Как приготовить мясо для ребенка в мультиварке

Говядина считается одним из самых полезных видов мяса, но его полезные свойства проявляются, только если правильно его приготовить. Для каждого человека полезным будет считаться то мясо, которое приготовлено в мультиварке, пароварке, в духовке или тушеное на огне. Говядина в мультиварке считается полезным блюдом для ребенка, но его нужно правильно приготовить, чтобы малышу понравилось. Способов приготовления говядины довольно много, поэтому выбрать именно тот рецепт, который понравится ребенку, не представляет сложности.


Как выбрать мясо для ребенка?

Сразу нужно заметить, что приготовление мяса напрямую зависит от того, какая часть мяса покупается. Есть специальные части мяса, которые используются для приготовления супов и борщей. Есть те, которые подходят для плова или овощей с мясом, и есть специальные мягкие части, которые используются для самостоятельно приготовления на огне или в духовке. Чтобы мясо было мягким, его нужно делать на пару, в мультиварке, или тушить в кастрюле. Мясо, приготовленное в мультиварке, отличается своей мягкостью и сочностью, так как готовится оно в собственном соку, и ребенок сможет его съесть, сколько бы лет ему не было.

Для того, чтобы приготовить специальное детское мясо, нужно знать рецепты говядины, как ее правильно и вкусно готовить в мультиварке. Так как дети довольно привередливые в еде, мясо нужно постараться приготовить вкусно с первого раза, чтобы ребенок не отказывался от него. Нередко бывает, что после первого неудачного опыта с мясом, ребенок позже отказывается от говядины, и от большинства видов мяса вообще.


Говядина для детей в мультиварке с луком и болгарским перцем

В первый раз говядину нужно готовить без каких-либо добавок наподобие картошки, без специй, но можно добавить овощи. Например, говядина с болгарским перцем и луком нравится многим детям, поэтому можно приготовить несколько раз именно такую говядину. Для этого потребуется мягкая часть мяса, порезанная и приправленная солью с перцем. После этого все кубики нужно обвалять в муке и положить в кастрюлю. После погружения в мультиварку, на ней нужно выставить функцию выпечки и добавить сливочное масло. Мясо должно находиться в мультиварке около 20-30 минут, но для равномерного приготовления кусочков говядины, их нужно переворачивать.

После того, как с выставленного времени пройдет 10 или 15 минут (в зависимости от полного времени приготовления), к говядине нужно добавить лук, который предварительно нарезается мелкими кубиками или колечками. После того, как пройдет 20 или 30 минут, всю смесь нужно перемешать и добавить к ней мелко нарезанные два болгарский перца, лавровый лист для запаха, смесь снова перемешивается, и до полной готовности нужно подождать полтора часа, пока мясо станет мягким. Такое мясо понравится не только ребенку, но и взрослому, который перепробовал уже все способы приготовления говядины.


Запеченная говядина для детей в мультиварке

Следующей по полезности считается запеченная говядина, которую также можно сделать в мультиварке. Этот способ отличается тем, что во время приготовления все полезные свойства и вещества не вывариваются из мяса, поэтому оно очень подходит детям и взрослым, которым нужно придерживаться особой диеты.

Для приготовления запеченной говядины нужно также подготовить кусок мяса, который будет состоять только из мякоти, без косточек и каких-либо жилок. К говядине нужно подготовить овощи, которые будут тушиться вместе с ней. Например, можно взять лук и морковь, чеснок, петрушку и лавровый лист. Также хозяйка может использовать любые специи, которые нравятся семье, или же просто заправить говядину солью и перцем. Кроме этого, для такого способа тушения потребуется подсолнечное масло, сок лимона и томатный сок.

Сначала приготовленное мясо нужно замариновать на 7 часов, для этого используются все приправы, сок и масло, томатный сок, морковь и лук, петрушка и чеснок. Всю полученную смесь нужно хорошо перемешать, натереть ею мясо, и поставить в холодильник.


После того, как пройдет 7 часов, мясо нужно поместить в мультиварку и залить его маринадным соусом. В мультиварке включить режим выпечки и готовить мясо около 20 минут. После того, как пройдет отведенное время, мультиварку нужно поставить на режим, соответствующий тушению мяса, и оставить его готовиться в течение двух с половиной часов. Такое мясо будет очень нежным и понравится и ребенку, и всей семье.

Для того, чтобы увидеть, как будет выглядеть тушеная говядина, можно посмотреть в интернете фото рецептов. Благодаря красивому и аппетитному виду, ребенок будет постоянно требовать добавки и уплетать мясо за обе щеки.

Видео по теме статьи

С появлением в доме маленького ребёнка всё время мамы посвящено ему. На всё надо время. А ещё надо успеть приготовить для малыша блюда из детского меню, ведь есть пищу с общего стола ему еще рано. Мультиварка позволит сэкономить драгоценное время для общения с крохой: поиграть, покормить, сходить на прогулку, уложить спать. А вкусную кашку быстро и вкусно она сварит сама.

Добрая помощница мультиварка поможет вам приготовить для малышей вкусные блюда из детского меню, вам надо только выбрать блюдо, загрузить нужные ингредиенты и выставить режим приготовления. Простые и вкусные рецепты блюд для детского питания вы найдёте на нашем сайте.

Если в доме есть дети любого возраста, мультиварка - абсолютно необходимый кухонный агрегат. В детское меню можно включить блюда, представленные во всех без исключения разделах сборника рецептов для мультиварки.

В рационе детей любого возраста каши играют важнейшую роль, а, как известно, любые каши в мультиварке получаются великолепно. Впрочем, как и супы, которые тоже всегда лежат в основе детского меню. Рагу и котлетки, тушёные овощи и блюда на пару, запеканки, кисломолочные напитки, полезные десерты – всё разнообразие блюд для детского меню можно приготовить в мультиварке. Особое удобство состоит в том, что еда готовится практически без нашего участия и к точно назначенному времени. А это значит, что можно больше времени проводить с детьми, а не на кухне.

В наш раздел «Детское меню: готовим в мультиварке» включены лишь несколько рецептов для детей, которые можно приготовить в мультиварке — смотрите, пробуйте, готовьте! Детям обязательно понравится!

Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.


Источник: Unsplash; Freepik

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!







Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо 110 гр (2 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Кабачки 60 г
  • Масло сливочное 8 г
  • Соль 3 г

Приготовление:

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».


Источник: Unsplash; Freepik

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
  • Сахар 2 ст.л + 100 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйцо 55 гр (1 шт)
  • Молоко 110 мл
  • Хлопья овсяные 150 г

Приготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.

Каша гречневая протертая

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
  • Молоко 2,5% 130 мл
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.


Каша рисовая с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 100 г
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 500 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.


Каша рисовая с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 9% 50 г
  • Рис шлифованный 30 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 400 мл
  • Вода 200 мл
  • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
  • Тыква 100 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.


Источник: Unsplash; Freepik

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.


Суп-пюре овощной

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Картофель 20 г
  • Капуста белокочанная 20 г
  • Морковь 10 г
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 100 г
  • Кабачки 100 г
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 5 г

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.


Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Пюре из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки 100 г
  • Консервированный зеленый горошек 50 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

С горошка слить жидкость и тщательно промыть его. Индейку промыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Тушение», готовить примерно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок

Ингредиенты:

  • Курица (филе) 70 г
  • Яблоко 70 г
  • Кабачок 70 г
  • Вода 250 мл

Приготовление:

Куриное филе промыть, нарезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Нарезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 40 минут. По окончании приготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая

Ингредиенты:

  • Печень телячья 100 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Вода 200 мл

Приготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, промыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовую массу тщательно взбить венчиком до однородного состояния.


Источник: Unsplash; Freepik; [email protected]_real

Суфле из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик (филе) 160 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Яйцо (желток) 10 г (1 шт)
  • Вода 300 мл

Приготовление:

Филе кролика промыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программу «Пар», готовить примерно 50 минут.


Котлеты из мяса

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) 180 г
  • Хлеб пшеничный 30 г
  • Вода 560 мл

Приготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программу «Пар», готовить примерно 40 минут.

Пюре рыбное

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 150 г
  • Молоко 2,5% 60 мл
  • Вода 600 мл

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, промыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для приготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым раствором. Установить программу «Пар», готовить примерно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как приготовить мясное пюре ребенку

Приготовленное на пару мясо и овощи сохраняют в себе больше витаминов и полезных веществ, чем отваренные в воде. Особенно это актуально для питания малышей, для их полноценного роста и развития

Привет! В новом рецепте я расскажу вам, как делаю для нашей малышки ароматное и полезное пюре из овощей и мяса, приготовленных на пару.

  • Говядина — 150 гр
  • Цветная капуста — 150 гр
  • Брокколи — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество продуктов больше зависит от вашего желания, вкусовых предпочтений и объема вашей мультиварки или пароварки. Сначала я решила, что рецепт будет наиболее полезен для мам, у которых детки еще только учатся есть чуть менее чем жидкие блюда, но, поразмыслив, я поняла, что такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив в него соль и специи.

А для желающих похудеть такое пюре может стать небольшим открытием и внести разнообразие в подчас монотонные диеты и разгрузочные дни.

Узнав, как приготовить мясное пюре, для ребенка или для себя, далее вы уже начнете фантазировать и можете самостоятельно подбирать ингредиенты для ваших новых пюре.

А калорийность ваших диетических и не только блюд вам поможет посчитать моя статья о расчете калорийности ваших блюд. Главное не лениться!

Готовится мясное пюре для ребенка или для себя любимой/любимого так:

Сначала говядину следует вымыть, порезать на кусочки и поставить вариться на пару. Время приготовления зависит от того, какую часть туши вы готовите. Я включаю сначала на 40 минут.


Через 40 минут добавляем морковь и продолжаю варить еще минут 15.


После того, как морковь стала средней мягкости, добавляем капусту цветную и брокколи. Пароварим еще 7 минут.



Слегка охлаждаем и измельчаем в блендере: сначала мясо, затем овощи.





Добавляем сливочное масло.



Калорийность мясного пюре для ребенка или диеты (без масла) на 100 грамм = 110 ккал

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 1 отзыв

Приятного аппетита вашим малышам! А тем, кто на диете — вкусного похудения, друзья! =)

С уважением, Натали


Муж подарил мультиварку, решила попробовать приготовить в ней жаркое для сына (1,5 года). Накормить его сложно.. но это простое блюдо уплетает с удовольствием.

Ингредиенты для «Жаркое для детей в мультиварке»:

  • Картофель — 300 г
  • Говядина (Можно заменить телятиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.1 ккал
белки
68.4 г
жиры
57.9 г
углеводы
89.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Жаркое для детей в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная кабанятина

  • 17
  • 61
  • 37362

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30113

Рагу с говядиной и брусничным соусом

  • 30
  • 63
  • 3897

Манты в мультиварке

  • 52
  • 264
  • 18822

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14436

Бигус в мультиварке

  • 174
  • 1471
  • 205105

Кролик с зеленым горошком

  • 20
  • 74
  • 11787

Азу из говядины

  • 11
  • 256
  • 71773

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 217
  • 32583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2017 года inna_2107 #


9 сентября 2015 года NataliM-2015 #


10 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года NataliM-2015 #


10 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года mamusii #


8 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)


8 сентября 2015 года nelya13 #


8 сентября 2015 года Александра Петрушина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продукты:

  • Мясо говядины — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания формочек.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Как приготовить мясное суфле в мультиварке на пару — рецепт с фото:


1. Я уже публиковала рецепт суфле из отварного мяса и рецепт мясного пудинга на пару. А сейчас сделаем суфле из мяса которое предварительно не отваривалось.


2. Мясо мелко покрошить. Если в кусочке мяса есть сухожилия, жир и пленки — их необходимо срезать. Оставляем для малышей все только самое лучшее и диетическое.


3. Выложить мясо в чашу для блендера, добавить к нему пару ложек сметаны и один желток. Белок отделить в другую посуду.


4. Мясо с яйцом и сметаной пюрировать с помощью блендера. Жужжать на этом шаге нужно хорошо, чтобы масса получилась однородной, без мясных ворсинок и комочков. Посолить по вкусу и перемешать.


5. Взбить белок в пену. Добавить к нежно перемолотому мясу и аккуратно, ложкой перемешать.


6. Разложить мясное суфле по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. В мультикастрюлю влить литр жидкости и установить чашу для готовки на пару. Формочки выложить на эту чашу.


7. Готовить мясное суфле в мультиварке на пару в течении 40-50 мин.


8. Не открывайте сразу после сигнала крышку мультиварки, если не хотите чтобы суфле сильно осело. Дайте ему там постоять еще 10 минут на режиме «подогрев».

Я открыла крышку мультиварки сразу после сигнала и увидела в ней хорошо поднятое суфле из мяса. Но пока возилась с фотоаппаратом и ловила фокус оно осело.

Кстати, сразу при готовке, в свободные места можно разложить любые овощи для гарнира: морковь, цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок.


9. Детское мясное суфле в мультиварке готово. В дополнение к этому блюду можно приготовить ребенку компот в мультиварке из замороженных ягод и сухофруктов.

Читайте также: