Как приготовить мясо по княжески
Описание рецепта — Мясо "По-княжески":
Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.
Мясо "По-княжески": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.
Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.
Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.
Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.
Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.
Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.
Теперь трём сыр. На крупной тёрке.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.
Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.
Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.
Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.
Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!
- Как приготовить свинину "по-княжески"
- Как приготовить свинину по-королевски
- Свинина по-царски - достойное блюдо для праздничного стола
Для приготовления свинины «по-княжески» понадобится (на 4 порции):
- 700-800 г свиной шеи одним целым куском;
- 4 - 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка апельсинового сока;
- 3 столовых ложки томатного сока;
- приправы: молотые гвоздика, корица, черный перец, имбирь, соль;
- 2 зубчика чеснока;
- изюм, чернослив – 100 г;
- несколько веточек укропа.
Целый кусок свинины обмойте холодной водой, высушите полотенцем и натрите смесью из соли и специй со всех сторон. В мясе сделайте неглубокие надрезы, примерно 3-4 сантиметра глубиной, и положите в них чеснок, нарезанный тоненькими пластинками, изюм и чернослив.
Сделайте маринад: смешайте лимонный и томатный сок, соевый соус, мелко порубленный укроп. Залейте свинину соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Противень застелите пищевой фольгой, мясо положите в его центре, сделайте из фольги высокие бортики и полейте свинину оставшимся после маринования соусом.
Противень с мясом поставьте в духовку, нагретую до 180-190 градусов, примерно на час. В процессе запекания поливайте свинину маринадом и выделяющимся соком.
Готовое мясо должно остыть, перед подачей на стол тонко нарежьте его на ломтики.
К свинине «по-княжески» нужно еще приготовить специальный ягодный соус.
- клюква свежая или мороженная (можно заменить брусникой или черной смородиной) – 1 стакан;
- сахар – половина граненого стакана;
- вода – половина стакана;
- апельсиновый сок - 4 столовые ложки;
- коньяк – 1 столовая ложка (по желанию).
Смешайте воду с сахаром в ковшике (сотейнике) и доведите на слабом огне до кипения, не забывая помешивать. Затем добавьте целые ягоды клюквы, апельсиновый сок и коньяк, можно слегка поперчить. Варить на слабом огне 3-5 минут. Такой соус можно подавать к мясу как горячим, так и охлажденным.
Куриная отбивная – очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.
- Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон
- Кусочки должны быть не более 2 см
1. Куриные отбивные по – княжески
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) – 3 ст.л;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Соль и перец по вкусу.
1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.
3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.
4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.
5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!
2. Куриные отбивные в панировке
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 2-3 шт;
- Майонез – 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Сухари панировочные;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.
2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.
3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!
3. Куриные отбивные в кляре
- Куриное филе – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.
3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
4. Куриные отбивные в сырном кляре
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
- Сыр твердый: 150 гр;
- Мука пшеничная;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.
4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!
5. Куриные отбивные в духовке
- Филе куриной грудки – 800 гр;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез – 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
- Помидоры – 2-3 шт;
- Огурцы соленые или маринованные – 3 шт;
- Мука пшеничная;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.
3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.
4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.
5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.
7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!
Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.
Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.
Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.
Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.
При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.
Ингредиенты для отбивной с сыром
- Свиные битки 2 шт
- Шампиньоны 5-6 шт
- Помидор 1 шт
- Пармезан 50 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу
Как приготовить отбивную с сыром
- Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.
Свинина — биточная часть
Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить
Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром
Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты
Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро
Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов
Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор
Посыпать натертым на мелкую терку сыром
Отбивная с сыром
Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Вaл : Весь слюной изошел!
Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить- Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
- DJ : Французы не переводят сыр на мясо :) То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
- Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
- SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Чеснок (сушёный, по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (белые, свежие) — 300 г
- Свинина (лучше шейка) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 горст.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2323.8 ккалбелки
134.3 гжиры
183.4 гуглеводы
33.5 гПорции ккал
581 ккалбелки
33.6 гжиры
45.9 гуглеводы
8.4 г100 г блюда ккал
160.3 ккалбелки
9.3 гжиры
12.6 гуглеводы
2.3 гРецепт «Мясо по-княжески»:
Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Мясо в клюкве
- 44
- 210
- 6958
Свинина по-восточному в чайном соусе с изюмом
- 68
- 207
- 9167
Свиные отбивные в панировке из кус-куса
- 54
- 82
- 3949
Рулька свиная "Шедевральная"
- 41
- 480
- 14173
Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом
- 40
- 110
- 2396
Шашлык в духовке
- 12
- 147
- 5348
Тушеный картофель с ребрышками на костре
- 25
- 51
- 8048
Мачанка белорусская
- 9
- 47
- 12635
Котлеты "Фантазия"
- 4
- 165
- 2529
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Отелло"
- 133
- 1170
- 75656
Цуккини острые
- 129
- 843
- 13053
Торт "Hа скорую руку"
- 133
- 1325
- 160944
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
8 февраля 2009 года ТАМюшка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Mariko1 #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali_hr #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: