Индейка помидоры брынза тушить

  • филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
  • томат-пюре 2-3ст. ложки;
  • брынза - 70-100 гр.;
  • тертый сыр;
  • раздавленный чеснок;
  • орегано или базилик;
  • соль
  • перец.

Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.

Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем “рассол”. Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.

Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.

Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.

рецепт Индейка с фасолью, томатами и брынзой прислал шеф-повар Татьяна Докина

Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.


Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.

Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.

Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:

— филе бедра индейки (1 килограмм).

— помидор свежий (2 штуки).

— перец сладкий (2 штуки).

— брынза (250 грамм).

— орехи грецкие (50-70 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).

Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.

— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.

— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.

— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.

— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.

— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.

— помидоры нарезаем дольками.

— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.

— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.

— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.

— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.

Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.

Запекаем индейку в духовке.

Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.

— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.

— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.

— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.

— потом брынза, зелень и грецкие орехи.

— заливаем всю эту красоту молочными сливками.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1 час при 160-180 градусах.

— подаем на стол с полюбившимся гарниром.

Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.


Ингредиенты: Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
помидоры - 3 шт.;
фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
томат-пюре 2-3ст. ложки;
брынза - 70-100 гр.;
тертый сыр;
раздавленный чеснок;
орегано или базилик;
соль, перец.

Инструкции: К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.

Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.

Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.

Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.


Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.

Ингредиенты для «Борани с индейкой»:

  • Индейка
  • Баклажан — 4 шт
  • Кабачок — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.6 ккал
белки
39.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
867.6 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.6 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Борани с индейкой»:


Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.


Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.


Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе


Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.


Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

  • 24
  • 97
  • 6908

Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой

  • 5
  • 79
  • 2818

Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой

  • 55
  • 159
  • 12116

Рулетики из баклажанов

  • 20
  • 15
  • 3934

Голубцы из квашеной капусты

  • 9
  • 27
  • 3920

Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"

  • 93
  • 38
  • 44599

Блинчики из кабачков с шампиньонами

  • 10
  • 74
  • 6822

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

  • 282
  • 1629
  • 82729

Постные голубцы с пшенкой

  • 39
  • 78
  • 7809

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Шалгам"

  • 186
  • 1003
  • 41205

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 214
  • 20284

Творожные вафли

  • 88
  • 1091
  • 20515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2017 года mkatrinne #


15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)


6 августа 2016 года olga2121972 #


18 июля 2016 года shevakovas #


18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Понадобится

Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
помидоры - 3 шт.;
фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
томат-пюре 2-3ст. ложки;
брынза - 70-100 гр.;
тертый сыр;
раздавленный чеснок;
орегано или базилик;
соль, перец.

Как готовить

К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.

Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.

Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.

Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.

На выручку приходит чудо техники - микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Быстро и вкусно.


Продукты по рецепту тушеной индейки с помидорами.


Как приготовить индейку тушеную с помидорами в микроволновке:

Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.


Помидоры вымыть, нарезать кубиками или кусочками.


Мясо индейки вымыть, осушить, нарезать брусочками.


В кастрюле для микроволновки разогреть масло за 40 секунд при полной мощности (700 Вт).


Выложить лук и чеснок. Пассеровать в масле лук и чеснок до размягчения при полной мощности в течение 2-2,5 минут.


Всыпать красный перец, муку и перемешать.


Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1,5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.


Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе вниз кожей (если есть кожа).


Тушить индейку с помидорами под крышкой при полной мощности около 2,5-3,5 минуты.


Затем кусочки филе перевернуть.


Затем тушить еще 3-4 минуты при той же мощности.


Дать отстояться 5-6 минут.


Тушеная индейка с помидорами готова.


Куски индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доброго времени суток, дорогие мои сообщники! Несмотря на тотальную нехватку времени, готовить мы не прекращаем. Приглашаю на очень вкусное и нежное блюдо из горячо любимой мной индейки.

Индейка, любая ее часть, приготовленная таким способом получается очень сочной ароматной,а орехово сливочный вкус обязательно вам понравится.


Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 250 г брынзы
  • 200 мл сливок или молока
  • 3-4 столовых ложки ядер грецких орехов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) перец по вкусу
  • растительное масло для жарки



Приготовление

Филе — у меня филе бедра индейки, нарезать не слишком мелко, кусочки со спичечный коробок размером. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже нарезать или размять, орехи перемолоть в крошку.



Кусочки индейки обжарить на растительном масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, поперчить, посыпать нарезанными помидорами и перцем,



брынзой, зеленью и молотыми орехами, солить не нужно. Залить все сливками. Если сливок будет мало, добавить молока или воды.



Запекать при 160°C около часа.

Примечание

По-моему так можно приготовить не только индейку, но и курицу, кролика, свинину..будет очень вкусно. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!


Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 20 октября 2016, 16:56 Привет, Геннадий!
Бляха муха, брынзы захотелось.)) Просто на кусок батона с чаем.
Мягкий -фета или фетаки. В Греции ела, так он тоже солоноватый и на хлеб можно намазывать.
Сейчас Санкт-Петербуржский фета и фетаки продается в пластиковых упаковках, так ничем особо от греческого не отличается.

Я не могу говорить про всю грузинскую кухню, но орехи тоже не очень понимаю с мясом, это очень калорийно. Измельченный орех в соусе, конечно, прикольно. Здесь не до эстетства, грузины руками хлеб берут и мачут в соус в тарелке. Я так считаю это нормально, можно и вилку для этой цели использовать.
Орехи я предпочитаю в мороженом, тортах, некоторой выпечке.

Как-то ела в кафе рис с добавлением кедровых орешков не раздавленных на гарнир к треске, так очень интересное сочетание.
Кинзу в виде зелени я тоже не люблю, так как воняет и вкус не нравится. Тоже тебе как-то писала, что использую её семена. Везде использовали, муж для засолки скумбрии, я в мясо, когда тушила, рыбу могла посыпать раздавленной под конец жарки под крышкой. Специально садила и вызревали. Немного и посадила один раз, а вызрело столько, что до сих пор пользуюсь.)))

Да я помню Галь. И тут думал такой же, но тут это Балканский сыр называется-твёрдый и солёнгый. Но словацкая брынза варёная просто бесподобна. Она как масло почти и лишь умеренно солена. Галушки словацкие обожаю с брынзой и беконом. Попробуй как то. Вот кратенький ролик. Можно и капусточку притушеную кислую давать тоже. У них это народное блюдо. И вот брынзу ты видишь какая тут.:))

Сегодня вы узнаете рецепт мягкой индейки, которая отлично впишется в рацион худеющих на вечер, а также замечательно подойдет для обеда с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 500 г
  • Сметана 10% - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Лук с чесноком отправляются в глубокую сковороду на небольшом огне.
  2. Индейку промываем, нарезаем на кубики и также отправляем на сковороду. Сейчас самое время добавить соль и перец.
  3. Помидоры измельчаем, закидываем на сковороду. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим блюдо под крышкой 15 минут на небольшом огне.

Всего здесь мы получим примерно 100 гр белка, 15 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 655 ккал. Всё блюдо весит 1000 гр и на 100 гр здесь приходится 10 гр белка, 1.5 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 65 ккал.

Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019

191 ККал на 1 порцию


Филе бедра индейки

Красный болгарский перец

Черный молотый перец

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, нарезать кубиками. Помидоры и перец вымыть и также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь. Тушить 30 минут.

Добавить перец, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и тушить азу из индейки с помидорами ещё 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Индейка, тушенная с овощами

Индейка, тушенная с овощами Ингредиенты: мяcо индейки – 500 г, бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 4 ст. ложки, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими

Индейка, тушенная с помидорами

Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку разрезать на порционные куски, полить вином и выдержать 3–4 часа в холодильнике. Затем мясо вынуть из

Индейка, тушенная в сметане

Индейка, тушенная в сметане КомпонентыИндейка – 1 кг Лимонный сок —1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать сметану с растительным маслом и лимонным

Индейка, тушенная по-деревенски

Индейка, тушенная по-деревенски 1 / 2 небольшой индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить измельченные тушеные в собственном

Индейка, тушенная по-турецки

Индейка, тушенная по-турецки Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к

Индейка, тушенная с фруктами

Индейка, тушенная с фруктами Состав: индейка — 1 шт., сливочное масло или птичий жир — 2–3 ст. ложки, бульон или вода — 2–2,5 стакана, соль, перец, лук — 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) — 500 г или сушеные фрукты — 300 г, вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,

Индейка, тушенная с луком

Индейка, тушенная с луком 1 кг мяса индейки, 7–8 луковиц, 4–5 томатов или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея, молотый черный и красный сладкий перец, 1/3 лимона, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать

Индейка, тушенная с простоквашей

Индейка, тушенная с простоквашей 1 небольшая индейка, 2 стакана простокваши, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 3 луковицы, 1 ? столовой ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, опустить в кипящую воду,

Индейка, тушенная в томатном соусе

Индейка, тушенная в томатном соусе 1 небольшая индейка, 3 столовые ложки растопленного куриного жира, 200 г свежих шампиньонов, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Для томатного соуса: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки томатного пюре, 1

Индейка, тушенная с яблоками

Индейка, тушенная с яблоками КомпонентыМясо индейки – 800 г Яблоки антоновские крупные – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Зелень сельдерея – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ

Индейка, тушенная с капустой

Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец

Читайте также: