Как приготовить мясо гармошка в мультиварке
Красивую вкуснятину приготовить легко и быстро, если у вас на кухне поселилась мультиварка.
Кусок свиной шеи замариновать в лимоне.
Для этого шею нарезать книжкой, то есть пластинами около 1,5 см не дорезая до конца. Посолить, поперчить. 3ст ложки лимонного сока (идеально выдавить свежий лимон) смешать с 3ст ложками растительного масла. Полить мясо, поставить в холодильник часов на 8.
Крупные шампиньоны порезать пластинами, обжарить в растительном масле.
Помидоры и кабачок вымыть, порезать кружочками. Сыр твердых сортов порезать пластинами не очень тонко. Сыр в процессе приготовления расплавится и слепит вместе с мясом всю нашу начинку.
Вставить овощи, грибы и сыр между страничкам нашей книги. Полить оставшимся маринадом.
Скрепить длинными шпажками и поместить в чашу мультиварки. Перед подачей на стол шпажки вытащить.
Ставим в режим выпекания на 40 минут. Чтобы красота не развалилась, вынуть ее из чаши так, как вынимаем пирог, при помощи емкости для приготовления на пару.
Оставшиеся кусочки кабачка обжарить с двух сторон в растительном масле. Приготовить соус для кабачков. Для этого майонез смешать с горчицей. Украсить готовое блюдо кабачками и зеленью.
Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.
Как приготовить мясо «Гармошка»?
Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:
- В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
- Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
- Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
- Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.
Мясо гармошкой с помидорами и сыром
В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное – дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание – и аппетитное яство готово.
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- масло – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сухие травы – 250 мл;
- перечная смесь – 2 ч. ложки;
- соль – 1,5-2 ч. ложки.
- Карбонад подготавливают, надрезают.
- Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
- Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
- Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
- Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.
Мясо «Гармошка» с грибами
Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 50 г;
- специи, соль, перец.
- Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
- Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
- Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
- Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.
Мясо «Гармошка» с картошкой
Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- масло, горчица и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- специи, соль, перец.
- Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
- Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
- Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
- Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
- Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.
Мясо «Гармошка» в фольге в духовке
Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.
- говяжья вырезка – 1-1,2 кг;
- сало – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус бальзамический – 40 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- масло, соль, приправы.
- Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
- Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
- Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.
Мясо «Гармошка» в рукаве
Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- бекон – 5-7 пластин;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- масло, соль, приправы.
- Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
- Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
- Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.
Мясо «Гармошка» с овощами
Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- кабачок – 0,5-1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь и перец болгарский – по 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- горчица – 2 ст. ложки;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
- соль, приправы.
- Подготавливают свинину.
- Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
- Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
- Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.
Мясо «Гармошка» в мультиварке
Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.
- свиной карбонад – 1-1,2 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, приправы.
- Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
- Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.
Сегодня я хочу предложить вам достаточно легкий и простой в приготовлении рецепт, который подойдет как для будничных ужинов в кругу семьи, так и в качестве горячего для застолий в выходные и праздники. Готовить мы будем так называемую «гармошку» – фаршированную куриную грудку с начинкой из тыквы, сыра и грецких орехов.
Те, кто не любят тыкву, могут заменить ее на морковь или любой имеющийся в наличии овощ. Для приготовления мяса-гармошки в мультиварке отлично подойдут кабачки или баклажаны.
Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной, абсолютно не сухой и потрясающе вкусной.
Вместо мясной «гармошки» из такого набора ингредиентов можно сделать еще минимум два варианта блюд. Первый вариант – хорошо отбить куриное филе в пласт, выложить на него начинку ровным слоем и свернуть рулетом. Второй вариант подойдет для тех, у кого не так много времени на готовку. Начинку просто выкладываем на филе в виде «шубы».
Ингредиенты
- Куриные грудки – 600 гр. (3 шт.)
- Тыква – 300 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый (5 перцев) – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить мясо гармошка в мультиварке
1. Первым шагом приготовим начинку. Для нее нужно натереть тыкву на средней, а сыр на крупной терке и измельчить орехи до состояния крупной крошки. Сыр для этого рецепта можно брать как твердый, так и плавленый – по вашему усмотрению. Если у вас аллергия на орехи или вы по какой-то причине не можете их использовать, то вместо них используйте панировочные сухари. Все подготовленные продукты смешиваем, слегка солим и перчим. Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку 1 ст.л. майонеза.
2. Подготовим куриные грудки для фарширования. Снимаем с них кожу и аккуратно срезаем с кости (кости затем можно будет использовать для приготовления бульона). Полученное филе натираем солью и перцем (я взяла молотую смесь 5 перцев), и, по желанию, пряными травами. Рекомендую использовать уже готовую сухую смесь приправ для курицы. В грудке делаем глубокие параллельные надрезы, на расстоянии 1 см друг от друга, не прорезая ее до конца.
3. В полученные «кармашки» с помощью чайной ложки выкладываем тыквенно-сырную начинку, хорошо ее утрамбовывая, чтобы она при запекании не выпала.
4. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем фаршированные грудки вплотную друг к другу. Я готовила это блюдо выбрав режим «Мультиповар» на панели моей мультиварки и установив время 40 минут и темпиратуру – 150 градусов. Для тех мультиварок, в которых отсутствует данная программа, рекомендую запекать курицу выбрав режим «Выпечка» в течение 45 минут.
Гармошки из мяса курицы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
* 700г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Поместить мясо в рукав для запекания, два конца рукава завязать сверху."Выпечка" 20 мин.
После этого перевести на тушение на 2,5 часа.
500 г свиной вырезки
50-70 г сыра
2 шт помидоры (если большой то один помидор)
соль, перец
мясо помыть и обсушить, надрезать не до конца поперек на ломтики около 1 см толщиной, посолить и поперчить сверху и в надрезах
помидоры и сыр нарезать на тонкие ломтики
в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра
на дно мультиварки выложить всю эту массу и режим тушения 2 часа.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свинина вырезка - 1 кг.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Паприка молотая сушеная - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, другие специи - по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
1. Берем один или несколько хороших кусков свиной вырезки.
2. Нарезаем куски "гармошкой" - делаем частые надрезы, шириной примерно 1 -1,5 см, но не до конца.
3. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и паприкой. По желанию можно добавить любые специи или приправы. Я ограничилась перечисленными. Смесью натираем куски со всех сторон, слегка смазываем в надрезах. С солью советую быть аккуратней. Мясо будет вариться на пару, соль в воду вывариваться не будет, поэтому, ее нужно не так много.
4. Сыр нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вставляем в разрез мяса.
5. Каждый кусок мяса отдельно заворачиваем в фольгу, помещаем в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно 0,5 литра). Устанавливаем корзину-пароварку на чашу, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, длительность приготовления 1 час.
6. После сигнала сочное ароматное мясо готово! Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Очень аппетитно!! Вкусно должно быть!
Спасибо! Очень вкусно!
Приготовила по этому рецепту, только не гармошкой порезала, а просто кусочками и отбила и также в фольгу и на корзину мультиварки, очень вкусно. Советую поперчить свинину именно красным перцем.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. Я решила приготовить его в мультиварке и сделать минимально калорийным. Получилось замечательное блюдо на праздничный стол-вкусное мясо, пропитанное овощными ароматами, нежное и сочное!
Ингредиенты для «Гармошка из свинины с овощами»:
- Свинина (шея) — 650 г
- Помидор (большой, спелый) — 1 шт
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Соус (чили) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Смесь специй — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.4 ккал | белки 110 г | жиры 174.4 г | углеводы 22 г |
Порции | |||
ккал 701.8 ккал | белки 36.7 г | жиры 58.1 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 1.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Запекание (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Гармошка из свинины с овощами»:
Нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см,
Подсаливаем, смазываем соусом чили,
Посыпаем специями, поливаем лимонным соком.
Кладем в миску и убираем в холодильник на пять-шесть часов.
Берем вот такие замечательные овощи.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор.
Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мульти.
Выливаем сверху остатки маринада.
Обжариваем с двух сторон минут по пять с открытой крышкой.
Затем ставим кусочек "на попа", закрываем крышку и включаем режим Запекание на 60 минут.
Несколько раз мясо поливаем выделившимся соком.
Последние 15 минут надо готовить с открытым клапаном.
Получаем вот такую вкуснятину.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в горчично-йогуртовой корочке
- 59
- 111
- 6043
Плов с изюмом в мультиварке
- 2
- 37
- 6346
Свинина в сладком соусе
- 20
- 146
- 12710
Шавля по-русски
- 29
- 135
- 9886
Карри со свининой в мультиварке
- 52
- 112
- 8068
Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
- 89
- 399
- 38456
Свиная рулька в вине
- 9
- 50
- 7341
Нежная свинина
- 62
- 196
- 14292
Ребра свиные в мультиварке
- 0
- 27
- 1484
Фотографии «Гармошка из свинины с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 сентября 2015 года КИС-КИСС #
18 июля 2014 года lagoon #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года veronika1910 #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года felix032 #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: