Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом


Всем хочется мяса, особенно мелочи! Милый любит "по-капитански" - с горой лука, сыра и (чтоб его) майонеза да на картошке кругляшками - мужчине надо так, чтобы "нажористо"
Но для ребенка это слишком жирно и отнюдь не полезно. Иду на компромисс: 4 стейка - ему в духовке, 4 - нам с мелочью "подиетичнее" - недавно откопала тетрадку. в которую моя мама вклеивала вырезки из газет (преимущественно из "Моей семьи") с рецептами. Там нашла такой вариант, вполне легкий для свинины.


Ингредиенты: свинина - 600 гр., чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.


Свинину (у меня - карбонад) промыть, срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики. То, что мясо удобнее отбивать под пленкой или в пакете - во избежание разбрызгивания - это, думаю, объяснять не нужно!


Солим и перчим отбивные.


На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.


В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?

Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.


На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.


К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!

"Самое тоскливое, печальное и обиженное картофельное блюдо - это пюре. Ладно: почистили, сварили, так потом ещё давят, давят, давят …"


Бокал красного сухого вина так же будет кстати.

Рецепт прост, согласны? И хотя многие его готовят на новый год или другие праздники, такое блюдо можно приготовить и в обычный будний день, у нас и был обычный выходной. Все довольны! Приятного аппетита!

P.S. Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:

- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?

- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?

- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!

- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!

- Но ребе, я же видел, Вы вчера съели.

- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Диеты
  • Дом и семья
    • Дети
      • Дошкольный возраст
        • Воспитание
        • Здоровье ребенка
        • Игры для детей
        • Подготовка к школе
        • Развитие ребенка
      • Ранний возраст
        • Здоровье малыша
        • Новорожденные
        • Питание
        • Уход за ребенком до 1 года
      • Школьный возраст
    • Домашние животные
    • Интерьер
    • Мероприятия
    • Отношения
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Уборка
    • Уют в доме
  • Здоровье и спорт
    • Здоровье
      • Анатомия человека
      • Беременность и роды
      • Заболевания
        • Аллергические
        • Гастроэнтерологические
        • Гинекологические
        • Дерматологические
        • Инфекционные
        • Остеохондроз
        • Отоларингические
        • Офтальмологические
      • Первая помощь
    • Спорт
      • Комплекс упражнений
        • Для грудных мышц
        • Для ног и ягодиц
        • Для пресса
        • Для рук
        • Растяжки и разминки
      • Спортивный отдых
        • Активные виды спорта
        • Детский спорт
        • Спортивная экипировка
      • Фитнес
        • Мотивация
        • Полезные советы
        • Спортивное питание
        • Фитнес для беременных
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Маффины
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пицца
      • Сырники
      • Торты и пирожные
      • Хлеб
    • Десерты
      • Безе
      • Желе
      • Конфеты
      • Крема
      • Мороженое
    • Консервация
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие напитки
    • Первые блюда
    • Рыба и морепродукты
    • Салаты и закуски
      • Закуски
        • Горячие
        • Холодные
      • Салаты
    • Соусы
    • Фаст-Фуд
    • Холодец
    • Шашлык
  • Мода и красота
    • Красота
      • Макияж
      • Маникюр
      • Массаж
      • Прически
      • Уход за волосам
      • Уход за лицом
      • Уход за руками
    • Мода
      • Аксессуары
      • Обувь
      • Одежда
  • Путешествия

Мясные пальчики из свинины с черносливом


Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.

Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.

Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.

Базовые ингредиенты

  • 700 гр свиного филе;
  • 150 гр чернослива без косточек;
  • 200 гр сливок 10% жирности;
  • 3 ст.л. муки пшеничной;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 лавровых листика;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт мясных пальчиков

1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.


2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.


3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.

4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.


5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.

6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.


7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.

8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.


9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.

10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.

11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.


12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.

13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.


Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина(балык) - 500 г
  • чернослив маринованный (у меня свой) - 5-6шт
  • соль
  • перец
  • лук - репка - 1шт
  • вода - 200 г
  • лавровый лист - 1шт
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.

Чернослив порезать на четыре части.

Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.

Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками).

Обжарить рулетики на сковороде до румяности.

Сложить обжаренное мяско в казанчик.

Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле.

Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу.

Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30мин.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


555



вкусно, 5 напишите, пожалуйста, как маринуете чернослив. спасибо!


Вкусно.



annita27, зайдите на мою страничку. Рецепт написан и, если понравится, возьмите. Спасибо всем за оценки и добрые отзывы.


спасибо, уже нашла


Вкуснооо.


Маринованые сливы (на вашей страничке) это не чернослив, или я чего не знаю?


тетя маша, вроде покупала как чернослив. Но может это и угорка. В чем разница между ними - не знаю. Слива и та и другая. Главное - вкусно.


Вкусно, люблю такое блюдо, только я готовлю 50/50 в одну часть мяса чернослив, а другую с курагой. и орехи грецкие с сухофруктам добавляю. Мы так любим. А вам 55555!


Отличный рецепт! Вкусный. И, спасибо, за способ маринования слив. 555555555


Всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравился способ приготовления.


Тетя маша и ларочка- Слива бывает: Венгерки (удлененно-овальные, темно-синие. Путем сушки получают чернослив) Ренклоды (округлой формы, фиолетово-красные) Алыча (Тернослив – мелкие желтые, Терн – синии) Может продавцы нерадивые и продали сливу нозвав черносливом? Но это только мои предположения
За рецепт 5


светка-пипетка - значит я купила Венгерку, т.к. слива у меня была удлиненно-овальная темно-синяя с зеленоватой мякотью внутри. Спасибо за разъяснение.



Спасибо






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.


Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

  • филе свинины – 500 грамм;
  • чернослив – 200 гр.;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • перец черный горошком;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления пальчиков из свинины с черносливом

Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.


Отбейте мясо, как на отбивные.


Посолите и поперчите с двух сторон.


Чернослив нарежьте на кусочки.


На отбивную положите несколько кусочков чернослива.



Рулет скрепите при помощи зубочистки.


То же самое сделайте с остальными отбивными.


На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.


Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.

Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.


В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.

К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.


Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса


Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём


Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса


Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки


Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем


На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока


Завернём в рулетик


И так сворачиваем все отбивные


Каждый рулетик обваливаем в муке


Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку


В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности


Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью


Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус


Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности


Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы


Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 267 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление:

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.


Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.


Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.


Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.


Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.


На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.


Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.


Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.


Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.


Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.


Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.


Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.

Читайте также: