Как приготовить мясо по архангельски
Ингредиенты
- Говядина 700 гр.
- Луковица 2 шт.
- Квас 1/2 л.
- Масло для жаренья 50 гр.
- Томат-паста 1 ст.л.
- Мука 1-2 ч. л.
- Соль по вкусу
- перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2-3 ч.
Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности.
Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, полить приготовленным соусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700-800 гр. говядины
- 2 луковицы
- 0,5 л кваса
- 1 ст. л томатной пасты
- 1-2 ч.л. муки
- соль
- перец
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными кусками (нетолстыми. ). Посолить. Поперчить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В ёмкость сложить мясо, перемешать с луком, положить лавровый лист и залить квасом. Поставить в холодильник на 3 ч (у меня стояло 4 ч).
Мясо отжать немного, обжарить (я этот этап пропустила)в разогретом растительном масле в сотецнике, добавить лук, жидкости и тушить на маленьком огне примерно 2 часа.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, добавить томат-пасту и оставшуюся жидкость. Прокипятить и добавить к мясу в сотейник, прогреть.
Подавать такое мясо лучше с картофелем (отварным или жареным), огурцом и зелёным горошком.
Состав блюда
Рецепт говядина по-архангельски
700 г говядины, 2 луковицы, 1/2 л кваса, 50 г масла для жарения, 1 ст. ложка томат-пасты, 1-2ч. ложки муки соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Описание блюда
Рецепт говядина по-архангельски
Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2-3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, полить приготовленным соусом.
- 700 г говядины
- 2 луковицы
- 1/2 л кваса
- 50 г масла для жарения
- 1 ст. ложка томат-пасты,
- 1-2ч. ложки муки
- соль,
- перец
- лавровый лист
Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить,поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2-3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томат-пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить.
Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами,полить приготовленным соусом.
рецепт Говядина по-архангельски прислал шеф-повар ADELYA
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Чахохбили из говядины
- Толма из баранины или говядины
- Котлеты из говядины (сунмотён)
- Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)
- Говядина отварная
- Рулет из говядины по-фламандски
- Яхния поповская из говядины
- Паштет из отварной говядины
- Суп из говядины
- Говядина с печеночным соусом
Рецепты для СВЧ
- Азу по-татарски из говядины
- Баклажаны тушеные
- Бараний бок с кашей
- Баранина в белом соусе
- Баранина `Легенда`
- Баранина, жаренная по-старинному
- Бастурма из филе
- Бефстроганов с шампиньонами по-белорусски
- Бифштекс провансальский
- Бифштекс `Оригинальный`
- Блинчики из картофеля с мясной начинкой
- Вредно ли СВЧ-излучение для здоровья?
- Выдержит ли проводка?
- Вымя, тушенное с овощами
- Говядина с морковью
- Говядина тушеная
- Говядина `Гусарская печень`
- Говядина, тушенная в квасе
- Голубцы из квашеной или свежей капусты
- Грибы в кокосе
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Жареные перчики под помидорным соусом
- перчики 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- чеснок 6-7 зубчиков
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые и цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.
Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать сердцевину, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.
Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики вместе с сердцевиной.
Торт `Лимонный аромат`
Крем:
- 100 г сливочного ириса залить
- 3 ст. л. молока и растворить на огне при помешивании.
Цедра:
- Свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубке и засыпать сахаром.
Замесить тесто и добавить цедру, поделить на части и выпекать коржи. Тесто, как на оладьи.
Сделать крем и перемазать коржи.
Украсить лимоном и апельсином.
Источник: кулинарный блокнот miss SHREK
Понадобится
Как готовить
Говяжью вырезку (толстый или тонкий край) нарезать на куски толщиной 1,5 см, слегка отбить, посолить, обжарить. Грибы отварить в течение 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и обжарить (крупные грибы предварительно порезать). Картофель нарезать брусочками, посолить и обжарить. На сковороду уложить рядами картофель, мясо, дольки свежих помидоров, грибы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать на сковороде. Это блюдо удобно тем, что все продукты можно подготовить заранее, а перед подачей на стол останется только запечь.
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (филе) - 300г
- орехи - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- апельсины - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- зеленый горошек - 100г
- картофель - 4-5 шт.
- майонез - чуть меньше стакана
- соль
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из курицы по-архангельски необходимо.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Свинина по-таежному
Ингредиенты:
- мякоть свинины 900 граммов;
- грудинка копченая 200 граммов;
- грибы сушеные 30 граммов;
- зелень петрушки 30 граммов;
- сыр твердый 150 граммов;
- орехи кедровые 60 граммов;
- чеснок 3-4 зубчика;
- ягоды можжевельника 2 штуки;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.
Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.
Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите грибную начинку.
Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.
Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.
Мясо по-таежному
Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!
- свинина 600 г;
- перец душистый 10 шт.;
- ягоды можжевельника 8 шт.;
- шалфей 0,5 ч. л.;
- лук репчатый 3 шт.;
- соль морская 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.
Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
- Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!
Мясо по-таежному
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм;
- Перец чили — 0.5 Штуки;
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сахар — 1 Щепотка;
- Брусника — 100 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
- Коньяк — 1 Чайная ложка;
- Листья салата — 3-4 Штук;
- Кедровые орешки — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Мясо по-таежному»
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.
Говядина по-таежному
Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
- Говядина — 400 г;
- Перец чили — 0.5 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль (щепотка в обжариваемый лук);
- Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
- Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
- Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
- Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
- Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
- Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
- Руккола — 50 г.
Рецепт «Говядина по-таежному»:
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками
Вам понадобится:
Рыбное филе 700–800 г
панировочные сухари 2 ст. ложки
соль, молотый перец по вкусу.
сливочное масло 6 ст. ложек
зеленый лук 2 ст. ложки
Как готовить:
Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки. Приготовить фарш: грибы нарезать ломтиками, поджарить на масле, перемешать с солью, зеленым луком, рубленым яйцом. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом. Подать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.
Похожие главы из других книг:
Зразы из трески по-архангельски
Зразы из трески по-архангельски Что понадобится: 700 г трески, 200–250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль Подготовленную треску разделать на
Треска по-архангельски
Треска по-архангельски Ингредиенты: 200 граммов свежей трески, 1 картофелина, 20 граммов растительного масла, 1/2 лимона, 5 граммов уксуса 3 %-ного, зелень петрушки.Способ приготовления: рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить,
Зразы
Зразы Зразы мясные с грибамиВремя приготовления 1 час |состав:| Свинина – 200–250 г, говядина – 300 г, грибы – 300 г, средние репчатые луковицы – 2 шт., белый батон толщиной 4–5 см – 1 ломтик, сливочное масло – 3–4 ст. л., мука – 4 ст. л., соль и специи по вкусу.
Зразы
Зразы 5–7 сухих грибов, 3 луковицы, 100 г шпика, остальные продукты, как для котлет.Приготовить мясной фарш, как описано в предыдущем рецепте. Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все
Зразы по-архангельски
Зразы по-архангельски 700–800 г филе трески, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу.Для фарша: 200–250 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 6 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука (зеленого), 2 сваренных вкрутую
Зразы по-архангельски
Зразы по-архангельски Вам понадобится:Рыбное филе 700–800 гпанировочные сухари 2 ст. ложкисоль, молотый перец по вкусу.Для фарша:грибы 200–250 гсливочное масло 6 ст. ложекзеленый лук 2 ст. ложкияйца 2 шт.соль по вкусу.Как готовить:Филе трески пропустить через мясорубку,
Зразы по-русски
Зразы по-русски Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением
Зразы морковные
Зразы морковные Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать.
Зразы
Зразы Хорошо вымешать сложный фарш, добавить специи, приготовить из него лепешки толщиной в 1 см. На лепешку положить фарш из отварного риса с рубленым яйцом и добавить растопленное сливочное масло. В середину положить кусочек свежего сливочного масла, сформовать
Салат по-архангельски
Салат по-архангельски Мясо вареной курицы дважды пропускают через мясорубку вместе с очищенными орехами и сливочным маслом. Фарш солят, кладут в миску и ставят в холодильник.Вареный картофель нарезают дольками, добавляют зеленый горошек и нарезанный свежий огурец.
Зразы
Зразы Зразы из говядины с белыми грибами Ингредиенты600 г говядины, 2 ломтика батона, 100 мл сливок, 2 луковицы, 250 г белых грибов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа,
Зразы по-архангельски
Зразы по-архангельски Семга — 450 гБелые грибы — 35 гРепчатый лук — 15 гЗелень петрушки — 5 гМука — 10 гЖелток — 1 шт.Сливочное масло — 45 гРастительное масло — 25 гСливки — 200 гРыбный бульон — 75 млБелое сухое вино — 15 млЛимонный сок — 10 млСоль, белый перец 1 ч 10 мин 194
Зразы
Зразы 500 г мяса, 2 головки лука, 1–2 зубка чеснока, соль, черный перец по вкусу, 0,5 стакана риса, 20 г сливочного масла, панировочные сухари, жир для жарки.Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо
Зразы
Зразы Ингредиенты: 800 г говяжьего фарша, 200 г вареного риса, 100 г белокочанной капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Для подливы: по 2 морковки, головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки пшеничной муки,
Зразы паровые
Зразы паровые Из приготовленного куриного фарша формуют лепешку, на середину которой кладут отваренное вкрутую яйцо, заворачивают его, придают овальную форму и на пару доводят до готовности.Рекомендуется подавать с картофельным пюре или с тушеной капустой, полив
Зразы картофельные
Зразы картофельные Картофельную массу (отваренный, просушенный и протертый картофель) заправить яйцом и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Мясо петрославянское
- Мясо духовое с грибами
Смотреть что такое "Говядина по-архангельски" в других словарях:
Говядина тушеная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина, тушенная в квасе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина по-гусарски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина с морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Говядина "Гусарская печень" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отварная говядина с соусом и картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фаршированная говядина — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бефстроганов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясные шарики в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ пе … Энциклопедия кулинарных рецептов
Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость! Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи. Его даже вкусно просто намазать на хлеб.
Ингредиенты для «Мясо в соусе "Цахтон"»:
- Говядина (или постная свинина, или куриная грудка) — 400 г
- Сметана (или густой кефир) — 400 г
- Перец красный жгучий (я заменила болгарским) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Аджика (сухая, можно свежую) — 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок — 2-3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал | белки 93.4 г | жиры 130.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мясо в соусе "Цахтон"»:
Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину или, как в моем случае, постную свинину. Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Я не люблю красный жгучий перец, поэтому я его заменила сладким болгарским перцем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем со сметаной.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2018 года linka97 #
10 декабря 2017 года georgshtumpf #
17 октября 2017 года komaha12 #
30 декабря 2016 года felix032 #
2 января 2017 года mazziadri #
2 января 2017 года lelikloves #
7 мая 2016 года ЭлинаВС #
18 ноября 2015 года НинаВэл #
14 мая 2015 года Voltaje #
17 марта 2014 года NellyT #
13 марта 2014 года Надежда2606 #
10 февраля 2014 года LaCostena #
2 февраля 2014 года Kizaro #
25 июня 2013 года Катенька1980 #
16 июня 2013 года Диля Садыкова #
21 марта 2013 года Zhanna58 #
2 марта 2013 года Жужжичка #
1 марта 2013 года Zhanna58 #
28 февраля 2013 года малибу #
28 февраля 2013 года Silverina1 #
8 ноября 2011 года nelly--69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: