Как приготовить мясо по княжески


Описание рецепта — Мясо "По-княжески":

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Мясо "По-княжески": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.


Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.


Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.


Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.


Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.


Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.


Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.


Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.


Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.


Теперь трём сыр. На крупной тёрке.


Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.


Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.


Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.


Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.


Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!


  • Как приготовить свинину "по-княжески"
  • Как приготовить свинину по-королевски
  • Свинина по-царски - достойное блюдо для праздничного стола

Для приготовления свинины «по-княжески» понадобится (на 4 порции):

- 700-800 г свиной шеи одним целым куском;

- 4 - 5 столовых ложек соевого соуса;

- 1 столовая ложка апельсинового сока;

- 3 столовых ложки томатного сока;

- приправы: молотые гвоздика, корица, черный перец, имбирь, соль;

- 2 зубчика чеснока;

- изюм, чернослив – 100 г;

- несколько веточек укропа.

Целый кусок свинины обмойте холодной водой, высушите полотенцем и натрите смесью из соли и специй со всех сторон. В мясе сделайте неглубокие надрезы, примерно 3-4 сантиметра глубиной, и положите в них чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, изюм и чернослив.

Сделайте маринад: смешайте лимонный и томатный сок, соевый соус, мелко порубленный укроп. Залейте свинину соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Противень застелите пищевой фольгой, мясо положите в его центре, сделайте из фольги высокие бортики и полейте свинину оставшимся после маринования соусом.

Противень с мясом поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов, примерно на час. В процессе запекания поливайте свинину маринадом и выделяющимся соком.

Готовое мясо должно остыть, перед подачей на стол тонко нарежьте его на ломтики.

К свинине «по-княжески» нужно еще приготовить специальный ягодный соус.

- клюква свежая или мороженная (можно заменить брусникой или черной смородиной) – 1 стакан;

- сахар – половина граненого стакана;

- вода – половина стакана;

- апельсиновый сок - 4 столовые ложки;

- коньяк – 1 столовая ложка (по желанию).

Смешайте воду с сахаром в ковшике (сотейнике) и доведите на слабом огне до кипения, не забывая помешивать. Затем добавьте целые ягоды клюквы, апельсиновый сок и коньяк, можно слегка поперчить. Варить на слабом огне 3-5 минут. Такой соус можно подавать к мясу как горячим, так и охлажденным.


Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см

1. Куриные отбивные по – княжески


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

2. Куриные отбивные в панировке


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 2-3 шт;
  • Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

3. Куриные отбивные в кляре


  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке


  • Филе куриной грудки – 800 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!






Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.

Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Ингредиенты для отбивной с сыром

  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу

Как приготовить отбивную с сыром

  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.


Свинина — биточная часть


Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить


Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром


Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты


Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро


Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов


Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор


Посыпать натертым на мелкую терку сыром


Отбивная с сыром


Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Вaл : Весь слюной изошел!
    Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить
    • Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
      • DJ : Французы не переводят сыр на мясо :) То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
  • SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.


    Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.

    Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:

    • Приправа (для мяса, по вкусу)
    • Чеснок (сушёный, по вкусу)
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Грибы (белые, свежие) — 300 г
    • Свинина (лучше шейка) — 500 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Зелень — 1 горст.
    • Вино белое сухое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2323.8 ккал
    белки
    134.3 г
    жиры
    183.4 г
    углеводы
    33.5 г
    Порции
    ккал
    581 ккал
    белки
    33.6 г
    жиры
    45.9 г
    углеводы
    8.4 г
    100 г блюда
    ккал
    160.3 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Мясо по-княжески»:

    Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
    Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
    Мясо посыпаем приправой.

    Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
    Смазать майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в нагретой духовке минут 40.
    Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясо в клюкве

    • 44
    • 210
    • 6958

    Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом

    • 68
    • 207
    • 9167

    Свиные отбивные в панировке из кус-куса

    • 54
    • 82
    • 3949

    Рулька свиная "Шедевральная"

    • 41
    • 480
    • 14173

    Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

    • 40
    • 110
    • 2396

    Шашлык в духовке

    • 12
    • 147
    • 5348

    Тушеный картофель с ребрышками на костре

    • 25
    • 51
    • 8048

    Мачанка белорусская

    • 9
    • 47
    • 12635

    Котлеты "Фантазия"

    • 4
    • 165
    • 2529

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Отелло"

    • 133
    • 1170
    • 75656

    Цуккини острые

    • 129
    • 843
    • 13053

    Торт "Hа скорую руку"

    • 133
    • 1325
    • 160944

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2009 года eriniya #


    8 февраля 2009 года ТАМюшка #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года Тсаис #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года багираа #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Дорис #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года Meotida #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года mishiel #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Yuli #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



    6 февраля 2009 года Pachita #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Mariko1 #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Нюточ-ка #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года КолючкА #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года xsenia #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года Мэрри #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


    6 февраля 2009 года Natali_hr #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года timoxa #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





    6 февраля 2009 года мисс #


    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



    9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: