Как приготовить мясо кавказ по китайски
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
Рецепты мяса по-китайски с фото
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 10 гр.
Углеводы — 7 гр.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 луковицы;
- 600 гр свежей говядины;
- 1 свежая морковь среднего размера;
- 1 болгарский перец;
- 4 дольки чеснока;
- щепотка крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 чл сахара;
- по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.
Белки — 10.3 гр.
Жиры — 8.7 гр.
Углеводы — 2.2 гр.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- говядина — 600 гр;
- лук — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 стол. ложки яблочного уксуса;
- 100 гр картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.
Белки — 8 гр.
Жиры — 7 гр.
Углеводы — 3 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 гр свежей говядины;
- 2 шт болгарского перца;
- 1 корень имбиря;
- 2 головки красного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 2 стол. ложки соевого соуса;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.
Белки — 12.9 гр.
Жиры — 13.8 гр.
Углеводы — 4.5 гр.
Необходимые продукты (порций 4):
- 3 стол. ложки соевого соуса;
- 700 гр говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубца чеснока;
- 1 головка корня имбиря;
- пучок свежего зеленого лука;
- несколько веточек кинзы;
- 100 гр крахмала;
- 9% уксусная кислота;
- редис Дайкон (1 шт.);
- 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
- половинка стручкового перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.
Белки — 11,4 гр.
Жиры — 14,3 гр.
Углеводы — 10,4 гр.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
- 300 гр стручковой фасоли;
- 600 гр мяса (говядины);
- 3 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- кунжутное масло — 1 стол. ложка;
- растительное масло — 1-2 стол. ложки;
- соевый соус — 100 мл;
- сухая горчица — 1 чл;
- крахмал — 100 гр;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Содержание рецепта:
- Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
- Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Мясо по-китайски с имбирем и молоком
- Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
- Мясо по-китайски с курицей и помидорами
- Видео-рецепты
Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.
Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
Мясо по-китайски с говядиной и овощами
- Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
- Количество порций — 4-6
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский — 200 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
- Масло растительное — 100 г
- Соус соевый — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ст.л.
- Крахмал — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Мясо по-китайски с имбирем и молоком
Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Имбирь — 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Молоко — 125 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Карри — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
- Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
- Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
- Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
- Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло — для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Крахмал — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
- Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
- Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
- Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.
Мясо по-китайски с курицей и помидорами
Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0,5 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Сельдерей — 300 г
- Зеленый лук — пучок
- Корень имбиря — 50 г
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Молотый белый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
- Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
- Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
- Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
- Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
- Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
- В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
- Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
- Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.
Видео-рецепты:
Что греха таить китайскую кухню в Благовещенске и Амурской области можно смело назвать родной, экзотикой у нас ее не назовешь. Из-за приграничной близости мы настолько сроднились с Поднебесной, что традиционная еда китайского народа, стала неотъемлемой частью нашей гастрономии. Ресторанов китайской кухни у нас ни с честь, еда довольно недорогая и порции большие, а еще в основе мясо и морепродукты, короче праздник живота. От того наверное каждый второй, если не первый амурчанин раз в месяц позволяет порадовать себя любимым китайским лакомством. «Комсомолка» решила провести рейтинг любимых нами всеми блюд китайской кухни и приготовила некоторые из них вместе с директором и по совместительству шеф-поваром ресторана «Мистер Джекки» Анатолием Стойко.
Огурчики и ушки
Из рейтинговых блюд выбрали салаты – свиные уши с огурцом и свиная рулька с огурцом. Блюда созвучные, но разница в их приготовлении есть. Итак, уши с огурцом….
- Берем два свежих не крупных огурца и режем их соломкой. Желательно, что бы огурцы были с небольшим количеством семян внтури, - начинает вкусный рассказ Анатолий Николаевич , ловко орудуя легендарным китайским поварским ножом, больше похожим на топорик. – Высыпаем огурцы в миску и беремся за уши. Они сегодня уже маринованные, готовые продаются в супермаркетах, такие мы сегодня будем использовать, чтобы подчеркнуть доступность этого блюда для простых домохозяек. Вообще же ухо можно отварить самостоятельно.
Готовое ухо режем такой же соломкой, как и огурец. И следом за огурцом высыпаем в глубокую миску. После режем полукольцами репчатый лук. Добавляя его к огурцу и уху.
- Теперь начинаем заправку нашего салата. Начинаем с соли, ее добавляем по вкусу, после добавляем полчайной ложки сахара и приправу вэй-су (глютомат натрия). Вэй-су в больших количествах вещь не очень полезная, и к тому же ее преизбыток даст через чур сладковатый привкус, но, в небольших количествах вполне допустима, и китайские блюда без нее никуда. Вэй-су нужно добавлять не больше чем одну треть чайной ложки, - отметил Анатолий Николаевич. – После вэй-су добавляем ароматного масла. Вообще в ресторанах используют специальное масло, но для дома его можно заменить кунжутным маслом или горчичным или смесью этих двух масел.
После этого шеф-повар добавил в салат немного красного перца и мелко нарубленный чеснок, ловко смешал салат руками и выложил на блюдо. Готовый салат мы украсили веточкой зелени. На приготовление салата потребовалось не более пяти-семи минут, вот это скорость!
Рецепт:
На стандартную порцию
- 2 небольших огурца;
- одно готовое маринованное свиное ухо;
- половина крупной головки репчатого лука;
- щепотка соли, щепотка сахара и щепотка вэй-су;
- несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока;
- столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла.
Огурцы и ухо режем соломкой, лук режем полукольцами, высыпаем все в миску. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем.
Рулька или язык.
Следом за первым салатом готовим следующий и опять же начинаем с огурца. Но на этот раз мы его разбиваем.
- Это главное отличие этого салата от предыдущего. В нем все должны быть крупное. Поэтому мы берем наш нож и боковой стороной разбиваем огурец, полученные части отправляем в миску и начинаем резать рульку, - продолжает кулинарную живопись шеф-повар.
Рулька отваривается в специальном бульоне со специями, но ее можно просто отварить в соленой воде и, отделив от кости обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать под пресс, так она приобретет вид зельца, то, что нужно для этого салата! Можно заменить рульку отварным говяжьим или свиным языком.
- Рулька режется тоже достаточно крупно, после мы также добавляем лук и заправляем по аналогии с салатом из языка: соль, сахар, вэй-су и ароматизированное масло, рубленный чеснок, перчим и смешиваем, но вот украсить такой салат можно кунжутным семенем, это придаст определенной пикантности, а если вы добавите именно кунжутного масла, получится незабываемое сочетание, - укладывая салат на блюдо рассказывает Анатолий Николаевич.
Рецепт:
- 2 небольших огурца;
- маринованная и прессованная рулька, либо язык (примерно 150 граммов);
- половина крупной головки репчатого лука;
- щепотка соли, щепотка сахара и щепотка вэй-су;
- несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока;
- столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла;
- половина столовых ложки кунжутного семени.
Огурцы крупно разбиваем ножом, крупно режем рульку или язык. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем. Посыпаем кунжутным семенем.
Креветки в кляре
А вот горячее блюда мы решили приготовить не совсем из рейтинга. Вернее некоторые рейтинговые предпочтения мы сконцентрировали и решили подать совершенно простое, но в то же время, очень необычное на вкус блюдо – креветки в кляре с соусом из сгущенного молока и концентрата апельсинового сока.
- Если приготовленные салаты – это в большей степени образцы Сычуаньской (северной) китайской кухни, которая географически нам ближе, то это блюдо больше из южно-китайской кухни, - делает оговорку Анатолий Николаевич. – Для этого блюда нам понадобится 250-300 грамм отчищенных тигровых креветок, лучше брать именно тигровые, они подороже, но как правило натуральные. Обычные креветки, на нашем рынке - это продукт, выращенный на закрытых фермах в искусственной среде. Кляр будем использовать такой, какой можно купить в любом городском супермаркете в желтой упаковке, его мы просто размешиваем водой до состояния близко к тесту для оладушков.
Креветки мы опускаем в кляр и обваливаем. Жарить мы их будем во фритюре в настоящей китайской глубокой сковороде на открытом огне при температуре 180 - 200 градусов, но дома вы можете использовать обычную фритюрницу или глубокую сковороду.
- Когда масло нагрелось бросаем туда обваленные в кляр креветки и жарим до румяной корочкой, - продолжает ликбез шеф-повар.
Готовые креветки мы выкладываем в друшлак и сливаем масло, можно выложить их на салфетку и немного просушить. После перекладываем в специальное деревянное блюдо и начинаем готовить соус.
- Соус донельзя прост. Выливаем в соусницу сгущенное молоко, и добавляем в него концентрат апельсинового сока, можно использовать высококонцентрированный сок или свежее выжатый сок, и не только апельсинной, но и, например, вишневый, вкус будет правда совершенно другой, но не менее приятный, - завершает приготовление Анатолий Николаевич.
Готовые блюда ставим на поднос и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт:
- 250 граммов тигровых отчищенных креветок;
- готовый магазинный кляр;
- полбанки сгущенного молока;
- две-три столовых ложки концентрата апельсинового сока.
Добавляем в порошок для кляра воду, размешиваем до состояния теста на оладьи. Обваливаем в кляре креветки и жарим их во фритюре при температуре 180-200 градусов. Сгущенное молоко смешиваем с концентратом сока. Креветки подаем с соусом.
КСТАТИ
Первые «китайки» появились в Благовещенске в начале 90-х годов
Одними из первых объектов общепита с китайской кухней в Благовещенске стали ресторан «Дружба» и кафе «Черный дракон». По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, оба заведения открылись еще в начале 90-х годов. Тогда в Благовещенске и появилась первая экзотика.
Увы, но один из старожилов ушел-таки с рынка общественного питания – кафе «Черный дракон» закрылось в 2012 году. А вот ресторан «Дружба» живет и поныне. Владельцы заведения расширили его специализацию, сделав ставку не только на китайскую, но и на русскую кухню.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В Благовещенке работает 44 кафе со специализацией «китайская кухня», еще в 14 заведениях встречаются мешаные виды кухонь – русская-китайская и европейская-китайская.
В 2013 году было открыто одно новое кафе китайской кухни «Мистер Джеки».
РЕЙТИНГИ
Топ-10 любимых блюд благовещенцев
«Комсомолка» обзвонила городские «китайки», чтобы узнать кулинарные предпочтения благовещенцев. В целом, как выяснилось, люди у нас довольно консервативны, и в топе годами держатся практически одни и те же блюда. Десятка любимых блюд выглядит так:
Свинина в кисло-сладком соусе (а также любая др угая свинина – в сухарях, с овощами и др.)
Свинина с сальцом, маринованная в виноградном уксусе на кавказский манер, обжаривается на воке с репчатым луком
Похожие товары
Шашлычки из свинины
Прессованные свиные уши
Свинина с картофелем
ООО "АРТМАКС". ИНН 2320236577.
Юр. адрес: 354000, Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Московская 3
Телефоны:
+7 (862) 236-9-236, +7 (862) 277-70-35 Продвижение сайтов — Adlaim
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (гуляш) 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий красный 1-2 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа для мяса 1 ст.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
- Тип блюда:Обед
Обжарить мясо в разогретом масле, до румяности, добавить приправы (хмели-сунели и "кавказскую")
Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, кусочек сл.масла
добавить перец, нарезанный полосками, перемешать, тушить на сред.огне,
в кконце добавить помидоры, нарезанные дольками и чеснок, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.
Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.
Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:
- Свинина — 500 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (желательно Абхазские)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.5 ккал | белки 88 г | жиры 110 г | углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 369.4 ккал | белки 22 г | жиры 27.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясо по-кавказски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо "Дон Специо"
- 14
- 7
- 2565
Тушеная свинина с булгуром
- 13
- 86
- 13947
Гречка по-купечески со свининой
- 3
- 99
- 2254
Стейк под сыром и сметаной
- 76
- 124
- 13477
Свинина с яблоками
- 18
- 41
- 12944
Вкусная подливка
- 46
- 49
- 7028
Буженина по-домашнему
- 11
- 148
- 19600
Медовые ребрышки
- 41
- 71
- 48574
Глазированный стейк из свинины
- 123
- 234
- 10628
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гнездо кукушки"
- 31
- 502
- 66647
Салат из баклажанов с перцем и чесноком
- 76
- 866
- 19631
Творожный торт без выпечки на основе из печенья
- 40
- 199
- 38513
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2016 года pupsik27 #
24 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Tatanj #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Фросик #
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года lamer #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года lubashka55 #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года YuLia 3021 #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
22 марта 2016 года antonina gil53 #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Таня Солод #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года andromeda 89 #
22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: