Как приготовить мясо кавказ по китайски


Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Рецепты мяса по-китайски с фото


Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 10 гр.

Углеводы — 7 гр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 600 гр свежей говядины;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чл сахара;
  • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Белки — 10.3 гр.

Жиры — 8.7 гр.

Углеводы — 2.2 гр.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
  • 100 гр картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком


В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Белки — 8 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр свежей говядины;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 головки красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
    Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе


В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Белки — 12.9 гр.

Жиры — 13.8 гр.

Углеводы — 4.5 гр.

Необходимые продукты (порций 4):

  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 700 гр говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка корня имбиря;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 гр крахмала;
  • 9% уксусная кислота;
  • редис Дайкон (1 шт.);
  • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 звездочки бадьяна.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем


Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Белки — 11,4 гр.

Жиры — 14,3 гр.

Углеводы — 10,4 гр.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 300 гр стручковой фасоли;
  • 600 гр мяса (говядины);
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
  • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сухая горчица — 1 чл;
  • крахмал — 100 гр;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.


Содержание рецепта:

  • Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
  • Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  • Мясо по-китайски с имбирем и молоком
  • Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
  • Мясо по-китайски с курицей и помидорами
  • Видео-рецепты

Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы


Мясо по-китайски с говядиной и овощами


  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Мясо по-китайски с имбирем и молоком


Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом


Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.

Мясо по-китайски с курицей и помидорами


Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Корень имбиря — 50 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.

Видео-рецепты:

Что греха таить китайскую кухню в Благовещенске и Амурской области можно смело назвать родной, экзотикой у нас ее не назовешь. Из-за приграничной близости мы настолько сроднились с Поднебесной, что традиционная еда китайского народа, стала неотъемлемой частью нашей гастрономии. Ресторанов китайской кухни у нас ни с честь, еда довольно недорогая и порции большие, а еще в основе мясо и морепродукты, короче праздник живота. От того наверное каждый второй, если не первый амурчанин раз в месяц позволяет порадовать себя любимым китайским лакомством. «Комсомолка» решила провести рейтинг любимых нами всеми блюд китайской кухни и приготовила некоторые из них вместе с директором и по совместительству шеф-поваром ресторана «Мистер Джекки» Анатолием Стойко.

Огурчики и ушки

Из рейтинговых блюд выбрали салаты – свиные уши с огурцом и свиная рулька с огурцом. Блюда созвучные, но разница в их приготовлении есть. Итак, уши с огурцом….

- Берем два свежих не крупных огурца и режем их соломкой. Желательно, что бы огурцы были с небольшим количеством семян внтури, - начинает вкусный рассказ Анатолий Николаевич , ловко орудуя легендарным китайским поварским ножом, больше похожим на топорик. – Высыпаем огурцы в миску и беремся за уши. Они сегодня уже маринованные, готовые продаются в супермаркетах, такие мы сегодня будем использовать, чтобы подчеркнуть доступность этого блюда для простых домохозяек. Вообще же ухо можно отварить самостоятельно.

Готовое ухо режем такой же соломкой, как и огурец. И следом за огурцом высыпаем в глубокую миску. После режем полукольцами репчатый лук. Добавляя его к огурцу и уху.

- Теперь начинаем заправку нашего салата. Начинаем с соли, ее добавляем по вкусу, после добавляем полчайной ложки сахара и приправу вэй-су (глютомат натрия). Вэй-су в больших количествах вещь не очень полезная, и к тому же ее преизбыток даст через чур сладковатый привкус, но, в небольших количествах вполне допустима, и китайские блюда без нее никуда. Вэй-су нужно добавлять не больше чем одну треть чайной ложки, - отметил Анатолий Николаевич. – После вэй-су добавляем ароматного масла. Вообще в ресторанах используют специальное масло, но для дома его можно заменить кунжутным маслом или горчичным или смесью этих двух масел.

После этого шеф-повар добавил в салат немного красного перца и мелко нарубленный чеснок, ловко смешал салат руками и выложил на блюдо. Готовый салат мы украсили веточкой зелени. На приготовление салата потребовалось не более пяти-семи минут, вот это скорость!

Рецепт:

На стандартную порцию

- 2 небольших огурца;

- одно готовое маринованное свиное ухо;

- половина крупной головки репчатого лука;

- щепотка соли, щепотка сахара и щепотка вэй-су;

- несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока;

- столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла.

Огурцы и ухо режем соломкой, лук режем полукольцами, высыпаем все в миску. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем.

Рулька или язык.

Следом за первым салатом готовим следующий и опять же начинаем с огурца. Но на этот раз мы его разбиваем.

- Это главное отличие этого салата от предыдущего. В нем все должны быть крупное. Поэтому мы берем наш нож и боковой стороной разбиваем огурец, полученные части отправляем в миску и начинаем резать рульку, - продолжает кулинарную живопись шеф-повар.

Рулька отваривается в специальном бульоне со специями, но ее можно просто отварить в соленой воде и, отделив от кости обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать под пресс, так она приобретет вид зельца, то, что нужно для этого салата! Можно заменить рульку отварным говяжьим или свиным языком.

- Рулька режется тоже достаточно крупно, после мы также добавляем лук и заправляем по аналогии с салатом из языка: соль, сахар, вэй-су и ароматизированное масло, рубленный чеснок, перчим и смешиваем, но вот украсить такой салат можно кунжутным семенем, это придаст определенной пикантности, а если вы добавите именно кунжутного масла, получится незабываемое сочетание, - укладывая салат на блюдо рассказывает Анатолий Николаевич.

Рецепт:

- 2 небольших огурца;

- маринованная и прессованная рулька, либо язык (примерно 150 граммов);

- половина крупной головки репчатого лука;

- щепотка соли, щепотка сахара и щепотка вэй-су;

- несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока;

- столовая ложка смеси кунжутного и горчичного масла;

- половина столовых ложки кунжутного семени.

Огурцы крупно разбиваем ножом, крупно режем рульку или язык. Добавляем соль, сахар и вэй-су, посыпаем чесноком и поливаем маслом, смешиваем. Посыпаем кунжутным семенем.

Креветки в кляре

А вот горячее блюда мы решили приготовить не совсем из рейтинга. Вернее некоторые рейтинговые предпочтения мы сконцентрировали и решили подать совершенно простое, но в то же время, очень необычное на вкус блюдо – креветки в кляре с соусом из сгущенного молока и концентрата апельсинового сока.

- Если приготовленные салаты – это в большей степени образцы Сычуаньской (северной) китайской кухни, которая географически нам ближе, то это блюдо больше из южно-китайской кухни, - делает оговорку Анатолий Николаевич. – Для этого блюда нам понадобится 250-300 грамм отчищенных тигровых креветок, лучше брать именно тигровые, они подороже, но как правило натуральные. Обычные креветки, на нашем рынке - это продукт, выращенный на закрытых фермах в искусственной среде. Кляр будем использовать такой, какой можно купить в любом городском супермаркете в желтой упаковке, его мы просто размешиваем водой до состояния близко к тесту для оладушков.

Креветки мы опускаем в кляр и обваливаем. Жарить мы их будем во фритюре в настоящей китайской глубокой сковороде на открытом огне при температуре 180 - 200 градусов, но дома вы можете использовать обычную фритюрницу или глубокую сковороду.

- Когда масло нагрелось бросаем туда обваленные в кляр креветки и жарим до румяной корочкой, - продолжает ликбез шеф-повар.

Готовые креветки мы выкладываем в друшлак и сливаем масло, можно выложить их на салфетку и немного просушить. После перекладываем в специальное деревянное блюдо и начинаем готовить соус.

- Соус донельзя прост. Выливаем в соусницу сгущенное молоко, и добавляем в него концентрат апельсинового сока, можно использовать высококонцентрированный сок или свежее выжатый сок, и не только апельсинной, но и, например, вишневый, вкус будет правда совершенно другой, но не менее приятный, - завершает приготовление Анатолий Николаевич.

Готовые блюда ставим на поднос и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт:

- 250 граммов тигровых отчищенных креветок;

- готовый магазинный кляр;

- полбанки сгущенного молока;

- две-три столовых ложки концентрата апельсинового сока.

Добавляем в порошок для кляра воду, размешиваем до состояния теста на оладьи. Обваливаем в кляре креветки и жарим их во фритюре при температуре 180-200 градусов. Сгущенное молоко смешиваем с концентратом сока. Креветки подаем с соусом.

КСТАТИ

Первые «китайки» появились в Благовещенске в начале 90-х годов

Одними из первых объектов общепита с китайской кухней в Благовещенске стали ресторан «Дружба» и кафе «Черный дракон». По данным городского управления по развитию потребительского рынка и услуг, оба заведения открылись еще в начале 90-х годов. Тогда в Благовещенске и появилась первая экзотика.

Увы, но один из старожилов ушел-таки с рынка общественного питания – кафе «Черный дракон» закрылось в 2012 году. А вот ресторан «Дружба» живет и поныне. Владельцы заведения расширили его специализацию, сделав ставку не только на китайскую, но и на русскую кухню.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Благовещенке работает 44 кафе со специализацией «китайская кухня», еще в 14 заведениях встречаются мешаные виды кухонь – русская-китайская и европейская-китайская.

В 2013 году было открыто одно новое кафе китайской кухни «Мистер Джеки».

РЕЙТИНГИ

Топ-10 любимых блюд благовещенцев

«Комсомолка» обзвонила городские «китайки», чтобы узнать кулинарные предпочтения благовещенцев. В целом, как выяснилось, люди у нас довольно консервативны, и в топе годами держатся практически одни и те же блюда. Десятка любимых блюд выглядит так:

Свинина в кисло-сладком соусе (а также любая др угая свинина – в сухарях, с овощами и др.)

Свинина с сальцом, маринованная в виноградном уксусе на кавказский манер, обжаривается на воке с репчатым луком

Похожие товары


Шашлычки из свинины

Прессованные свиные уши

Свинина с картофелем

ООО "АРТМАКС". ИНН 2320236577.
Юр. адрес: 354000, Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Московская 3

Телефоны:
+7 (862) 236-9-236, +7 (862) 277-70-35 Продвижение сайтов — Adlaim



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий красный 1-2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Обжарить мясо в разогретом масле, до румяности, добавить приправы (хмели-сунели и "кавказскую")


Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, кусочек сл.масла


добавить перец, нарезанный полосками, перемешать, тушить на сред.огне,


в кконце добавить помидоры, нарезанные дольками и чеснок, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.


Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:

  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (желательно Абхазские)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
88 г
жиры
110 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
22 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясо по-кавказски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "Дон Специо"

  • 14
  • 7
  • 2565

Тушеная свинина с булгуром

  • 13
  • 86
  • 13947

Гречка по-купечески со свининой

  • 3
  • 99
  • 2254

Стейк под сыром и сметаной

  • 76
  • 124
  • 13477

Свинина с яблоками

  • 18
  • 41
  • 12944

Вкусная подливка

  • 46
  • 49
  • 7028

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 148
  • 19600

Медовые ребрышки

  • 41
  • 71
  • 48574

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо кукушки"

  • 31
  • 502
  • 66647

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 866
  • 19631

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

  • 40
  • 199
  • 38513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года pupsik27 #





24 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



23 марта 2016 года Tatanj #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года ogiway #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года Фросик #


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года Веста4 #


23 марта 2016 года lamer #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



23 марта 2016 года lubashka55 #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)




23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года YuLia 3021 #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)



22 марта 2016 года antonina gil53 #





23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Таня Солод #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Бабушка Забота #


22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Бабушка Забота #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Бабушка Забота #


23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Бабушка Забота #


22 марта 2016 года andromeda 89 #


22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)


22 марта 2016 года marimende2002 #




22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: