Тефтели с орехами рецепт


  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 23-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Любое мясо — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Приготовление тефтелей с сыром и орехами


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.


3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.


4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.


5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.


6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.


8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.


9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.


10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.


11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.


12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.


13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с сыром и орехами.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 200г
  • зелень петрушки (свежая) - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - около 100г
  • соль - по вкусу
  • сыр (моцарелла) - по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:


Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. В процессоре измельчить в крупную крошку орехи вместе с зеленью и чесноком.


Мясо порубить в процессоре или пропустить через мясорубку. Смешать фарш с орехами и зеленью. Вымешивать, добавляя немного холодной воды. Фарш должен стать вязким и не разваливаться на кусочки.


Скатать из фарша тефтель размером с куриное яйцо. Потом размять в лепешку и положить в центр кусочек охлажденного сливочного масла.


Разложить тефтели на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в прогретую до 200С духовку. За 1-2 минуту до готовности, на каждый тефтель положить по ломтику сыры. Как только сыр расплавится, переложить тефтели на тарелку и съесть.

Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем



В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Внести изюминку в привычный рецепт тефтелей просто: вмешайте в фарш немного измельченных грецких орехов, а сами тефтели запеките в пакете духовке, добавив к ним в компанию немного брокколи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 300 г
  • грецкий орех - 30-40 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • MAGGI На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
  • сметана - 100 гброкколи

Приготовление:

Всем приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

349 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Орехи измельчить: положить в пакет и прокатать скалкой (можно пропустить через мясорубку).


Смешать фарш с измельченными орехами и яйцом, сформировать тефтельки из фарша.


Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета. Положить в пакет брокколи и тефтельки.


Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.


Залить соусом фрикадельки с брокколи. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.


Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 30 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Готово! Приятного аппетита!


Нежнейшие мясные шарики под сырным соусом с приятной горчинкой грецкого ореха, разнообразит ваше ежедневное меню. Быстрые в приготовлении, с такими тефтелями быстро выстроится очередь за добавкой.


- фарш свиной 250 грамм
- фарш куриный или индейки 250 грамм
- крутой мясной бульон 1 стакан
- 1 репчатая луковица
- пару ломтиков белого хлеба
- 50 грамм жареных грецких орехов
- тертый твердый сыр 4 столовые ложки
- 1 стакан красного вина (можно обойтись без него)
- 1 куриное яйцо
- приправы на ваше усмотрение

1. Смешать куриное с свиное мясо, посолить и поперчить, вбить 1 куриное яйцо и добавить молотые грецкие орехи.
2. Хлеб замочить в молоке и добавить к мясному фаршу. Лук мелко порезать и перемешать с мясом.
3. Сформировать небольшие круглые шарики и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, вино тушить минут 10 накрыв крышкой. Добавить в соус натертый на крупной терке сыр.

Подавать с картофелем, политым сверху соусом. По желанию украсить зеленью и рядом положить кусочек сливочного масла.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина парная 600 гр.
  • хлеб белый для тостов 4 ломтика.
  • сливки 10% жирности 100 мл.
  • лук - шалот 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • болгарский перец крупный 1 шт.
  • орехи кедровые 1 щедрая горсть.
  • укроп сухой 1 ст.л.
  • мука 3 ст.л. с горкой.
  • соль, черный перец.
  • оливковое масло.
  • соус покупной апельсиновый.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятинку зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить в мясорубке.

Хлеб залить сливками и оставить на несколько минут.

Лук, чеснок и перец очистить от лишнего и измельчить в блендере до однородности.

Мясной фарш, измельченные овощи и молочный хлеб соединить, добавить орехи, специи и муку. вымесить как следует руками.

Сформировать не крупные тефтели и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Залить готовым соусом, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут на слабом огне.

Подавать полив соусом. лучше всего с картофельным пюре.


Советы молодому супругу.
Если у вас дома котлеты не вкусные, поменяйте сковороду.
Если это не поможет, поменяйте сорт мяса или соотношение мяса к хлебу.
Если и это не поможет, поменяйте либо ваши вкусы, либо вашу жену.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец+специи)
  • 1 небольшая луковица (d=4

5см)

  • 30 ягод клюквы
  • 50 ядрышек кедровых орехов
  • бульон
  • 50

    70г сливочного или топлёного масла

  • 5 небольших помидоров
  • На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить.
    Положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очень мелко порезанный лук. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не начать изменять цвет, иначе он будет горчить.


    Фарш хорошо вымесить, чтобы он перестал распадаться и стал липким.
    Разделить на 10 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепёшку.
    В центр лепёшки положить обжаренный лук, 3 ягодки клюквы (если мороженная - не размораживать) и 5 кедровых орешков. Для того, чтобы добиться большей сочности, можно ещё положить маленький кусочек сливочного масла.


    Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером с шарик для пинг-понга.
    Побросать её с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
    В широкой кастрюле довести до кипения бульон. При желании в него можно положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
    Тефтели положить в бульон так, чтобы они плавали в один слой.
    Варить до тех пор, пока шарики не всплывут (

    15 минут).
    Вынуть шарики из бульона.
    После отваривания их уже можно подавать на стол.
    Но лучше их подрумянить в духовке.

    Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.
    Небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
    Выложить тефтели и помидоры (срезом вниз). Тефтели полить маслом.


    Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10

    15 минут, чтобы поверхность подсохла и немножко зарумянилась.
    Вынуть противень из духовки. Шкурки помидоров подцепить сверху пальцами и снять, потянув вверх.


    Тефтели подавать горячими вместе с тушёными помидорами.

    Ингредиенты тефтели с орехами

    Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 100 г
    Фундук (Пассерование) 50 г
    Сыр голландский, брусковый 50 г
    Батон нарезной 30 г
    фарш 500 г

    Пищевая ценность и химический состав "тефтели с орехами".

    Энергетическая ценность тефтели с орехами составляет 239 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    По традиции соберем накопившиеся рецепты вкусностей в одном месте для Вашего удобства. Сегодня герои подборки — вегетарианские тефтели. Поехали 🙂

    ⇒ Как обычно под каждым рецептом стоит ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото.

    Рецепт 1. Вегетарианские тефтели морковные

    Начну со своего любимого рецепта. Эти тефтели любят у нас все без исключения 🙂 А я этот рецепт люблю еще и за бюджетность. Он не подойдет противникам жарки во фритюре, остальным очень рекомендую попробовать. Никаких специальных приспособлений для этого не потребуется.

    В рецепт можно добавлять грецкие орехи, но я их использую очень редко, чаще готовлю без них.

    Ингредиенты для тефтелей:

    • морковь — 5 штук крупных;
    • 1 чашка 200 мл гороховой или кукурузной муки (советую гороховую, но ее бывает сложней найти в магазинах);
    • ½ чашки риса;
    • 50 грамм грецких орехов (необязательно);
    • 1 чайная ложка соли;
    • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку гарам-масалы);
    • подсолнечное масло для обжаривания во фритюре.

    Для соуса:

    • 3 столовых ложки томатной пасты + 1 столовая ложка сахара;
    • 1 литр воды;
    • чайная ложка соли;
    • специи по вкусу (я использую лавровый лист и бадьян или готовые смеси специй).

    Как приготовить:

    1. Рис промойте, залейте стаканом воды и отварите на медленном огне под крышкой, пока не впитается вся вода.

    2. Морковь натрите на терке, если решили использовать орехи — их надо растолочь или мелко порубить.

    3. Смешайте тертую морковь, рис, гороховую муку, орехи, соль, и специи. Из получившегося теста слепить маленькие шарики (после пропитки соусом они увеличатся в приблизительно 2 раза).

    4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше потребуется масла для такого слоя. Поставьте на сильный огонь.

    Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы тефтели покрывались румяной корочкой за 5 минут. Если масло будет недостаточно горячим, тефтели много его впитают в процессе жарки.

    Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит масло готово для жарки.

    6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

    7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем морковные тефтели шумовкой или щипцами и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.










    8. Теперь нужно сделать соус. Смешайте в сотейнике или кастрюле томатную пасту, соль, специи и воду. На среднем огне нагрейте соус и доведите до кипения.

    9. Снимите соус с огня и сложите в него тефтели. Кипятить их вместе с соусом не надо, иначе они могут развалиться. Нужно подержать шарики в соусе под крышкой от 15 до 25 минут, при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза и пропитаются соусом.

    Тефтели готовы. Приятного аппетита!










    Рецепт 2. Постные тефтели из красной фасоли.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм красной фасоли (сваренной до готовности или консервированной);
    • 1 большая морковь;
    • 1 чашка отварного риса;
    • небольшой пучок зелени (по желанию);
    • 1 чайная ложка соли;
    • специи по вкусу (можно готовую смесь, например, «Карри»).

    Для соуса:

    • 4 столовых ложки густой томатной пасты;
    • 200 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
    • 2 лавровых листа;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите фасоль любым удобным способом — блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.

    2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.

    3. Смешайте все ингредиенты для «фарша», посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородности.

    4. Сформируйте из фарша круглые шарики и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы они не прилипли ко дну).

    5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

    6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым.

    7. Когда шарики подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в горячий соус. Накройте крышкой и дайте настояться 10-30 минут. Кипятить не нужно — могут развалиться.

    Фасолевые тефтели готовы. Приятного аппетита!










    Рецепт 3. Вегетарианские тефтели из сейтана

    Ингредиенты:

    • 300 грамм сейтана;
    • ¾ чашки готового липкого риса;
    • 2 столовых ложки муки (я использовала гороховую, но можно и пшеничную взять);
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чайных ложки молотого кориандра;
    • ¾ чайной ложки тмина — смолоть или растолочь в ступке;
    • пару щепоток черного перца;
    • ½ чайной ложки асафетиды.

    Для соуса:

    • 3 столовых ложки густой томатной пасты;
    • 200 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию, он сделает соус менее кислым).

    Процесс приготовления:

    1. Сейтан измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

    2. Смешайте получившуюся массу с рисом, солью и специями. Добавьте муку и еще раз перемешайте.

    3. Из «фарша» слепите небольшие тефтельки. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте их до образования корочки.

    4. Приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, сахар, специи по вкусу.

    5. Залейте сейтановые шарики соусом, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и тушите тефтели еще 35-40 минут.

    За это время они слегка увеличатся в размере, пропитавшись соусом. Готово. Приятного аппетита!










    Рецепт 4. Вегетарианские чечевичные тефтели в овощном соусе карри

    Ингредиенты на 15-20 штук (на фото двойная порция):

    • 250 грамм зеленой чечевицы;
    • 0,5 чашки готового отварного риса;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ¾ чайной ложки смеси специй «Карри».

    Для соуса:

    • 1 большой сладкий перец;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 чашка стручковой фасоли — свежей или замороженной;
    • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 200 мл воды или овощного бульона;
    • 200 мл кокосового или другого растительного молока (либо долейте еще воды/ овощного бульона);
    • лавровый лист;
    • специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Чечевицу отварите до готовности: залейте ее водой и варите 40-60 минут до мягкости. Если осталась еще в кастрюле вода, слейте ее.

    2. Разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая, или измельчите блендером, посолите, добавьте специи и рис и перемешайте.

    3. Сформируйте из получившегося чечевичного «фарша» шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

    4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки около 20 минут.

    5. Для соуса промойте и нарежьте произвольно перец и морковь. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

    6. Добавьте овощи, стручковую фасоль и томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут.

    7. Влейте воду/ овощной бульон, растительное молоко, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

    8. Переложите чечевичные тефтели в горячий соус и дайте настояться 10-20 минут.

    Читайте также: