо – дуэт: молодой картофель и сочные котлеты (только наоборот).


Если у вас нет мультиварки (или вы все еще думаете, нужна она вам или нет),

приготовить сочные и мягкие котлеты по этому рецепту можно двумя способами:

  1. Сделать их запеченными в духовке – просто сложить полу готовые котлеты в форму для запекания, залить молоком и запекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов;
  2. Сделать тушеные в молоке котлеты на плите в глубокой сковороде, жароварке Драй Кукер или кастрюльке под крышкой на медленном огне.

Буду очень рада, если вам пригодится мой рецепт приготовления сочных и мягких домашних котлет (неважно каких: куриных, свиных или говяжьих ;-)), по своей сочности их можно сравнить разве что только с тортом «Птичье молоко» !

А в видео рецепте сегодня у нас

(овсяных хлопьев Геркулес) с ютуба от Юлианки,

для приготовления которых понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • кипяток – 0.5 стакана,
  • сырой картофель – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • соль и специи по вкусу,
  • масло для жарки

Смотрим и бежим на кухню готовить 😉 Этот рецепт очень подходит для поста.

другие рецепты котлет можно найти в ОГЛАВЛЕНИИ ВСЕХ СТАТЕЙ Записной книжки


Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.


Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.

Котлеты домашние с хлебом и молоком

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 256.7 ккал;
  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 19.7 г;
  • углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • мясо – 500 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.
  2. Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
  3. В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
  4. Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
  5. Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
  6. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.

Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.

Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.

Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут


Описание рецепта — Котлеты на молоке:

Очень интересный­ рецепт приготовле­ния сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционн­ый: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении­ смеси, приготовле­нной из молока, муки и сливочного­ масла. Молоко соединяетс­я с небольшим количество­м муки и заваривает­ся, как крем. К этому добавляетс­я сливочное масло и всё перемешива­ется. Полученный­ молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую­ попробоват­ь, надеюсь не разочарует­есь.

Котлеты на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет с молоком нам понадобятся такие продукты: фарш мясной(у меня свинина с говядиной), лук репчатый, чеснок, белый батон, молоко, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и панировочные сухари.


Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и через 10 минут отжимаем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, белый батон. Добавляем мясной фарш.


Кладем в миску к фаршу, луку, чесноку и батону одно сырое яйцо.


Приготовив фарш, сдабриваем его по вкусу перцем и солью, вливаем молока для сочности будущих биточков, минуту-две вымешиваем. Если фарш все еще густой – добавляем еще молока. И отбиваем 20-22 раза.


Слегка смачивая ладони, формуем круглые биточки. Мы сделали 6 штук, вы можете слепить биточки поменьше.


Перед началом жарки оставляем сковороду с маслом на 4-5 минут на сильном огне – для перекаливания масла. Кладем биточки, обжариваем одну-вторую стороны не больше, чем по минуте, только до образования корочки.


Параллельно на второй сковороде (или на той же самой, переложив котлеты на тарелку) на среднем огне пассеруем мелко тертую морковь – 2,5-3 минуты.


Берем маленькое ситечко и через него рассеиваем муку – это избавит нас от комочков. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Солим соус, при желании – и перчим.


Закладываем биточки в соус. Переворачиваем или просто поливаем соусом с помощью ложки. Переключив огонь на малый, тушим под крышкой 6-8 минут.



500 г мясного фарша выложить в глубокую миску.


В миску влить 150 мл молока и нарезать 100 г белого хлеба.


Замочить кусочки хлеба в молоке на 3-4 минуты.


Луковицу очистить и нарезать.


Измельчить луковицу и хлеб на мясорубке или блендером и добавить в миску к фаршу.


Добавить молотый черный перец и 1/2 ч. ложки соли.


Фарш для котлет хорошо перемешать.



На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить котлетки по очереди с двух сторон по 3-4 минуты.


Сложить все котлеты в сковороду и добавить 120 мл воды. Готовить под крышкой 15 минут на среднем огне.


Котлеты из фарша с хлебом и молоком готовы. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать к столу.

Мясные блюда необходимы на столе. Без них никакой энергии, да и муж вредничает. Сегодняшний мой рецепт соединил в себе сытность и диетичность блюда, поскольку мы будем готовить диетические котлеты с картофелем, тушенные в молоке.

Котлеты мы будем готовить без добавления булочки и других хлебных изделий. В состав будет входить только фарш, картофель и лук. И котлетками их особо не назовёшь, если разобраться. Моя кума называет это блюдо мясные драники. Но форма котлетная, значит так и останется.

Фарш я использовала свино-говяжий, в пропорции где-то 50 на 50. Обжаренные котлеты я предлагаю тушить. Они будут более нежными и не такими «тяжелыми» для желудка. Особенно этот рецепт хорош для детей, поскольку жареное им кушать не рекомендуют.

Ну а взрослый, я думаю, тоже не откажется от такой котлеты. К тому же соус можно не выпаривать до конца. Он, в сочетании с зеленью, может стать прекрасным дополнением к пюре или любому другому гарниру.

Для этого рецепта собираем следующие продукты:


Время приготовления – 1 час.

Сложность – легко.

Быстренько приготовим котлетки. Нарезаем мелко лук.


Достаем фарш. У меня уже готовый, свежеприготовленный. Вы можете использовать любой, на свое усмотрение.


К луку с фаршем добавляем яйцо.


Еще тертый картофель, соль и специи. Все вымешиваем.


Формируем котлеты и панируем их в муке.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон на большом огне без крышки.


Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца для аромата.

К котлетам добавим еще пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждем полного испарения жидкости.


Подаем котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных и сочных котлеток.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сделать котлеты из фарша с батоном и молоком

Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром, а главное — не требуют много средств и времени.

Если у вас нет лишнего времени чтобы собирать, разбирать и мыть мясорубку, то приготовьте котлеты по этому рецепту, ведь мясорубка здесь не потребуется.

Никакие овощи мы добавлять не будем, да и фарш будем использовать готовый, магазинный.

Как приготовить "Котлеты с батоном и молоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет нам потребуются свино-говяжий фарш, батон, молоко и яйцо.


Батон (100 г) разламываем на кусочки и выкладываем в подготовленную посуду.


Вливаем 170 мл молока и оставляем на 2 минуты.


Далее добавляем 500 г свино-говяжьего фарша.


Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды.


Подготовленную массу тщательно перемешиваем.


Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле (на всю мясную массу мне потребовалось около 50 мл масла).

При копировании и размещении на другом сайте указывайте активную ссылку: http://www.detiam.com/домоводство/


Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Вода – 0,5 стакана

Сельдерей – пару веточек

Мука для панировки.

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фарш можно использовать любой.

К луку с фаршем добавляем яйцо. Ещё тёртый картофель, соль и специи. Всё вымешиваем.

Формируем котлеты и панируем их в сухарях или муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на большом огне без крышки.

Когда котлеты будут готовы, заливаем их молочным соусом из смеси воды и молока. Соус нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного чёрного перца для аромата.

К котлетам добавим ещё пару листиков сельдерея. Прикручиваем огонь и тушим котлеты 5 минут, затем увеличиваем огонь и ждём полного испарения жидкости.

Подаём котлеты с любимым гарниром. Получаем удовольствие от нежных и сочных котлеток.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 750 гр. фарша( телятина и свинина)
  • 1 средняя луковица (натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока(пресс)
  • соль
  • перец
  • 3/4 ст. мелкой манки
  • 300 мл. молока
  • масло для жарки
  • для сервировки - рис с белыми грибами и квашеные помидоры,зелень

Пошаговый рецепт приготовления

в фарш добавить лук, чеснок, соль и перец хорошо перемешать.

добавить манку и молоко, очень тщательно вымешать похлопывая по нему ладошкой.

оставить отдохнуть 30-40 минут.

сформировать котлеты. слегка припудрить их мукой(можно и не делать этого) и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.

можно запечь в духовке на противне застеленном пекарской бумагой.

сервировать с рисом и помидорами или с вашим любимым гарниром.

П.С. если будете готовить котлеты из куриного фарша, то молоко регулируйте, иначе котлетная масса получится жидкой.

Читайте также: