Как приготовить мясо по кремлевски

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…


Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.


Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.


Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…


Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.


Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.


Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.


На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.


Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.


Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…


Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.


Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.


Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.


Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.


Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек - к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Говядина — 1 кг
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.4 ккал
белки
207.3 г
жиры
290.2 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
48.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясо по-кремлевски»:


Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).


Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).


Порежьте лук кольцами.


Положите поверх мяса.


Добавьте 100 мл воды.


На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.


Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.


Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол "правительственное блюдо". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года oksanaephrem #


6 января Ольга Данилина # (автор рецепта)




1 августа 2019 года elena elena volo #


11 июля 2019 года Anna_Uhh #




17 мая 2019 года le senator #



18 апреля 2019 года lazof #


18 апреля 2019 года Сонита #


7 сентября 2018 года venerahot #


29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #


28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #


23 марта 2018 года Masshulja #


7 марта 2018 года svetik5552 #



7 марта 2018 года lioliy1967 #


8 марта 2018 года svetik5552 #


7 марта 2018 года jannasimf #


8 марта 2018 года svetik5552 #


7 марта 2018 года svetik5552 #



7 марта 2018 года svetik5552 #



26 февраля 2018 года elvud #


1 февраля 2018 года kseniaoblv #


22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)


14 января 2018 года ирпенчанка #


22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Alefniunia #



5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)


14 января 2018 года Ирушенька #


14 января 2018 года Alefniunia #


1 сентября 2017 года chudo_vesennee #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 10 зуб
  • Сливочное масло 100 гр
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать поперек волокон (это - оч.важно!)


Выложить на дно сотейникас толстым дном, чугунка или казанка


Лук, нарезанный кольцами, выложить сверху. Добавить воду


Выложить сверху слив.масло, накрыть крышкой и после закипания тушить на очень медл. огне ок.часа (говядину) или мин. 30-40 - свинину


Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Оставить тушиться дальше приблизительно на такое же время.

Ингредиенты

Говядина - около 600 г

Лук репчатый - 150 г

Масло сливочное - от 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Вода - около 150 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Уксус 6% - 1 ч.л. по желанию

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.


Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.


Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.


Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.


Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.


Тушите говядину ещё около часа.


Если не нравится название "мясо по-кремлевски", то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием - тушенка в масле!


Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы. На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • вода - 150 мл.
  • масло сливочное - 180 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режу говядину на кусочки средних размеров.

2. Кольцами режу луковицы.

3. Очень мелко рублю чеснок.

4. Масло разрезаю на несколько кусочков.

5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

8. Говядина готова!

Видео рецепт


Нет, наверное, никого кто-бы не слышал, как славятся своим превосходным вкусом кремлевские блюда. В нашей семье особенно полюбилась говядина по-кремлевски. Мясо по этому рецепту готовить не сложно, оно получается мягкое, сочное и особенно нежное. На гарнир к нему можно приготовить все что угодно, говядина по этому рецепту прекрасно сочетается как с картофелем, макаронами так и с тушеными овощами.

Чтобы приготовить мясо по-кремлевски не потребуется никаких сложных ингредиентов. Все, что нужно можно найти обычно в своем холодильнике.

Время приготовления занимает от 1,5 до 2 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина 800г.
  • Лук крупный 2шт.
  • Чеснок 3-4 средних зубчика.
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус (9%) 1ч.л.
  • Вода 1стакан.
  • Сливочное масло 70г.

Приготовление

Первым делом промываем говядину под холодной проточной водой, чтобы во время приготовления не образовалось пенки при закипании. Режем мясо небольшими кусочками поперек волокон, так оно будет мягкое и нежное.


Если же мясо порезать повдоль, то оно получится жестким и резиновым. Наливаем на дно казана немного растительного масла и выкладываем говядину.


Вместо казана можно использовать обычную глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Режем тонкими кольцами репчатый лук.


Выкладываем его поверх мяса.


Затем сливочное масло делим на небольшие пластики.

Кладем сверху на лук.


Добавляем стакан воды и закрываем казан крышкой. Включаем плиту на максимум. После закипания убавляем температуру, но так чтобы мясо кипело, и оставляем на час.

После того как мясо томилось 60 минут, добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты: нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.


Делаем температуру плиты на минимум и готовим еще 30 минут.



Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью, и добавить специй по вкусу.

Обычно на гарнир к мясу я готовлю макароны из твердых сортов пшеницы.

Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!


Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.


Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.

Нарежьте лук кольцами.


Мелко порубите чеснок.

Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.


Сверху мяса выложите лук кольцами.


Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.


Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.


Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!


Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Источник: mirtesen.ru

Следующий пост

Блинчики с творогом без муки - нежнейшие и удивительно вкусные!

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Рейтинг соков в России


Конфеты «Маска»: состав, свойства и отзывы покупателей


Оливковое масло ITLV: виды отжима, качество и полезные свойства


Салат с тунцом и фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления


Яичная лапша «Роллтон»: рецепты, состав, калорийность

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Воспользуйтесь разнообразием рецептов мясных блюд, чтобы приготовить шедевр на дровах!

    2 часа 15 мин Порции 6 Средняя

Приготовление мясного блюда в казане на костре начинается с покупки свежего мяса. Гарниром к мясу по-кремлевски будет жареный картофель, приготовленный в отдельном узбекском казане. Возможен вариант подачи мяса с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт

Готовим мясо в 12-ти-литровом узбекском казане. Блюдо в России считается традиционным, поэтому для готовки берем 2 кг говяжьего мяса.

Готовим мясо с овощами и специями, поджаривая в казане на дровах. Получается аппетитно и сытно. В сочетании с картошкой – вообще бомба!

Нарезка мяса крупными кусками



Нарезка лука репчатого


Лук нарезаем крупными кольцами, оставив одну луковицу не порезанной.

Основная закладка ингредиентов







• Устанавливаем казан, в холодную емкость выкладываем часть нарезанного лука;
• Сверху выкладываем куски мяса;
• Делаем еще один слой кольцами лука;
• Укладываем кусочки сливочного масла (300 г);
• Заливаем воду, чтобы покрыла мясо и закрываем крышкой.

Готовка мяса



• Только после полной закладки основных ингредиентов разжигаем огонь;
• Мясо закипает на сильном огне;
• Уменьшаем огонь и тушим мясо в течение часа.

Нарезка овощей



• Узорчатым ножом нарезаем кольцами морковь;
• Измельчаем оставшуюся луковицу, зеленый лук и петрушку;
• Нарезаем крупными кусочками картофель тем же узорчатым ножом;
• Измельчаем чеснок.

Добавление специй к мясу





• Засыпаем в тушеное мясо 1 стол. ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 20 горошин черного перца;
• Добавляем измельченный чеснок;
• Поливаем 1 стол. ложкой уксуса.

Тушение мяса


Перемешиваем ингредиенты, закрываем крышкой. Оставляем на минимальном огне еще на 1 час.

Приготовление картофеля в 16-ти-литровом узбекском казане








• В горячий казан заливаем 150 мл растительного масла и прогреваем 5 минут;
• Выкладываем картофель в разогретое масло;
• Поджариваем с одной стороны, потом перемешиваем для равномерной обжарки;
• Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовку на сильном огне;
• Добавляем специи: по 1 ч.л. прованских трав, паприки, черного молотого перца;
• Солим картофель по вкусу (10 -15 г соли);
• Перемешиваем ингредиенты со специями и солью;
• Засыпаем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем;
• Добавляем нарезанную зелень, смешивая.

Готово






Вынимаем жареный картофель из казана на плоскую тарелку. Выглядит ярко, запах ароматный, вкус – непередаваемый!

Мясо, которое тушилось 2 часа, выкладываем на тарелку вместе с бульйоном и приглашаем гостей к столу. В сочетании с хрустящими кусочками картофеля мясо по-кремлевски выглядит аппетитно и сытно.

Подлива имеет приятный сливочный привкус, без кислинки. Украшаем зеленым луком и настоящий деревенский обед на природе обеспечен всей семье и друзьям, приглашенным на дачу. Приятного аппетита!

Читайте также: