Как приготовить мясо по таежному
Свинина по-таежному
Ингредиенты:
- мякоть свинины 900 граммов;
- грудинка копченая 200 граммов;
- грибы сушеные 30 граммов;
- зелень петрушки 30 граммов;
- сыр твердый 150 граммов;
- орехи кедровые 60 граммов;
- чеснок 3-4 зубчика;
- ягоды можжевельника 2 штуки;
- масло растительное 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.
Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.
Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите грибную начинку.
Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.
Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.
Мясо по-таежному
Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!
- свинина 600 г;
- перец душистый 10 шт.;
- ягоды можжевельника 8 шт.;
- шалфей 0,5 ч. л.;
- лук репчатый 3 шт.;
- соль морская 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.
Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
- Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
- Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома
Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!
Мясо по-таежному
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм;
- Перец чили — 0.5 Штуки;
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Соль — 1 Щепотка;
- Сахар — 1 Щепотка;
- Брусника — 100 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
- Коньяк — 1 Чайная ложка;
- Листья салата — 3-4 Штук;
- Кедровые орешки — 1 Щепотка;
- Перец — 1 Щепотка.
Как приготовить «Мясо по-таежному»
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.
Говядина по-таежному
Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:
- Говядина — 400 г;
- Перец чили — 0.5 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Соль (щепотка в обжариваемый лук);
- Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
- Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
- Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
- Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
- Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
- Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
- Руккола — 50 г.
Рецепт «Говядина по-таежному»:
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками
Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Свинину по-таежному можно приготовить для праздничного обеда.
Как приготовить свинину по-таежному:
Если у вас кусок мяса с ребрами и жиром, как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.
Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку порежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.
Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100 мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.
Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт свинины по-таежному из книги «Большая кулинарная энциклопедия».
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно "экологичным" способом: без масла и лишних слов!
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 253 ккал
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- перец душистый 10 шт.
- ягоды можжевельника 8 шт.
- шалфей 0,5 ч.л.
- лук репчатый 3 шт.
- соль морская 1 ст.л.
духовка / духовой шкаф
Как приготовить
Прогреваем духовку до 200 С.
Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).
Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.
Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки - смотрите по ситуации).
Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке - благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!
Если возникнут проблемы с поиском можжевельника и шалфея - их можно приобрести в любой аптеке!
Свинина получается более сочной, если мясо выбрать с небольшими жировыми прослойками.
куриное филе - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; соус - 2 ч.л.; томатный соус острый - 1 ст.л.; кориандр.
Мясная часть; Свинина -1 кг (куриные части как опция); Для соуса; Лук-1 кг; Сода пищевая- 0,75 ч.л.;.
Сало — 150 г; Свинина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Киви — 2 шт.; Вода — По вкусу; Соль, специи — По вкусу.
600 г мяса; 140 г репчатого лука; 40 г топленого масла; 6 клубней картофеля; 2 моркови; 1/2 стак. бульона;.
Интересует что-то еще?
Говядина 1 кг; Шампиньоны 200 г; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л; Томатная паста 70 г; Вино белое.
Свинина 800 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Помидоры 2 шт.; Горошек.
#Свинина - 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Шафран.
печень 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; корень сельдерея 1 шт.; соль по вкусу; перец черный.
0,5 кг свинины; 5-6 яиц; 150 г панировочных сухарей; 100 г шампиньонов; 1 большая луковица; 4 ст.л. муки;.
0,5 кг свинины; 1 луковица; 200 г шампиньонов; 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. крахмала; сода на кончике.
Это блюдо понравиться всем любителям вкусного мяса . Свинина по таежному с брусникой — это отличный блюдо как для праздника так и для домашнего ужина.
- Блюдо рецепты из мяса
- Блюдо рецепты из мяса
- 900 гр свиной вырезки
- 200 гр копченой грудинки
- 30 гр сушеных грибов
- 150 гр твердого сыра
- 3 шт зубчика чеснока
- 60 гр кедровых орешков
- ягоды брусники
- петрушка
- масла растительное
- соль, молотый черный перец
Сушеные грибы замочите в воде примерно на 4 часа , затем промойте . Оставшуюся воду процедите через марлю и отварите в ней грибы . Остудите грибы и нарежьте их тонкой соломкой .
Зелень петрушки мелко порубите , сыр натрите на крупной терке , орехи измельчите блендером , чеснок почистить и мелко порубить , ягоды бруснике измельчить .
В чаше смешайте грибы , сыр и зелень , добавьте туда орехи , чеснок , измельченные ягоды и молотый перец .
Мякоть свинины нарежьте пластами по 1 см но не дорезайте кусок до конца , что бы получился "веер".
Грудинку порежьте тонкими пластиками и поместите ее между пластами мяса .
Сверху на мясо выложите соус из грибов и ягод . Приправить мясо перцем , солью и перевязать его кулинарной нитью .
Противень для запекания смазать маслом и переложить на него мясо .
Запекайте свинину в разогретой до 270 ° С духовке до полуготовности , затем уменьшите нагрев духовки до 170 °С и запекайте до полной готовности .
Вкусная запеченная свинина по таежному с орешками , грибами и ягодами готова .
СОСТАВ
- 1 кг мяса (вырезки)
- 200г копченой грудинки
- 20г сушеных грибов
- 30г петрушки
- 150г сыра
- 3
4 дольки чеснока
Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок ("монолитный").
(На фото кусок весом 350г).
Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина "страницы" не должна превосходить 1 см.
Развернуть "гармошку" и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.
Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый "загар".
- Комментарии
- В избранное
- Мякоть говяжья,отбить 500 г
- Свиное сало или жирный окорок 120 г
- Сыр,через терку 60 г
- Сливочное масло 4 стол.л.
- Соль и перец по вкусу -
- Начинка:сушеные грибы 80 г
- Чеснок,порезать мелко 6-8 долек
- Корень сельдерея или петрушки,мелко нарезать 1 шт.
- Соль и перец по вкусу -
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Говядина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мякоть нарезать тонкими кусками и слегка отбить,посолить и поперчить,посыпать тертым сыром.Положить тонкие кусочки сала или окорока(у меня окорок).
Грибы отмоченные и отваренные нашинковать тонко.Добавить горень сельдерея или петрушки нашинкованной,затем чеснок,посолить и перемешать.
Начинку выложить поверх сала или окорока. Свернуть рулетом, для верности я наколола зубочистками.
И обжарить на сковороде с 2-х сторон. Затем выложить на жаропрочное блюдо и поставить в духовку и довести до готовности. Время и тем-ра не указана, я ставила на 180 гр. на 60 мин.
- свиная вырезка - 200г
- клюква - 50г
- масло рафинированное - 3 ст.л.
- орехи кедровые - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 30г
- чеснок - 1 зубчик.
- розмарин - 1г
- петрушка - 5г
- вода - 100 мл
Кусок свинины посолить, поперчить по вкусу. Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке. Петрушку порубить.
Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла. Высыпать в него чеснок и петрушку. Затем положить клюкву, сахар. Добавить воды и розмарин. Варить соус 7-10 минут.
Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Подавать с запеченным картофелем. Соус восхитительный, очень рекомендую попробовать именно с чесноком, петрушкой и розмарином!
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Такое мясо можно приготовить для праздничного обеда.
Мякоть свинины (корейка) – 800-900г.
Грудинка свиная копченая – 200г
Грибы сушеные – 30г
Зелень петрушки – 30г
Сыр твердый – 150г
Орехи кедровые – 60г. Кедровых не было – взяла кешью.
Чеснок – 3-4 зубка
Ягоды можжевельника – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Если у вас такой кусок мяса (с ребрами и прослойкой жира), как у меня, значит, все лишнее надо срезать и использовать в других блюдах.
Грибы замочите теплой водой, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите и отварите в ней грибы до готовности. Выньте грибы и обсушите. Если они крупные, то нарежьте их соломкой. Отвар не выливайте.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Порубите чеснок и орехи.
Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте орехи и чеснок, а также растертые в ступке ягоды можжевельника. Посолите и поперчите.
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.
На ломтики грудинки разложите начинку из грибов, орехов, сыра и зелени. Прижмите пласты друг к другу, сверху мясо посолите и поперчите. Перевяжите кулинарной нитью.
Обжарьте мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Положите его на противень. Полейте сверху 100мл грибного отвара и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекаем мясо 1,5 часа. За это время несколько раз польем его оставшимся грибным отваром.
Дать мясу остыть, снять нитки, выложить на блюдо и нарезать кусочками. Рецепт из книги «Большая кулинарная энциклопедия».
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: