Как приготовить мясо по московский

У каждой хозяйки есть свои коронные блюда, которые она подает к праздничному столу, а я предлагаю внести немного разнообразия в список праздничных блюд и приготовить невероятно вкусное и сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    шейка
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сыр твердый 400 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Приправа для мяса По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свинины по-московски находка для хозяйки, потому что он невероятно прост и легок, но при этом мясо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно потрясающее, невероятно нежное и сочное, очень ароматное и сытное. А лично я готовлю такое мяско не только по праздникам, иногда я балую мужа этим вкусным блюдом и в обычные дни, ведь его приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты вполне экономичные, и их можно найти в любом магазине. Ну а муж остается в полном восторге, ведь он у меня так любит вкусно и сытно поесть, а в этом простом рецепте свинины по-московски есть все, чтобы угодить его требованиям. Поэтому обязательно возьмите это просто и вкусное блюдо на заметку, ведь с ним и в праздник, и в будний день вы будите знать, что приготовить быстро и невероятно аппетитно так, чтобы все остались сыты и довольны.

1) Промываем мясо под холодной водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Нарезаем на порционные куски, немного отбиваем, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

2) Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла и начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет из мяса, равномерно распределяем его по противню.

3) Помидоры моем и нарезаем на кружочки, выкладываем по одному или по два кружочка на каждый кусок мяса.

4) Сыр трем на крупной терке, а свежий укроп мелко нарезаем. Выкладываем на помидоры половину от тертого сыра и посыпаем измельченной зеленью.

5) Теперь нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все вместе, пока из грибов не испариться лишняя жидкость. Когда грибы с луком остынут, выкладываем их следующим слоем.

6) Самый последний слой – это оставшийся сыр, высыпаем его на грибы с луком. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50-60 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью. Мяско получается очень сочное и мягкое – просто объедение! Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-московски"

Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5—8 минут до образования румяной корочки.

Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ингредиенты:

• 300 гр мякоти говядины
• 2 луковицы
• 100 гр твердого сыра
• 100 гр майонеза
• растительное масло для жаренья
• 1/4 ч. ложки черного перца горошком
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу

Рецепт говядина запеченная в духовке под сыром:

1. Мясо тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь. Добавить лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до мягкости. Готовое мясо слегка остудить, нарезать поперек волокон на порционные кусочки.

2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3. Мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить лук, полить майонезом и накрыть ломтиками сыра. Запекать в нагретой до 180°С духовке 8-10 минут.

4. Подавать можно с жареным картофелем, свежими овощами, украсив зеленью укропа или петрушки.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Вариация приготовления свинины.

Ингредиенты для «Свинина "По-московски"»:

  • Свинина (шейка) — 2 кг
  • Помидор (крупные) — 4 шт
  • Сыр твердый (твёрдый) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Приправа (для мяса)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5992 ккал
белки
430.2 г
жиры
457.9 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
12 г
жиры
12.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свинина "По-московски"»:









Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.
Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кунжутная свининка

  • 12
  • 62
  • 2230

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 708
  • 34996

Свиные рёбра тушеные

  • 28
  • 135
  • 1883

Горшочки с мясом по-домашнему

  • 0
  • 55
  • 1859

Фрикадельки "Весенние"

  • 6
  • 81
  • 1327

Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon

  • 0
  • 4
  • 3107

Открытый мясной пирог из кольраби

  • 64
  • 133
  • 18964

Котлеты с сюрпризом

  • 25
  • 35
  • 4268

Террин с беконом

  • 32
  • 134
  • 1741

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198182

Тунец из Кьянти

  • 256
  • 1282
  • 30106

Пирожные к чаю

  • 168
  • 1149
  • 46587

Фотографии «Свинина "По-московски"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 октября 2016 года акчуч #



23 октября 2016 года lelikloves #


23 октября 2016 года акчуч #


23 октября 2016 года Покусаева Ольга #


23 октября 2016 года акчуч #


23 октября 2016 года Покусаева Ольга #


23 октября 2016 года ЮльчикПро #


23 октября 2016 года акчуч #


23 октября 2016 года ЮльчикПро #


23 октября 2016 года акчуч #



23 октября 2016 года ЮльчикПро #




25 октября 2016 года Сурик #


25 октября 2016 года акчуч #


26 октября 2016 года Сурик #


30 июня 2015 года Сурик #



30 июня 2015 года акчуч #


1 июля 2015 года Сурик #


5 июля 2015 года каратистка #


5 июля 2015 года Сурик #


23 октября 2016 года Покусаева Ольга #


25 октября 2016 года Сурик #


23 октября 2016 года ЮльчикПро #


25 октября 2016 года Сурик #


25 октября 2016 года ЮльчикПро #


5 июня 2015 года tanya better #



27 ноября 2014 года veronika1910 #





27 июня 2014 года logika #



10 сентября 2013 года Zhanna58 #


25 июля 2013 года Voltaje #


6 января 2013 года Ля-Гур #


9 сентября 2012 года biene-Maiya #


16 мая 2011 года Dashyta1 #


7 сентября 2010 года Масяня82 #


19 апреля 2010 года ирина66 #





18 марта 2010 года Lilit1983 #








12 марта 2010 года Lanalegr #







2 февраля 2010 года Eteriya #


2 февраля 2010 года Eteriya #


11 января 2010 года МАРФУШКА #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с



Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Как приготовить Мясо по‑московски на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 171
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Говядина 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Майонез 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Черный перец горошком по вкусу

Говоря о московских рецептах, мы прежде всего имеем в виду кухню XVII века. До этого времени в русской кулинарии практически не было региональных различий. А после эпохи Петра I на русскую кухню стала сильно влиять кухня европейская. Но многие из известных московских блюд по-прежнему сохраняли свою популярность в купеческой среде вплоть до конца XIX - начала XX века, когда стали появляться новые «московские» блюда. Одно из самых известных – салат Столичный, или иначе – салат Оливье: свое название он получил по имени повара-француза Люсьена Оливье, который его изобрел.

Московская кухня – обильная и щедрая. Лучшие продукты со всей Руси свозили в Москву: был тут и астраханский балык, и черная уральская икра паюсная и зернистая, и всевозможная соленая и заливная рыба – семга, нельма, белорыбица. Мясо ели в основном зимой, когда его легче сохранить, зато летом было много овощей, фруктов-ягод и зелени.

Щи в Москве варили такие, что ложка в них стояла, а про плохой, жидкий суп говорили, что сквозь него Москву видно. Если в доме на обед нет супа, то такой дом считался неблагополучным.

Издавна Москва славилась своим хлебом и пирогами, недаром говорят, что в Москве калачи, что огонь, горячи. Пироги пекли самые разные – кулебяки, расстегаи – с всевозможными начинками – рыбными, грибными, овощными.

Обед в старой Москве проходил совсем не так, как сегодня: сначала подавали пироги, потом мясные блюда, обильно сдобренные чесноком и луком, а затем уже супы – похлебки.

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 2 кг
Помидор — 4 шт
Сыр — 400 г
Лук — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Укроп — 1 пуч.
Приправа для мяса
Соль
Перец черный

Приготовление:

Порезать свинину на стейки, солим, перчим, посыпаем приправой.
Выкладываем стейки на смазанный растительным маслом противень.
Сверху кладем помидоры порезанные кружочками (по два кружка на каждый кусок мяса).
Сыр натереть на тeрке сыр и разделить его пополам. Выкладываем на помидоры половину сыра, сверху мелко порезанный укроп.
Обжариваем отдельно до золотистого цвета мелко порезанный лук с порезанными грибами, обжариваем до испарения жидкости из грибов.
Выкладываем грибы с луком на сыр и снова посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при 200 С в течение часа в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Говядина рецепты


Мясо по-московски


Шикарное и очень сытное блюдо. Рецепт очень простой, а мясо получается просто изысканным.

Для приготовления мясо по-московски вам потребуется:

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Майонез – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Маргарин – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошек
  • Соль – по вкусу

Готовим мясо по-московски:

  • Сварить говядину в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Слегка охладить в бульоне, а затем нарезать поперек волокон на порционные кусочки (средней величины).
  • Кусочки говядины выложить на смазанный маслом противень.
  • На кусочки говядины выложить пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр и залить (каждый кусочек) майонезом.
  • Запекать 5-8 минут до образования румяной корочки.


• свинина (шейка) — 2 кг,
• помидор (крупные) — 4 шт,
• сыр твердый (твёрдый) — 400 г,
• лук репчатый — 2 шт,
• шампиньоны — 500 г,
• укроп — 1 пучок,
• приправа для мяса,
• соль,
• перец черный.

Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой.
Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень.
Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса.
Натереть на тёрке сыр, разделить его пополам.
На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп.
В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить.
Выложить грибы с луком на сыр и снова посыпать оставшимся сыром.
Запекать 50 -60 минут при 200 градусов в предварительно нагретой духовке на среднем уровне.

Читайте также: