Как приготовить мясо с базиликом свинина


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • базилик
  • лук


15 минут


1 порция

Калорийность на 100 грамм:
474 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Идеальное сочетание продуктов делает блюдо очень вкусным и сытным, которое можно подавать к столу в любое время дня. Мятная трава, с легка терпким запахом, придает привкус итальянской кухни, а бальзамический запах напоминает азиатскую.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Яйца – 2 шт. (по желанию)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Базилик, лук зеленый – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Зеленый лук и базилик (может быть лимонный или фиолетовый, красный или черный) помыть и высушить.


Обжарить порционные куски мяса с перцем и солью, добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и вместе довести до готовности.


Зелень очень быстро готовиться, не больше трех – пяти минут на сковородке.


Для большей сытности можно вбить яйца.


Если не нравится глазунья, можно залить мясо взбитыми яйцами, получится, практически свинина по-грузински.


Приятного всем аппетита!

СВИНИНА

Блюда из свинины пользуются большим спросом у хозяек. Мясо занимает второе место по усвояемости организмом. Кроме отличных вкусовых качеств, оно очень полезно. Свинина содержит большое количество витаминов (группы В, С, РР), а по количеству минералов превосходит баранину и говядину. Употребление постных сортов способствует снижению уровня холестерина, высокое содержание белка является строительным материалом для тканей и клеток, повышает иммунную систему, кальций и фосфор предотвращают остеопороз, селен и цинк повышают работоспособность, предупреждают развитие анемии.

Следует учитывать, что это мясо достаточно калорийное, поэтому в больших количествах его есть не рекомендуется. Кроме того, некачественный продукт может вызвать отравление, головную боль, общую слабость. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно выбирать свинину:

  • жир должен распределяться равномерно, если жировой прослойки недостаточно – мясо получится жестким;
  • цвет – светло-розовый. Если он темный, это свидетельствует о возрасте животного или его неправильном забое, слишком красный оттенок говорят о вымачивании в красителе;
  • при надавливании вмятина должна быстро восстановиться. Если этого не случилось, мясо размороженное или начинает портиться, поэтому от такой покупки лучше отказаться.

БАЗИЛИК

Пряные травы и специи стимулируют пищеварение, улучшают вкус готового блюда и придают ему неповторимый аромат. При приготовлении свинины опытные повара рекомендуют использовать такие универсальные приправы как черный перец, хмели-сунели, чеснок, а также базилик, который придаст кушанью новизны. Эта пряная трава отлично сочетается с чабером или кинзой, но их надо брать меньше.

Польза базилика научно доказана и объясняется его составом. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на работу пищеварительного тракта, витамины и минералы способствуют торможению возрастных изменений зрения, препятствуют образованию холестериновых бляшек в сосудах, укрепляют сердечную мышцу. Базилик помогает предотвратить развитие онкозаболеваний, тормозит старение организма, улучшает сексуальную жизнь.

Если пряность часто используется при приготовлении различных кушаний, следует ограничить его прием тем, кто употребляет кроверазжижающие препараты, а также беременным в I триместре.


Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.

  • Тушеная свинина с базиликом и горошком
  • Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе
  • Пряное мясо с базиликом и карри
  • Свинина с базиликом и лимоном

Тушеная свинина с базиликом и горошком

  • свинина – 1 кг
  • базилик – 1 пучок
  • зеленый горошек – 3 стол. ложки
  • паста томатная – 50 мл
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.

Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.

Свинина с базиликом в сливочно-горчичном соусе

  • свинина – 700 г
  • сливки – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • базилик – 1 пучок
  • горчица в зернах – 3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубца
  • крахмал – 30 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 70 мл

Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.

Пряное мясо с базиликом и карри

  • свинина – 1 кг
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • базилик – 100 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст. ложка
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.

Свинина с базиликом и лимоном

  • свиная шейка – 800 г
  • лимон – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кинза – 0,5 пучка
  • перец черный и красный, соль, сахар – 0,5 чайн. ложи
  • сметана – 100 мл
  • чернослив – 50 г

Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.

Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.


Carve basillica. Уж не уверена, что в Италии именно так это делают :) но рецепт есть, неплохой, если любите базилик.

Ингредиенты для «Свинина с базиликом по-итальянски»:

  • Свинина (без кости) — 1,5 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Базилик — 1-2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.4 ккал
белки
244.6 г
жиры
252 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свинина с базиликом по-итальянски»:


Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.



Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.



Базилик режем как можно мельче.


Вмешиваем в кляр.


Заливаем мясо, оставляем на час-два-три.


Обжариваем БЫСТРО, только чтобы яйцо схватилось (так мясной сок внутри останется).



Выкладываем в поддончик с фольгой.


Укроем перцем и сыром. Запекаем минут 40-50.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные с грибами и грушей

  • 56
  • 91
  • 11190

Свинина в овощном соусе с орехами

  • 36
  • 105
  • 1379

Свинина с финиками

  • 27
  • 57
  • 10405

Рулет из свинины запеченный "Везунчик"

  • 50
  • 84
  • 10937

Мясо по-меньшиковски

  • 19
  • 1097
  • 58190

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

  • 33
  • 188
  • 1931

Жареные мясные медальоны

  • 2
  • 14
  • 480

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 129
  • 12976

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

  • 121
  • 186
  • 7033

Попробуйте приготовить вместе

Салат фасолевый "Сытный"

  • 48
  • 1000
  • 24222

Помидорная сальса

  • 515
  • 1311
  • 19275

Ананасовый торт с белково-сливочным суфле

  • 101
  • 208
  • 15910

Фотографии «Свинина с базиликом по-итальянски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2008 года spoker2 #


31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


31 октября 2008 года mila87 #


31 октября 2008 года kolobok47 #


31 октября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Бэмби #


31 октября 2008 года Natali2607 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Похожее блюдо я уже много раз готовила, но в этом особую пикантность даёт именно свежие томаты и базилик. Спасибо за рецепт, Наташа!

очень вкусно, душисто и быстро в приготовлении:) спасибо:)

и в правду очень вкусно, мясо получается душистым и сочным)
и очень быстро готовиться)

вкусненько: мяско получилось мягкое и сочное, муж был в восторге! СПАСИБКИ!

Огромное спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось мясо))) Получилось очень сочно и ароматно)))

Вкуснотень, сябки за рецепт :)

Спасибо за рецепт. Только я готовила из говядины и с помидор шкуру не снимала (она отпала потом сама в процессе григотовления). Получилось тоже ничего, главное готовиться быстро и несложно.

вместо базилика добавила мускатный орех,а помидоры взяла маринованные в собственном соку,получилось очень вкусно!очередной рецепт для моей книжки!
Спасибо за ваш чудесный сайт,много рецептов беру отсюда и всегда уверена,что получиться вкусно.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Автор: MAGGI® Дата: 31.07.2018

326 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Базилик промыть, чеснок очистить. Пробить базилик и чеснок в блендере, влить масло, добавить перец и посолить.

Свинину смазать получившейся массой. Запекать в горячей духовке 1 час, обернув фольгой.

Фольгу приоткрыть и оставить свинину в духовке до появления корочки.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для придания блюду остроты можно добавить в чесночно-базиликовую массу немного жгучего перца.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Говядина с томатами и базиликом по-гречески

Курица, жареная с базиликом и перцем

Жареная макрель с овощным салатом

Куриные ножки со свежими грибами

Жареная картошка со свежими грибами

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком

Что можно еще приготовить за это время?

Морковный торт по принципу правильного питания

Клубничный торт с сыром маскарпоне

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

Традиционное варенье из тыквы

Желе из молока с желатином и ягодами

Сочное мясо, тушёное с овощами

Окрошка на кефире с минеральной водой

Капустная запеканка с мясом

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Овощи запечённые в сковороде с лапшой

Куриные голени в слоеном тесте

Рыба запечённая по-волжски в укропном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Жареная свинина с базиликом является одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде. У макашниц стоимость этого болюда от 35-40 бат за порцию. Чтобы вам приготовили это блюдо достаточно сказать по-английски stir fried pork with holy basil или по-тайски Pad ga-prao muu. Блюдо готовиться очень быстро и легко и приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.

    Ингредиенты:

    • 1 столовую ложку растительного масла
    • 1 столовую ложку чеснока
    • 2-10 штук маленьких перчиков чили
    • 100 грамм свиного фарша (можно любого другого – говяжьего, куриного)
    • 1 столовую ложку рыбного соуса
    • 1 чайную ложку черного соевого соуса
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • ½ стакана базилика

    Промыть базилик, отделить листья и цветы от стеблей. Перец чили и чеснок раздавить в ступке, если таковой не имеется, то сделать это при помощи боковой части ножа и отложить в сторону.

    На сильном огне раскалить сковороду и положить обжариваться перец чили с чесноком, постоянно помешивая пока не подрумянится. Затем добавить фарш и продолжать помешивать, чтобы он готовился равномерно.

    Добавляем в сковороду сахар, соевый соус и рыбный соус. Все перемешиваем и даем пару минут впитаться. Если все же фарш очень сухой, то добавляем пару ложек воды, а затем кладем листья базилика. Перемешиваем пока базилик немного не увянет, и выкладываем сверху на рис.


    Pad ga-prao muu обязательно подается с жареным яйцом. Яйцо нужно приготовить хрустящим и румяным с двух сторон. Для этого наливается масло в сковороду и сильно раскаляется, затем вбивается яйцо, оно будет пузыриться и шкварчать. Когда подрумянятся кроя его нужно перевернуть и подождать чтобы другая сторона тоже подрумянилась. Снять и переместить на верхнюю часть риса


    Свинина с базиликом по-итальянски

    Сыр твердый - 200 г

    Базилик - 1-2 веточ.

    Перец болгарский - 2 шт

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Мука пшеничная - 2 ст. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Свинину нарежем порционными кусочками поперек волокна.

    Яйца смешиваем с мукой, томатом, подсолим и взобъем.

    Базилик режем как можно мельче.

    Вмешиваем в кляр.


    Тайский жареный рис со свининой и базиликом

    Перец красный жгучий - 1 ч. л.

    Фарш мясной - 400 г

    Соевый соус - 3 ст. л.

    Базилик - 1 горст.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Отварить рис. Используем рис ТМ "Мистраль"

    Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

    Кладем мясо и обжариваем до готовности.


    Гороховый суп со свининой и базиликом

    Картофель - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

    Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

    Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый.


    Свинина по-тайски с базиликом

    Свиной фарш - 400 Грамм

    Чили паста - 2 Чайных ложки

    Соевый соус - 2 Ст. ложки

    Базилик - По вкусу

    Стручковая фасоль - 100 Грамм

    Чеснок - 3-4 Зубчиков

    Соль и перец - По вкусу

    Растительное масло - 2 Ст. ложки

    1. Разогрейте на сковороде масло и выложите измельченный чеснок и шалот. Обжарьте минутку, добавьте фарш и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец, чили пасту. Выложите стручковую фасоль на сковороду.

    2. Жарьте пару минут до полной готовности свинины. В конце добавьте вымытый и обсушенный базилик.


    Свинина с базиликом

    Чеснок - 3 Зубчика

    Свинина - 1 Килограмм

    Розмарин и паприка - 1 Чайная ложка

    Оливковое масло - 1 Ст. ложка

    Приправы - По вкусу

    Зеленый горошек - 3 Щепотки

    Базилик и зелень петрушки - По вкусу

    Томатная паста или сок - 2 Ст. ложки

    1. Нарежьте мясо, добавьте к нему приправы, посолите и поперчите. После этого оставьте мариноваться его в специях и оливковом масле на полчаса.

    2. Подготовьте зелень. Я брала различные варианты: зелень петрушки, розмарин, базилик, зеленый лук и укроп. Нарежьте ее мелко и оставьте в стороне.

    3. Пока мясо жарится, нарежьте также овощи. В конце жарки добавьте их.


    Свиная корейка с томатами и базиликом

    Сушеный базилик - 1 столовая ложка

    Растительное масло - по вкусу

    Лук репчатый - 1 штука

    Свиная корейка - 400 г

    Помидоры - 2 штуки

    Свинину нарезать мелко. Отправить жариться на растительном масле.

    Лук нарезать полукольцами, отправить к свинине. Посолить.


    Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

    Сок лайма - 2 столовые ложки

    Листья базилика - 20 г

    Помидоры черри - 250 г

    Рыбный соус - 1 столовая ложка

    Стручковая фасоль - 250 г

    Белый лук - 1 головка

    Свиная вырезка - 600 г

    Желтая паста карри - 2 столовые ложки

    Коричневый сахар - 1 столовая ложка

    Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

    В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

    Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

    В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

    Верните вок на огонь и .


    Свиные колбаски-гриль с паприкой и базиликом (вариант)

    Пиво светлое холодное — 200мл

    Паприка молотая — 1ст.л.

    Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.

    Свинина полужирная — 3кг

    Базилик сушеный — 1ст.л.

    Кориандр молотый — 1ч.л.

    Черева говяжья + черева баранья

    Перец черный грубого помола — 0,5ст.л.

    Чеснок свежий — 4зубчика

    Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;

    Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;

    Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;

    Добавить к фаршу пиво и хорошо размешать (до поглощения всей свободной влаги);

    Кишки замочить в холодной воде и затем — промыть под проточной водой внутри;.


    Гуляш „Тоскана“ с овощами и базиликом.

    болгарский перец 1 шт.,

    Мясо свинина 1 кг.,

    1 пачечка супа Tomatensuppe Toskana,

    базилик свежий 6-8 листиков,

    Мясо свинину порезать на кубики и обжарить на растительном масле.

    Чеснок и лук мелко порубить и обжарить с мясом.

    Помидоры порезать на кубики и добавить к мясу.

    Цуккини очистить, разрезать, и вынуть мякоть с семечками.

    Баклажан, болгарский перeц и цуккини порезать на кубики и обжарить в отдельной кастрюльке.


    Свинина сыровяленная.

    Сахарный песок -1 ч.л.

    ***все приправы по вкусу

    черный молотый перец,

    смесь итальянских трав.

    Шея свиная-0.5 кг.

    Соль крупного помола- 1 ст.л.

    Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике,

    на нижней полке),затем завернуть в марлю

    и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне).


    свинина под помидорами и моцареллой

    Свинина 500 грамм, лук - 1 большая головка, помидоры - 3 штуки, моцарелла - 200 грамм, масло растительное, картофель - 3 -4 штуки.

    Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).

    Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную ор.


    Свинина с яблоками в сливочном соусе

    Свинина (мякоть) - 500 Грамм

    Бульон мясной - 250 Миллилитров

    Морковь - 1 Штука

    Лук репчатый - 1 Штука

    Перец черный молотый - 1,4 Чайных ложки

    Базилик сушеный - 0,5 Чайных ложки

    Сливки 10-12% - 200 Миллилитров

    Подсолнечное масло - 30 Миллилитров

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Тмин - 0,5 Чайных ложки

    Яблоко зеленое - 1-2 Штук

    Куркума - 0,5 Чайных ложки

    Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Налейте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

    Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Лук я нарезала полукольцами, а морковь – кружками. Добавьте к мясу в кастрюлю.

    Читайте также: