Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Картофель 400 грамм
  4. Шампиньоны свежие большого размера 3 штуки
  5. Помидор среднего размера 1 штука
  6. Сыр полутвердый 50 грамм
  7. Майонез 5 столовых ложек
  8. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кастрюля для мультиварки, деревянная лопатка, средняя терка, тарелка – 5 штук, маленькая миска, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление мяса по-французски в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем помидор.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Шаг 6: подготавливаем полутвердый сыр.

Шаг 7: готовим мясо по-французски в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясо по-французски в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;

– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

– в блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.


Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке

«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.

Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.

Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.

Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.

Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.

По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.


Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 20 г
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото


1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.


2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.


3. Так выглядит отбитое мясо.


4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.


5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.


6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.


7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.


8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.


9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.


10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.


11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.


12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.


13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.


14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.


15. Затем натираем на терке твердый сыр.


16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.


17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.

Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.


18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!


Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.


  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.




  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.


  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.




  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.




  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.


  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.


Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего можно увеличить).
  4. Сверху укладывается измельченный лук с картошкой, по желанию можно еще немного добавить майонеза.
  5. Натереть на терке сыр и посыпать этим ингредиентом блюдо, лучше не жалеть и посыпать, как можно обильнее.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить чуть более часа.
  7. Блюдо готово!


Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски


Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель


Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей


Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. – мяса (курица, свинина, индейка)
  • 900 гр. – картофеля
  • 250 гр. – грибов
  • 180 гр. – помидор
  • 180 гр. – лука
  • 80 гр. – сметаны 20%
  • 100 гр. – твердого сыра
  • горчица и соль
  • смесь перцев
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить мясо по-французски с картошкой - и сытно, и вкусно, и готовится совсем просто. Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Смешать сметану, горчицу, специи и соль, половину сметаны выложить в картофель и перемешать, вторую половину - в курицу. В чашу мультиварки выложить слоями: порезанную не крупно курицу, следующий слой - лук, затем - грибы, картофель, затем снова слой лука, грибов и картошки, сверху помидоры, порезанные кружочком и тертый сыр. Когда выкладываем картофель, сметану, которая осталась от маринования картофеля выливаем на картофель. Готовим в мультиварке на режиме "мультиповар 125С" или режиме "выпечка" 45 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Видео рецепт

Содержание статьи:

Мясо по-французски является популярным блюдом, однако оно имеет мистическое французское происхождение. В классических рецептах оно состоит из чередования мяса и картошки с луком и грибочками под заправкой. На выходе получается что-то, напоминающее запеканку. Помимо классического варианта приготовления есть ещё немало рецептов. К примеру, мясо может быть не только телячьим: используют и куриное, и свиное, и говяжье. Также грибы могут заменяться или же дополняться овощами (обычно используют томаты). Вариативность соусов тоже на высоте: в различных способах приготовления может задействоваться и бешамель, и сливки, и сметана, и даже майонез. В качестве верхнего слоя зачастую предстаёт сыр. Каждый рецепт особенный, но каждый из них объединяет одно: они все очень вкусные, а приготовление не требует феноменальных знаний и умений.


У Вас есть желание приготовить блюдо под стать королевскому столу? В таком случае именно мясо по-французски будет замечательным вариантом для хозяев и хозяек, которые хотят порадовать гостя вкусным, а ещё и достаточно простым блюдом. Настоящее название "Мяса по-французски" - "Телятина по-Орловски". Его готовили для графов. С ним запросто могут справиться даже новички. Перейдём к одному из видов рецептов, а, точнее, к одному из способов приготовления — готовка с помощью мультиварки.

Помощник на кухне (мультиварка) - незаменимый участник приготовления огромного числа блюд. С помощью него можно не только получить вкусный результат, но и знатно сэкономить время.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке


Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке


Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины/телятины на Ваш вкус;
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 0,15 килограмма майонеза;
  • 0,15 килограмма сыра;
  • 0,15 килограмма лука;
  • немного зелени;
  • зубчик чеснока (на Ваше усмотрение);
  • соль и перец на Ваш вкус;
  • растительное масло для того, чтобы смазать поверхность мультиварки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо без костей (с маленьким слоем сала). Нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смажьте поверхность мультиварки растительным маслом.
  3. На дно мультиварки положите нарубленные куски мяса, здесь же добавьте соли и перца.
  4. Отчистите от шелухи лук, затем помойте его и нарежьте полукольцами.
  5. Положите нарезанный лук на мясо.
  6. Теперь перейдите к картошке. Тоже его отчищаем, моем, а затем режем кружочками толщину в половину сантиметра.
  7. Положите картофель на лук.
  8. Теперь хорошо смазываем картофельный слой майонезом. Повторно добавляем немножко перца.
  9. Чистим чеснок, зелень моем. Всё вместе режем.
  10. Раскладываем по поверхности чеснок с зеленью.
  11. Потом натираем сыр.
  12. Теперь обильно посыпьте блюдо сыром, поставьте режим на мультиварке "Выпечка" или же "Тушение" и таймер на 45 мин.
  13. После звукового оповещения проверьте мясо по-французски палочкой — проткните все его слои. Если картошка готова, то палочка без труда войдёт и выйдет. Если нужной мягкости Вы не добились, поставьте мультиварку ещё минут на 15.

Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в мультиварке


Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.

Ингредиенты:

  • филе курицы 4 штуки;
  • лук репчатый 2 штуки;
  • томат 1 штука;
  • соль на Ваш вкус;
  • свежесмолотый перец на Ваш вкус;
  • растительное масло полторы столовых ложки.
  • картофель 4 штуки;
  • майонез на Ваш вкус (или можете использовать сметану);
  • сыр 200 граммов (например, Российский);
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Для начала не забудьте смазать чашу мультиварки маслом. Затем филе помойте и порежьте продольно на 3 части.
  2. Отбейте кусочки кухонным молотком и посыпьте их любимыми специями (можете прикрыть их пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню).
  3. Отчистите луковицы и картофелины от кожуры, промойте их в воде.
  4. Нарежьте и лук, и картошку кружками.
  5. На мясо сначала положите кружки лука, а их накройте картофельными кружками.
  6. Всё смажьте майонезом или сметаной, посолите.
  7. Мелкими частями измельчите очищенные зубчики чеснока и всыпьте их в чашу мультиварки.
  8. Поставьте мультиварку на 40 минут в режим "Выпечка". Как только до конца приготовления останется 15 минут, нарежьте кружочками томат и натрите сыр.
  9. Помидорную нарезку выложите поверх слоя картошки и всё это посыпьте сыром.
  10. Отправляйте блюдо обратно на 15 минут. После звукового сигнала открывайте мультиварку и подавайте содержимое на стол. При подаче украсьте небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с фаршем в мультиварке


В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!

Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок "повозиться" на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!

Ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (можно взять любой, хоть смешанный);
  • полкилограмма картошки;
  • 2 штуки томатов;
  • лук - 2 штуки;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло растительное для смазывания внутренней чаши - 2 столовые ложки;
  • 200 грамм майонеза нежирного;
  • соль и специи на Ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Займёмся, в первую очередь, мясом (в нашем случае — фарш). Для этого в одной ёмкости смешайте готовый фарш с солью и перцем.
  2. Затем подогрейте на режиме "Выпечка" Вашу мультиварку, дно которой Вы предварительно смазали растительным маслом.
  3. На поверхность чаши ровным слоем выложите фарш, сверху распределите майонез.
  4. Очистите и хорошо измельчите луковицы, выложите половину из очищенного и измельчённого слоем поверх мяса и майонеза.
  5. Теперь займитесь очисткой картофеля, его нарезанием.
  6. Выложите его поверх лука, а затем сверх картофеля нанесите ещё один слой майонеза с луком.
  7. Вымытые помидоры порежьте полукольцами, выложите их слоем.
  8. На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр. Высыпьте его поверх остальных ингредиентов.
  9. Закройте Вашу мультиварку и включите режим "Выпечка", оставив клапан для удаления пара открытым.
  10. Устройство запрограммируйте на 40 минут. Не разрушая концепцию блюда, аккуратно достаньте его для красивой подачи. Готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски – любимое блюдо одного из многочисленных фаворитов великой императрицы Екатерины. Интересно, что оно относится к самым изысканным блюдам французской кухни, тем не менее приготовить его в домашних условиях, не являясь профессиональным шеф-поваром, может любая хозяйка, и для этого даже не обязательно использовать духовой шкаф. Достаточно доверить готовку мультиварке.

Современное инновационное устройство имеет специальный микропроцессор, при помощи которого вы можете, с учетом используемых ингредиентов и конечных целей, которые при преследуете, настроить прибор на оптимальную температуру. Мясо по-французски с картошкой в мультиврке получится более нежным и сочным и гарантировано покрытым аппетитной корочкой, более ароматным. Кроме того, кухонный помощник не пересушит мясо, как это часто случается при готовке в духовке.

Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски в мультиварке простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.


Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты к мясу по-французски:

  • 200-300 г свинины средней жирности;
  • 1-2 репчатого лука средней величины;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.

Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.

Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.

В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:

  • 500 г говядины (не слишком жирной);
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы (можно 3);
  • 300 г твердого сыра;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.

Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).

После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.

Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео

Румяное мясо по-французски с картофелем, приготовленное в мультиварке. Майонез можно заменить сметаной. В слои можно добавить отдельно обжаренные грибы, получится еще вкуснее.


Как приготовить мясо по-французски в мультиварке


  • Мясо нарезать на небольшие куски.

  • Картофель нарезать пластинками.

  • Лук нарезать полукольцами, помидор нарезать тонкими кружками.

  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо (приправить специями) и сверху выложить лук.

  • Дальше выложить картофель, посолить и поперчить.

  • Добавить помидоры.

  • Помидоры смазать майонезом.

  • Сыр натереть на крупной терке и все сверху засыпать сыром.

  • Включить «Выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить на подогреве 10 минут.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Читайте также: