Куриные наггетсы в аэрогриле рецепты


Описание рецепта — Куриные наггетсы:

Куриные наггетсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для этого нам нужно 300г куриного филе,50 г панировочных сухарей, 30 г семян кунжута 1/2 свежего перца чили 1/2 лайма или лимона,1 яйцо, соль,перец по вкусу. Для соуса 4 ст.л. йогурта без добавок 1 ч.л. горчицы в зёрнах 1 ст. л . свежего мёда 1 ч. л. оливкового масла. Инструменты блендер.


Для соуса смешать с помощью блендера все ингредиенты (йогурт,горчицу, мёд и масло) и охладить


Слегка отбить филе посолить поперчить.


Разрезать мясо поперек на длинные полоски.


Очистить перец от семян и мелко нарезать.


Смешать панировочные сухари, перец чили и семена кунжута.


Натереть в панировку цедру лайма или лимона.


Слегка взбить яйцо с солью вилкой или венчиком.


Обмакнуть полоски куриного филе во взбитое яйцо.


Перенести в панировку тщательно обвалять.


Выложить наггетсы на решетку и запекать 20 мин при 140 С. Если использовать одновременно две решетки-нарастить кольцо. Подавать с соусом.

-Цитатник

Сборник музыкальных произведений: адажио, ларго, элегии, арии iskusstvo-zvuka.livejournal.com.

Дивертисменты Вольфганга Амадея Моцарта Дивертисмент – это музыкальный жанр. Созданные в.

Сабрина. Спецвыпуск №2 2019. Вязание для полных. Издательство: Burda «Сабрина».

Свитер "криворучка" Для этого свитера-косоручки важны две вещи: правильно вывязать .

Knitting & Crochet - August 2018. Издательство: IPC Connect Ltd Язык: английский Журна.

-Ссылки

-Новости

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Подписка по e-mail

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (68)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (44)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (15)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ (9)
  • МУЗЫКА (17)
  • РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ (12)
  • САД-ОГОРОД (2)
  • СТАТЬИ О ЗНАМЕНИТЫХ МУЗАКАНТАХ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества


Ингредиенты: Куриное филе 0 , 5 кг , яйца 2 шт. , мука 100 г , панировочные сухари 100 г , соль , перец

Способ приготовления:
1. Филе курятины нарезать тонкими брусочками.
2. Приготовить льезон: взбить яйца с молоком или водой.
3. Брусочки курятины посолить, обвалять в муке, затем опустить в льезон, следом – в панировочные сухари.
4. Запанированные наггетсы положить на решетку и обжарить в аэрогриле при температуре 220 градусов 15-20 минут.

Примечание: Очень вкусно получается из куриных крылышек и голени. Данный рецепт был заимствован из передачи "Пир на весь мир" от 29.05.11. Но там готовили наггетсы в аэрофритюрнице, а я за неимением таковой исполнила данный рецепт в аэрогриле.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.


Запеченная курица – классика семейного застолья. Однако, если раньше приготовить это блюдо можно было только в духовке, то сегодня запечь птицу можно, используя менее габаритную бытовую технику. Аэрогриль выступает достойной альтернативой не только духовому шкафу, но и сушилке, мультиварке, коптильне. Курица в аэрогриле получается сочной, ароматной, а главное полезной, так как при запекании сохраняет большую часть полезных микронутриентов.

Как приготовить целиком

Запекать птицу можно самыми разными способами. Однако именно приготовление целиком позволит оценить всю вкусовую палитру хорошо пропеченного и промаринованного куриного мяса.

Использование фольги и рукава

При использовании рукава или фольги готовка осуществляется посредством пара. В результате птица запекается в собственном соку, становится более мягкой и диетической. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов, которые разрушаются при обжарке на сковороде.


Фольга и рукав позволяют использовать маринады и соусы, которые улучшают вкус блюда. Кроме того, сок и жир не попадают на стенки прибора, что значительно облегчает его чистку.

Совет! Если вместе с курицей в карман из фольги заложить гарнир, то он не только хорошо пропечется, но и впитает мясной сок от горячего блюда.

Варианты маринадов

Маринуют мясо не только для получения определенного вкуса, но и для размягчения волокон. Существует множество вариантов маринада для курицы.

  • медово-горчичный (горчица, масло, чеснок, зелень, мед);
  • йогуртовым (лимонный сок, карри, куркума, кардамон, йогурт);
  • цитрусовый (апельсин, лимон, мед, масло, карри или эстрагон);
  • острый (соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец);
  • сметано-горчичный (горчица, травы, имбирь, соевый соус, сметана);
  • томатный (масло, паприка, чеснок, базилик, томатный сок (паста));
  • винный (перетертый чернослив, гвоздика, лук, красное вино);
  • уксусный (винный или яблочный уксус, чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, имбирь).

Хорошо размягчают мясо кисломолочные продукты (ряженка, кефир) и фрукты, так как содержат в своем составе природные кислоты.

Приготовление пошагово (с фото)


Классический рецепт запекания тушки птицы целиком прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Большинство из них можно найти в любом холодильнике.

  • курица целая – 1,5 кг
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 40 гр
  • горчица – 10 гр
  • специи
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, горчицей и специями.
  2. Обмазать соусом курицу и оставить мариноваться на час.
  3. Запекать мясо при 260° на высокой скорости обдува 50 минут.

Готовят курицу и при 200°С на такой же высокой скорости. Время приготовления при этом увеличится до 1,5 часов.

Цыпленок табака


Популярное грузинское блюдо можно приготовить не только на толстостенной чугунной сковороде, но и в аэрогриле. В последнем случае оно получится менее калорийным, так как весь жир в процессе приготовления будет стекать на дно прибора.

  • молодой цыпленок – 1-1,5 кг
  • сухая аджика – 10-15 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  1. Цыпленка хорошо промыть, обсушить салфетками. Разрезать по грудке и слегка отбить молотком по суставам.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и маслом. Натереть смесью курицу.
  3. Поместить под гнет на 1 час.
  4. Запекать на средней решетке. Сначала 10 минут при температуре в 260°С (высокая скорость),далее 40 минут при 235°С на средней скорости.

При отсутствии аджики можно использовать смесь перцев или любые сухие травы: эстрагон, базилик, тимьян, орегано или кинзу.

Совет! Перед отбиванием, цыпленка следует накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Тогда капли воды и мелкие частица курицы не будут разлетаться по сторонам.

Классический рецепт курочки-гриль


Покупная курица-гриль нередко вызывает сомнения в качестве и свежести продукта. Выход – приготовить это блюдо дома.

  • курица целая – 1,5 кг
  • специи для «куры-гриль»
  • винный уксус – 20 мл
  • растительное масло – 40 мл
  1. Курицу вымыть, просушить салфетками.
  2. Смешать в миске специи, масло и уксус.
  3. Обмазать птицу составом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
  4. Выложить мясо на решетку.
  5. Запекать при температуре 260°С на высокой скорости не менее 1 часа.

Важно! Перед использованием аэрогриля прибор необходимо разогреть.

Курочка кусочками

Чтобы ускорить процесс запекания птицу можно разделить на порционные куски. Не менее вкусными в аэрогриле получаются и куриные субпродукты.

Куриная печень в аэрогриле


Сделать вкус блюда более изысканным помогут белые грибы. Подавать печень можно на шпажках в виде шашлыка.

  • печень куриная – 450 гр
  • грибы белые (шляпки) – 200 гр
  • грудинка свиная (копченая) – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • красный и черный перец
  1. Печень тщательно промыть в проточной воде, очистить от пленок, посолить и поперчить.
  2. Грибы ополоснуть. Каждый кусок печенки обернуть полоской грудинки и нанизать на бамбуковые шпажки, чередуя с грибными шляпками.
  3. Растопить масло и полить им шашлыки.
  4. Запекать 30 минут при 250° на средней скорости вентилятора.

Совет! Бамбуковые шпажки перед применением необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Куриные шейки


Курица уникальна тем, что съедобны почти все ее части, в том числе субпродукты.

  • шейки куриные – 600 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана – 50 мл
  • соль
  • порошок карри
  • черный перец (молотый)
  1. Шейки тщательно промыть, слегка обсушить.
  2. Смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, специи и залить получившимся соусом субпродукты.
  3. Мариновать мясо 1 час.
  4. Выложить в форму для запекания и готовить 35 минут при температуре 180° (скорость средняя).

Также можно запекать шейки в аэрогриле «Хоттер» при 250° в течение 15 минут. Подавать блюдо можно с овощным гарниром и томатным соусом.

Наггетсы


Наггетсы – любимое детское лакомство. Однако при жарке на сковороде оно получается чересчур жирным и тяжелым из-за панировки, которая впитывает масло. В аэрогриле можно легко и быстро приготовить диетический вариант.

  • филе куриное – 2 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 50 гр
  • панировочные сухари – 60 гр
  • соль
  • перец
  1. Филе промыть и нарезать на небольшие медальоны, посолить, поперчить, обвалять в муке.
  2. Яйцо взбить с молоком.
  3. Окунуть медальоны в яичную смесь, затем в панировку.
  4. Выложить на решетку, застеленную пергаментом.
  5. Выпекать 15-20 минут при 220°С на средней скорости.

Подают наггетсы с зеленым горошком и с чесночным или томатным соусом.

С овощами

Овощи – отличный гарнир для мяса. Особенно вкусно получится, если приготовить их вместе.

Пикантные с баклажанами


  • крылышки куриные – 1 кг
  • растительное масло – 80 мл
  • баклажаны – 800 гр
  • чеснок – 4 дольки
  • зелень – 50 гр
  • карри – 15 гр
  • перец красный и черный
  • соль
  1. Баклажаны нарезать ломтиками, хорошо посолить и оставить на 40 минут.
  2. Промыть, обсушить салфетками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
  3. Крылышки обмазать маслом, поперчить, посолить, присыпать карри и оставить на полчаса мариноваться.
  4. В форму выложить баклажаны, сверху крылышки.
  5. Готовить на средней решетке, 40 минут при 235°С (высокая скорость обдува).

Баклажаны можно заменить кабачками, цукини или молодым картофелем.

В горшочках с овощами


Это блюдо не только удобно готовить, но и подавать, так как оно запекается в порционных горшочках.

  • куриное мясо (филе, бедра) – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • томатная паста (жидкая) – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • черный и красный перец
  • соль
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, томат – пластинами, лук – полукольцами.
  2. На дно каждого горшочка выложить мясо, лук, помидор. Посолить и поперчить.
  3. Залить все томатной пастой. Добавить немного воды.
  4. Готовить 50 минут при температуре 260° на высокой скорости обдува.

Совет! При отсутствии специальных горшочков можно использовать обычные полулитровые стеклянные банки.

Голени с острым картофелем


Этот рецепт курицы в аэрогриле – отличный вариант для субботнего ужина.

  • голени – 5 шт.
  • картофель (средний) – 5 шт.
  • майонез – 300 мл
  • чеснок – 5 долек
  • перец
  • соль
  1. Картофель вымыть, нарезать кружочками.
  2. Майонез смешать с рубленым чесноком и солью и перцем. Смазать этим соусом курицу и картофель.
  3. Запекать на средней решетке, выстланной пергаментом, 30 минут при 260°С (высокая скорость обдува).

Пикантное послевкусие можно придать блюду с помощью сухой паприки или аджики, добавленной к майонезу.

С цветной капустой


Вкусное и ароматное жаркое в сметанном соусе подойдет для воскресного обеда всей семьей.

  • курица – 1,5 кг
  • цветная капуста – 500 гр
  • сметана – 60 мл
  • панировочные сухари – 40 гр
  • куриный бульон – 250 мл
  • сыр – 50 гр
  • соль
  • перец белый молотый
  1. Курицу порезать на части, посолить, поперчить, обвалять в панировке.
  2. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  3. В форму выложить мясо и овощи. Сметану смешать с бульоном и залить смесью жаркое. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30 минут при 180°С на средней скорости обдува.

Кроме цветной капусты в рецепте можно использовать брокколи или брюссельскую разновидность.

Основные выводы

Курица, приготовленная в аэрогриле, сохраняет свою сочность, но при этом избавляется от излишков жира.

  1. При запекании птицы целесообразно использовать фольгу или специальный рукав, в этом случае мясо готовится на пару.
  2. Маринады размягчают волокна и улучшают вкус блюда.
  3. Готовить в аэрогриле курицу можно, как целиком, так и кусочками, в форме, в горшочке.
  4. Вкусными получаются и субпродукты, запеченные в этом приборе.

Быстро и легко приготовить куриное мясо в аэрогриле может даже новичок. А запекание одновременно с гарниром существенно сэкономит время и силы.


Ингредиенты

  • Куриные голени - 8 шт
  • Яйцо - 1шт
  • Панировочные сухари - 100
  • Маринад
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Куриные голени замариновать на пару часов.
  2. Яйцо взбить вилкой. Каждую ножку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Для наилучшего результата процедуру стоит повторить дважды.
  3. Голени выложить в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Запекать 15-20 мин. при t 180 Сº и высокой скорости обдува.

Куриные голени в сырной панировке


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт
  • Пармезан (или др. твердый сыр) — 70 г
  • Хлеб — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Смесь прованских трав — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. ► Голени обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и дать постоять в холодильнике 1 час.
  2. ► Хлеб измельчить в блендере в крошку. Пармезан также измельчить и смешать с хлебом и прованскими травами.
  3. ► В отдельные тарелки насыпать муку и взбитое яйцо. Таким образом получится три тарелочки: с хлебными крошками, с яйцом и с мукой.
  4. ► Каждую голень обвалять в муке. Затем окунуть в яйцо. А потом — обвалять в хлебных крошках, аккуратно прижимая их к голени со всех сторон.
  5. ► Голени выложить на среднюю решетку заранее прогретого аэрогриля. Выпекать при высокой скорости и температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.

Ещё один вкусный рецепт

Панированные куриные голени (нагетсы)


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 8 шт
  • Йогурт или кефир — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари или хлебные крошки — 100 г

Приготовление:

  1. ► Голени натереть перцем и солью и оставить на 15 минут.
  2. ► Измельченный чеснок, йогурт (кефир), лимонный сок и горчицу смешать.
  3. ► Обмакнуть голени сначала в йогуртовую смесь, затем — в панировачные сухари и выложить на среднюю решетку аэрогриля в один слой.
  4. ► Запекать при высокой скорости и температуре 180 градусов 20 минут, до румяной корочки.


Варианты маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: