Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке


Современные микроволновые печи имеют множество функций и вполне могут заменить собою духовой шкаф, что особенно актуально для тех, у кого маленькая кухня.

Если вы думаете, каким бы вкусным блюдом побаловать своих близких и при этом не сильно «заморачиваться» с приготовлением, сделайте мясо по-французски в микроволновке. Это достаточно сытное аппетитное блюдо с минимальным набором продуктов, не требующее много времени на готовку, а в СВЧ оно получается особенно сочным и ароматным.

Особенно приготовления мяса в микроволновке

В классическом рецепте мясо режется порционными кусочками и отбивается. Но так как в микроволновке не столь большое пространство, и одновременно приготовить порции в таком виде, скажем на 4 человека, будет невозможно, мы будем готовить немного иначе.

Хотя, если вы рассчитываете на двоих человек, то вполне можно следовать и традиционному рецепту, отбив куски мяса.

В настоящем рецепте «мясо по-французски» готовиться из свинины. Нет ничего страшного в том, чтобы заменить его на говядину или птицу. Только учтите, что говядина более жесткая и ее желательно сначала замариновать на 2-3 часа.

Свинину же можно готовить без предварительной мариновки. А курице потребуйте меньше времени на приготовление.

Вам понадобится специальная глубокая посуда с крышкой для СВЧ.

Базовый рецепт мяса по-французски


Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 500-600 г + -
  • Лук репчатый — 1 большая головка или пара маленьких + -
  • Твердый сыр — 200 г + -
  • Майонез — 60-100 г + -
  • Помидоры — 1 большой или 2 маленьких + -
  • Специи — на ваш вкус + -

Как приготовить мясо по-французски в микроволновке

  1. Свинину промойте, слегка обсушите и нарежьте квадратиками размером примерно 3х3 см или чуть меньше.
  2. Поперчите (можете использовать любые специи на ваш вкус), посолите мясо, прибавьте к нему пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешайте. Можете это делать прямо в емкости, в которой собираетесь готовить.
  3. Пока мясо стоит в маринаде, полукольцами тоненько нашинкуйте лук. Если хотите придать блюду больше пикантности, промойте лук и слегка взбрызните его бальзамическим (можно любым другим) укусом.
  4. Уложите лук поверх мяса равномерным слоем.
  5. Помидоры промойте и нарежьте кружочками, уложите их поверх лука.
  6. Сверху распределите тонким слоем майонез.
  7. Сыр натрите на средней или крупной терке и засыпьте им всю поверхность блюда.

Посуду закройте крышкой, поместите в микроволновку и выставите таймер на 30 минут, мощность – максимальная. По истечении времени снимите крышку с блюда и запустите печь еще на 5-7 минут. После вынимайте блюдо и подавайте к столу с гарниром.

Вот и весь секрет, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. Мы рассмотрели классический рецепт. Но этот кулинарный изыск имеет много вариантов приготовления: к мясу можно прибавлять картошку, грибы, овощи.

Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, то ознакомьтесь еще в парой рецептов.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски с картошкой

В основе рецепта ничего не меняется. Берутся те же базовые продукты, пропорции можете изменять в зависимости от того, насколько человек вы готовите.


К ингредиентам добавляется лишь картошка. Пару-тройку средних картофелин очистите и нарежьте кружочками не толще 3 мм.

Разложить картофель можете по своему усмотрению: если хотите, чтобы он был сочным, то укладывайте на самое дно блюда, затем мясо и после все остальное по рецепту.

Любите более сухой рассыпчатый картофель – тогда выложите его поверх помидор, затем обсыпьте сыром. Время приготовления остается тем же.

Мясо по-французски с грибами

Грибы также идеально сочетаются с этим блюдом и если вы их очень любите – смело экспериментируйте.

Грибы (любой сорт на ваше усмотрение), следует приготовить отдельно: промойте их, обсушите и обжарьте на сковороде с луком небольшой количестве масла. Время обжаривания зависит от сорта грибов, можно не доводить их до полной готовности.


Используем базовый рецепт мяса, грибы выкладываем поверх лука, затем помидоры и сверху сыр. Готовить в микроволновке также – 30 минут под крышкой, затем еще несколько минут без крышки.

Как видите – никаких сложностей в том, чтобы сделать мясо по-французски в микроволновке, нет. Несмотря на то что блюдо готовится очень просто, оно может стать прекрасным угощеньем для праздничного стала.

В качестве гарнира рекомендуется подавать зеленый горошек, картофель фри или отварной рис.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 200 Грамм
    свинина
  • Картофель 4 Штуки
    средних
  • Лук 1 Штука
    небольшая
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу

Описание приготовления:

Как-то так принято, что мясо по французски мы всегда готовили в духовке и на противне. То есть - на большую компанию. Но если вам захотелось приготовить это блюдо на 1-2 человек - не стоит загружать духовку. С этим вполне справится микроволновка. Я поделюсь своим рецептом приготовления мяса в микроволновке, а уж вам решать - есть у него право на жизнь или нет :)
1. Режем мясо тоненькими полосками - не толще 1 см.
2. Чистим картофель и нарезаем тонкими( 0.5 см) ломтиками.
3. Чистим и опять же тонко нарезаем лук.
4. В блюдо с высокими бортиками для микроволновки укладываем нижним слоем мясо, солим и перчим.
5. На мясо лук, потом картофель. Опять солим и перчим. Не забываем, что майонез добавит соли, поэтому с солью поосторожнее.
6. Смазываем верхний слой - картошку - майонезом.
7. натираем на крупной терке сыр и посыпаем верх.
8. Закрываем крышкой ( помним, что пользуемся исключительно посудой для микроволновок!) и ставим в печку на 800 ватт на 20 минут.
9. Время прошло, пробуем картофель на готовность. Если сыроват - добавим еще пару минут.
10. Когда картофель готов - я снимаю крышку и ставлю блюдо еще на пару минут, чтобы слегка зарумянился сыр. Немного постреляет жир:) Но ничего страшного, зато получится красиво и вкусно!
Подаем на стол с любыми овощами, свежими или консервированными. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-французски в микроволновке"


Мясо уже давно используется человеком в качестве одного из основных продуктов питания. Из мяса люди научились готовить самые разнообразные блюда, при этом мясо в некоторых странах занимает главное место, а в некоторых – ему отводится лишь второстепенная роль. В сочетании с различными овощами мясо приобретает специфический и очень приятный вкус, даже обычный репчатый лук делает и без того вкусное мясо еще более изысканным. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке является сравнительно простым в приготовлении блюдом, в которое вы влюбитесь, как только попробуете первый кусочек. Оно прекрасно утоляет голод, ведь мясо – по-настоящему сытный продукт, но главное в другом: оно получается необыкновенно нежным и сочным!

Особо следует отметить, что в мясе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и всего того, без чего наш организм не смог бы полноценно функционировать. А в зелени витаминов еще больше, она просто незаменима, зелень вообще нужно стараться добавлять в любое блюдо. Ну, а сыр содержит большое количество такого элемента как кальций, который играет важную роль в росте и усилении костной ткани нашего скелета. Особенно сыр будет полезен детям, у которых наблюдается усиленный рост.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке, вам понадобится:

свинина – 400 г
лук репчатый – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
чеснок – 1 зубчик.
сыр твердого сорта – 50 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке:

1.Миску для микроволновой печи смазываем маслом. Главное, чтобы свинина не прилипала, поэтому много масла не потребуется.
2.Выдавливаем чеснок.
3.Свинину режем поперек волокон ломтиками примерно одинакового размера, добавляем перчик и соль.
4.Сыр трем на очень крупной терке.
5.Лук чистим от шелухи, нарезаем колечками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно могли пропечься.
6.Свинину заливаем майонезом и сверху выкладываем нарезанный лук.
7.Картошку чистим, моем и нарезаем пластинками. Пластинки тоже должны быть приблизительно равны, чтобы одинаково пропекаться.
8.Выкладываем пласты картошки поверх свинины.
9.Сверху снова мажем майонезом.
10.Посыпаем тертым сыром.
11.Ставим форму с мясом в микроволновую печь, закрываем крышку и запекаем приблизительно 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем в микроволновке полностью готово, его осталось только украсить зеленью и подать к столу.

Мясо по-французски в микроволновке – необычный рецепт приготовления такого блюда, но зато очень вкусный, оригинальный и быстрый по времени. Мясо получается очень сочным и ароматным, так как в процессе запекания пропитывается соком лука, специями и майонезом. А вот сырная корочка, образовавшаяся на поверхности блюда, так и манит к себе отведать кусочек. Обязательно попробуйте приготовить и уверенна, всем гостям и близким понравится это мясо!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в микроволновке

  1. Мякоть свинины свежая 350 грамм
  2. Картошка 500 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Майонез 78% жирностью по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сыр твердый 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: готовим мясо по-французски в микроволновке.

Шаг 6: подаем мясо по-французски в микроволновке.

Советы к рецепту:

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.



Мясо уже давно используется человек в качестве одного из основных продуктов питания. Из мяса люди научились готовить самые разнообразные блюда, при этом мясо в некоторых занимает главное место, а в некоторых ему отводится лишь второстепенная роль. В сочетании с различными овощами мясо приобретает специфический и очень приятный вкус, даже обычный репчатый лук делает и без того вкусное мясо еще более изысканным. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке является сравнительно простым в приготовлении блюдом, в которое вы влюбитесь, как только попробуете первый кусочек. Оно прекрасно утоляет голод, ведь мясо — по-настоящему сытный продукт, но главное в другом: оно получается необыкновенно нежным и сочным!

Особо следует отметить, что в мясе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и всего того, без чего наш организм не смог бы полноценно функционировать. А в зелени витаминов еще больше, она просто незаменима, зелень вообще нужно стараться добавлять в любое блюдо. Ну, а сыр содержит большое количество такого элемента как кальций, который играет важную роль в росте и усилении костной ткани нашего скелета. Особенно сыр будет полезен детям, у которых наблюдается усиленный рост.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке, вам понадобится:

свинина – 400 г
лук репчатый – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
чеснок – 1 зубчик.
сыр твердого сорта – 50 г
перец — по вкусу
соль – по вкусу
зелень.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке:

1.Миску для микроволновой печи смазываем маслом. Главное, чтобы свинина не прилипала, поэтому много масла не потребуется.
2.Выдавливаем чеснок.
3.Свинину режем поперек волокон ломтиками примерно одинакового размера, добавляем перчик и соль.
4.Сыр трем на очень крупной терке.
5.Лук чистим от шелухи, нарезаем колечками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно могли пропечься.
6.Свинину заливаем майонезом и сверху выкладываем нарезанный лук.
7.Картошку чистим, моем и нарезаем пластинками. Пластинки тоже должны быть приблизительно равны, чтобы одинаково пропекаться.
8.Выкладываем пласты картошки поверх свинины.
9.Сверху снова мажем майонезом.
10.Посыпаем тертым сыром.
11.Ставимформу с мясом в микроволновую печь, закрываем крышку и запекаем приблизительно 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем в микроволновке полностью готово, его осталось только украсить зеленью и подать к столу.


Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Ингредиенты для «Мясо по-французски в микроволновке»:

  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 0.5 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 30-50 г
  • Чеснок (толченый) — 1 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Сыр твердый (тёртый) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
40.8 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясо по-французски в микроволновке»:


Смазываем форму для микроволновки сливочным маслом.


Режем мясо средними кусочками, выдавливаем чеснок.



Поливаем мясо майонезом.
Режем половинку лука полукольцами.


Поливаем лук майонезом.
Режем ломтиками картошку.


Поливаем майонезом и посыпаем сыром!


Ставим в микроволновку тушиться минут на 20-30. Получается такая вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошка по-французски

  • 71
  • 662
  • 466138

Картошка с мясом в духовке

  • 53
  • 615
  • 410505

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 568
  • 160102

Мясо по-французски

  • 20
  • 503
  • 10967

Картофель по-французски

  • 21
  • 503
  • 6126

Картофель с мясом "По-капитански"

  • 20
  • 280
  • 78580

Картофель по-французски

  • 5
  • 252
  • 4179

Свинина в шубе

  • 74
  • 116
  • 12446

Картофель с говядиной от тeтушки Любы

  • 23
  • 101
  • 8178

Мясо в шубке

  • 43
  • 91
  • 9313

Картошечка с беконом

  • 46
  • 80
  • 4349

Мясо по-чешски

  • 10
  • 69
  • 23512

Мясо под сыром с картофелем "По-французски"

  • 23
  • 55
  • 56179

Картофель под сыром

  • 11
  • 27
  • 6115

Похожие рецепты

Овощная запеканка с пельменями

  • 77
  • 274
  • 27080

Вишня "под шубой"

  • 103
  • 523
  • 8364

Картофельная запеканка с французской горчицей

  • 58
  • 207
  • 28979

Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

  • 92
  • 151
  • 3497

Тыква, тушенная с капустой

  • 1
  • 183
  • 18451

Буюрди с грибами

  • 186
  • 1183
  • 38870

Горячий бутерброд

  • 8
  • 10
  • 9644

Картофель с помидором и сыром в СВЧ

  • 344
  • 1412
  • 44473

Картофель по-быстрому

  • 34
  • 283
  • 88216

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22594

Закуска "Паучки"

  • 138
  • 206
  • 29379

Десерт "Шоколадное настроение"

  • 353
  • 2063
  • 218631

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года Хлоркина #




23 октября 2015 года Юленка 10115 #


10 сентября 2015 года tev05 #


20 января 2015 года 101 dary #


3 октября 2014 года Викуша Тюганова #


30 ноября 2014 года Ольга Мовчан # (автор рецепта)


11 июня 2014 года Вова Каннибал #


18 мая 2014 года Nat2405 #


6 апреля 2014 года vip_tato4ka #


27 марта 2014 года Samuel #


23 февраля 2014 года anna_t #


11 февраля 2014 года АНЯ ДЕЙНЕКА #


22 января 2014 года Лил ok #


27 ноября 2013 года lustochka #


19 мая 2012 года Инночка07 #


20 сентября 2011 года Румя #



23 апреля 2010 года NataJessi #


13 февраля 2010 года Ольга Мовчан # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

486 ККал на 1 порцию


Для приготовления вкусного мяса в микроволновке нужно смазать форму для запекания сливочным маслом. Чеснок измельчить, лук нарезать тонкими кольцами.

Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, нарезать тонкими пластинками. В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.

В форму выложить мясо, сверху добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Смазать майонезом.

Выложить лук, промазать майонезом и выложить картофель, также смазать майонезом. Сверху высыпать сыр.

Тушить сочное мясо по французски в микроволновке 35 минут.


Мясо по-французски очень вкусное и сытное блюдо. Готовить мясо можно в духовке, мультиварке и аэрогриле. Сегодня хотим вам подсказать, как приготовить мясо по-французски в микроволновке. В СВЧ мясо получается сочным и мягким, при этом готовить его совсем не долго.

Так что если вы ждете неожиданных гостей, наши рецепты помогут вам украсить стол и доставить удовольствие друзьям и семье.

Мясо по-французски с луком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины - 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим необходимые продукты. Хорошенько ополосните мясо, просушите и нарежьте плоскими кусочками. Толщина кусочка должна быть не более одного сантиметра. Положите мясо в емкость. Почистите репчатый лук, ополосните и измельчите острым ножом.

Далее очистите картошку, ополосните и нарежьте кружочками, толщиной до одного сантиметра. Сыр измельчите в блендере или натрите на терке.

Теперь возьмите специальную форму для СВЧ и смажьте маслом. На дне распределите половину порции мяса, присолите и поперчите. Нанесите сверху равномерно майонез. Затем выкладываем одну часть измельченного лука.

На лук равномерно распределяем весь картофель. Присолите, поперчите и смажьте обильно майонезом. Далее распределяем мясной слой, сверху майонез и измельченный лук. Засыпаем блюдо сыром и ставим в СВЧ на двадцать минут при максимальной мощности.

По истечении времени проверьте готовность блюда, если картофель мягкий, значит блюдо готово, если нет, продлите время приготовления еще минут на пять.

Мясо по-французски в микроволновке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Почистите картофель с луком и ополосните. Нарубите картофель тонкими кружками, лук мелко накрошите. Измельчите твердый сыр и нарежьте тонко грибы. Возьмите стеклянную форму и смажьте маслом. Первым слоем выложите фарш, присолите, поперчите и нанесите майонез.

Далее выкладываем лук и картошку. Присаливаем, перчим и вновь наносим майонез. Следующим слоем равномерно распределяем измельченные грибы. Если ингредиенты еще остались, повторите слои в той же последовательности. Верх блюда присыпаем тертым сыром.

Накройте форму крышкой и готовьте двадцать минут на максимальной мощности. Готовое мясо по-французски разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Мясо по-французски с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – для мариновки лука;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез;
  • специи и соль.

Процесс приготовления:

Ополосните свинину, просушите и нарежьте тонкими пластинками как на отбивные. Слегка отбейте кусочки, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтоб мясо не разлеталось. Теперь присыпьте мясо солью и специями.

Репчатый лук почистите, ополосните и нарубите полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе. В специальную емкость для СВЧ выложите в один слой мясо, нанесите тонким слоем майонез и разложите маринованный лук. Засыпьте мясо тертым сыром.

Поставьте емкость с мясом в СВЧ и готовьте полчаса, включив конвекцию при 200 градусах. Мясо по-французски готово, подавайте с отварным картофелем кусочками и свежими овощами.



Мясо уже давно используется человек в качестве одного из основных продуктов питания. Из мяса люди научились готовить самые разнообразные блюда, при этом мясо в некоторых занимает главное место, а в некоторых ему отводится лишь второстепенная роль. В сочетании с различными овощами мясо приобретает специфический и очень приятный вкус, даже обычный репчатый лук делает и без того вкусное мясо еще более изысканным. Мясо по-французски с картофелем в микроволновке является сравнительно простым в приготовлении блюдом, в которое вы влюбитесь, как только попробуете первый кусочек. Оно прекрасно утоляет голод, ведь мясо — по-настоящему сытный продукт, но главное в другом: оно получается необыкновенно нежным и сочным!

Особо следует отметить, что в мясе содержится множество витаминов, белков, аминокислот и всего того, без чего наш организм не смог бы полноценно функционировать. А в зелени витаминов еще больше, она просто незаменима, зелень вообще нужно стараться добавлять в любое блюдо. Ну, а сыр содержит большое количество такого элемента как кальций, который играет важную роль в росте и усилении костной ткани нашего скелета. Особенно сыр будет полезен детям, у которых наблюдается усиленный рост.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке, вам понадобится:

свинина – 400 г
лук репчатый – 0,5 шт.
картофель – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
майонез
чеснок – 1 зубчик.
сыр твердого сорта – 50 г
перец — по вкусу
соль – по вкусу
зелень.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем в микроволновке:

1.Миску для микроволновой печи смазываем маслом. Главное, чтобы свинина не прилипала, поэтому много масла не потребуется.
2.Выдавливаем чеснок.
3.Свинину режем поперек волокон ломтиками примерно одинакового размера, добавляем перчик и соль.
4.Сыр трем на очень крупной терке.
5.Лук чистим от шелухи, нарезаем колечками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно могли пропечься.
6.Свинину заливаем майонезом и сверху выкладываем нарезанный лук.
7.Картошку чистим, моем и нарезаем пластинками. Пластинки тоже должны быть приблизительно равны, чтобы одинаково пропекаться.
8.Выкладываем пласты картошки поверх свинины.
9.Сверху снова мажем майонезом.
10.Посыпаем тертым сыром.
11.Ставимформу с мясом в микроволновую печь, закрываем крышку и запекаем приблизительно 30 минут.

Мясо по-французски с картофелем в микроволновке полностью готово, его осталось только украсить зеленью и подать к столу.

Вкусное и сочное блюдо можно приготовить и в микроволновке. Главное – правильно обработать продукт. Попробуем пошагово рассмотреть рецепт мяса по-французски в микроволновке. Как ни странно, но правильно выставленный режим и конвекция печи могут позволить готовить даже мясной продукт, предварительно немного обработанный.


Подготовка мяса

Перед тем как приготовить мясо по-французски в микроволновке, его следует немного обработать. Дело в том, что принцип работы печи значительно отличается от духового шкафа либо сковороды. Продукт готовится не с использованием нагретой поверхности или конвекции горячего воздуха. Специальные магнитные волны проникают вглубь продукта, изнутри как бы запекая его.


Мясо – специфический продукт, который требует определенного времени приготовления. Например, свинина должна находиться в духовке минимум 50 минут, но как быть с микроволновкой? Рецепт мяса по-французски в микроволновке предполагает предварительную обработку мяса. Если это свинина, ее следует порезать как можно тоньше. После этого с обеих сторон хорошенько отбить. Это необходимо, чтобы плотность волокон стала меньше. Тогда волны лучше проникнут внутрь и тщательней обработают продукт.


После того как мясо отбито, его следует хорошенько посолить и поперчить. При выкладывании на блюдо можно добавить немного воды, чтобы оно приготовилось и не было сухим. При этом полностью топить его в воде не нужно.


Остальные ингредиенты

Итак, мясо по-французски – это запеченный кусок свинины или курятины (филейной части). Сверху на него уложены различные дополнительные ингредиенты. Среди них могут быть:

  • репчатый лук;
  • ананасы;
  • картофель;
  • помидоры


Это наиболее аппетитные дополнения. Мясо по-французски с картошкой в микроволновке – вообще «классика жанра». Но для полного приготовления лучше картофель слегка обдать кипятком, так как оно может готовиться дольше мяса. Помидоры необходимо укладывать на самый низ. Сок от помидор или ананаса пропитают мясо дополнительно, и оно станет еще мягче. Итак, в слоях пошагово рецепт выглядит так:

  1. Отбитый кусок мяса, слегка смоченный в воде и подсоленный.
  2. Кусок помидора либо ананаса (по вкусу можно использовать и соленый огурец, на любителя).
  3. Подготовленные ломтики картофеля (желательно тонкие и обработанные кипятком).
  4. Колечко лука (вкуснее в мясо репчатый, если использовать ананасы, лук можно положить на ананас, тогда его горечь перекроется сладостью ананаса).
  5. Майонез и тертый сыр. Для удобства можно взять 50 грамм майонеза и натереть туда на мелкой терке 30–40 грамм сыра, после чего субстанцию тщательно перемешать, добавить молотый чеснок, можно также сушеный базилик или орегано.
  6. Плотно закрыть мясо майонезом с сыром.

В микроволновку поставить все это на 20–30 минут. При этом желательно использовать гриль, если он имеется. В случае если гриль-решетка отсутствует, можно воспользоваться обычным блюдом. Также можно минут 10–15 минут готовить мясо, после чего добавить овощи и смесь майонеза и сыра, и поставить еще на 10–15 минут.

В результате получится вкусное блюдо с минимальными затратами времени. Для примера фото и видео приготовления.

Читайте также: