Рецепт куриных отбивных с кабачком с фото


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром
  • Видео-рецепт

Приготовить отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром совершено несложно. Это кушанье повседневного приготовления, хотя достойно займет место и на праздничном застолье. На торжественном столе оно будет смотреться достаточно эффектно, если украсить зеленью или выложить на тарелку застеленную салатными листьями.

Для приготовления желательно использовать свиную вырезку или ошеек. С вырезкой мясо будет постнее, а с ошейком жирнее. Но все равно блюдо получится очень вкусным и сытным. Подавать его следует сразу же после приготовления в горячем или теплом виде.

Предлагаемый рецепт можно отнести к классическим. Но в нем есть изюминка — кабачки. Их я использовала замороженные, но подойдут и свежие, предварительно обжаренные на сковороде. Хотя каждая хозяйка этот рецепт может дополнить любимыми ингредиентами по своему желанию. Например, добавить кусочки ананасов, ломтики картофеля, кружочки жареных баклажанов, жареные грибы, соломку сладкого болгарского перца.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г

Пошаговое приготовление отбивных в духовке с кабачками, помидором и сыром, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Кухонным молоточком с зубцами отбейте его с двух сторон, чтобы оно приобрело толщину 0,5-0,7 мм. Соответственно оно увеличится в диаметре. Если у вас получатся слишком большие отбитые куски, то поделите их пополам.


2. Выложите куски мяса на противень, приправьте его солью с черным молотым перцем и нанесите тонкий слой горчицы.


3. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и присыпьте отбивные.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на мясо.


5. Сверху положите кольца помидоров и бруски кабачков. В данном рецепте овощи используются замороженные. Размораживать их не нужно, во время приготовления они растают и пропекутся. Если используете свежие плоды, то помидоры нарежьте кольцами толщиной 5 мм, а кабачки — брусками, кубиками или кольцами и обжарьте их со всех сторон на сковороде в растительном масле.


6. Сыр нарежьте кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху овощей. К этому времени разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте противень на полчаса. Ставить мясо нужно только в хорошо нагретую духовку, чтобы оно сразу покрылось румяной корочкой, которая замечает волокна и сохранит сочность.

Готовые отбивные в духовке с кабачками, помидором и сыром сервируйте к столу с любым гарниром: кашами, спагетти, рисом, картофелем жареным или пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить стейк из говядины с кабачками по-тоскански.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

595 ККал на 1 порцию


Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Вымыть яйцо. Просеять муку для панировки. Очистить кабачок, вымыть и обсушить базилик.


Взбить яйцо. Снять кожу с окорочков, удалить косточки. Отбить курицу в тонкую пластинку. Натереть кабачок на терке. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Соединить кабачок с базиликом и перемешать. Посыпать курицу MAGGI® Приправа 10 овощей, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в муке.


Застелить противень пергаментной бумагой и разложить подготовленную курицу. На курицу выложить шапку из кабачка с базиликом. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подавать курицу к столу, украсив по желанию свежей зеленью.






Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.


Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.


2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.


3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.


4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.


6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.


7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.


8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.


Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Мясо по-французски из говядины в духовке – 5 рецептов приготовления
  • Картошка в духовке с майонезом – 5 рецептов запеченного картофеля
  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы


Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.


2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.


4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.


6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.


Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.


3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.


5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.


Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

По этому рецепту курица получается очень нежной и тает во рту. Хорошее блюдо «под шубой» придётся по вкусу всем любителям корейской моркови.

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.


3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.


4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.


6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂


Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.


3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.


5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.


7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.


9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.


Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.


Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки можно использовать как основу для фаршированных блюд, они хорошо сочетаются с мясом и другими овощами. В целом получается очень полезное и нежное блюдо под аппетитной сырной корочкой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Запеканка из кабачков для детей

Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!

Запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Запеканка из кабачков без муки

Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом

Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!

Диетическая ПП лазанья с курицей

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, а также всем, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мучные изделия, предлагаю приготовить диетическую лазанью с курицей. Горячее блюдо получается сытным, вкусным и ароматным с приятной сырной корочкой.

Гнезда из кабачков с рисом и фаршем

Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.

Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовке вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Курочка получается нежная и сочная, а кабачок придает изысканность. Так же попробуйте приготовить очень вкусный рецепт куриных отбивных с с творогом.

У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180ºС, время приготовления около 30 минут.

Совет: Запекать лучше с бумагой для запекания, так будет легче мыть и жир не попадает в микротрещинки, если емкость стеклянная.

Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовкe — Ингредиенты:
  • куриная грудка или филе 800 гр
  • кабачок 100 гр
  • сыр 80 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Куриные отбивные c кабачком и сыром в духовкe — Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на кусочки, толщиной около 2 см.

2. Мясо выложить в форму для запекания, поперчить, посолить по вкусу. По желанию мясо можно отбить.


3. Потрите кабачок на среднюю терку. Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. Выложите равномерно на куриные отбивные.


4. Сыр потереть на терку и выложить на кабачок.


5. Отправляем куриные отбивные c кабачком и сыром в духовку на 30-40 минут при 180ºС.


Куриные отбивные c кабачком и сыром подавать горячим. Курица хорошо сочетается с картофелем или макаронами.

Читайте также: