Как приготовить мясо гармошка в мультиварке

Красивую вкуснятину приготовить легко и быстро, если у вас на кухне поселилась мультиварка.

Кусок свиной шеи замариновать в лимоне.


Для этого шею нарезать книжкой, то есть пластинами около 1,5 см не дорезая до конца. Посолить, поперчить. 3ст ложки лимонного сока (идеально выдавить свежий лимон) смешать с 3ст ложками растительного масла. Полить мясо, поставить в холодильник часов на 8.



Крупные шампиньоны порезать пластинами, обжарить в растительном масле.


Помидоры и кабачок вымыть, порезать кружочками. Сыр твердых сортов порезать пластинами не очень тонко. Сыр в процессе приготовления расплавится и слепит вместе с мясом всю нашу начинку.


Вставить овощи, грибы и сыр между страничкам нашей книги. Полить оставшимся маринадом.


Скрепить длинными шпажками и поместить в чашу мультиварки. Перед подачей на стол шпажки вытащить.



Ставим в режим выпекания на 40 минут. Чтобы красота не развалилась, вынуть ее из чаши так, как вынимаем пирог, при помощи емкости для приготовления на пару.


Оставшиеся кусочки кабачка обжарить с двух сторон в растительном масле. Приготовить соус для кабачков. Для этого майонез смешать с горчицей. Украсить готовое блюдо кабачками и зеленью.


Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

Как приготовить мясо «Гармошка»?

Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

  1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
  2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
  3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
  4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

Мясо гармошкой с помидорами и сыром


В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сухие травы – 250 мл;
  • перечная смесь – 2 ч. ложки;
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.

  1. Карбонад подготавливают, надрезают.
  2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
  3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
  4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

Мясо «Гармошка» с грибами


Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 50 г;
  • специи, соль, перец.

  1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
  2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
  3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
  4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

Мясо «Гармошка» с картошкой


Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи, соль, перец.

  1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
  2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
  3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
  4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
  5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

Мясо «Гармошка» в фольге в духовке


Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

  • говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
  • сало – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

  1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
  2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
  3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в рукаве


Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • бекон – 5-7 пластин;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло, соль, приправы.

  1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
  2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
  3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» с овощами


Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • кабачок – 0,5-1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, приправы.

  1. Подготавливают свинину.
  2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
  3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
  4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

Мясо «Гармошка» в мультиварке


Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

  • свиной карбонад – 1-1,2 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, приправы.

  1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
  2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.


Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов.

Те, кто не любят тыкву, могут заменить ее на морковь или любой имеющийся в наличии овощ. Для приготовления мяса-гармошки в мультиварке отлично подойдут кабачки или баклажаны.

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.

Вместо мясной «гармошки» из такого набора ингредиентов можно сделать еще минимум два варианта блюд. Первый вариант – хорошо отбить куриное филе в пласт, выложить на него начинку ровным слоем и свернуть рулетом. Второй вариант подойдет для тех, у кого не так много времени на готовку. Начинку просто выкладываем на филе в виде «шубы».

Ингредиенты

  1. Куриные грудки – 600 гр. (3 шт.)
  2. Тыква – 300 гр.
  3. Сыр – 50 гр.
  4. Орехи грецкие – 50 гр.
  5. Соль – по вкусу
  6. Перец черный молотый (5 перцев) – по вкусу
  7. Растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить мясо гармошка в мультиварке

1. Первым шагом приготовим начинку. Для нее нужно натереть тыкву на средней, а сыр на крупной терке и измельчить орехи до состояния крупной крошки. Сыр для этого рецепта можно брать как твердый, так и плавленый – по вашему усмотрению. Если у вас аллергия на орехи или вы по какой-то причине не можете их использовать, то вместо них используйте панировочные сухари. Все подготовленные продукты смешиваем, слегка солим и перчим. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку 1 ст.л. майонеза.

2. Подготовим куриные грудки для фарширования. Снимаем с них кожу и аккуратно срезаем с кости (кости затем можно будет использовать для приготовления бульона). Полученное филе натираем солью и перцем (я взяла молотую смесь 5 перцев), и, по желанию, пряными травами. Рекомендую использовать уже готовую сухую смесь приправ для курицы. В грудке делаем глубокие параллельные надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезая ее до конца.

3. В полученные «кармашки» с помощью чайной ложки выкладываем тыквенно-сырную начинку, хорошо ее утрамбовывая, чтобы она при запекании не выпала.

4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем фаршированные грудки вплотную друг к другу. Я готовила это блюдо выбрав режим «Мультиповар» на панели моей мультиварки и установив время 40 минут и темпиратуру – 150 градусов. Для тех мультиварок, в которых отсутствует данная программа, рекомендую запекать курицу выбрав режим «Выпечка» в течение 45 минут.

Гармошки из мяса курицы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!


* 700г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец

Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Поместить мясо в рукав для запекания, два конца рукава завязать сверху."Выпечка" 20 мин.

После этого перевести на тушение на 2,5 часа.


500 г свиной вырезки
50-70 г сыра
2 шт помидоры (если большой то один помидор)
соль, перец


мясо помыть и обсушить, надрезать не до конца поперек на ломтики около 1 см толщиной, посолить и поперчить сверху и в надрезах
помидоры и сыр нарезать на тонкие ломтики
в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра
на дно мультиварки выложить всю эту массу и режим тушения 2 часа.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина вырезка - 1 кг.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Паприка молотая сушеная - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, другие специи - по вкусу.


Пошаговое описание рецепта


1. Берем один или несколько хороших кусков свиной вырезки.


2. Нарезаем куски "гармошкой" - делаем частые надрезы, шириной примерно 1 -1,5 см, но не до конца.


3. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и паприкой. По желанию можно добавить любые специи или приправы. Я ограничилась перечисленными. Смесью натираем куски со всех сторон, слегка смазываем в надрезах. С солью советую быть аккуратней. Мясо будет вариться на пару, соль в воду вывариваться не будет, поэтому, ее нужно не так много.


4. Сыр нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вставляем в разрез мяса.


5. Каждый кусок мяса отдельно заворачиваем в фольгу, помещаем в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно 0,5 литра). Устанавливаем корзину-пароварку на чашу, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, длительность приготовления 1 час.


6. После сигнала сочное ароматное мясо готово! Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень аппетитно!! Вкусно должно быть!


Спасибо! Очень вкусно!


Приготовила по этому рецепту, только не гармошкой порезала, а просто кусочками и отбила и также в фольгу и на корзину мультиварки, очень вкусно. Советую поперчить свинину именно красным перцем.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным. Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!

Ингредиенты для «Гармошка из свинины с овощами»:

  • Свинина (шея) — 650 г
  • Помидор (большой, спелый) — 1 шт
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус (чили) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2105.4 ккал
белки
110 г
жиры
174.4 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
176.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Гармошка из свинины с овощами»:


Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см,


Подсаливаем, смазываем соусом чили,


Посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов.


Берем вот такие замечательные овощи.


Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.


Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем.


Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
Выливаем сверху остатки маринада.


Обжариваем с двух сторон минут по пять с открытой крышкой.
Затем ставим кусочек "на попа", закрываем крышку и включаем режим Запекание на 60 минут.
Несколько раз мясо поливаем выделившимся соком.
Последние 15 минут надо готовить с открытым клапаном.
Получаем вот такую вкуснятину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 111
  • 6043

Плов с изюмом в мультиварке

  • 2
  • 37
  • 6346

Свинина в сладком соусе

  • 20
  • 146
  • 12710

Шавля по-русски

  • 29
  • 135
  • 9886

Карри со свининой в мультиварке

  • 52
  • 112
  • 8068

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38456

Свиная рулька в вине

  • 9
  • 50
  • 7341

Нежная свинина

  • 62
  • 196
  • 14292

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1484

Фотографии «Гармошка из свинины с овощами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2015 года КИС-КИСС #



18 июля 2014 года lagoon #



18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


15 июня 2014 года chychyndra #


15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


15 июня 2014 года pupsik27 #


15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)



13 июня 2014 года veronika1910 #


14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


13 июня 2014 года felix032 #


14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Wasssabi #


14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: