Как приготовить мясо нутрии в мультиварке

Приготовление хорошего блюда из мяса нутрии в мультиварке не сложно, главное знать некоторые тонкости руководствоваться хорошими рецептами, которые мы предлагаем в этой статье.

Нутрия исключительно аккуратное и ласковое животное и его разводят на фермах во всем мире. И почти все фермеры желают видеть на собственных столах конкретно нутриевое мясо, а не иное. У кого нет подобной возможности, приобретают его на рынке или в магазине и наслаждаются его изысканным вкусом и ароматом, но лишь в том случае, если смогут приготовить его должным образом.

Очень удобно готовить нутриевое мяско в таком замечательном набирающем все большую популярность приборке как мультиварка. Готовить таким способом намного легче чем, в кастрюле или в сковороде и по времени намного быстрее.

Рецепт мяса нутрии в мультиварке с капустой

Ингредиенты

  • молодая капуста;
  • полкилограмма нутриевого мяса;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сладкий перчик горошком;
  • прочие специи и приправы на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо промыть мясо в холодной воде, и оставить в ней на некоторое время, для удаления неприятных запахов.
  2. Далее нарезаем его маленькими кусочками.
  3. Капуста шинкуется комбайном, шинковкой или на терке помельче.
  4. Режем лук тонкими кольцами или небольшими кубиками.
  5. На мультиварке выставляем режим «Варка».
  6. Мясо ложем в чашу и включаем приготовление.
  7. Здесь очень важно перед завершением варки положить в чашу к практически готовому мяску капусту, лучок.
  8. Ссолим, перчим и добавляем специи.
  9. Закрываем крышку и ждем завершения приготовление.


Подавать можно с отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Видео рецепт простого блюда тушение нутрии в мультиварке.

Нутриевое мяско в мультиварке с картофелем

Блюда готовящиеся в мультиварке получаются вкуснее и ароматней это же касается и нутрии. Такое блюдо бесспорно оценят и дадут высший бал ценители хорошей кухни, почитатели экзотики и желающие просто улучшить свое здоровье. Готовить нутрию в мультиварке можно, как и любые иные блюда. Нутриевое мясо, которое готовилось в мультиварке, удивит вас приятным ароматом. Привлекательность блюду рецепт которого мы предлагаем, придадут такие специи как кориандр и душистым перчик.

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • две столовых ложечки оливкового масла;
  • головка лука;
  • пять-восемь картофелин;
  • кориандр;
  • душистый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Тушку нутрии режем на порционные куски.
  2. Оливковое масло вливаем чашу мультиварки.
  3. Ложем на дно кусочки мяска.





Мясо нутрии в мультиварке с овощами

Очень интересный рецепт, холодной закуски из нутрии.

Ингредиенты

  • нутриевое мясо;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно заняться мясом, для этого его ложем под струю воды на несколько минут.
  2. Далее чистим овощи лук, морковку, перчик и нарезаем, так как вам больше нравится.
  3. Выставляем режим «Варка», и ложем в чашу мяско и нарезанные овощи. Ложите так чтобы мяско перемешалось с овощами. Это нужно, чтобы оно получше пропиталось овощными ароматами и вкусом, и вдобавок выведет различные не очень привычные запахи, которые свойственны нутриевому мяску.
  4. После завершения варки, нужно вытащить мяско, положить его на блюдо, чтобы оно остыло.

Все готово!
Подавать можно как холодную закуску. Отлично сочетается с белым вином и шампанским. Лучшее блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится нутриевое мяско в таком чудесном приборе как мультиварка очень просто, так как нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Вам нужно положить требуемые ингредиенты, выбрать программу нажать кнопочку и ждать сигнала о завершении процесса приготовления.


Мясо нутрия в мультиварке с белым вином

Нутриевое мяско, приобретенное на базаре, или же полученное после забоя животного выращенного в своем хозяйстве, перед тем как начать готовить, нужно хорошо вычистить и вымыть и после этого приступать к его приготовлению. Это очень оригинальный и одновременно простой рецепт изысканного блюда.

Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • молотый перчик;
  • белое вино.

Приготовлеие

  1. Мясо нарезаем на длинные кусочки, стараясь, чтобы они были тоньше, практически прозрачными.
  2. Затем каждый кусочек по отдельности пересыпается солью, перчиком и иными специями.
  3. Далее разбавляем грамм 100 белого вина и такое же количество воды.
  4. Ложем куски мяса в чашу мультиварки.
  5. Заливаем водно-винной смесью.
  6. В мультиварке выставляем режим «Варка» и на этом все!
  7. Можно расслабиться и заниматься иными делами.
  8. После завершения приготовления аппарат подаст соответствующий звук и выключится, что исключительно комфортно, так как нет необходимости в постоянном присутствии, перемешивании и наблюдением чтобы что-то не подгорело.

Можете поверить на слово подобное блюдо, не смотря на его простоту может стать кулинарным шедевром, которым можно удивить своих гостей или наслаждаться им в одиночестве!

Советы по приготовлению нутриевого мяса в мультиварке

Не стоит опасаться приобретать на рынке или в иной торговой точке нутриевое мясо так как его можно давать и детям как обычную пищу. Такого ароматного, лакомого блюда, как нутрия, приготовленная в мультиварке по любому предложенному нами рецепту вы не сможете сделать ни с какого иного мяса. В том числе и куриный бульончик по своим полезным качествам уступает бульону из мяса нутрии.

Во время приготовления нутрии в мультиварке не стоит забывать, о том что она ни не должна либо перевариться, либо наоборот не доварится. Если мяско перевариться, то утратит все свои полезные качества, а также, аромат и вкус. Если мясо не доварить, то. Это в первую очередь опасно, тем, что в нем как и в мясе любого иного домашнего животного, могут находиться различные болезнетворные микроорганизмы. Самым опасным заболеванием, которое может быть передано через нутриевое или иное мясо может быть токсоплазмоз. В особенности это заболевание опасно для ля беременных женщин, так как может негативно повлиять на плод, и даже привести его к гибели.

Видео «Нутрия в мультиварке»

Рецепт замечательного блюда, нутрии запеченной в мультиварке

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.


• мясо нутрии (у меня задняя часть) – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана (не жирная) – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии (заднюю часть) нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.


Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.


В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.


Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки (как у меня), то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.


Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.


Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Современная техника настолько ушла вперед по сравнению с началом 2000-х годов, что процесс приготовления мяса нутрии и других блюд значительно упростился. Практически у каждой современной хозяйки появились мультиварки, при помощи которых можно без труда приготовить любое блюдо, в том числе и нутрию за считанные минуты.

Нутрия в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Для того чтобы готовить мясо нутрии в мультиварке его необходимо промыть в холодной, проточной воде, затем наполнить глубокую емкость холодной водой и опустить в нее мясо. В воде мясо нутрии должно находиться не менее 10-15 минут, после чего можно приступать к приготовлению.

Мясо режется на куски среднего размера, отделяется позвоночник и имеющаяся жировая прослойка, после чего его нужно обтереть приправами и мелко нарубленным луком.

Мультиварка выставляется на режим жарки, после чего в ее емкость выкладываются куски мяса, которые нужно посолить и поперчить. Мясо нутрии в мультиварке готовится примерно 40-50 минут, причем за несколько минут до окончания готовки необходимо добавить к блюду томатный соус, приготовленный заранее.

Для томатного соуса необходимо несколько свежих томатов, очищенных полностью от кожуры, а также сладкий перец, морковь и лук. Желательно все овощи хорошо промять и мелко нарезать, можно даже использовать для этих целей блендер, или миксер. Полученный соус необходимо добавить к мясу и проварить несколько минут до окончания режима готовки. Подавать к столу мясо нутрии в мультиварке можно с гарниром из вареной целиком молодой картошки, приправленной зеленью петрушки и укропа.

Мясо нутрии в мультиварке с яблоками

Для того чтобы приготовить нутрию с яблоками в мультиварке необходимо приобрести на рынке достаточно большую тушку животного, предварительно проверив ее на наличие оставленной лапки, которая является свидетельством того, что перед покупателем именно нутрия, а не какое-нибудь другое похожее животное. Если дома нет топора, можно попросить мясника порубить тушку на небольшие куски прямо на рынке. Дома мясо нужно промять и очистить от остатков жира и шкуры. Оставлять жир не следует, поскольку он не топится и даже не варится, после того, как побывает в мультиварке, жир останется все таким же невкусным и потому лучше от него избавится заранее. Мультиварку можно выставить на режим варки, или же жарки, смотря какое мясо больше всего нравится. Промытое мясо нутрии необходимо выложить в миску мультиварки, после чего выставить нужный режим и дождаться момента окончательного приготовления мяса, после чего достать готовое мясо, посолить, добавить немного сахара и обложить сырыми яблоками, нарезанными крупными дольками и вновь поставить в мультиварку на 5-8 минут. Яблоки должны изжариться, но не слишком разварится, они сделают мягкое и нежное мясо нутрии еще нежнее и ароматней, его необычный приятный вкус поразит всех, в том числе и домашних, наверняка привыкших к еде из мультиварки. Подавать на стол блюдо можно как по отдельности, так и с каким-нибудь салатом.

Нутрия в мультиварке с лимонным соком

Мясо нутрии необходимо вычистить и хорошо промыть в холодной проточной воде. Если этого не сделать на свежем мясе могут остаться волоски от шкуры нутрии. Подготовленное мясо следует нарезать тонкими ломтиками, посолить и слегка присыпать приправой для мяса, выложить в миску для варки, полить свежевыжатым лимонным соком и поставить в мультиварку, выставив режим тушения. Спустя 1-1.5 часа мясо будет готово к употреблению, и его можно будет подать на стол, украсив зеленью салата, красиво нарезанными свежими помидорами, сладким перцем и кольцами лука. К мясу можно подать толченый картофель и макароны.

Нутрия в мультиварке с овощами


нутрия с овощами в мультиварке

Для приготовления нутрии в мультиварке с овощами необходимо заранее запастись большим куском цельного мяса, хорошенько его промыть и оставить под проточной водой где-то на 3-4 минуты. Овощи, такие как лук, морковь и перец также промывают и очищают от кожуры, затем все овощи нужно нарезать по своему вкусу – кубиками, кольцами, или же соломкой.

Мультиварку устанавливают в режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и овощи. Нужно постараться, чтобы мясо находилось вперемежку с овощами, поскольку это придаст ему необходимый аромат и вкус и при этом исключит любые не совсем обычные запахи, которые иногда сопровождают мясо нутрии. Как только варка будет завершена, необходимо достать мясо выложить его на блюдо и дать хорошенько остыть, подают его в виде холодной закуски к белому вину и шампанскому. Идеальное блюдо для украшения праздничного стола. К тому же приготовить мясо нутрии в мультиварке достаточно просто, поскольку за варкой нет необходимости следить, мультиварка сама сообщит обо всем, что происходит с готовящимся блюдом и не даст ему подгореть или недожариться.

Нутрия в мультиварке с белым вином

Мясо нутрии, купленное на рынке, или же полученное в результате кропотливого труда за собственным небольшим домашним хозяйством прежде чем выкладывать в мультиварку следует очистить и помыть, после чего нарезать длинными кусочками, стараясь делать их как можно тоньше, почти прозрачными. Каждый кусочек присыпать свежесмолотым ароматным перцем, добавить немного соли и других приправ по вкусу, после чего разбавить примерно 0.5 стакана белого вина и столько же воды, выкласть мясо в мультиварку и залить полученной смесью.

Мультиварку необходимо выставить на режим варки и можно идти заниматься другими делами по дому, в том числе и отдыхать. Когда приготовление закончится, последует звуковой сигнал и прибор выключится, что очень удобно, поскольку блюдо не требует постоянного наблюдения и беготни на кухню.

Мясо нутрии в мультиварке с белым вином станет вершиной кулинарного искусства каждой хозяйки, решившейся порадовать своих близких и гостей совершенно новым и к тому же таким необычным блюдом, как нутрия.

Нутрия в мультиварке с капустой


рецепт нутрии с капустой

Нутрия очень чистоплотное и покладистое животное, его разведение не доставляет владельцам нутриеводческих ферм практически никаких особых проблем, поэтому очень многие фермеры предпочитают видеть на своих обеденных столах именно мясо нутрии, а не какого-нибудь другого животного. Те же, кто не имеет такой возможности и вынуждены покупать мясо нутрии также могут насладиться его вкусом и ароматом, но только, если сумеют правильно приготовить столь экзотический продукт.

Лучше всего готовить нутрию в мультиварке, поскольку такое приготовление не отымает ни сил, ни времени и занимает гораздо меньше последнего, чем обычно, потому готовить в мультиварке нужно постоянно. Для приготовления блюда понадобится половина кочана свежей молодой капусты, примерно 400-500 грамм мяса нутрии, лук, соль, сладкий перец горошком и при желании ряд других любимых приправ.

Мясо промывают в проточной воде, оставляют слегка в ней постоять, чтобы удалить любые возможные запахи, после чего нарезают небольшими кусочками, можно и вовсе маленькими. Капусту насекают на терке очень мелко, лучше всего воспользоваться специальным прибором для резки капусты, тогда она получится еще красивее и тоньше.

Мультиварку выставляют на режим варки, после чего выкладывают в ее емкость мясо и ожидают окончания готовки, за несколько минут до которого необходим добавить подготовленные лук и капусту, посолить, поперчить и дождаться окончательного срока приготовления. На стол блюдо подают как отдельно, так и с толченой картошкой.

Все о том, как приготовить нутрию в мультиварке – правила и советы:

Бояться покупать на рынке мясо нутрии не следует, поскольку его можно свободно давать даже маленьким детям в момент приучения к обычной пище. Столь нежного, вкусного и диетического блюда, как нутрия в мультиварке, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, невозможно получить ни от одного из домашних животных. Даже куриный бульон нельзя сравнить по свойствам и пользе с мясом нутрии.

Готовя нутрию в мультиварке важно помнить, что она ни в коем случае не должна перестояться, или наоборот не доварится. Переваренное мясо теряет все накопленные в нем витамины, цвет, а главное запах и вкус, исправить дело не смогут даже овощи, поэтому за выставлением правильного режима необходимо тщательным образом следить.

Недоваренное мясо есть опасно, поскольку нутрия, как и любое другое домашнее животное, может быть разносчиком различных инфекционных заболеваний, которые самой ей нисколько не вредят и не поддаются обнаружению путем проведения обычных тестов и опытов. Одним из таких заболеваний является токсоплазмоз – болезнь кошек и сырого мяса. Явно выраженных признаков данная болезнь не имеет, а проявляется в основном, как симптом всем известных простудных заболеваний. Опасна болезнь для беременных женщин, поскольку оказывает непоправимое влияние на плод, приводя к его смерти. Таким образом, очень важно, чтобы нутрия была готова, и лучше всего несколько раз попробовать мясо, прежде, чем вытащить из мультварки, чем есть его сырым.

Готовить любое блюдо из мяса нутрии одно удовольствие, потому не стоит откладывать дело на потом, лучше всего собраться в магазин, купить красивую свежую тушку и начать эксперимент по приведению в восторг своих близких и родных. Вне всяких сомнений, такого они еще не видели и не пробовали, только не нужно забывать вовремя отрезать нутрии длинный хвост, в противном случае можно ожидать сюрпризом, так как с хвостом нутрию легко принять за большую крысу, в особенности , если приобретен забитый щенок в возрасте до 4 месяцев. И все же нутрия в мультиварке – это очень вкусно и полезно для здоровья.

Мясо нутрии будет еще вкуснее! Готовь в мультиварке! Вы тушили нутрию в мультиварке? Если нет, то не нужно откладывать это в долгий ящик, скорее принимаемся за дело! Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается необычайно нежным и сочным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 63 / 29 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Тушку разделываем, режем на порционные куски, которые помещаем в чашу мультиварки. Выбираем режим "Жарка" и обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки (примерно 10 минут).

Извлекаем нутрию из мультиварки, на ее место отправляем порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжариваем несколько минут. Возвращаем мясо обратно к луку, добавляем порезанную брусочками морковь.

Кладем сметану, вливаем воду (так, чтобы она не полностью покрывала мясо). Меняем режим на "Тушение", добавляем соль, специи и тушим все вместе при закрытой крышке в течение 60 минут.

Подаем на стол с любым гарниром или просто салатом из свежих овощей.


Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.


Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.


Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.


Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.


Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.


Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.


Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.


Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.


Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.


Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.


Еще из нутрии получается очень сочный и вкусный шашлык. Рекомендую приготовить.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.


Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.


Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.


После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.


Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо. лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.


Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Клетка из сетки для кроликов

Сетка сварная оцинкованная для клеток кроликов чрезвычайно широко используется в фермерских хозяйствах и в дачных крольчатниках. Причина популярности сетки очевидна – она .

Сдать шкурку нутрии

Снятые трубкой при выделке шкурки нутрии разрезают по хребтовой линии. Из эпилированных, крашеных и стриженых шкурок изготавливают пальто, полупальто, воротники .

Приготовление окорока из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса .

Белый великан - купить кролика

Кролики породы Белый великан относятся к мясо-шкурковым породам кроликов. Кролики Белый Великан это крупная порода, как по величине, так .

Чиктоник беременным крольчихам

Чем и как кормят сукрольныхкрольчих После проведения случки самцов-производителей можно снова перевести на рацион для кроликов в состоянии покоя. Рационы же .

Как кормить крольчат для их быстрого роста

Чем кормить крольчат после отсадки от крольчихи. Наиболее ответственный период в жизни молодняка — его отсадка от матери: Первые .

Дизайн детской комнаты и роль цвета

Детская комната – одна из самых важных комнат в жизни семьи. Именно от дизайна этого помещения зависит душевное и психологическое .

Откорм свиней за 6 месяцев чем кормить

Вопрос некорректный, вернее все три заданные вопроса на эту тему. Откорм не бывает сальным, полусальным или беконным. Корм он и .

Как построить ферму для нутрий

В нутриеводстве применяется индивидуально-клеточноеи гаремно-клеточноесодержание. Количество зверьков, необходимых для содержания, определяется возможностями хозяйства - наличием приусадебного участка, строительных материалов, .

Читайте также: