Индейка помидоры брынза тушить
- филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
- помидоры - 3 шт.;
- фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
- томат-пюре 2-3ст. ложки;
- брынза - 70-100 гр.;
- тертый сыр;
- раздавленный чеснок;
- орегано или базилик;
- соль
- перец.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.
Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем “рассол”. Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.
Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.
Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.
рецепт Индейка с фасолью, томатами и брынзой прислал шеф-повар Татьяна Докина
Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Индейка с брынзой в духовке покорит всех сливочным вкусом ароматного мяса. А ещё ореховые нотки, слюнки текут, даже пока пишу этот текст. Объедение, поверьте пока на слово.
Чтобы Индейка с брынзой в духовке получилась изумительной, приобретаем:
— филе бедра индейки (1 килограмм).
— помидор свежий (2 штуки).
— перец сладкий (2 штуки).
— брынза (250 грамм).
— орехи грецкие (50-70 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 10% (200-250 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо индейки (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— зелень свежая в ассортименте, например, петрушка с укропом (50 грамм).
Обжариваем индейку. Подготавливаем компоненты блюда.
— филе индейки нарезаем одинаковыми кубиками, чтобы мясо равномерно приготовилось. Размер кубиков выдерживаем 3-4 сантиметра на грань.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло стало горячее, выкладываем куски индейки.
— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок не успел вытечь. Тогда мясо будет сочное.
— как только на всех сторонах мясных кубиков образовалась зажаристая корочка, выключаем огонь.
— перекладываем обжаренную индейку на тарелку.
— свежие помидоры и сладкий перец промываем под холодной проточной водой.
— перец избавляем от семечек и плодоножки. Режем мелким кубиком, чтобы покрыть большую площадь в форме для запекания.
— помидоры нарезаем дольками.
— если хотите ощущать орехи в блюде, то их немного дробим скалкой. А если нет такого желания, то перемалываем грецкие орехи в порошок в кофемолке.
— свежую зелень после промывки, рубим произвольно. Но не очень крупно.
— брынзу разминаем руками, чтобы получились небольшие комочки.
— но если брынза слишком влажная, то её режем ножом мелко.
Как только все компоненты подготовлены, переходим к запеканию индейки в духовке.
Запекаем индейку в духовке.
Кстати, индейки носят камни в желудке. Так как у птицы нет зубов, поэтому этими камнями она перетирает пищу.
— в форму для запекания выкладываем обжаренную индейку.
— чтобы добавить остроты блюду, посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
— если нужно солим. Но, не забываем про брынзу, так как она бывает слишком солёной.
— поверх мяса раскладываем помидоры и сладкий перец.
— потом брынза, зелень и грецкие орехи.
— заливаем всю эту красоту молочными сливками.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1 час при 160-180 градусах.
— подаем на стол с полюбившимся гарниром.
Кушать подано! Индейка с брынзой в духовке. Сливочный вкус ароматного мяса.
Ингредиенты: Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
помидоры - 3 шт.;
фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
томат-пюре 2-3ст. ложки;
брынза - 70-100 гр.;
тертый сыр;
раздавленный чеснок;
орегано или базилик;
соль, перец.
Инструкции: К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.
Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.
Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.
Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.
Борани это блюдо кавказской кухни. Оно может приготовлено как в постном варианте, так и с мясом. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Изюминка этого блюда в том, что каждый овощ сохраняет свой вкус и форму.
Ингредиенты для «Борани с индейкой»:
- Индейка
- Баклажан — 4 шт
- Кабачок — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.6 ккал | белки 39.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 867.6 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 10 г | жиры 1.6 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1 г | жиры 0.2 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Борани с индейкой»:
Готовим наши продукты. Вы можете по своему вкусу менять состав овощей, например больше баклажан и перца и меньше кабачка. Это не принципиально.
Мясо и овощи порезать крупными кубиками, лук полу кольцами. Обязательно посолить, затем отжать баклажан перед обжариванием, что бы убрать горечь.
Все ингридиенты обжариваем отдельно друг от друга, на большом огне. Не тушим, а именно обжариваем. Только лук и морковь можно обжарить вместе
Самый последний жарим картофель, доводим до говности, добавляем любимые специи ( у меня прованские травы), чеснок и начинаем добавлять обжаренные до этого овощи. Мясо, баклажан, кабачек, болгарский перец, лук с морковью и помидор. Все вместе тушим буквально 2-3 минуты, добавляем петрушку.
Летнее, сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кабачки, тушенные с нутом и розмарином
- 24
- 97
- 6908
Молодая картошка с лисичками под сырной корочкой
- 5
- 79
- 2818
Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой
- 55
- 159
- 12116
Рулетики из баклажанов
- 20
- 15
- 3934
Голубцы из квашеной капусты
- 9
- 27
- 3920
Рис с острым папоротником "Весеннее настроение"
- 93
- 38
- 44599
Блинчики из кабачков с шампиньонами
- 10
- 74
- 6822
Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом
- 282
- 1629
- 82729
Постные голубцы с пшенкой
- 39
- 78
- 7809
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Шалгам"
- 186
- 1003
- 41205
Яйца-пашот в интерьере
- 63
- 214
- 20284
Творожные вафли
- 88
- 1091
- 20515
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2017 года mkatrinne #
15 октября 2017 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
6 августа 2016 года olga2121972 #
18 июля 2016 года shevakovas #
18 июля 2016 года Иващенко Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Понадобится
Филе индейки (или куры) - 0,5 кг.;
помидоры - 3 шт.;
фасоль - 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);
томат-пюре 2-3ст. ложки;
брынза - 70-100 гр.;
тертый сыр;
раздавленный чеснок;
орегано или базилик;
соль, перец.
Как готовить
К вашему вниманию мой новый рецепт.
Получилось очень замечательно! Муж издавал только радостное урчание и на вопросы только судорожно траяс головой. Так что, рекомендую.
Филе птицы режем на не большие кусочки и обжариваем их минут 10 на сковороде, солим и перчим. Тем временем заливаем помидоры кипятком, даем им постоять несколько минут, сливаем воду и снимаем шкурку. Режем их кубиками. Открываем банки с фасолью, сливаем "рассол". Брынзу тоже режем небольшими кубиками. Помещаем все в миску, добавляем туда перец, орегано/базилик, давленный чеснок и 2-3 ложкт томат-пюре и обжаренную птицу. Перемешиваем.
Берем форму, смазываем жиром и выкладываем всю массу в нее. Разравниваем и посыпаем тертым сыром. В духовку 200*С минут на 30-40. Надо дать выпариться лишней жидкости, чтобы блюдо получилось не жидким.
Упрощенный вариант. Фасоль, томаты, брынза и т.д. вываливается в сковородку к птице и тушиться.
На выручку приходит чудо техники - микроволновая печь. На обед рекомендуем рецепт индейки, тушенной с помидорами. Быстро и вкусно.
Продукты по рецепту тушеной индейки с помидорами.
Как приготовить индейку тушеную с помидорами в микроволновке:
Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками или кусочками.
Мясо индейки вымыть, осушить, нарезать брусочками.
В кастрюле для микроволновки разогреть масло за 40 секунд при полной мощности (700 Вт).
Выложить лук и чеснок. Пассеровать в масле лук и чеснок до размягчения при полной мощности в течение 2-2,5 минут.
Всыпать красный перец, муку и перемешать.
Добавить нарезанные помидоры, влить вино, еще раз перемешать и за 1,5-2 минуты при полной мощности довести до кипения. За это время помешать один раз.
Положить в кастрюлю с овощами кусочки филе вниз кожей (если есть кожа).
Тушить индейку с помидорами под крышкой при полной мощности около 2,5-3,5 минуты.
Затем кусочки филе перевернуть.
Затем тушить еще 3-4 минуты при той же мощности.
Дать отстояться 5-6 минут.
Тушеная индейка с помидорами готова.
Куски индейки выложить на сервировочные тарелки и полить образовавшемся при тушении соком.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Доброго времени суток, дорогие мои сообщники! Несмотря на тотальную нехватку времени, готовить мы не прекращаем. Приглашаю на очень вкусное и нежное блюдо из горячо любимой мной индейки.
Индейка, любая ее часть, приготовленная таким способом получается очень сочной ароматной,а орехово сливочный вкус обязательно вам понравится.
Состав
- 1 кг филе индейки
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 250 г брынзы
- 200 мл сливок или молока
- 3-4 столовых ложки ядер грецких орехов
- зелень (петрушка, укроп, кинза) перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Филе — у меня филе бедра индейки, нарезать не слишком мелко, кусочки со спичечный коробок размером. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже нарезать или размять, орехи перемолоть в крошку.
Кусочки индейки обжарить на растительном масле со всех сторон, переложить в форму для запекания, поперчить, посыпать нарезанными помидорами и перцем,
брынзой, зеленью и молотыми орехами, солить не нужно. Залить все сливками. Если сливок будет мало, добавить молока или воды.
Запекать при 160°C около часа.
Примечание
По-моему так можно приготовить не только индейку, но и курицу, кролика, свинину..будет очень вкусно. Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Баттерфляй уе # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 20 октября 2016, 16:56 Привет, Геннадий!
Бляха муха, брынзы захотелось.)) Просто на кусок батона с чаем.
Мягкий -фета или фетаки. В Греции ела, так он тоже солоноватый и на хлеб можно намазывать.
Сейчас Санкт-Петербуржский фета и фетаки продается в пластиковых упаковках, так ничем особо от греческого не отличается.
Я не могу говорить про всю грузинскую кухню, но орехи тоже не очень понимаю с мясом, это очень калорийно. Измельченный орех в соусе, конечно, прикольно. Здесь не до эстетства, грузины руками хлеб берут и мачут в соус в тарелке. Я так считаю это нормально, можно и вилку для этой цели использовать.
Орехи я предпочитаю в мороженом, тортах, некоторой выпечке.
Как-то ела в кафе рис с добавлением кедровых орешков не раздавленных на гарнир к треске, так очень интересное сочетание.
Кинзу в виде зелени я тоже не люблю, так как воняет и вкус не нравится. Тоже тебе как-то писала, что использую её семена. Везде использовали, муж для засолки скумбрии, я в мясо, когда тушила, рыбу могла посыпать раздавленной под конец жарки под крышкой. Специально садила и вызревали. Немного и посадила один раз, а вызрело столько, что до сих пор пользуюсь.)))
Да я помню Галь. И тут думал такой же, но тут это Балканский сыр называется-твёрдый и солёнгый. Но словацкая брынза варёная просто бесподобна. Она как масло почти и лишь умеренно солена. Галушки словацкие обожаю с брынзой и беконом. Попробуй как то. Вот кратенький ролик. Можно и капусточку притушеную кислую давать тоже. У них это народное блюдо. И вот брынзу ты видишь какая тут.:))
Сегодня вы узнаете рецепт мягкой индейки, которая отлично впишется в рацион худеющих на вечер, а также замечательно подойдет для обеда с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 500 г
- Сметана 10% - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим и нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Лук с чесноком отправляются в глубокую сковороду на небольшом огне.
- Индейку промываем, нарезаем на кубики и также отправляем на сковороду. Сейчас самое время добавить соль и перец.
- Помидоры измельчаем, закидываем на сковороду. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим блюдо под крышкой 15 минут на небольшом огне.
Всего здесь мы получим примерно 100 гр белка, 15 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 655 ккал. Всё блюдо весит 1000 гр и на 100 гр здесь приходится 10 гр белка, 1.5 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 65 ккал.
Автор: MAGGI® Дата: 25.01.2019
191 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки
Красный болгарский перец
Черный молотый перец
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, нарезать кубиками. Помидоры и перец вымыть и также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь. Тушить 30 минут.
Добавить перец, чеснок и помидоры. Посолить, поперчить и тушить азу из индейки с помидорами ещё 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами Ингредиенты: мяcо индейки – 500 г, бульон мясной – 1 л, масло сливочное – 4 ст. ложки, картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., репа – 1 шт., сметана – 1 стакан, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо моют, нарезают небольшими
Индейка, тушенная с помидорами
Индейка, тушенная с помидорами КомпонентыИндейка – 1 кг Помидоры – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку разрезать на порционные куски, полить вином и выдержать 3–4 часа в холодильнике. Затем мясо вынуть из
Индейка, тушенная в сметане
Индейка, тушенная в сметане КомпонентыИндейка – 1 кг Лимонный сок —1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 2 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: смешать сметану с растительным маслом и лимонным
Индейка, тушенная по-деревенски
Индейка, тушенная по-деревенски 1 / 2 небольшой индейки, 2 ст. ложки маргарина, 2 луковицы, 3 стакана мясного бульона, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить измельченные тушеные в собственном
Индейка, тушенная по-турецки
Индейка, тушенная по-турецки Разделенное на порционные куски мясо обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем бульон, овощи и приправы. Сверху кладем стручки перца, нарезанные кольцами, и тушим до готовности (30 минут).Очищаем айву и, нарезав дольками, добавляем к
Индейка, тушенная с фруктами
Индейка, тушенная с фруктами Состав: индейка — 1 шт., сливочное масло или птичий жир — 2–3 ст. ложки, бульон или вода — 2–2,5 стакана, соль, перец, лук — 1 шт., свежие фрукты (яблоки, изюм, слива, абрикосы и т. п.) — 500 г или сушеные фрукты — 300 г, вино или яблочный сок — 4 ст. ложки,
Индейка, тушенная с луком
Индейка, тушенная с луком 1 кг мяса индейки, 7–8 луковиц, 4–5 томатов или 2 ст. ложки томатного пюре, 1 стакан вина, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и сельдерея, молотый черный и красный сладкий перец, 1/3 лимона, 2–3 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыИндейка – 0,5 тушки Капуста белокочанная – 0,5 кочана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЛук, морковь и капусту нашинковать
Индейка, тушенная с простоквашей
Индейка, тушенная с простоквашей 1 небольшая индейка, 2 стакана простокваши, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 3 луковицы, 1 ? столовой ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу.Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, опустить в кипящую воду,
Индейка, тушенная в томатном соусе
Индейка, тушенная в томатном соусе 1 небольшая индейка, 3 столовые ложки растопленного куриного жира, 200 г свежих шампиньонов, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Для томатного соуса: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки томатного пюре, 1
Индейка, тушенная с яблоками
Индейка, тушенная с яблоками КомпонентыМясо индейки – 800 г Яблоки антоновские крупные – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Зелень сельдерея – 1 маленький пучок Соль – по вкусуСпособ
Индейка, тушенная с капустой
Индейка, тушенная с капустой КомпонентыМясо индейки – 700 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Томатная паста – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 0,5 стакана Тмин молотый – 1 чайная ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Перец
Читайте также: