Как приготовить мясо дикого кабана в мультиварке с


  • Мясо дикого кабана — 1,5 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец
  • Орегано — 1 щепотка
  • Паприка

    Шаг 1 Мясо размораживаем и хорошо промываем.


Шаг 2 Лук, морковь, чеснок мелко режем, выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, ставим режим «Жарка», время приготовления 10 минут.


Шаг 3 Мясо режем кусочками, смешиваем с орегано, перцем, паприкой и солью. Оставляем на 10 минут пропитаться.


Шаг 4 Добавляем мясо к овощам и жарим вместе еще минут 5-7.


Шаг 5 Добавляем мелко порезанные помидоры, через пять минут наливаем пару стаканов воды и томатный соус. Включаем режим «Тушение» на 2 часа.


Шаг 6 Мясо кабана подаем с любимым гарниром.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов

Соль - ½ столовой ложки.

Черный перец - 1 чайная ложка.

1 ст. ложка оливкового масла

Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.


Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.



Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.


Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.

Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.


Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.

Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris


Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • картошка — 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • помидоры — Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.


Как приготовить блюдо «Мясо кабана с гречкой в мультиварке»

  1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками и сложить в мультиварку.
  2. Добавить лук полукольцами, натертую морковь, приправу и соль.
  3. Поставить на режим Тушение на 3 часа.
  4. Вытащить мясо. В образовавшийся бульон положить промытую гречку, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.
  • Мясо кабана - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Укроп сушеный - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Гречка - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясо кабана с гречкой в мультиварке» (на 100 грамм ):

Картошка с мясом — это классика кулинарного жанра. В этот раз я готовила блюдо с мясом дикого кабана, так что хочу сегодня остановиться на деталях приготовления.

Как вы уже знаете, дичь мне достается частенько. Папа-охотник балует нас такими подарками. Вот и сегодня я подготавливала место в морозилке для свежей зелени, чтобы начать ее замораживать, и наткнулась на кусок кабана. А так как я планировала сегодня тушить картошечку в мультиварке, то было решено, что мясом картошку не испортишь.

Вот так и появилось в нашем меню сегодняшнее блюдо. А как это часто случается все самое лучшее в моей жизни получается случайно. Сегодняшнее блюдо тому доказательство.

Для приготовления картошки с мясом необходимы такие продукты:

Время приготовления: 2-2,5 часа (зависит от мягкости мяса)
Сложность: просто, ведь блюдо готовится в мультиварке

Для начала мясо вымачиваем в холодной воде. Это позволит избавиться от запаха дичи.

После вымачивания мясо нарезаем на кусочки, срезав пленочки.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем туда мясные кусочки и на программе «Жарка» жарим мясо со всех сторон до хрустящей корочки с открытой крышкой. Можно жарить в сковороде, а не в мультиварке, и только тушение в мульте заменить ничем не получится.


Пока мясо жарится, очищаем овощи.

Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем соломкой.


Овощи жарим либо отдельно в сковороде, чтобы ускорить процесс, либо с мясом (но этот вариант хуже).



Как только мясо станет золотистым, добавляем овощи с солью и специями.


Заливаем в чашу воду и включаем программу «Тушение» на 2 часа. Больше ничего делать не нужно.

После звукового сигнала пробуем на соль и мягкость мяса.


Подаем картошечку с мясом к столу, украсив зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Европейский муфлон (лат. Ovis gmelini musimon или Ovis orientalis musimon) - жвачное парнокопытное животное рода баранов. Подвид муфлонов. Распространён на Корсике, Сардинии и некоторых других областях Южной Европы, в том числе и в Крыму. Предок домашней овцы . Дикие бараны - животные средних размеров. Взрослые самцы обладают мощными спирально закрученными рогами и достигают следующих размеров: длина тела 1,2-1,3 м, высота в холке 80-82 см, масса тела 45-50 кг. Самки, почти всегда, безрогие и несколько меньше самцов: высота в холке до 70 см, масса тела 25-30 кг. Внешность, образ жизни и повадки у муфлона абсолютно овечьи. Питаются растительной пищей. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 8-10 лет ( до 18 лет в вольерах, зоопарках и заказниках). Является объектом спортивной и любительской охоты (в Крыму охоту хотят запретить, однако в частных охотугодиях Севастополя индивидуальная охота проводится).

"Холодная" пристрелка коллиматора Aimpoint

Что такое "холодная" пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением "холодной" пристрелкой. Но почему?

Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)

12 мая, наконец-то, завершились "нерабочие" дни, я решил заняться вопросом продления разрешений на своё оружие (гладкое и нарезное). Для этого мне было необходимо пройти медкомиссию, подать заявление через Госуслуги и сделать фото 3х4 по 2 штуки на каждую единицу оружия. Так как я в марте подавал заявление для получение лицензии на приобретение очередного нарезного, акт осмотра места хранения оружия был успешно составлен, как раз перед объявлением режима "самоизоляции". Начал я, разумеется, с прохождения медкомиссии.


Как вымачивать мясо кабана: У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана: Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана: Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана: Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.

Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:

  • мясо кабана – 600 г,
  • корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • красное вино – 100 мл,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный и душистый перец – по 5 горошин,
  • соль – по вкусу.




Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:

  • мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
  • свиной жир – 2 ст.л.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • корень пастернака – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 4 шт.,
  • вино красное сухое – 1 ст.,
  • бульон мясной или овощной – 1 л,
  • перец черный и душистый – по 10 горошин,
  • можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Азу из кабана

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:

  • Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
  • масло сливочное топленое – 50 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
  • огурцы соленые – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • мука – 1 ст.л.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.


Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:

  • мясо кабана – 1 кг,
  • свиной жир – 100 г,
  • лук репчатый – 700 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • красное сухое вино – 200 мл,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • тимьян сухой – 2 ч.л.,
  • перец молотый,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Медовые ребрышки

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек:

  • ребра дикого кабана – 2 кг,
  • жидкий мед – 5 ст.л.,
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Мясо кабана с гарниром

Ингредиенты для приготовления мяса кабана с гарниром:

  • мясо кабана – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый,
  • соль – по вкусу;
  • гарнир на выбор:
  • гречка – 1 ст.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • капуста – 500 г.



Как приготовить блюдо «Мясо кабана с гречкой в мультиварке»

  1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками и сложить в мультиварку.
  2. Добавить лук полукольцами, натертую морковь, приправу и соль.
  3. Поставить на режим Тушение на 3 часа.
  4. Вытащить мясо. В образовавшийся бульон положить промытую гречку, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.
  • Мясо кабана - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Укроп сушеный - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Гречка - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Мясо кабана с гречкой в мультиварке» (на 100 грамм ):

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


1 кг мяса кабана вымочить красном вине около 20 часов

Соль — ½ столовой ложки.

Черный перец — 1 чайная ложка.

1 ст. ложка оливкового масла

Мясо кабана требует длительного подготовления перед готовкой в мультиварке. Для получения вкусного и нежного блюда потребуется заранее вымочить мясо кабана в вине в течение 20 часов.

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами или на ваше усмотрение, как вы больше любите. Добавить в мультиварку оливкового масла и обжарить все приготовленные овощи на режиме РАЗОГРЕВ в течение 20 минут.


Мясо кабана порезать крупными кусочками и закинуть их в мультиварку (посолить,поперчить). Установить в меню мультиварки режим ТУШЕНИЕ.



Через 30 минут к мясу добавляем крупно порезанный помидор.


Тушение мяса кабана требует длительной готовки, чтоб оно получилось нежным и сочным. Потому тушить в течении 2 часов для чего установим режим на указанное время.

Подавать принято с картофельным пюре или с запеченным картофелем.


Если мясо кабана Вам показалось по окончанию программы жестковатым, оставьте еще на некоторое время на том же режиме.

Тушеное мясо кабана приготовлено в мультиварке Polaris


Мясо кабана по своим свойствам очень жесткое и скорее всего именно поэтому его очень редко используют в приготовлении интересных блюд. Однако тушеное мясо кабана в мультиварке по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Когда я приготовила его для своей семьи, мясо разошлось за считанные минуты, и пришлось готовить еще раз, что, несомненно, ждет и вас. Приготовьте данное блюдо 23 февраля, и ваш муж будет безумно благодарен за такой подарок.

Но в таком огромном количестве плюсов затаился огромный минус, а именно – время приготовления.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Мясо кабана тушеное — ингредиенты:

  • мясо кабана (желательно филейные части с тоненькими прослойками жира) — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • картошка — 1 кг;
  • молоко жирностью 3-3.2% — 1 литр;
  • сливки жирностью 10-15% — 100 миллилитров;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1-2 шт.;
  • помидоры — Два больших или три средних;
  • специи для шашлыка или тушеного мяса — по вкусу;
  • Укроп, петрушка, зелень — по вкусу;

Рецепт «Тушеное мясо кабана в мультиварке»:

Почистите мясо от излишнего жира, пленок и порежьте на небольшие кубики. Залейте водой, добавьте приготовленные специи и поставьте в холодильник настояться.

Покрошите лук крупными частями, и закиньте в мультиварку. Подождите, пока лук обретет слегка вяленый вид, и переложите его в отдельную тарелку.

Возьмите крупный лимон и потрите его цедру на терке. Можете взять и два лимона, это будет даже лучше. Добавьте к цедре 5 зубцов чеснока.

Растопите в мультиварке 50 грамм сливочного масла и обжарьте в нем цедру с чесноком. Должен получиться очень душистый запах. После легкой поджарки, высыпьте содержимое мультиварки в тарелку к луку.

Достаньте замоченное мясо кабанятины, обмойте его под водой и выложите, к примеру, на кухонную доску, чтобы оно полностью обсохло. Немного поджарьте его, примерно по минуте с каждой стороны.

Высыпайте поджаренное мясо, и лук с лимонной цедрой в мультиварку, перемешайте и поставьте режим «Тушение». Пока готовится мясо необходимо приготовить соус для дальнейшего тушения.

Возьмите обычную кастрюлю и налейте в нее литр молока, доведите его до кипения.

Пока греется молоко, возьмите грецкие орехи и покрошите их на мелкие кусочки. Высыпьте орехи в кипящее молоко, добавьте сливки. Продолжайте варить молоко с орехами на протяжении минуты, после чего, залейте им тушащееся мясо, и выставьте в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

Отберите маленькую молодую картошку и соскребите с нее кожицу. Мелкий картофель лучше потому что он маленький и приятно выглядит в блюде. Можно, конечно, взять большую картошку и порезать ее на маленькие кусочки.

По истечению 30 минут забросьте картофель в мультиварку и выставьте таймер на 120 минут в режиме «Тушение».

Вот наконец-то и все, наше тушеное мясо готово к употреблению. Украсьте мясо кусочками помидоров, зелени, лимона. Полейте мясо соусом. Приятного вам аппетита.


Данное блюдо превзойдет все Ваши ожидания! В нем соединены сразу три рецепта, при этом мясо получается нежным и буквально тает во рту.

Перед тем как подумать о том, КАК ГОТОВИТЬ кабанятину, знайте, что такое малораспространенное мясо как кабанятина, подходит любителям. Если готовится кабан-секач, то у такого мяса будет присутствовать запах. В таком случае мясо можно промариновать в течение 5 часов, а затем готовить как обычно.

— Мясо (Нужна кабанятина, при этом старайтесь выбирать филейные части с небольшим содержанием жира, так как его и так будет много) – 1 кг
— Картофель (Молодой, желательно некрупный) – 1 кг
— Лук репчатый (Крупные луковицы) – 3 шт
— Чеснок – 5 зубчиков
— Молоко (3,2% жирность) — 1 л
— Сливки (10-15% жирность) – 100 мл
— Масло сливочное – 50 г
— Орехи грецкие (Можно взять примерно горсть очищенных орехов) – 50-80 г
— Лимон – 1 шт
— Помидор – 2-3 шт
— Специи (Подойдут специи для шашлыка)
— Зелень (По небольшому пучку петрушки и укропа)
— Соус (На любителя, можно взять Наршарам)

1. Подготовка мяса. Очистите его от пленок, лишнего жира. Посыпьте специями и залейте водой, после чего поставьте в холодильник на некоторое время.

2. Мелко покрошив лук, обжарьте его до золотого цвета. Переложите в другую миску.

3. Натрите на терке немного цедры лимона, покрошите все зубчики чеснока. Далее растопите 50 г сливочного масла, и обжарьте на нем смесь цедры с луком.
Подготовленное мясо нужно также немного обжарить с обоих боков.

4. Все полученные ингредиенты смешайте, и засыпьте в мультиварку, перемешайте и поставьте тушиться ("Тушение").

5. Готовим соус для тушения. Нагрейте на плите 1 л молока, добавьте в него сливки и орешки, размешайте. Полученным соусом залейте тушащееся мясо, и оставьте тушиться еще на 30 минут.

6. Мелкую картошку нужно очистить и, не разрезая, положить тушиться вместе с мясом на 2 часа ("Тушение").

7. Заключающий этап. Сервировка, украшение блюда зеленью, помидорами, соусом.

Читайте также: