Шашлык из пеленгаса рецепт от василия емельяненко


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба ( пеленгас ) - 2 шт.
  • лимон
  • томатная паста
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем специи, соль, томатную посту, растительное масло и сок половины лимона.

Смазываем рыбу маринадом.

Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



У меня на канале есть несколько маринадов для шашлыка, таких как: шашлык по рецепту СССР, шашлык в маринаде мохито, шашлык в маринаде из красного вина, шашлык в кефирном маринаде, шашлык в гранатовом маринаде, даже есть кофейный маринад для шашлыка, однако я постоянно читаю комментариях о том, что самый лучший маринад для шашлыка – это соль перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук и ничего более!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;

== Приготовление ==
Нарезаем свиную шею на куски. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.


Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому, что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается, однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего. Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.


Перекладываем мясо в эмалированную посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.


Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подернуться пеплом. Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня, в противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов. И его можно снимать с огня.


Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обыкновенным луком. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!


1 мая у большинства россиян ассоциируется с шашлыком на свежем воздухе. Известный шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептами маринадов со слушателями «Русского Радио» в вечернем шоу Аллы Довлатовой.

Известно, что маринадов для шашлыка великое множество и описать их все за час эфирного времени невозможно, а потому главной своей задачей шеф-повар назвал дать базовые представления о маринадах, а также открыть некоторые секреты успешного приготовления мяса на мангале.

В первую очередь говорили о свинине. Самой удачной частью для шашлыка Василий назвал свиную шею. А самым популярным маринадом к ней – так называемый, «Советский»: лук, уксус, черный перец и соль. Уксус важен тем, что размягчает мясо, однако, на его месте может быть и другая кислота.

Данный вид маринада можно осовременить: использовать лук, много укропа и лавровый лист. Соль и перец – по умолчанию. Мясо с луком необходимо хорошо размять руками, чтобы они дали сок.

Есть и еще несложный вариант: смешать с водой майонез и залить этим маринадом мясо. Важно: шашлык не должен плавать в ведре жидкости!

К баранине хорошим дополнением шеф-повар назвал розмарин, тимьян, сумах, чеснок и красное вино, разбавленное водой. А вот лук с бараниной лучше не использовать.

Говяжью вырезку, хоть это и нежное мясо, надо все равно размягчить. И для этого идеально подойдет… потертый плод киви! Но здесь важно мариновать мясо не дольше часа, иначе оно распадется на волокна.

К курице Василий порекомендовал так называемую сванскую соль – смесь специй, традиционно используемую в грузинской кухне: молотый лавровый лист, крупная соль, хмели-сунели, кориандр, куркума, чабрец, черный перец, сахар, сушеный томат.

Для куриного шашлыка лучше всего подойдет филе бедра без кости, так как у кости мясо долго прогревается, а это плохо. Для такого шашлыка берется сванская соль и растительное масло. Можно добавить зелень: кинзу или петрушку, острый перец для тех, кто любит поострее, а также выжать сок лимона – половинку на килограмм мяса. Дать четыре часа постоять. Небольшими кусочками на шампур – и аккуратно обжарить! Курица жарится быстро.

Поговорили и о гурманском виде шашлыка – из осетрины. Куски осетрины, по версии Василия Емельяненко, маринуются в смеси из половины пучка зеленого лука, половины пучка укропа, к которым нужно добавить пару томатов, размятых руками, смесь пяти перцев, чабрец или тимьян. Мариновать не больше двух часов.

И, конечно, ориентируйтесь на свой вкус!

«Русское Радио» желает вам солнечных и вкусных выходных!

-Видео

-Рубрики

  • рыба и морепродукты (0)
  • видео рецепты (103)
  • шашлык (80)
  • салаты (86)
  • закуски (104)
  • вторые блюда (84)
  • мясные блюда (41)
  • первые блюда (28)
  • напитки (74)
  • Выпечка (73)
  • Торты (34)
  • Заготовки на зиму (41)
  • Гарниры (22)
  • соусы (18)
  • Кексы (7)
  • блюда из грибов (8)
  • Хлебопечка (1)
  • мультиварка (19)
  • десерты (70)
  • Вегетарианство (4)
  • Худеем правильно, диеты, лишний вес (35)
  • украшение праздничного стола (56)
  • Украшение блюд (44)
  • Украшение овощных блюд (22)
  • украшение мясных блюд (20)
  • Украшение еды для детей (15)
  • украшение из фруктов (11)
  • украшение рыбных блюд (8)
  • Украшение слдких блюд (торты, пирожные ..) (5)
  • кулинарные советы (51)
  • Рецепты на пасху (48)
  • Праздничный стол (102)
  • Кулинария (15)
  • Интересные вещи (8)

-Статистика

А вот еще один рецепт шашлыка из рыбы. На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.


Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль

По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.
Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.
Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут. Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».


Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина - 640г
  • репчатый лук - 80г
  • помидоры - 600г
  • барбарис - 8г
  • соль - по вкусу
  • перец, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык из пеленгаса необходимо.

Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30-40г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 ч на холоде.

Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15-20 мин, поворачивая шампуры.

Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.






средний бал: 3.00
голосов: 2

Отдых и жилье в Седово снять на море без посредников сайт 'Лето Отдых'


Шашлык из пеленгаса Седово рецепт приготовления как пожарить рыбу на мангале

Пожарить рыбу на шампурах пеленгас на костре рецепты

На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.


Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль

По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.


Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.


Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут.

Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».


Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком. Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Пеленгас в маринаде»:

  • Рыба (любая, у меня пеленгас) — 500 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (поломать на половинки) — 3 шт
  • Перец черный (горошком, раздавить) — 5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
20 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
211.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Пеленгас в маринаде»:


Нарезать пеленгас на порционные куски, их получилось 6 штук. Посолить по вкусу. Нарезать лук тонкими полукольцами.


Половину лука уложить на сковороду, сверху положить порционные куски рыбы.



Взять 250-граммовый стакан, положить в него сахар, уксус и до верха налить воды.


Вылить эту смесь в сковороду, сверху положить лавровый лист, раздавленный перец. Полить сверху 1 столовой ложкой масла. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Пусть тушиться 30 минут.


Ну вот и все, рыбка готова.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты рыбные "Нежные"

  • 5
  • 85
  • 9404

Рубленые рыбные котлеты "Пикантные"

  • 37
  • 499
  • 7709

Биточки из тюльки

  • 33
  • 24
  • 16035

Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре

  • 60
  • 44
  • 3763

Рулетики из скумбрии

  • 92
  • 573
  • 65607

Камбала с апельсиновым соком

  • 0
  • 3
  • 305

Судак

  • 31
  • 16
  • 11264

Рулетики из путасу

  • 25
  • 29
  • 7545

Жареная скумбрия

  • 7
  • 12
  • 30327

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный "Для Машеньки"

  • 173
  • 2020
  • 43451

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

  • 78
  • 739
  • 17488

Лимонно-яблочный курд

  • 117
  • 957
  • 13077

Фотографии «Пеленгас в маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2016 года egorova86 #



14 апреля 2015 года tanya62 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Ilona2408 #


18 марта 2015 года tanya62 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Солнечный берег #


11 февраля 2014 года Diana2008 #


31 марта 2013 года Инночка07 #




28 августа 2012 года ReaList #


10 июля 2012 года logika #


16 июня 2012 года Svetlen #


9 декабря 2011 года pypsik007 #


10 ноября 2011 года elenita # (модератор)


6 августа 2011 года Елена3007 #


2 августа 2011 года hvostiktv #


3 августа 2011 года tanya62 # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Кицка #


18 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)


3 марта 2011 года Mari_Ker4 #


13 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года tanya62 # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года ЛентяйкА3 #


26 февраля 2011 года tanya62 # (автор рецепта)


25 декабря 2010 года Trisha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из пеленгаса - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  • В духовке
  • Блюда с помидорами
  • Быстро, просто, вкусно
  • Овощи в духовке
  • Рыба в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда с лимонами
  • Жареная рыба
  • Рыба с овощами
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Рыба с овощами в духовке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рыба на второе
  • Блюда за 30 минут








Описание

Пеленгас (семейство кефальных) — морская стайная рыба.

Обычно его запекают в духовке или на решетке.

Мясо пеленгаса содержит витамины В, К, D, C, Е, РР, А, а также оно богато железом, калием, селеном, фосфором.

Сегодня у нас ролик "Захлебнись слюной". Делаем четыре вида шашлыка, так чтобы угодить всей семье.
#Маринады #Шашлыки #Ужин #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Купить грили Weber можно Тут 👉 bbbqqq.ru При покупке по промокоду ВасилийЕмельяненко вы получите сертификат на Мастер-класс Паши Поцелуева по мясу и грилям. Промокод действует до конца лета.

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Готовим вместе с Василием Емельяненко "Шашлык из баранины" Подробнее


Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна Подробнее


Шашлык из свинины. Быстрый маринад. Как сделать мясо мягким. Подробнее


Четыре маринада для дачного ужина. Шашлык на любой вкус. Подробнее


5 видов Шашлыка. Необычный маринад для мяса и рыбы. Подробнее


Я нашел Идеальный Шашлык. Рассказываю про очень крутой маринад на квасе для свинины. Это лучше пива. Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Шашлык из баклажана" Подробнее


Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок. Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Курица в духовке" Подробнее


Мясник. Как разделать баранью ногу. Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Утка с картофелем" Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Пунш" Подробнее


5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК - рецепт шеф повара Лазерсона Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Запеченое мясо" Подробнее


Три простейших маринада для Шашлыка. Свинина с апельсинами/Индейка карри/Судак с клюквой Подробнее


Шашлык-семечки и Баранина в казане. Два рецепта и подарок. Дача Подробнее


Гуляш из баранины. Запечные овощи. Простой ужин. Подробнее


Готовим вместе с Василием Емельяненко "Крылья" Подробнее


Маринованный Лук. Три вида. Закуска к шашлыку. Готовимся к майским праздникам. Подробнее


Шашлык из свинины и Курица на Садже. Ужин для всей семьи. Подробнее

Читайте также: