Пенне с курицей в соусе песто
Очень простая, быстрая и вкусная паста с кусочками золотистой курицы и моим любимым соусом песто.
Ингредиенты:
на 4 порции
- куриное филе 2 штуки, нарезать ломтиками
- соус песто 5 столовых ложек (рецепт ищем тут)
- паста пенне 400 грамм
- соль и чёрный перец
- оливковое масло
- тёртый сыр пармезан 40 грамм
Приготовление:
Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду, вливаем немного оливкового масла, кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистости, приправляем солью и перцем. Пару слов о песто. Для этого рецепта лучше всего приготовить домашний соус, ведь нет ничего лучше свежего базилика , кедровых орешков, оливкового масла и пармезана, измельчённых и смешанных в настоящее произведение кулинарного искусства! Но выбор за вами, соус из банки тоже подойдет ^-^ Итак, когда паста будет готова сливаем воду, обязательно оставив немного. Возвращаем пасту в кастрюльку, добавляем курицу и соус, хорошо перемешиваем, теперь вливаем немного воды от варки и снова перемешиваем. Посыпаем это великолепие тёртым пармезаном и сразу же подаём. Приятного аппетита.
- Поделиться
- Нравится 0
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
-
1 час Порций 1 Не сложно
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Пошаговый рецепт
Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)
Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.
Соус песто для пасты «пенне» («перья») готовится из основных ингредиентов — чеснока, кедровых орехов, пармезана и базилика. Плюс — обжаренная курятина и спаржа с луком. Очень вкусно.
Разогрейте растительное масло и половину сливочного масла в сковороде на большом огне. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, накройте, подождите, пока мясо остынет и нарежьте его ломтиками, толщиной около 1 см.
Обжарьте спаржу с луком в течение 2 минут (до тех пор, пока спаржа не станет мягкой). Выложите овощи и вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду оставшееся масло и чеснок. Готовьте 2 минуты (до золотистого цвета). Добавьте сметану, сливки и бульон. Готовьте 10 минут, чтобы количество жидкости немного уменьшилось. Добавьте пармезан и базилик. Помешивайте в течение 2 минут, чтобы сыр расплавился. Выложите курицу и спаржу обратно в сковороду. Добавьте орешки и прогрейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока готовится соус, сварите пенне в подсоленной воде до состояния «аль денте» (мягкие снаружи и чуть твердоватые внутри). Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить их теплыми.
Перемешайте пасту с приготовленным соусом и украсьте блюдо листиками базилика.
Пенне с песто и курицей
Ингредиенты для «Пенне с песто и курицей»:
- Пенне (Borges) — 500 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Пармезан — 150 г
- Базилик — 150 г
- Филе куриное — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4773 ккал | белки 184.3 г | жиры 560 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 1193.3 ккал | белки 46.1 г | жиры 140 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пенне с песто и курицей»:
1. Отварите пенне из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Варите пенне до состояния al dente, указанного на упаковке.
2. Соус песто можно купить (вам потребуется 300 мл соуса) или приготовить самостоятельно. Для приготовления соуса песто добавьте в блендер оливковое масло, чеснок, листья базилика и орехи. Измельчите до однородной массы.
3. Порежьте филе курицы небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, поперчив и посолив по вкусу.
4. В кастрюлю с пенне добавьте соус песто и курицу. Тщательно перемешайте.
5. Выложите блюдо на тарелки, украсьте базиликом и орехами и тут же подавайте на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные рулетики "Необычные"
- 15
- 22
- 6978
Любимая закуска, запеченная на нежнейшем курином филе
- 31
- 83
- 8577
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
- 15
- 70
- 23518
Паприкаш с курицей и картофелем
- 79
- 422
- 5120
Курица в кефире
- 137
- 510
- 75638
Куриный колобок с грибной начинкой
- 37
- 362
- 5649
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- 9
- 109
- 8135
Куриное жаркое
- 13
- 162
- 2354
Буженина из курицы
- 356
- 4529
- 93712
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо
- 49
- 533
- 95162
Баклажанные "хрустики"
- 135
- 1996
- 75789
Шоколадный манный пудинг с малиной
- 99
- 1398
- 24913
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2014 года Ольга Григоренко #
10 октября 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда.
Описание приготовления:
Спагетти с кусочками курицы под ароматным и сочным соусом песто, а сверху расплавленный сыр и орешки. Это очень вкусно и сытно! Обязательно попробуйте этот вариант пасты.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 664 кКал.
Видео рецепт
Рецепт пасты пенне с соусом песто
- Время подготовки: 5 мин
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 664 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо. Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.
Ингредиенты
- Пенне 200 г
- Шпинат 90 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.
- Соль 10 г
- Перец 6 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Базилик 4 листочка
- Сыр пармезан 100 г
Как приготовить
Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо.
Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить пасту, соль и готовить около 8-10 минут (точное время нужно посмотреть на упаковке, чтобы не переварить макаронные изделия).
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить обратно в кастрюлю.
Приготовить соус песто.
В блендере измельчить листья шпината, оливковое мало, очищенный чеснок и лимонный сок.
Должна получиться однородная сместь яркого изумрудного цвета.
Пасту полить готовым соусом песто, перемешать, приправить молотым перцем и разложить по тарелкам.
Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Готовое блюдо украсить дольками черри, листиками базилика и посыпать сверху тертым сыром.
Кстати, пасту можно приготовить и с другими знаменитыми соусами на выбор.
Ингредиенты Пенне со сливочным соусом и песто
Пенне Ригате [Rummo] | 250 г |
Сливки 10% жирности, пастеризованные | 100 г |
Песто Дженовезе с Базиликом [Barilla] | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Пенне со сливочным соусом и песто".
Энергетическая ценность Пенне со сливочным соусом и песто составляет 297,8 кКал.
- Порция = 91 гр (271 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав:
100г зеленого базилика
1-2 зубчика чеснока
5 ст.л. тертого сыра пармезан
100 мл оливкового масла Extra Virgin
перец черный молотый
Рецепт пенне с соусом песто:
Пасту (пенне) отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Орехи кешью обжарить на сковороде на среднем огне без добавления масла. Базилик и чеснок промыть и обсушить. Базилик, чеснок и обжаренные орехи кешью измельчить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Приготовленный соус добавить в горячую пасту (пенне). Перемешать.
Блюдо подавать горячим.
Полезная информация:
Итальянский соус песто в последнее время становится все более популярным. Песто - это приятный легкий соус с традиционным классическим итальянским ароматом орехов и трав.
Родиной соуса песто считается Генуя. Именно поэтому классический соус иногда еще называют генуэзским песто.
Своим названием соус песто обязан способу его приготовления. Когда-то все ингредиенты соуса перетирались в ступке пестиком – отсюда и название.
Диетологи в один голос утверждают, что соус песто очень полезен.
Классический песто готовят из листьев базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра твердых сортов типа пекорино или пармезан и оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin). Однако в настоящее время появилось немало других рецептов соуса, в которых вместо кедровых орешков используют орехи кешью или грецкие, а вместо базилика - руколу, корн-салат, петрушку или мяту. На Сицилии в соус добавляют вяленные томаты – это так называемое pesto rosso (красное песто).
Похожие лицензионные изображения:
Та же серия:
Информация об использовании
Фотографию "Пенне с курицей и соусом песто" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 7360x4912.
- Страна: France
- Ориентация изображения: Горизонтальные
- Время суток: День
Ключевые слова стокового изображения:
Купить стоковые фото из категорий:
- Стоковые фотографии
- Еда и Напитки
- Объекты
Depositphotos
- English
- Deutsch
- Français
- Español
- Русский
- Italiano
- Português
- Polski
- Nederlands
- 日本語
- Česky
- Svenska
- 中文
- Türkçe
- Español (Mexico)
- Ελληνικά
- 한국어
- Português (Brasil)
- Magyar
- Українська
- Bahasa Indonesia
- ไทย
- Norsk
- Dansk
- Suomi
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
- VK
© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Читайте также: