Как приготовить мясо по таежному

Свинина по-таежному


Ингредиенты:

  • мякоть свинины 900 граммов;
  • грудинка копченая 200 граммов;
  • грибы сушеные 30 граммов;
  • зелень петрушки 30 граммов;
  • сыр твердый 150 граммов;
  • орехи кедровые 60 граммов;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • ягоды можжевельника 2 штуки;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:



Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.



Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.



Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.



Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.



Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.



Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.



На ломтики грудинки разложите грибную начинку.



Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.



Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!


  • свинина 600 г;
  • перец душистый 10 шт.;
  • ягоды можжевельника 8 шт.;
  • шалфей 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • соль морская 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.

Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома

Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Мясо по-таежному


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм;
  • Перец чили — 0.5 Штуки;
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сахар — 1 Щепотка;
  • Брусника — 100 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
  • Коньяк — 1 Чайная ложка;
  • Листья салата — 3-4 Штук;
  • Кедровые орешки — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Мясо по-таежному»



1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.



2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.



5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.



6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.



7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.

9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Говядина по-таежному


Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук);
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
  • Руккола — 50 г.

Рецепт «Говядина по-таежному»:


Говядину нарезала брусочками поперек волокон


Перец чили мелко нарезала


Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец


Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов


Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле


Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать


На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.


Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю


И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками

Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Свинину по-таежному можно приготовить для праздничного обеда.


Как приготовить свинину по-таежному:

Если у вас кусок мяса с ребрами и жиром, как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.
Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.


Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.


Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.


Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку порежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.


На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.


Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100 мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.


Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт свинины по-таежному из книги «Большая кулинарная энциклопедия».
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно "экологичным" способом: без масла и лишних слов!

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 253 ккал

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • перец душистый 10 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • шалфей 0,5 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль морская 1 ст.л.

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Прогреваем духовку до 200 С.

Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки - смотрите по ситуации).

Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке - благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Если возникнут проблемы с поиском можжевельника и шалфея - их можно приобрести в любой аптеке!

Свинина получается более сочной, если мясо выбрать с небольшими жировыми прослойками.


куриное филе - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соус - 2 ч.л.; томатный соус острый - 1 ст.л.; кориандр.


Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;.


Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу.


600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;.

Интересует что-то еще?


Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое.


Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек.


#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран.


печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный.


0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;.


0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике.

Это блюдо понравиться всем любителям вкусного мяса . Свинина по таежному с брусникой — это отличный блюдо как для праздника так и для домашнего ужина.




  • Блюдо рецепты из мяса



  • Блюдо рецепты из мяса
  • 900 гр свиной вырезки
  • 200 гр копченой грудинки
  • 30 гр сушеных грибов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 60 гр кедровых орешков
  • ягоды брусники
  • петрушка
  • масла растительное
  • соль, молотый черный перец

Сушеные грибы замочите в воде примерно на 4 часа , затем промойте . Оставшуюся воду процедите через марлю и отварите в ней грибы . Остудите грибы и нарежьте их тонкой соломкой .

Зелень петрушки мелко порубите , сыр натрите на крупной терке , орехи измельчите блендером , чеснок почистить и мелко порубить , ягоды бруснике измельчить .

В чаше смешайте грибы , сыр и зелень , добавьте туда орехи , чеснок , измельченные ягоды и молотый перец .

Мякоть свинины нарежьте пластами по 1 см но не дорезайте кусок до конца , что бы получился "веер".

Грудинку порежьте тонкими пластиками и поместите ее между пластами мяса .

Сверху на мясо выложите соус из грибов и ягод . Приправить мясо перцем , солью и перевязать его кулинарной нитью .

Противень для запекания смазать маслом и переложить на него мясо .

Запекайте свинину в разогретой до 270 ° С духовке до полуготовности , затем уменьшите нагрев духовки до 170 °С и запекайте до полной готовности .

Вкусная запеченная свинина по таежному с орешками , грибами и ягодами готова .



СОСТАВ

  • 1 кг мяса (вырезки)
  • 200г копченой грудинки
  • 20г сушеных грибов
  • 30г петрушки
  • 150г сыра
  • 3

4 дольки чеснока

  • соль
  • перец
  • по желанию -1/2 ч ложки меда
  • Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").
    (На фото кусок весом 350г).
    Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.


    Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.


    Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
    Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.


    Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

    Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".



    • Комментарии
    • В избранное
    • Мякоть говяжья,отбить 500 г
    • Свиное сало или жирный окорок 120 г
    • Сыр,через терку 60 г
    • Сливочное масло 4 стол.л.
    • Соль и перец по вкусу -
    • Начинка:сушеные грибы 80 г
    • Чеснок,порезать мелко 6-8 долек
    • Корень сельдерея или петрушки,мелко нарезать 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу -
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Говядина мякоть
    • Тип блюда:Обед

    Мякоть нарезать тонкими кусками и слегка отбить,посолить и поперчить,посыпать тертым сыром.Положить тонкие кусочки сала или окорока(у меня окорок).


    Грибы отмоченные и отваренные нашинковать тонко.Добавить горень сельдерея или петрушки нашинкованной,затем чеснок,посолить и перемешать.


    Начинку выложить поверх сала или окорока. Свернуть рулетом, для верности я наколола зубочистками.


    И обжарить на сковороде с 2-х сторон. Затем выложить на жаропрочное блюдо и поставить в духовку и довести до готовности. Время и тем-ра не указана, я ставила на 180 гр. на 60 мин.


    • свиная вырезка - 200г
    • клюква - 50г
    • масло рафинированное - 3 ст.л.
    • орехи кедровые - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сахар - 30г
    • чеснок - 1 зубчик.
    • розмарин - 1г
    • петрушка - 5г
    • вода - 100 мл

    Кусок свинины посолить, поперчить по вкусу. Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке. Петрушку порубить.

    Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла. Высыпать в него чеснок и петрушку. Затем положить клюкву, сахар. Добавить воды и розмарин. Варить соус 7-10 минут.

    Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

    Перед подачей посыпать кедровыми орешками.

    Подавать с запеченным картофелем. Соус восхитительный, очень рекомендую попробовать именно с чесноком, петрушкой и розмарином!

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Такое мясо можно приготовить для праздничного обеда.


    Мякоть свинины (корейка) – 800-900г.

    Грудинка свиная копченая – 200г

    Грибы сушеные – 30г

    Зелень петрушки – 30г

    Сыр твердый – 150г

    Орехи кедровые – 60г. Кедровых не было – взяла кешью.

    Чеснок – 3-4 зубка

    Ягоды можжевельника – 4 шт.

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Перец черный молотый

    Если у вас такой кусок мяса (с ребрами и прослойкой жира), как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.

    Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.


    Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.


    Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.


    Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.


    На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.


    Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.


    Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт из книги «Большая кулинарная энциклопедия».

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Читайте также: