Как приготовить мясо по генеральски

Ароматное, невероятно вкусное мясо по-генеральски с хрустящей корочкой произведет неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует. Оригинальная заправка меняет привычный вкус до неузнаваемости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
    лучше кукурузный
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Имбирь 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 250 Миллилитров

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-генеральски на первый взгляд может показаться трудоемким, но все усилия стоят того, чтобы попробовать это фантастическое блюдо. Готовим:

1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить соль и немного острого перца, хорошо перемешать. Насыпать немного крахмала и тщательно взбить массу.
2. Филе курицы порезать крупными кусочками и отправить в яичную смесь. Оставить на 15-20 минут.
3. Пока курица настаивается, можно заняться соусом. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке или измельчить ножом).
4. Имбирь очистить и натереть на терке.
5. В отдельной емкости смешать имбирь с чесноком, добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар и вино.
6. Курицу вместе с яичной смесью пропустить через мясорубку.
7. В сковороду с высокими бортами или кастрюлю налить растительное масло и хорошо разогреть.
8. Обжарить маленькие порции курицы во фритюре до золотистой корочки.
9. Готовую курицу достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Переложить курицу в чистую сковороду и залить заранее приготовленным соусом. Томить на медленном огне пока соус не станет густым.
11. Когда мясо по-генеральски в домашних условиях будет готово, подавать его к столу горячим. На гарнир прекрасно подойдет картофель или рис, а также овощи.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо по-генеральски"

Соль, перец черный, перец красный

Мясо нарезать небольшими полосками, отбить немного, каждый кусочек посолить, поперчить.

Уложить мясо на противень, посыпать мелко нарезанным чесноком, луком порезанным кольцами и морковь натертую на крупной терке.

Нарезать соломкой картофель и выложить на морковь, посолить, посыпать красным острым перцем, посыпать тертым сыром и залить майонезом.

Отправить в хорошо разогретую духовку до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Вам потребуется:

свиная вырезка – 1 кг;

репчатый лук – 3-4 шт;

зеленый лук — большой пучок

сыр твердый – 200 г;

смесь перцев – 1ч.л.;

ягоды можжевельника – 4-5 шт. или сухой розмарин, подсолнечное масло.

Приготовление

Приготовить все ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке. В первую очередь необходимо замариновать лук. Луковицы почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую посуду и залить маринадом из воды, 100 г уксуса, 1 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. В ступке растереть перец и ягоды можжевельника, которые может заменить сухой розмарин. Мясо нарезать на порционные куски толщиной в 1,5 см и слегка отбить. Стейки должны оставаться довольно толстыми. Приготовить маринад для мяса. Растертые в ступке приправы, 1 чайную ложку соли поместить в мисочку, добавить несколько ложек подсолнечного масла и все хорошо перемешать. Выложить мясо на смазанный маслом противень и сверху покрыть его шаром маринованного лука. Отправляем мясо с луком в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 200 градусов. Через 20-30 минут, когда мясо начнет поджариваться, а лук золотиться, достать противень из духовки. Выложить на лук шар тертого сыра и снова отправить мясо в духовку еще на 15 минут. Главное не передержать в духовке, иначе мясо будет сухим. Готовое мясо выкладываем на блюдо и обильно посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    1 час Порций 8 Не сложно

Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо!
Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно!
Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком.
Вы еще не проголодались?

Пошаговый рецепт


Взбить яйца с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Залить смесью курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. После – все пропустить через мясорубку, сделав фарш. Приготовить соус. Перемешать чеснок, имбирь, соус Hoisin, сахар, уксус и вино, и отложить в сторону. Кусочки фарша (брать по чуть-чуть), опустить сковороду с подсолнечным раскаленным маслом и жарить до готовности. Готовое мясо вытащить при помощи шумовки, выложив на бумажное полотенце. Повторить процесс с остальным мясом.


Когда излишки масла стекут, забросить все мясо в другую сковороду. Залить соусом, приготовленным в начале и добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь). Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита!

    2 комментария
  • ФотоРецепт




Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

Вкусное блюдо! А ещё можно картошечку по-генеральски. Вот рецепт:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
шампиньоны – 400 г
картофель средний – 10 шт.
твёрдый сыр – 150 г
помидоры – 2 шт.
майонез – 300 г
соль – по вкусу
Срежьте с окорочков мясо, и нарежьте его порционными кусочками.

Грибы отварите, и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное мясо выложите на противень.
Сверху положите лук, затем грибы.
Картофель очистите, и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, и выложите сверху на грибы.
Залейте всё майонезом, и сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 180°С духовке 1,5 часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и кружочками помидоров.

Просто превосходно.
После приготовления блюда остались все довольны.
Рекомендую всем. Поверьте на слово, не пожалеете.
А по поводу рецепта Anton Voronov, то еще не пробовал.

— лучшие рецепты для вас!






1. Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты: — свинина — помидор — шампиньоны — свежий острый перец — чеснок — сыр — смесь перцев, соль — растительное масло — майонез
Приготовление: 1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. 3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. 5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.




2. Свинина под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 гр свинины (филе), ● 1 крупная луковица, ● 1 сладкий перец, ● 2 зубчика чеснока, ● 2 ст.л. оливкового масла, ● сыр, ● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке. 1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок. 2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам. 3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. 4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный. 5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне. 6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу. 7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут. 8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени. 9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр. 10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.

Модератор: Модераторы

Мясо по-генеральски

gena » Вт сен 10, 2019 8:28 pm


Муж попросил приготовить. Сам говядину купил

Знаю-знаю, сейчас мне скажут, что это мясо по-французски. Но мне этот рецепт достался именно с таким названием. Причем очень давно. Когда я только вышла замуж, это мясо всегда было у нас на праздничном столе. Можно сказать, что это мой семейный рецепт. Меня ему научила тетя, а кто ее история умалчивает.

Но я все же честно поискала мясо по-французски. Но все рецепты, которые я нашла от моего отличаются: то ли с картошкой готовятся, то ли с помидорами или лук не там расположен. В общем, если я ошибаюсь, присоедините его куда нужно.
В советское время почему-то очень сложно было купить свинину, с говядиной дело обстояло намного проще. Но говядина не всегда была очень мягкой и молодой. Здесь мясо отбивается, маринуется и запекается в луке с двух сторон и сверху еще корочка из сыра. Т.е. практически мясо любой жесткости становится мягким и само-собой вкусным. И потом много его получается (лука ведь много). Всем приятно: такие огромные куски мяса (а оно ведь тоненькое отбитое). Сыр использовали какой был и плавленый и пополам с твердым, что Бог послал
В общем, блюдо из советских времен - вкусно, выгодно, оригинально (тогда
)

Мясо нарезать пластинками, поперек волокон, отбить, поперчить, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в уксус с 2-х сторон (я обмакивала в своем фруктовом) и сложить в кастрюлю. Пусть постоит 6-8 часов (у меня сутки простояло сегодня). Потом на противень уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой мяса, слой лука, залить майонезом (я заливала заменителем) и посыпать тертым сыром. Противень поместить в горячую духовку и жарить до готовности, до зарумянивания.





товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 11:51 am

gena » Ср сен 11, 2019 3:14 pm

товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 6:40 pm

Модератор: Модераторы

Мясо по-генеральски

gena » Вт сен 10, 2019 8:28 pm


Муж попросил приготовить. Сам говядину купил

Знаю-знаю, сейчас мне скажут, что это мясо по-французски. Но мне этот рецепт достался именно с таким названием. Причем очень давно. Когда я только вышла замуж, это мясо всегда было у нас на праздничном столе. Можно сказать, что это мой семейный рецепт. Меня ему научила тетя, а кто ее история умалчивает.

Но я все же честно поискала мясо по-французски. Но все рецепты, которые я нашла от моего отличаются: то ли с картошкой готовятся, то ли с помидорами или лук не там расположен. В общем, если я ошибаюсь, присоедините его куда нужно.
В советское время почему-то очень сложно было купить свинину, с говядиной дело обстояло намного проще. Но говядина не всегда была очень мягкой и молодой. Здесь мясо отбивается, маринуется и запекается в луке с двух сторон и сверху еще корочка из сыра. Т.е. практически мясо любой жесткости становится мягким и само-собой вкусным. И потом много его получается (лука ведь много). Всем приятно: такие огромные куски мяса (а оно ведь тоненькое отбитое). Сыр использовали какой был и плавленый и пополам с твердым, что Бог послал
В общем, блюдо из советских времен - вкусно, выгодно, оригинально (тогда
)

Мясо нарезать пластинками, поперек волокон, отбить, поперчить, посолить. Каждый кусочек обмакнуть в уксус с 2-х сторон (я обмакивала в своем фруктовом) и сложить в кастрюлю. Пусть постоит 6-8 часов (у меня сутки простояло сегодня). Потом на противень уложить слой лука, нарезанного кольцами, слой мяса, слой лука, залить майонезом (я заливала заменителем) и посыпать тертым сыром. Противень поместить в горячую духовку и жарить до готовности, до зарумянивания.





товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 11:51 am

gena » Ср сен 11, 2019 3:14 pm

товарищ Шурик » Ср сен 11, 2019 6:40 pm


Как приготовить блюдо «Картофель по-генеральски»

  1. Картофель и лук очистить, нарезать кружочками.
  2. Филе промыть и нарезать кусочками.
  3. Выложить слоями на смазанный противень: картофель, лук, курица.
  4. Посолить, поперчить, добавить воду и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное феле - 300 гр.
  • Сыр росийский - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Вода - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-генеральски» (на 100 грамм ):

Сегодня наш рецепт мяса по-генеральски — это молодая говядина, запеченная в духовке с овощами. Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда. Блюдо лучше подавать в той же посуде в которой оно запекалось.

Ингредиенты:

  • Мякоть молодой говядины – 800 г
  • Твердый сыр – 200-300 г
  • Масло растительное – 75 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. ложка
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки – 300-400 мл
  • Смесь специй для овощей – 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2-3 см., приправить смесью перцев, посолите, отбейте и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
  2. Овощи промойте, нарезанные кружками баклажаны замочите в солёной воде на полчаса, томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Слегка посолите и посыпьте специями.
  3. Смажьте жаровню или форму для запекания растительным маслом, уложите в неё слоями овощи: баклажаны, перец с помидорами, лук и полейте сливками. Сверху распределите обжаренные отбивные, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 250-280 градусов до образования на сыре золотистой корочки.
  4. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте на стол с картошкой и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.


Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Режем мясо тонкими кусочками. Отбиваем каждый. Перчим и солим мясо.

Трем морковь на терке.


Режем лук полукольцами. Обмазываем его сметаной.


Трем сыр на крупной терке.

Выпекаем мясо по-генеральски в духовке при 150 °С в течение 45 минут.

Читайте также: