Пенне с курицей в соусе песто


Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
  • соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
  • паста пенне 400 грамм
  • соль и чёрный перец
  • оливковое масло
  • тёртый сыр пармезан 40 грамм

Приготовление:

Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

    1 час Порций 1 Не сложно

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.


Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)


Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Соус песто для пасты «пенне» («перья») готовится из основных ингредиентов — чеснока, кедровых орехов, пармезана и базилика. Плюс — обжаренная курятина и спаржа с луком. Очень вкусно.

Разогрейте растительное масло и половину сливочного масла в сковороде на большом огне. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, накройте, подождите, пока мясо остынет и нарежьте его ломтиками, толщиной около 1 см.

Обжарьте спаржу с луком в течение 2 минут (до тех пор, пока спаржа не станет мягкой). Выложите овощи и вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся масло и чеснок. Готовьте 2 минуты (до золотистого цвета). Добавьте сметану, сливки и бульон. Готовьте 10 минут, чтобы количество жидкости немного уменьшилось. Добавьте пармезан и базилик. Помешивайте в течение 2 минут, чтобы сыр расплавился. Выложите курицу и спаржу обратно в сковороду. Добавьте орешки и прогрейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока готовится соус, сварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердоватые внутри). Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их теплыми.

Перемешайте пасту с приготовленным соусом и украсьте блюдо листиками базилика.


Пенне с песто и курицей

Ингредиенты для «Пенне с песто и курицей»:

  • Пенне (Borges) — 500 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Базилик — 150 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4773 ккал
белки
184.3 г
жиры
560 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
1193.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
140 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Пенне с песто и курицей»:

1. Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.
2. Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно. Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи. Измельчите до однородной массы.
3. Порежьте филе курицы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, поперчив и посолив по вкусу.
4. В кастрюлю с пенне добавьте соус песто и курицу. Тщательно перемешайте.
5. Выложите блюдо на тарелки, украсьте базиликом и орехами и тут же подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики "Необычные"

  • 15
  • 22
  • 6978

Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе

  • 31
  • 83
  • 8577

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

  • 15
  • 70
  • 23518

Паприкаш с курицей и картофелем

  • 79
  • 422
  • 5120

Курица в кефире

  • 137
  • 510
  • 75638

Куриный колобок с грибной начинкой

  • 37
  • 362
  • 5649

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

  • 9
  • 109
  • 8135

Куриное жаркое

  • 13
  • 162
  • 2354

Буженина из курицы

  • 356
  • 4529
  • 93712

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо

  • 49
  • 533
  • 95162

Баклажанные "хрустики"

  • 135
  • 1996
  • 75789

Шоколадный манный пудинг с малиной

  • 99
  • 1398
  • 24913

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2014 года Ольга Григоренко #


10 октября 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда.

Описание приготовления:

Спагетти с кусочками курицы под ароматным и сочным соусом песто, а сверху расплавленный сыр и орешки. Это очень вкусно и сытно! Обязательно попробуйте этот вариант пасты.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал.


Видео рецепт

Рецепт пасты пенне с соусом песто

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 664 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо. Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Пенне 200 г
  • Шпинат 90 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.
  • Соль 10 г
  • Перец 6 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Базилик 4 листочка
  • Сыр пармезан 100 г

Как приготовить

Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо.

Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.

Вскипятить воду в кастрюле, добавить пасту, соль и готовить около 8-10 минут (точное время нужно посмотреть на упаковке, чтобы не переварить макаронные изделия).

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить обратно в кастрюлю.

Приготовить соус песто.

В блендере измельчить листья шпината, оливковое мало, очищенный чеснок и лимонный сок.

Должна получиться однородная сместь яркого изумрудного цвета.

Пасту полить готовым соусом песто, перемешать, приправить молотым перцем и разложить по тарелкам.

Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое блюдо украсить дольками черри, листиками базилика и посыпать сверху тертым сыром.

Кстати, пасту можно приготовить и с другими знаменитыми соусами на выбор.

Ингредиенты Пенне со сливочным соусом и песто

Пенне Ригате [Rummo] 250 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 100 г
Песто Дженовезе с Базиликом [Barilla] 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Пенне со сливочным соусом и песто".

Энергетическая ценность Пенне со сливочным соусом и песто составляет 297,8 кКал.

  • Порция = 91 гр (271 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав:

100г зеленого базилика

1-2 зубчика чеснока

5 ст.л. тертого сыра пармезан

100 мл оливкового масла Extra Virgin

перец черный молотый

Рецепт пенне с соусом песто:

Пасту (пенне) отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Орехи кешью обжарить на сковороде на среднем огне без добавления масла. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Базилик, чеснок и обжаренные орехи кешью измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Приготовленный соус добавить в горячую пасту (пенне). Перемешать.

Блюдо подавать горячим.

Полезная информация:

Итальянский соус песто в последнее время становится все более популярным. Песто - это приятный легкий соус с традиционным классическим итальянским ароматом орехов и трав.

Родиной соуса песто считается Генуя. Именно поэтому классический соус иногда еще называют генуэзским песто.

Своим названием соус песто обязан способу его приготовления. Когда-то все ингредиенты соуса перетирались в ступке пестиком – отсюда и название.

Диетологи в один голос утверждают, что соус песто очень полезен.

Классический песто готовят из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра твердых сортов типа пекорино или пармезан и оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin). Однако в настоящее время появилось немало других рецептов соуса, в которых вместо кедровых орешков используют орехи кешью или грецкие, а вместо базилика - руколу, корн-салат, петрушку или мяту. На Сицилии в соус добавляют вяленные томаты – это так называемое pesto rosso (красное песто).


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Пенне с курицей и соусом песто" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 7360x4912.

  • Страна: France
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Читайте также: