Как приготовить мясные медальоны с баклажанами


Описание рецепта — Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами:

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов для тех, у кого нет времени готовить. Автор рецепта - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергей Леонов.

Говяжьи медальоны с запечёнными баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде. Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере. В форму для запекания выложить баклажаны, на них – медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.


Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2


Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см.

Шаг 3


Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.

Шаг 4


Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки.

Шаг 5


Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления.

Шаг 6


Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Видео рецепт "Медальоны из баклажанов"


У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Честно говоря, это сочное и нежное блюдо из говядины получилось спонтанно, когда хотелось чего-то вкусного и необычного, к тому же готовить гарнир к мясу в качестве отдельного блюда было просто лень.

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:

Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром

Для рецепта запеченной говядины кусочками понадобятся:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Как вкусно приготовить запеченные медальоны из говядины

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.


Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.


На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.


Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.


Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром


можно переложить на блюдо


и подавать к столу с овощным салатом.


Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Советуем вкусно приготовить говядину по другим рецептам:


Быстренько, вкусненько, бюджетно. Блюдо будет по нраву даже тем, кто на диете.

Ингредиенты для «Куриные медальоны с баклажанами»:

  • Грудка куриная — 1 упак.
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок (молоденький) — 4 зуб.
  • Петрушка
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Розмарин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.3 ккал
белки
250.7 г
жиры
30.1 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
394.8 ккал
белки
62.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Куриные медальоны с баклажанами»:


Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.


Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.


Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.


К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.


Туда же добавляем 2 ст. л ложки сметаны и 4 ст. л ложки соуса kikkoman.


Добавляем все туда же молодой чеснок, 4 зубчика. Немного подсаливаем.


Взбиваем до состояния кашицы. Отставляем в сторонку.


Принимаемся за грудку. Каждую грудку разрезаем вдоль и слегка отбиваем, без особых усилий.


Смазываем грудку паприкой.


Накаляем масло в сковороде. Сюда я решила добавить еще пару зубчиков чеснока ( по желанию ) и добавляем розмарин. У меня сушеный. Лучше конечно свежий. Обжариваем грудку с 2 сторон до золотистого цвета. Лучше двигайте ее, что бы она не пригорела к розмарину. После обжарки, грудку с каждой стороны совсем чуть-чуть присыпьте солью.


После того, как все грудки обжарены, ставим разогреваться до 180 градусов духовку. Застилаем форму фольгой. Начинаем выкладывать медальоны. Сначала баклажаны, затем заправку. Старайтесь соблюдать дистанцию, что бы получились порции.


Поверх баклажанов в заправке кладем грудку, заправку, баклажан и опять заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.


Достаем готовые медальоны.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 3161

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 398
  • 16809

Закуска «Новогодний шашлычок»

  • 20
  • 481
  • 5605

Куриный рулет

  • 114
  • 204
  • 26874

"Шалаш Робинзона"

  • 29
  • 6
  • 2248

Жюльен с курицей и грибами

  • 37
  • 113
  • 29504

Нежная курица в кефире

  • 2
  • 672
  • 45512

Лапша "Сомен"

  • 20
  • 88
  • 10395

Куриные крылья в сметане

  • 113
  • 504
  • 9112

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

  • 104
  • 536
  • 13505

Блинные маффины с жюльеном

  • 137
  • 1658
  • 48999

Батончик

  • 52
  • 275
  • 9005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года kritikessa #


3 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года n ulova #


21 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года Aigul4ik #


20 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #



19 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательную закуску из баклажан и помидор можно приготовить для пикника.

Ингредиенты для «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 500 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соевый соус ("Kikkoman") — 1 ч. л.
  • Перец душистый ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Масло растительное ((для жарки баклажан))
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.2 ккал
белки
16 г
жиры
36.1 г
углеводы
601.1 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Закуска медальоны из баклажан и помидор»:


Баклажаны нарезать кружками 1,5 см. Залить подсоленной водой и дать постоять 15 минут.


Затем воду слить, обсушить баклажаны и обжарить на растительном масле.


Нарезать кружками помидоры.


Делаем соус. В майонез выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соевый соус"Kikkoman".



Добавляем в соус зелень, перец по вкусу и всё хорошо смешиваем.


На кружки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.


Сверху кладём кружок помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить зеленью. Закуска готова.


Угощайтесь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 366
  • 3626

Закуска из овощей гриль

  • 60
  • 140
  • 3711

Закуска медальоны из баклажан и помидор

  • 44
  • 64
  • 3659

Похожие рецепты

Кабачки в сухарях

  • 10
  • 23
  • 9002

Закуска с грузинским акцентом

  • 62
  • 680
  • 12502

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

  • 33
  • 50
  • 1768

Закуска "Персики"

  • 19
  • 35
  • 3237

Намазка из баклажанов

  • 14
  • 431
  • 10745

Закуска" Морковка"

  • 127
  • 241
  • 7559

Закуска из баклажана, моцареллы и креветок в пармской ветчине

  • 89
  • 103
  • 4312

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 819
  • 14221

Жареные перцы с филе анчоусов в соусе

  • 5
  • 10
  • 1306

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 77
  • 1274
  • 27795

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1791
  • 40959

Куриные голени с тушеной капустой

  • 198
  • 515
  • 45271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Wera13 #





10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)






10 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года pupsik27 #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года mtata #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Бирюзаа #


8 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)




7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Натуля70 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Nienulka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Eugenita #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года lagoon #





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года mzaharka #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)



7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года felix032 #


7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)


7 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)





7 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: