Курица в соусе из варенья

Как приготовить вкусный соус из варенья для мяса и, как правильно выбрать варенье, чтобы потом приготовить из него великолепный соус.


Некоторые хозяйки заготавливают на зиму ягоды в виде сладкого варенья. И, как это часто бывает, у многих остается пару баночек с прошлогоднего сезона. Как говорится: и выбросить жалко, и аппетит уже не вызывает. Что же делать со старым вареньем?

Если варенье застоялось на полке — это совсем не повод, чтобы его выбрасывать. Засахаревшиеся ягоды можно пустить на настоящие кулинарные шедевры. И начинка для пирогов — это для них не потолок.


Из многих сортов варенья можно приготовить замечательный соус для мяса, птицы, и особенно дичи. Например, вишневое варенье может раскрыть вкус свинины совершенно по-новому, да так, что пальчики оближешь.

Ведь, вишневое варенье не такое сладкое, как клубничное или абрикосовое. Обладая приятной, легкой кислинкой, оно идеально подходит для приготовления соусов к свинине. Свиное мясо более жирное, а жир очень хорошо сочетается с кислотой. Поэтому, такой соус обязательно раскроет и приятно дополнит вкус жареной свинины.

Как приготовить соус из старого варенья

Если вкратце, то рецепт будет выглядеть следующим образом: добавляем в варенье немного корицы, апельсинового сока, лук и кубики ананаса (или яблока). Доводим всё до кипения и соус для мяса готов. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.


Сочная курочка просто тает во рту, кисло-сладкий, нежно-сливочный соус придает неповторимый вкус и аромат. Очень много блюд из курицы со сладкими соусами, но вот с ягодками я еще не пробовала. Идейку позаимствовала в "Школе гастронома", но маленько переделала под свой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Крыжовник — 200 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Сливки (20 %) — 400 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.9 ккал
белки
244.2 г
жиры
149.7 г
углеводы
169.9 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курочка в сливочно-ягодном соусе»:


Черную смородину и крыжовник вымыть, положить в кастрюльку, добавить сахар и пару столовых ложек воды, немного помять, чтобы половина ягод остались целыми, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут


Добавить сливки и варить еще минуты 3


Куриное филе (в оригинале значились грудки, но мы как-то с ними не очень, потому я беру филе бедра без костей и кожи) немного посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки


Выложить курочку в форму для запекания, залить ягодным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов


Запекать в духовке до готовности курочки, у меня кусочки достаточно толстые, потому это заняло примерно 20-25 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки с яблоками

  • 12
  • 33
  • 1342

Куриные рулеты с корейской морковкой

  • 9
  • 54
  • 12955

Куриные отбивные в луково-зеленом кляре

  • 87
  • 497
  • 39178

Куриные бедра и овощной соус в СВЧ

  • 45
  • 88
  • 1657

Курица, запеченная на пите

  • 10
  • 94
  • 2828

Пюре с запеченной курицей

  • 13
  • 179
  • 4318

Курица с беконом в сливочном соусе

  • 58
  • 195
  • 26015

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 124
  • 14030

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9769

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9222
  • 732771

Малосольные овощи по-домашнему

  • 15
  • 1405
  • 17652

Батончики гранола

  • 146
  • 3050
  • 158783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2009 года ВИКА-72 #


13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года melinda #


13 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


12 августа 2009 года tat70 #


12 августа 2009 года руська #


12 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года dog-rose # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года lelika # (модератор)


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года crybell #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года leamur2006 #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)



11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Оля-В deleted #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года inna_2107 #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года мисс #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Ellis-Ellis #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года timoxa #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Yulianna #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года sana swiss #


11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


11 августа 2009 года Юл-к83 #





11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)




11 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)


10 августа 2009 года КолючкА #


10 августа 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодняшний день был выходным днём в Норвегии. Умные и те, кто с дачами, уехали на море, в горы или еще куда-нибудь до понедельника, а мы остались в уже почти летнем городе. И совершенно ничего не значит, что серая неповоротливая туча накрыла Осло, мы назло сидели в итальянском кафе и с энтузиазмом попивали латте, заедая итальянским мороженым. Мамаши и папаши катили мимо в колясках крикливых детёнышей, волосатый владелец кафе подзадоривал проходивших мимо блондинок итальянскими бела, чао и белласимо, скучно моросил дождь. Ну а мы обговорили все плюсы Италии, итальянской еды, итальянского образования и итальянских сумок, да и поплелись обратно домой. К счастью, несмотря на выходной, близлежащий турок Ибрагим был открыт и накупив стеблей ревеня, но еще не зная, что с ним сделать, мы пришли домой. Ревень я для себя открыла в прошлом году – сначала нацелившись на сладкий пирог, я быстро поменяла планы, когда, во-первых обнаружила курицу в холодильнике, а во-вторых, вспомнила про давнишний рецепт курицы в соусе из ревеня и бранди и чего-то еще из, если не изменяет память, чудесного epicurious. Следовала интуиции и подстраивалась (как всегда) под холодильник. Получился сладковато-кисловатый соус, похожий на сливовый. Домочадцы энергично хвалили. Буду делать ещё.


Взяла:

5 куриных ног
3-4 лавровых листика
¾ чашки воды

4,5 чашек нарезанного ревеня
кусочек имбиря
1 красная луковица

2/3 чашки коричневого сахара
пол чашки белого сухого вина

НА БОРЬБУ СО СЛАДОСТЬЮ
четверть чашки белого сухого вина
половина лимона
¾ чашки воды

А ТАКЖЕ
оливковое масло
соль, перец

Ход действий:

Нарезала ревень. В сторону.
Очистила и мелко-мелко нарезала имбирь. В сторону.
Очистила и мелко нарезала луковицу. В сторону.

Нагрела оливковое масло на сковородке.
Куриные ноги обжарила порциями.
Переложила в кастрюлю, добавила лавровый лист.

Плеснула ¾ чашки воды на сковородку, вскипятила, перелила «бульон» в миску.

Нагрела оливковое масло на сковородке.
Положила лук, имбирь, примерно 3 чашки ревеня.
Помешала минут 10 на сильном огне.
Убавила огонь.
Насыпала коричневый сахар, вылила белое вино.
Довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Добавила «бульон», довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Попробовала и поняла, что чересчур сладко.

Долила четверть чашки белого вина, довела до кипения.
Добавила воды и выдавила половину лимона.
Довела до кипения, дала побулькать минут 5-7.

Вылила содержимое сковородки в блендер, прокрутила.
Вылила прокрученный соус в кастрюле к куре.
Посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой и оставила на среднем огне минут на 30.
Добавила оставшийся нарезанный ревень, размешала, еще минут 8-10.

Ели с печеной бэби-картошкой, и это было совершенно зря. Надо было сварить рис.
В следующий раз – возьму четверть чашки сахара и больше воды.

Отварить курицу до полу готовности, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, смешать с солью, перцем и одним яйцом. Сформовать плоские лепешки, в середину положить смесь из муки, толченых орехов и варенья. Лепешки защипнуть, обвалять в яйце и панировочных сухарях, еще раз в яйце и панировочных сухарях, поджарить на сливочном масле до образования корочки. Подать на стол с отварной свеклой и рисом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Глазированная курица под соусом из абрикосового варенья – невероятно простой рецепт!


Всё, что от вас требуется, – смешать соевый соус, горчицу, абрикосовое варенье и чеснок! Полейте этим соусом куриные бедра и запеките в духовке.

В итоге вы получите аппетитную, сочную глазированную курицу. Украсьте её зеленью и подавайте с ароматным рисом жасмин или запечёнными овощами! В нашей семье очень любят такие блюда, особенно мой муж.



В моём блоге есть рецепты курицы и сёмги под соусом Терияки. Если вы ещё не пробовали готовить курицу или рыбу под сладким соусом и вас немного смущает это сочетание, смелее! Я уверена, вам понравится!

Как приготовить глазированные куриные бедра:


1. Разогрейте духовку до 200 гр. Помойте и просушите бумажными полотенцами куриные бедра и положите в форму. Посолите, поперчите и уберите в сторону.

2. В небольшой кастрюле перемешайте вместе абрикосовое варенье, мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Поставьте на плиту на маленький огонь и готовьте в течение 10 минут или пока соус немного не загустеет.



3. Готовым соусом полейте куриные бедра и запекайте в духовке в течение 35 — 40 минут.



4. Готовые куриные бедра подавайте с отварным рисом или запеченными овощами, посыпав нарезанной зеленью. Готово!



  • Курица - 1.5 кг
  • Сливовое варенье - 0.5 ст.
  • Имбирь - 2 ст.л., мелко порезать
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамик - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 0.5 ст.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить на масле, 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки (вместе с маслом) положить в форму в которой будете запекать курицу.

В сливовое варенье добавить имбирь, уксус, лимонный сок и хорошо перемешать. Обмазать кусочки курицы сливовой смесью со всех сторон и поставить в предварительно нагретую до 165 духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть курицу и в форму влить бульон. Запекать курицу ещё 20-25 минут периодически поливая кусочки курицы бульоном.

Подавала с рисом. Очень вкусно! Отличное блюдо для любителей сладковатого мяса, на курице получилась солено-сладкая корочка. Курица (у меня были только бедрышки) получилась очень сочная и нежная. Если нет сливового варенья, думаю, можно смело заменить на абрикосовое. Имбирь в соусе не принципиален, но добавил интересную нотку.






Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в орехово-сливочном соусе. Куриное мясо в соусе получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 4 шт.;
оливковое и сливочное масло для жарки
морская соль;
смесь перцев;
щепотка молотого мускатного ореха;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1ст. л.;
сливки 20% жирности - 300 мл.

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить окорочка на сковороде с двух сторон до полу готовности.
Порезать окорочка.


Лук нарезать, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить сливочный соус для курицы.
Лук обжарить до золотистого цвета,


добавить чеснок, муку,


немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи.


Залить сливками, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.


Окорочка порезать и добавить в соус,



тушить на медленном огне до готовности.


Курица в сливочном соусе готова.


Варенье грейпфрутово-ореховое.
Грейпфрут 3 крупные штуки, очистить от кожуры и плёночек.
Орехи грецкие и миндаль 300 гр
Сахар 250-300 гр
Ваниль.
Варила час.
Я таким не хитрым способом варю из всего варенье, очень удобно за час варенье готово,
Часто жарю блинчики и варю к ним варенье из того что дома залежалось, из двух яблок и мандарина, из горсти замороженных ягод и яблока, осенью делала из тыквы и груши (слишком большой запас сделала, тыкву всю зиму ели, груши к середине закончились))) ). добавляю немножко ванили или корицы, вообщем как песне из мультика про Машу и медведя
Тут у нас столпотворенье.
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю.

Что на грядке уродится,
Что на дереве растёт -
Всё для дела пригодится
И в варенье попадёт

Наберу-ка кореньев,
Сыроежек натащу,
Даже шишечным вареньем
Я медведя угощу.

Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное.


Пирожки из бездрожжевого теста.
Вспомнилось мне детство, как моя прабабушка готовила пирожки на кефире и так захотелось их. эх а вспомнить как она их делала не получилось, пришлось импровизировать
Мука пшеничная - 4 ст.
Масло сливочное - 110 гр.
Кефир - 700 мл
Соль - 0.50 чай. ложки
Сахар - 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.00 чай.ложки



Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Добавляем соль, пекарский порошок и вливаем кефир.
Замешиваем мягкое, эластичное.
Полученное тесто скатываем в шар


Тесто липнет к рукам, по этому смазываем их растительным маслом и начинаем формировать пирожки.
Отрываем кусочек расплючеваем его руками, кладём в центр начинку у меня грейпфрутово-ореховое, склеиваем тесто и отправляем на противень.


у меня получились такие.
Отправляем в духовку ращогретую до 180 градусов на 30 минут.


И ещё одна Курочка в томатно-сырном соусе. К сожалению фото в готовом виде не успела сделать.
В Блендере измельчить в пюре томаты в собственном соку, петрушку, чеснок, сыр, посолить, поперчить.


на сковороде обжарить до полу готовности окорочка, со сковороды слить масло, протереть салфеткой дно, выложить на неё обжаренные окорочка, зались соусом, сверху выложить нарезанную морковку и тушить на медленном огне до готовности.


  1. Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!
  2. Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:
  3. Тушеная курица в соусе – приготовление
  4. Начать надо с курицы:
  5. А теперь нужно приготовить соус:
  6. Тушеная курица в соусе – последний этап:

Тушеная курица в соусе — хозяюшкам на заметку!

Это замечательное блюдо обязательно понравится всем домочадцам. Приготовив его раз, будете готовить очень часто. Благодаря соусу, курица получается очень сочной и ароматной. Мясо – нежное, нежное, аж тает во рту. Такую курочку можно подавать в качестве второго блюда с любым гарниром.


Тушеная курочка в соусе – ингредиенты:

  • килограмм двести грамм куриных ножек (можно брать любые части курицы)
  • три столовые ложки растительного масла
  • две головки лука
  • полстакана помидоров в собственном соку или столовая ложка томатной пасты
  • три столовые ложки сметаны или жирных сливок
  • половина столовой ложки соли
  • половина чайной ложки куркумы
  • чайная ложка паприки
  • черный молотый перец и итальянские травы– по вкусу
  • стакан воды
  • два зубчика чеснока
  • два-три лавровых листа

Тушеная курица в соусе – приготовление


Начать надо с курицы:

  • Куриные ножки хорошо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  • В раскаленую сковороду влить растительное масло и распределить его по поверхности.
  • Курицу отправить в сковороду и обжарить с двух сторон до появления золотистого цвета у кожицы. Затем курочку достать из сковороды.

А теперь нужно приготовить соус:

  • Пока курица обжаривается, репчатый лук помыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
  • Луковичные кубики запустить в сковороду, где обжаривалась курица.
  • На том же масле, все время перемешивая деревянной лопаточкой, слегка обжарить лук.
  • Добавить помидоры в собственном соку.
  • Влить сметану или же жирные сливки, у кого, что есть. Всю массу хорошо перемешать.
  • Заправить солью, куркумой, паприкой, итальянскими травами и перцем. Снова все перемешать.

Тушеная курица в соусе – последний этап:

  • В сковороду с готовым соусом заложить куриные кусочки. Если куриные кусочки полностью не накрываются соусом, то нужно влить немного воды.
  • Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу на минимальном уровне огня. Тушить курицу полчаса, затем перевернуть кусочки и под закрытой крышкой тушить еще тридцать минут.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Приблизительно через пятьдесят минут открыть сковороду, положить лавровый лист и добавить чеснок.


  • Через десять минут сковороду снять с огня.

Курочку выложить в большое плоское блюдо, полить ее соусом и можно подавать к столу с каким-нибудь гарниром.

Вкусный и сытный обед на столе! Собирайтесь все и приятного аппетита

Читайте также: