Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом
Всем хочется мяса, особенно мелочи! Милый любит "по-капитански" - с горой лука, сыра и (чтоб его) майонеза да на картошке кругляшками - мужчине надо так, чтобы "нажористо"
Но для ребенка это слишком жирно и отнюдь не полезно. Иду на компромисс: 4 стейка - ему в духовке, 4 - нам с мелочью "подиетичнее" - недавно откопала тетрадку. в которую моя мама вклеивала вырезки из газет (преимущественно из "Моей семьи") с рецептами. Там нашла такой вариант, вполне легкий для свинины.
Ингредиенты: свинина - 600 гр., чернослив - 100 гр., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, лавровый лист - 1 шт., соль , перец черный молотый - по вкусу.
Свинину (у меня - карбонад) промыть, срезать жир. Нарезать на довольно тонкие пласты. Чернослив замочить в воде на 10-15 минут. Кусочки свинины хорошо отбить. Особое внимание уделите краям отбивной. Чем лучше вы их отобьете, тем легче будет скручивать пальчики. То, что мясо удобнее отбивать под пленкой или в пакете - во избежание разбрызгивания - это, думаю, объяснять не нужно!
Солим и перчим отбивные.
На каждую отбивную кладем по 2-3 шт чернослива, скручиваем пальчики и фиксируем их зубочистками, чтобы пальчики не развалились при дальнейшем приготовалении.
В сковороду наливаем растительное масло, сильно прокаливаем. Укладываем наши рулетики на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Имейте ввиду, что масло будет очень сильно брызгаться, поэтому будьте аккуратны. Да будет славен тот, кто придумал металлическую сетку с ручкой - "антиразбрызгиватель" или как она там называется правильно?
Пока обжариваются мясные пальчики, чистим пару средних луковиц. Нарезаем лук полукольцами.
На оставшемся масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Высыпаем поджаренный лук вместе с маслом в сотейник к рулетикам (зубочистки я вынула), добавляем лавровый лист и воду так, чтобы она доходила до середины пальчиков, ставим кастрюльку на маленький огонь и тушим примерно 15-20 минут. После того, как мясо потушится, оно станет очень мягким и сочным.
К пальчикам из свинины с черносливом можно подавать картофельное пюре или свежие овощи. Кстати - картофельное пюре, взбитое блендером, получилось таким удивительным - прямо кремообразного состояния!
"Самое тоскливое, печальное и обиженное картофельное блюдо - это пюре. Ладно: почистили, сварили, так потом ещё давят, давят, давят …"
Бокал красного сухого вина так же будет кстати.
Рецепт прост, согласны? И хотя многие его готовят на новый год или другие праздники, такое блюдо можно приготовить и в обычный будний день, у нас и был обычный выходной. Все довольны! Приятного аппетита!
P.S. Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
- Но ребе, я же видел, Вы вчера съели.
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Диеты
- Дом и семья
- Дети
- Дошкольный возраст
- Воспитание
- Здоровье ребенка
- Игры для детей
- Подготовка к школе
- Развитие ребенка
- Ранний возраст
- Здоровье малыша
- Новорожденные
- Питание
- Уход за ребенком до 1 года
- Школьный возраст
- Дошкольный возраст
- Домашние животные
- Интерьер
- Мероприятия
- Отношения
- Рукоделие
- Сад и огород
- Уборка
- Уют в доме
- Дети
- Здоровье и спорт
- Здоровье
- Анатомия человека
- Беременность и роды
- Заболевания
- Аллергические
- Гастроэнтерологические
- Гинекологические
- Дерматологические
- Инфекционные
- Остеохондроз
- Отоларингические
- Офтальмологические
- Первая помощь
- Спорт
- Комплекс упражнений
- Для грудных мышц
- Для ног и ягодиц
- Для пресса
- Для рук
- Растяжки и разминки
- Спортивный отдых
- Активные виды спорта
- Детский спорт
- Спортивная экипировка
- Фитнес
- Мотивация
- Полезные советы
- Спортивное питание
- Фитнес для беременных
- Комплекс упражнений
- Здоровье
- Кулинария
- Вторые блюда
- Выпечка
- Блины
- Булочки
- Маффины
- Печенье
- Пирожки
- Пицца
- Сырники
- Торты и пирожные
- Хлеб
- Десерты
- Безе
- Желе
- Конфеты
- Крема
- Мороженое
- Консервация
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие напитки
- Первые блюда
- Рыба и морепродукты
- Салаты и закуски
- Закуски
- Горячие
- Холодные
- Салаты
- Закуски
- Соусы
- Фаст-Фуд
- Холодец
- Шашлык
- Мода и красота
- Красота
- Макияж
- Маникюр
- Массаж
- Прически
- Уход за волосам
- Уход за лицом
- Уход за руками
- Мода
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Красота
- Путешествия
Мясные пальчики из свинины с черносливом
Праздничная закуска из мясных «пальчиков» (рулетиков) с разнообразной начинкой никогда не останется незамеченной на столе. Чернослив – это одна из самых вкусных начинок. Рецепт мясных «пальчиков» из свинины с черносливом, приготовленных под соусом из сливок — беспроигрышная закуска перед основным блюдом.
Калорийность блюда 267 кКал на 100 гр. Для снижения калорийности можно взять мясо курицы или кролика.
Время приготовления 1 час 15 минут, в том числе 30 минут уйдет на запекание рулетиков.
Базовые ингредиенты
- 700 гр свиного филе;
- 150 гр чернослива без косточек;
- 200 гр сливок 10% жирности;
- 3 ст.л. муки пшеничной;
- 2 шт. яйца;
- 2 лавровых листика;
- зелень по вкусу;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт мясных пальчиков
1) Взять шейную часть свинины или филе. Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек мышечных волокон на кусочки толщиной 1 см.
2) Отбить кусочки кухонным молотком. Чтобы брызги от мяса не разлетались, мясо надо завернуть в пищевую пленку.
3) Обсыпать отбитые куски мяса смесью соли с перцем.
4) Готовим чернослив. Промыть в холодной воде, запарить в кипятке, удалить косточки, порезать ножницами на кусочки. Чернослив для этого блюда должен быть с кислинкой, очень сладкий не подходит.
5) На подготовленный кусочек мяса положить 1 чайную ложку чернослива, свернуть мясо рулетом.
6) Чтобы рулет не разворачивался, проткнуть его зубочисткой. Если зубочистки под рукой нет, то закрепить рулет поможет взбитый в пену белок яйца.
7) Готовые рулеты надо панировать. Для этого в одной миске взбиваем яйцо с оставшимся желтком. В другую миску насыпаем муку. Рулеты обваливает в муке, а потом в яичной массе. Панировка придаст мясу сочность и дополнительный вкус.
8) Сковородку большого диаметра с толстым дном ставим на огонь и льем туда растительное масло.
9) Когда масло разогреется, выложить в сковородку рулеты и обжарить до румяной корочки, поворачивая с боку на бок.
10) Обжаренные «пальчики» уложить в кастрюлю с толстым дном, поставить в разогретую духовку для томления.
11) Приготовить соус для блюда. На сковороде остался мясной сок от жарки рулетов. Добавить к нему сливки, 2 лавровых листа и потушить 5 минут на среднем огне.
12) Убрать лавровые листы, добавить нарезанную зелень и залить соусом «пальчики» в кастрюле.
13) Тушить в духовке «пальчики» с соусом 15 минут на очень маленьком огне при температуре 160 градусов.
Рулеты, томленные в духовке, тают во рту. Зная все тонкости того, как приготовить мясные пальчики из свинины с отменным соусом из сливок, можно смело включать блюдо во все праздничные меню.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина(балык) - 500 г
- чернослив маринованный (у меня свой) - 5-6шт
- соль
- перец
- лук - репка - 1шт
- вода - 200 г
- лавровый лист - 1шт
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.
Чернослив порезать на четыре части.
Ложить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.
Рулетики скрепить зубочистками (или перемотать нитками).
Обжарить рулетики на сковороде до румяности.
Сложить обжаренное мяско в казанчик.
Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле.
Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30мин.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
555
вкусно, 5 напишите, пожалуйста, как маринуете чернослив. спасибо!
Вкусно.
annita27, зайдите на мою страничку. Рецепт написан и, если понравится, возьмите. Спасибо всем за оценки и добрые отзывы.
спасибо, уже нашла
Вкуснооо.
Маринованые сливы (на вашей страничке) это не чернослив, или я чего не знаю?
тетя маша, вроде покупала как чернослив. Но может это и угорка. В чем разница между ними - не знаю. Слива и та и другая. Главное - вкусно.
Вкусно, люблю такое блюдо, только я готовлю 50/50 в одну часть мяса чернослив, а другую с курагой. и орехи грецкие с сухофруктам добавляю. Мы так любим. А вам 55555!
Отличный рецепт! Вкусный. И, спасибо, за способ маринования слив. 555555555
Всегда пожалуйста! Рада, что Вам понравился способ приготовления.
Тетя маша и ларочка- Слива бывает: Венгерки (удлененно-овальные, темно-синие. Путем сушки получают чернослив) Ренклоды (округлой формы, фиолетово-красные) Алыча (Тернослив – мелкие желтые, Терн – синии) Может продавцы нерадивые и продали сливу нозвав черносливом? Но это только мои предположения
За рецепт 5
светка-пипетка - значит я купила Венгерку, т.к. слива у меня была удлиненно-овальная темно-синяя с зеленоватой мякотью внутри. Спасибо за разъяснение.
Спасибо
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Блюда из мяса – это всегда и вкусно, и сытно, ведь мясо является важным поставщиком белков в организм человека. Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол.
Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:
- филе свинины – 500 грамм;
- чернослив – 200 гр.;
- лавровый лист – несколько шт.;
- перец черный горошком;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.
Рецепт приготовления пальчиков из свинины с черносливом
Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.
Отбейте мясо, как на отбивные.
Посолите и поперчите с двух сторон.
Чернослив нарежьте на кусочки.
На отбивную положите несколько кусочков чернослива.
Рулет скрепите при помощи зубочистки.
То же самое сделайте с остальными отбивными.
На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания удалите из рулетов зубочистки.
Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности.
В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов.
К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия.
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.
Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом:
- 600 гр. мяса;
- 200 гр. чернослива;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Ход работы:
Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса
Затем сольём воду, а чернослив обсушим.
Мясо порежем на небольшие ломтики поперёк волокон и тонко отобьём
Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса
Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки
Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем
На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока
Завернём в рулетик
И так сворачиваем все отбивные
Каждый рулетик обваливаем в муке
Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку
В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим лук до прозрачности
Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью
Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды
Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус
Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы
Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 267 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление:
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
Читайте также: