Как приготовить мясо по-итальянски в духовке



Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:


Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.


Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.


Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.


Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.


Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.


Присыпать небольшим количеством сыра.


Затем залить майонезом.


Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.



Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.


Мясные блюда присутствуют в нашем меню каждый день, поэтому этот рецепт вам может пригодиться. Это блюдо вы можете готовить, как в обычные дни, так и подать на праздничный стол. Готовить его не очень сложно, но и не быстро, поэтому надо будет иметь, немного больше времени для его приготовления.

  • Телятина (вырезка) — 700-800 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Вино белое сухое — 50 гр.
  • Нить для мяса.

  1. Возьмите вырезку телятины.


  1. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.


  1. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.


  1. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также, не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!


  1. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.


    Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Свинина запеченная с прекрасными приправами — Джейми привез этот рецепт из Италии.


Продукты на 12 порций

  • 2 ст.л. семян фенхеля
  • 2-3 перчика чили (сухие — раскрошить в хлопья)
  • Корейка свиная — 2 кг мяса зачищенного, без кожи
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 10 ст.л. хорошего красного винного уксуса
  • пучок свежего розмарина, листочки снять

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Свинина запеченная по-итальянски

Итак, запеченная свинина аж дважды — 15 минут на гриле и затем 1 час в духовке.
На это время можно забыть обо всем, кроме своих друзей…

Мясо это можно подать или сразу, достав из печки, или холодным!

Роуз Грей — коллега Джейми из кафе River Café в Лондоне готовила этот кусок мяса с другими приправами:

  • — она использовала уксус, ароматизованный травами
  • — и вместо розмарина взяла лаврушку

И тоже получилось отлично!

В принципе, считает Джейми, рецепт несложный и должно получится у каждого… 100-процентно!

Семена фенхеля и чили истолочь в ступке.
*** Количество чили брать по вкусу!


Берем корейку…
Свинину положить на доску и надрезать слой жира ромбообразно.
Натереть оливковым маслом.
Равномерно втереть приправы.

Мясо накрыть и оставить на какое-то время.

ГРИЛЬ

За 1 час до начала процесса готовки раскочегарить гриль.

*** Лучше всего запекать на углях!

*** Можно мясо запечь с самого начала в духовке, но тогда не будет умопомрачающего запаха от углей!
В случае если вы будете готовить свинину запеченную в духовке — на это уйдет около 1 часа 20 минут.

В любом случае перед запекание мясо надо хорошо посолить и поперчить.

СВИНИНА запеченная

На готовый гриль — *** без пламени, только угли! — положить мясо жиром вниз.

Запекать минут 15 — поворачивать постоянно, чтобы мясо равномерно запеклось.

Свинину положить на противень и при 200° запекать далее в духовке.

Через 30 минут мясо вынуть и смазать уксусом и посыпать розмарином, а также полить выступившим мясным соком.

Запекать еще минут 20…


Мясо вынуть и дать ему «отдохнуть» минут 10, затем нарезать — вылить на него мясной сок… И подать.


Подать свинину запеченную по-итальянски лучше всего с простым салатом или простым гарниром — мясо играет главную роль!

448 ккал на порцию — и жизнь удалась!

Свинина запеченная по-итальянски готовится просто, получается всегда, нравится всем!
В данном случае будет свинина запеченная аж дважды — но все рано, рецепт нетрудоемкий и несложный!


Если у Вас есть свиная шейка и Вы хотите порадовать родных необычным мясным блюдом — предлагаю запечь мясо в духовке. А чтоб это было не банальная запеченая свинина — добавим ей итальянский акцент.

Для того, чтобы воплотить итальянскую кулинарную фантазию в жизнь воспользуемся помидорами, оливковым маслом и ароматными специями. Пусть ароматы Вашей кухни от «мяса в фольге по-итальянски» порадуют Ваших родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мясо в фольге по-итальянски

Наименование Количество Единица измерения
Свиная шейка 2.00 кг
Помидоры 600.00 г
Чеснок 3.00 зубок
Оливковое масло 1.00 столовая ложка
Прованские травы 1.00 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим Мясо в фольге по-итальянски

Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски

Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.


Помидоры помоем и нарежем кружочками


Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски

Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.


Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.


Подаем мясо в фольге по-итальянски

Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.


Ингредиенты

    Мясо (свиное) – 500 г Картошка 7-10 шт. Помидоры 7-8 шт. Специи Соль

Инструкции

Каких только рецептов приготовления мяса не существует! Но домохозяйкам хочется, чтобы мясное блюдо можно было приготовить вкусно, оригинально и главное быстро. Данный рецепт мяса по-итальянски полностью соответствует вышеуказанным «капризам» кулинаров.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо (свиное) – 500 г;
  • картошка свежая (не очень крупный) – 7-10 шт.
  • помидоры (свежемороженые, мелкие по размеру) – 7-8 шт.
  • специи
  • соль.

Пошаговый ход приготовления

1. Мясо порезать кусочками. С картофеля снять ножом кожуру, помыть, порезать пополам. Положить подготовленные продукты в пакет для запекания.


2. Добавить в пакет свежемороженые помидоры (если нет, то можно и свежие).


Положить сюда же соль, приправы. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить пакет



3. Скрепить пакет клипсой и уложить на противень, распределив на поверхности равномерным слоем все ингредиенты


Отправить в разогретую духовку для запекания при 230-250 градусах на 35-45 минут.

4. Блюдо готово: в нем и гарнир, и печеные помидорчики



Мясо получилось мягкое и нежное, картошка рассыпчатая, а помидоры придают пикантную кислинку блюду.


Очень вкусное и необычное блюдо. Яркие нотки томатного соуса и солоноватый сыр фета придают курице изысканный вкус. Рекомендую этот рецепт всем любителям Италии, солнца и весны!

Ингредиенты для «Куриное мясо по-итальянски»:

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Фета — 200 г
  • Маслины (без косточек) — 150 г
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702.9 ккал
белки
318.9 г
жиры
121 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
675.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриное мясо по-итальянски»:


Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться


Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью


Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила


Маслины нарезать кружочками.


. помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.


В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой - то разбавить водой


На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью


Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью


В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные "кармашки" и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыплята корнишоны с гарниром

  • 39
  • 50
  • 2614

Пeркeльт с курицей

  • 83
  • 198
  • 12720

Котлетки "Сюрприз"

  • 17
  • 63
  • 3926

Окорочка "Пять специй"

  • 9
  • 407
  • 6513

Куриный шашлык на шпажках

  • 69
  • 636
  • 6454

Куриные голени в медовой глазури

  • 89
  • 192
  • 6708

Медовые крылышки на решетке

  • 27
  • 48
  • 17855

Курочка по-французски

  • 26
  • 47
  • 4758

"Рубиновые ножки"

  • 35
  • 34
  • 3792

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11937
  • 520394

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1116
  • 43240

Конфеты "Ирис"

  • 166
  • 1074
  • 32706

Фотографии «Куриное мясо по-итальянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года Barhotochka #



15 января 2016 года sie3108 #


14 сентября 2015 года kupidon2x-lv #





15 сентября 2015 года Букарасик # (автор рецепта)





5 мая 2015 года karambol04 #


5 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Eugenita #





3 мая 2015 года Wera13 #





3 мая 2015 года Т-пушка #


3 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)



2 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)


2 мая 2015 года Aigul4ik #




1 мая 2015 года Демурия #



1 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Святочка #



1 мая 2015 года helenpim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все что нужно для сытного и вкусного обеда – это кусок мяса побольше и соевый соус. Готовим говядину по-итальянски.

Говядина по-итальянски состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соевый соус – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Хлеб – несколько кусочков
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зеленый лук по вкусу

Говядина по-итальянски приготовление:

Мясо будет мягче и гораздо вкуснее, если мы его замаринуем в соевом соусе с добавлением кунжутных семечек на 2 часа. Чем больше кусок мяса, тем больше нужно маринада. Мясо должно плавать в маринаде и пропитываться всеми его соками.

Теперь, когда наше мясо замариновалось, нам нужно его обжарить с обеих сторон. Затем на растительном масле обжариваем мясо на огне до румяной корочки.

Мы мясо обжариваем для того, чтобы сохранить все соки внутри куска.

На этом же подсолнечном масле обжариваем небольшие кусочки белого хлеба для гарнира. Обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Так как кусок мяса у нас достаточно большой, чтобы мясо не подгорело на сковородке, мы запекаем его до готовности в духовке.

Пока мясо запекается, мы приготовим гарнир.

Нарезаем тонкой соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук. Осталось измельчить зелёный лук и можно жарить.

Отправляем все на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом и жарим их всего три минуты.

Готовые овощи выкладываем на тарелку, затем сверху на овощи выкладываем обжаренные гренки. На хлеб выкладываем нарезанную говядину по-итальянски и посыпаем зеленым луком.



Итальянская кухня всегда выделялась среди других, поэтом хочу предложить вам шикарное блюдо итальянской кухни — запеченное мясо по-итальянски просто пальчики оближешь после такого мяса, очень вкусное и нежное, а рецепт элементарный. Рассмотрим, как приготовить такое мясо:

Ингредиенты для мяса:

  • Телятина (вырезка) — 700-800 г
  • Бекон «панчетта» — 50г
  • Масло сливочное — 50г
  • Вино белое сухое — 50г
  • Нить для мяса

Приготовление мяса по-итальянски:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Возьмите вырезку телятины.

  3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.

  4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и дном, которое не пригорает. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
  5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
  6. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
  7. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

Аппетитное мясо по-итальянски готово, приятного всем аппетита.

Итальянские блюда всегда пользовались популярностью среди любителей иностранной кухни. Мясо по-итальянски, рецепт приготовления которого вы сможете подобрать для себя ниже, имеет изумительный вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и трав. Оценить вкус этого блюда в полной мере можно только приготовив и попробовав его.

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Для приготовления блюда вам понадобится не так уж много времени. Оно потребуется лишь для маринования мяса до его приготовления, благодаря чему вкус его будет просто изумительным. А приятный аромат разнесется по всему дому еще в начале процесса. Вам понадобится:

Грудинка говяжья - 1,6 кг;

Вино сухое белое - 230 мл;

Розмарин - 3 веточки;

Помидоры - 0,8 кг;

Чеснок - 3 дольки;

Мясо нарезать кусками небольшого размера. Теперь замочить мясо в смеси вина белого и розмарина, затем оставить его примерно на час. По истечении указанного времени маринад необходимо слить, оставив при этом розмарин. Мясо просушить, разогреть сковородку и поместить в нее мясо. При этом сковородка должна быть глубокой, чтобы было достаточно места для соуса. Теперь вскипятить воду и поместить в нее на пару минут помидоры, после чего очистить их от кожицы и измельчить с помощью блендера или терки. Теперь раздавить в помидорное пюре чеснок, добавить нарезанный мелко базилик, разрезанные пополам маслины и тимьян. Приготовленный томатный соус влить в мясо и тушить около получаса. Мясо по-итальянски готово! Подавать с салатами или пастой.

Тушеное мясо по-итальянски

Данный рецепт требует немного времени, но результат того стоит. Сам процесс приготовления происходит на небольшом огне на плите. Итак, ингредиенты:

Лук (желательно крупный) - пара головок;

Масло растительное - полстакана;

Соус томатный - стакан;

Соль - 1 ложка ст.;

Уксус винный - полстакана;

Морковь - пара штук;

Картофель - 5-6 штук;

Помидоры - несколько штук;

Для начала необходимо нарезать лук кубиками и поджарить на масле растительном до золотистого цвета. Потом добавить к нему нарезанный мелко чеснок и соль. Мясо нужно нарезать кубиками и добавить на сковородку, в которой жарился лук. Затем полить мясо уксусом. Когда он выкипит, следует полить мясо вином красным и потушить немного. Теперь добавить соус томатный и немного воды. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Если же мясо не покрыто, следует добавить еще воды по необходимости. В таком виде оставить тушиться блюдо примерно на час. По истечении указанного времени добавить нарезанный кусочками картофель, затем помидоры, нарезанные кубиками, и нашинкованную тонкими кружочками морковь. После чего оставить тушить еще на пару часов на самом маленьком огне. Когда мясо по-итальянски будет готово, нужно украсить его нарезанной мелко зеленью. Можно взять смесь укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски с пармезаном

Данный способ приготовления достаточно прост и тоже не займет много времени. Мясо получается очень мягким и вкусным. Для его приготовления лучше всего использовать шейку свиную. Итак, список продуктов:

Шейка свиная - 0,7 кг;

Помидоры - несколько штук;

Сыр пармезан - 120 г;

Для начала необходимо разрезать шейку на 5-6 кусочков небольших. Затем обжарить их на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Можно это сделать без масла, чтобы образовалась корочка. Теперь нарежем лук кольцами и также обжарим на сковородке, только уже с добавлением масла. Помидор нарезаем кубиками. Мясо выкладываем на противень или форму для запекания, после чего сверху на него выкладываем лук, кусочки помидора, смазываем майонезом и посыпаем немного сыром. Теперь помещаем в духовку и запекаем около 46 минут при 190 градусах. Мясо печеное получается сочным и вкусным.

Читайте также: