Колбаса обжаренная в томатном соусе

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая - 450 г

Томаты в собственном соку - 700 г

Сельдерей - 1 стебель

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сухие средиземноморские травы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.


Лук режем на кубики.


Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.


Чеснок мелко рубим.


Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.


С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.


Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.


Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.


Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.


Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.


Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Паста с фаршем из колбаски в томатном соусе. Получается, аля макароны по-флотски.

    1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно

Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.

Пошаговый рецепт


Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны.
Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.


Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).


Очистить колбасу от кожуры.


В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).


Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.


В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.


Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!


Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится очень быстро, и главное вкусно. Так скажем обед на скорую руку. Рецепт подсказала подруга моей бабушки. Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Особенно когда нужно быстро что то приготовить, очень спасает.

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:


Сварить заранее гарнир. У меня гречневая каша, рассыпчатая. И начинаем готовить подливу. Режем колбасу кубиками и обжариваем на растительном масле.


Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Очень важно добавлять муку до добавления воды, чтобы избежать комков!


Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем укроп и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 5 мин.


Добавляем подливу к гарниру. И обед на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски в грудинке

  • 36
  • 25
  • 5258

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 621
  • 65276

Рисовая "пицца"

  • 3
  • 15
  • 2280

Рис с сардельками и овощами

  • 8
  • 142
  • 3401

Котлеты из макарон и колбасного фарша

  • 157
  • 1302
  • 82124

Быстрый плов по-Черкизовски

  • 1
  • 15
  • 1365

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 29
  • 2254

Домашняя ветчина из курицы

  • 3
  • 101
  • 12552

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

  • 2
  • 77
  • 2570

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11724

Икра овощная "Осенняя"

  • 93
  • 1595
  • 39049

Новогоднее печенье

  • 464
  • 4069
  • 145243

Фотографии «Подлива с томатной пастой и колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года aida14aida14 #



12 ноября 2014 года veronika1910 #





6 ноября 2014 года Даша1212 #


7 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Даша1212 #


5 ноября 2014 года Аэлена #


5 ноября 2014 года Наталья Пристай # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

  1. Чистим лук и морковь.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.



Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением. 🙂

Прогретая белая фасоль в томатном соусе - превосходный быстрый гарнир к блюдам из морепродуктов, рыбы, птицы и мяса.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 35
  • Вопросы повару 0
  1. Хорошо раскалите сковороду-гриль. Выложите колбаски и обжарьте со всех сторон до появления румяных полосок. Затем уберите сковороду в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 5 минут.
  2. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанный тонкой полоской лук и перемешайте.
  3. Фасоль прогрейте в сотейнике.
  4. Достаньте сковороду с колбасками, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешайте и выложите на тарелки. Сверху выложите замаринованный лук, а рядом – гарнир из фасоли.


35 комментариев





Сообщение отправлено!


Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста


Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью


Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты


Кассуле с колбасками из индейки


Сэндвич с белой фасолью, тунцом и помидорами


Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе


Быстрое рагу из фасоли с копченостями


Курица с фасолью и баклажанами


Омлет специального назначения с беконом и сальсой из фасоли и кукурузы


Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.

Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
  • Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
  • Помидор — 400 г
  • Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.3 ккал
белки
64.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
207 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:


Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.


Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.


Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.


Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.


Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.

Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаски в томатном соусе

  • 35
  • 27
  • 1579

Похожие рецепты

Жюльен с ветчиной и рисовыми хлопьями

  • 54
  • 36
  • 1294

Любимое блюдо Шелдона Купера

  • 33
  • 138
  • 3971

Колбаска домашняя

  • 25
  • 92
  • 12897

Сосиски молочные домашние

  • 41
  • 560
  • 184910

Завтрак "Жаба в норке"

  • 62
  • 58
  • 3557

Домашняя печеночная колбаска

  • 173
  • 550
  • 55847

Шпикачки с медом и кунжутом

  • 16
  • 41
  • 4103

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 419
  • 7518
  • 577602

Поджарка с кровяной колбасой

  • 16
  • 66
  • 8792

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1425
  • 102978

Французская закуска из сыра "Делисьез"

  • 97
  • 555
  • 20954

Десерт "Девичник"

  • 119
  • 270
  • 6056

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2015 года luneva_e #


7 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года mariana82 #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2015 года tomi_tn #



4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 сентября 2015 года para_gn0m0v #


4 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Aigul4ik #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года veronika1910 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Анастасия АГ #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года maraki84 #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Людмила НК #





3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)




3 сентября 2015 года LNataly #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Emoxa #


3 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Демурия #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года тататима #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года ирина таджибова #






2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года IrikF #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #


2 сентября 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: