Как приготовить мясо по мексикански из говядины


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

p, blockquote 13,1,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->


Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так […]

Ингредиенты

Говядина - 300 гр.;

- Красная фасоль - 180 гр.;

- Красный лук- 2 шт.;

- Чесночок - 2 зубчика;

- Молотый красный перец - на Ваш вкус;

- Соус чили - 1 ч. л.;

- Зелень свежая - на Ваш вкус;

- Масло подсолнечное - небольшое количество.

Мексика – родина остроты и страсти, и, поверьте, в этой стране великолепно умеют готовить мясные блюда. Мексиканцы умеют использовать не совсем привычные для нас сочетания и резковатые для русского человека приправы. Но не зря мексиканская кухня набирает всё большую популярность, ведь там можно найти новые неожиданные вкусы и экзотичные блюда с говядиной, которое большинство так любит. Сегодня мы поведаем вам мексиканский рецепт приготовления этого вида мяса.


Нам предстоят следующие этапы приготовления:

1. Предварительно замачиваем в холодной воде фасоль на ночь.

2. Следующий шаг начнется в следующий день. Говядину нарезаем кубиками, приправляем, и после этого отправляем мариноваться на 0,5 часа.

3. Уже сейчас можно ставить фасоль. Параллельно другой готовке следим, чтобы она приготовилась только наполовину.


4. Далее черёд овощей. Лук почистим и нарежем на кольца. Помидоры надрезаем и обдаём кипятком, чтобы очистить от кожуры, после нарезаем крупными кубиками. Чеснок давим плоскостью ножа, чтобы дал сок, и мелко нарезаем.

5. В сковородку с высокими стенками ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем туда сначала лук, до золотистой корочки, затем к нему отправляем мясо. В момент, когда мясо будет готово наполовину, добавим помидоры и жарим их на малом огне около 7-ми минут.


6. В стакан воды вмешиваем томатную пасту. Теперь добавляем в сковородку фасоль(к этому времени уже должна дойти до нужного состояния),рубленный чеснок, чили и томатную воду, всё тщательно перемешиваем и подкручиваем огонь до минимума. Всё! Осталось только все это накрыть крышкой и далее уже тушить на протяжении 50 минут

7. Незадолго до окончания тушения, или прямо перед подачей, блюдо приправляем зеленью

Вот и готово наше экзотичное острое блюдо – говядина по-мексикански. Подаём на стол обязательно горячим, чтобы чили особенно хорошо чувствовался. Если трудно переносите остроту, то лучше всего использовать дополнительно сметану большой жирности либо майонез.

Приятного Вам аппетита! Надеемся наш рецепт вам понравился, и вы поделитесь своими результатами с друзьями.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жгучая, ароматная и яркая мексиканская кухня, конечно, на любителя. Однако, если уж вы являетесь таковым, то это замечательное блюдо в лучших традициях Мексики, несомненно, вам понравится.

Описание приготовления:

Я считаю, что все в этой жизни надо попробовать, конечно же, в пределах разумного. Поэтому я вам рекомендую обязательно включить этот простой рецепт говядины по-мексикански в список того, что вы хотели бы попробовать в ближайшее время. На мой взгляд, это весьма неплохой вариант для романтического вечера, так что вперед на кухню - мы будет готовить мексиканский сюрприз для своих вторых половинок. И, если вы по-настоящему заинтересовались, то я с огромным удовольствие расскажу вам, как приготовить замечательную острую говядину по-мексикански.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Кукуруза замороженная - 5 ст.л.

Консервированная фасоль - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Говядина по-мексикански

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.


Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на среднем огне под крышкой около 30 минут.


Добавьте нарезанный лук и томат.


Добавьте нарезанный болгарский перец и консервированную фасоль.


Добавьте замороженную кукурузу, приправьте паприкой, посолите, по желанию поперчите.

Обжарьте, помешивая, в течение 10-15 минут на среднем огне.


Говядина по-мексикански готова. Приятного аппетита!




  • 428

58

50

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Навага в микроволновке


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Чтобы приготовить это блюдо, мясо не обязательно рубить, можно просто пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.

Говядина по-мексикански состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томат паста – 3 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Приготовление говядины по–мексикански:

Болгарский перец берем разных цветов (желтый и красный) разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.

Плохо, что я не продаю мясо сам, выбрал бы кусочек получше, а то подсунули на рынке… Что-то я отвлекся, значит так: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко нарубаем острым ножом, мне надо было пропустить на мясорубке – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем рубленную говядину, огонь убавляем до среднего и жарим 5-6 минут, пока не выпарится весь выделившийся сок.

Затем в сковороду добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут, периодически помешиваем.

Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решите сами) кладем соль и сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.

Перчик чили режем колечками, добавляем в мясо с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, иногда перемешиваем.

Посыпаем готовую говядину по-мексикански рубленной зеленью петрушки и подаем к столу.


Почему по-мексиканси? - не знаю, мне кажется мексиканцы любят мясо с фасолью и жгучим перчиком. Получилось очень сытное, острое рагу.

Ингредиенты для «Говядина по-мексикански»:

  • Говядина (бескостная) — 300 г
  • Фасоль (красная) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Чеснок (средний, зубчик) — 2 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Соус (чили) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная)
  • Зелень (свежая)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458 ккал
белки
111.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Говядина по-мексикански»:


Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 7-8часов.


Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, присыпать специями и оставить на 30 минут.


Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок небольшими кусочками.




На растительном масле обжарить мясо и лук.


Добавить помидоры и обжаривать, помешивая, еще минут 7.


Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности.


Добавить фасоль, чеснок, соус чили и томат-пасту, разведенную в 1-1,5 стаканах воды, к мясу. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить около 45-55 минут.



За 5-7 минут до конца приготовления, добавить сушеную петрушку, попробовать блюдо на соль, перец.


Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки "По-моему"

  • 17
  • 53
  • 26840

Острая говядина су-вид

  • 122
  • 322
  • 11146

Баварский ужин с корешками

  • 102
  • 180
  • 13665

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

  • 18
  • 20
  • 2487

Стейки из говядины с ягодным соусом

  • 36
  • 113
  • 18999

Котлеты говяжьи с грибами

  • 16
  • 15
  • 9189

Бифштекс

  • 55
  • 200
  • 39727

Говяжий стейк в перце

  • 58
  • 149
  • 20182

Плов "Северный" в мультиварке

  • 66
  • 233
  • 5057

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15119

Рулет мясной с грибами в рукаве

  • 65
  • 297
  • 46453

Творожный торт "Облачко"

  • 58
  • 488
  • 27351

Фотографии «Говядина по-мексикански» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2018 года Яна Степаненко #


2 ноября 2016 года Tigrobu #


2 августа 2015 года fish803 #



2 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)



22 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Dinara Habibi #


4 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


9 марта 2014 года DEKADAHC #


9 марта 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Glam girl #


9 декабря 2013 года Lacoste # (автор рецепта)



27 марта 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


19 апреля 2011 года Cherepaha #


19 апреля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


5 марта 2011 года Инночка07 #


5 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года Спартак #


20 марта 2009 года Meotida #


20 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



4 марта 2009 года Юника #





4 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



2 марта 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года larisa9 #


27 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Дорис #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Oksy #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Oksy #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Oksy #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)




26 февраля 2009 года nata_ostr #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2009 года Таша78 #


26 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


24 февраля 2009 года ELMIRA-5 #


24 февраля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: