Куриные грудки в томатном соусе в духовке рецепт с фото


Рекомендуем приготовить на ужин куриные грудки с сыром в томатном соусе. Получается очень вкусное неординарное блюдо.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром в духовке, нужно:

  • три куриные грудки


  • сто сорок граммов тертой моцареллы
  • мука
  • два яйца
  • панировочные сухари
  • два стакана томатного соуса
  • растительное масло
  • сто граммов тертого пармезана
  • две столовые ложки свежего базилика

Как приготовить куриные грудки с сыром в духовке:

  • Куриные грудки хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • Разделочную доску обильно посыпать солью.
  • Положить куриные грудки на нее и обвалять в соли.


  • Затем разрезать их посередине, чтобы получился кармашек.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Натертый сыр разделить на четыре части.
  • Три части равномерно распределить по кармашкам.
  • В отдельные плоские тарелочки поместить муку и панировочные сухари.
  • Яйца разбить и взбить вилочкой в отдельной пиале.
  • Куриные грудки закрыть. Можно закрепить зубочистками. Затем обвалять в муке, обмакнуть в яйцах. После обвалять в панировочных сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грудки в панировке. Обжаривать грудки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  • В огнеупорную форму залить томатный соус, равномерно распределить его ложечкой.
  • Обжаренные куриные грудки при помощи щипчиков переложить со сковороды в форму с соусом.


  • Верх грудок также смазать оставшимся соусом.
  • Поверх соуса посыпать оставшийся сыр.
  • Затем посыпать свежим базиликом.
  • Отправить курочку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • В духовке установить режим продува.
  • Выпекать куриные грудки около двадцати минут.

Через двадцать минут куриные грудки с сыром в томатном соусе будут готовы.


Достаньте их из духовки, положите на красивую тарелочку и подайте на стол.

Ах, какая вкуснятина у нас получилась – пальчики оближешь.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Делаем небольшие прорези-кармашки, солим, перчим, нашпиговываем помидорами, зеленью и сыром, поливаем соусом и отправляем в духовку. В процессе запекания филе обильно пропитывается соком и обогащается приятным ароматом базилика. Готовое блюдо получается насыщенным, колоритным как по вкусу, так и по внешнему виду.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 200-250 г;
  • моцарелла — 1 шарик (около 120 г);
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • помидоры свежие — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • зеленый базилик — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в томатном соусе в духовке рецепт с фото

Куриное филе в томатном соусе в духовке «а-ля Капрезе» готово! Приятного аппетита!



Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Белки 95 г
Жиры 74 г
Углеводы 62 г


Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.



Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Лёгкое, нежное и очень вкусное.

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Петрушка (или любая зелень по вашему вкусу) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (любые специи по вашему вкусу) — по вкусу
  • Цуккини — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.4 ккал
белки
156 г
жиры
105.5 г
углеводы
146.6 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе, запеченное в томатном соусе»:


Филе куриной грудки нарезаем на стейки и отбиваем.


Добавляем ст. л. оливкового масла, чуть соли, перца, любую любимую приправу, измельчённый чеснок и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.


Готовим томатный соус. Выкладываем в сковороду с оливковым маслом измельчённые лук и чеснок, пассируем до прозрачности лука. Чуть присаливаем, добавляем любимые специи. Затем добавляем измельчённые помидоры, и помешивая, тушим до мягкости. После добавления нарезанной петрушки, тушим ещё минутку. Соус готов.


Цуккини и кабачок нарезаем на пластины.


Выкладываем в форму для запекания нарезанные на пластины цуккини и кабачок в 2 слоя, чередуя их.


Поверх овощей укладываем куриное филе.


Натираем сыр на мелкой тёрке. К половине натёртого сыра добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Равномерно покрываем куриное филе этой смесью.


Заливаем всё томатным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.


Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку буквально на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.


Достаём из духовки, оставляем в покое минут на 5. Затем выкладываем на тарелку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Отличное и очень вкусное блюдо👍😊Спасибо за рецепт! Я часто готовлю разные запеканки, этот вариант пришелся по вкусу всей семье)
Сьели сразу, фото не успела сделать))

Если кому по состоянию здоровья или по идейным убеждениям какой- то рецепт не подходит, так на сайте множество других вариантов. Зачем обижать автора?
Давайте будем добрее друг к другу)


27 июля Gidirina # (автор рецепта)




25 июня Gidirina # (автор рецепта)










15 июня Gidirina # (автор рецепта)




14 июня Gidirina # (автор рецепта)






14 июня Gidirina # (автор рецепта)






13 июня Gidirina # (автор рецепта)




13 июня Gidirina # (автор рецепта)






12 июня Gidirina # (автор рецепта)



12 июня Gidirina # (автор рецепта)







12 июня Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе в духовке
  • Видео-рецепты

Курица в томатном соусе, запеченная в духовке, — это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо получается достаточно сочным, но при этом на поверхности образуется хрустящая корочка. Если взять для рецепта крылышки, то они очень быстро промаринуются и также быстро запекутся, избавив от долгого пребывания на кухне. Такой вариант станет выигрышным в любом случае — для сытного обеда, легкого перекуса и даже с легкостью разнообразит любое праздничное меню.

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут + 2 часа для маринования


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке


1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.


2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.


3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.


4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.


5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150гр.
  • Картофель (молодой) 3шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Баклажан 0,5шт.
  • Морковь 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Томатная паста 4ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Морковь нарезать на тонкие кусочки. Молодой картофель мелко нарежьте. Лук и кабачок нарежьте на произвольные кусочки.


Куриное филе нарежьте на кусочки, приправим ее специями.


Формочки для запекания смажьте растительным маслом. Разложите овощи и курицу по формочкам.


В миску выбейте яйцо, добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности.


Залейте томатным соусом овощи с мясом.


Сыр натрите на большой терке и посыпьте сверху на соус. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 220С.

Супербелковый вариант ужина с сочной куриной грудкой!


    19 марта 2020

Нежное сочное филе грудки – идеальный вариант ужина!

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе

Информация о рецепте Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:35:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе грудки куриное 800 г.
Сметана 15% 150 г.
Томатная паста 2 ст.ложки
Хмели-сунели 2 ч.ложки
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

  1. Для начала приготовим соус. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту и специи.
  2. Форму для запекания смазать не большим количеством получившегося соуса.
  3. На соус выложить куски куриного филе и сверху обмазать оставшимся сметанно-томатным соусом. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на несколько часов для маринования.
  4. Запекать в духовке при 180°С сначала минут 15 под фольгой, потом еще минут 20-30 без фольги.
Советы по рецепту Сметану можно заменить на натуральный йогурт, так блюдо станет еще менее калорийным.

Примерная калорийность филе грудки, запечённой в сметанно-томатном соусе

Таблица калорийности Филе грудки, запечённое в сметанно-томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 107.73 ккал
Белки 18.86 г
Жиры 2.89 г
Углеводы 1.57 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Творожная запеканка с изюмом

Идеальный рецепт творожной запеканки для вкусного обеда!


    10 июля 2019

Чит мил в период похудения

Хотите вредного? Тогда устройте себе Cheat meal!


    6 августа 2020

Тушенная капуста с булгуром

Быстрый и сытный вариант полезного обеда при похудении!


    19 августа 2019

Категории блюд

Фазы диеты Аткинса

Роберт Аткинс - доктор медицины с 1955 года. Разработал эффективную низкоуглеводную диеты, ставшую популярной во всём мире и не зря!


    2 июля 2019

Капустные котлеты с яйцом

Вкусное, полезное диетическое блюдо, которое можно при похудении!


    31 мая 2019

В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки

Расскажем об отличиях зеленой гречки от коричневой. Есть ли в ней польза?


    24 марта 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Приготовить куриное филе сочным довольно сложно. Но мне в этом помогают некоторые приёмы. Перед запеканием в духовке обязательно мариную его 15-30 минут, чтобы грудка не высохла, использую соус и сыр. И ещё один важный момент — температура и время приготовления. Об этом расскажу в рецепте.

Сочное куриное филе, запечённое под сыром в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр российский — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец лимонный — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — на кончике ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.


Время приготовления: 45 минут

1. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой. Убираем влагу бумажным полотенцем. Срезаем плёнки, жилочки, если есть. Мне вот не очень удачное филе попалось в этот раз — с косточкой, вырезала.

2. Каждую грудку разрезаем посередине вдоль, чтобы получилось 2 пласта. В зависимости от величины филе можно поделить на 2-3 части, разрезав ещё поперёк.

3. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком.

Не пропускайте этот этап — запечённое филе получится нежнее.

4. В миске смешиваем по 1/2 ч. л. орегано и карри, по 1/3 ч. л. лимонного перца, сушёного чеснока, соли.


5. Добавляем щепотку хлопьев чили, 1 ч. л. соевого соуса и 3 с. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад.


6. В большую удобную чашку перекладываем подготовленные куриные грудки, выливаем туда маринад. И перемешиваем в нём мясо, чтобы каждый кусочек был в соусе.


7. Перекладываем филе в форму для запекания или на противень. Сверху смазываем кусочки томатным соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.



8. Ставим грудки на средний уровень запекаться в течение 15 минут.

9. Моцареллу (100 г) и российский сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, перемешиваем.


10. За время запекания мяса в форме появится сок, им можно полить кусочки.


Затем посыпаем курицу тёртым сыром и снова ставим в духовке. Уже на верхний уровень при 180°C, на 10 минут.


Куриную грудку нельзя передерживать в горячей духовке, иначе она высохнет.


Готовому блюду даём немного «отдохнуть» и подаём.


Находила похожий рецепт, но с помидорами. Их нарезают кружочками и укладывают на кусочки мяса. Буду пробовать и этот вариант, потом напишу здесь.

Читайте также: