Мясные пальчики рецепты в мультиварке


У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:


В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.


Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные рулетики в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.


Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.


Готовые свиные рулетки подаем в горячем виде, с картофельным пюре или овощным гарниром.


Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

-Метки

-Музыка

-Настольные игры онлайн

-

-Рубрики

  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (681)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (37)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (312)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1509)
  • Блюда из овощей (853)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1227)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (70)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (22)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (327)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (889)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (322)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (967)
  • Напитки (128)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (752)
  • Блюда из круп, макарон,паста (43)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (116)
  • Первые блюда (92)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (7)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (13)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1226)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (83)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2097)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (58)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (332)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (985)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1963)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (395)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1534)
  • Крем для торта. (47)
  • Торты без выпечки. (124)
  • Украшение для торта. (91)
  • Турецкая кухня (60)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (450)
  • Хлебушек (269)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Мясные пальчики в мультиварке

Не так давно моя кухня пополнилась великолепной мультиварочкой. Было множество экспериментов и поисков готовых рецептов, и вот мой рецептик - мясные пальчики в мультиварке, которые получаются быстро, легко и действительно вкусно. Итак, я помнила такой рецепт еще с тех времен, когда готовила на плите, поэтому решила его приспособить и к мультиварке.


Дорогие мои, если вы еще думаете, покупать эту помощницу себе в дом или не стоит, отвечу однозначно: берите обязательно! Это избавит вас от стояния у плиты во время готовки. Нарезали продукты, закинули в мультиварку, вымыли ножик с дощечкой и все! Теперь готовт она, а вы просто занимаетесь своими делами! А выбирая себе мультиварочку, обратите внимание на функцию отложеннго старта: утром вы только открыли глаза, а ароматы горячей еды уже доносятся с кухни! Среди хороших функциональных домашних помощниц последнее время многие хвалят мультиварки Supretto, в которых есть такая функция. Так что скорее покупайте такую красавицу и вперед к легкому приготовлению вкусных блюд!

Итак, обещанный рецепт мясных пальчиков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (я брала шею) - 0,5 кг
  • начинка (сало или грибы) - 100 грамм
  • перец, соль
  • чеснок - 4 зубчика
  • растит. масло
  • вода или бульон - 2 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на приблизительно одинаковые кусочки и отбиваем. Солим ее, перчим и натираем чесночком.


Начинку я выбрала сало, в следующий раз сделаю с грибочками. Сало тоже нарезаем на кусочки. В ширину они должны быть где-то как ширина отбитого мяса, а в толщину около 1 сантиметра. Закручиваем сало в мясо и обматываем нитками.



Обжариваем на растит. масле. Я брала оливковое - около 2 стол. ложек. В мультиварке выставляем программу "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут перемешайте, чтобы пальчики равномерно обжарились со всех сторон.

Теперь вынимаем пальчики, снимаем нитки и закидываем обратно в мультиварку. Заливаем водой или бульоном (я брала бульон) и ставим на программу "Тушение" на 1,5 часа. Хорошо, если после приготовления пальчики постоят еще в режиме подогрева около получаса.


Кстати, это блюдо еше называют крученики. Подавать его, пожалуй, оптимально с картошечкой. Вот и все)) Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Будем красивыми (2809)
  • Для фигурки (752)
  • Для лица (725)
  • Для кожи (699)
  • Для волос (333)
  • Для тела (246)
  • Макияж и косметика (211)
  • Наши ножки (136)
  • Наши руки и ногти (119)
  • Ох, эти глаза. (108)
  • Здоровье (1909)
  • Вкусности (805)
  • Выпечка (179)
  • Напитки, коктейли (133)
  • Вторые блюда (110)
  • Десерты (93)
  • Закуски (92)
  • Другое (73)
  • Салаты (53)
  • Вкусные супчики (23)
  • Интересности (630)
  • Интересные места (77)
  • Страны и континенты (32)
  • Мир фотографии (22)
  • Красота природы (13)
  • Дом, милый дом (интерьер и ремонт) (513)
  • Мода и стиль (497)
  • Все о детках и для них (408)
  • Странички советов (403)
  • Советы хозяйке (159)
  • Советы жизни (90)
  • Советы огородникам (20)
  • Видео (399)
  • Животные (128)
  • Клипы (28)
  • Люди (19)
  • Наша планета (18)
  • Личное (360)
  • Полезности (255)
  • Другое (165)
  • Для блога и сайта (24)
  • Стихи (172)
  • Красивые картинки, фото и флешки (145)
  • Праздники (139)
  • Хендмейд (107)
  • Шитьё (24)
  • Декор дома (11)
  • Поделки (11)
  • Вязание (9)
  • Мыловарение и свечи (7)
  • Новая жизнь вещам (4)
  • Декупаж (3)
  • Декор одежды (2)
  • Экономика (104)
  • Мудрости (84)
  • Юмор (50)
  • Кино, музыка и шоу-биз (43)
  • Авто Леди (26)

-Видео

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Не так давно моя кухня пополнилась великолепной мультиварочкой. Было множество экспериментов и поисков готовых рецептов, и вот мой рецептик - мясные пальчики в мультиварке, которые получаются быстро, легко и действительно вкусно. Итак, я помнила такой рецепт еще с тех времен, когда готовила на плите, поэтому решила его приспособить и к мультиварке.


Дорогие мои, если вы еще думаете, покупать эту помощницу себе в дом или не стоит, отвечу однозначно: берите обязательно! Это избавит вас от стояния у плиты во время готовки. Нарезали продукты, закинули в мультиварку, вымыли ножик с дощечкой и все! Теперь готовт она, а вы просто занимаетесь своими делами! А выбирая себе мультиварочку, обратите внимание на функцию отложеннго старта: утром вы только открыли глаза, а ароматы горячей еды уже доносятся с кухни! Среди хороших функциональных домашних помощниц последнее время многие хвалят мультиварки Supretto, в которых есть такая функция. Так что скорее покупайте такую красавицу и вперед к легкому приготовлению вкусных блюд!

Итак, обещанный рецепт мясных пальчиков в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина (я брала шею) - 0,5 кг
  • начинка (сало или грибы) - 100 грамм
  • перец, соль
  • чеснок - 4 зубчика
  • растит. масло
  • вода или бульон - 2 стакана

Способ приготовления:

Нарезаем свинину на приблизительно одинаковые кусочки и отбиваем. Солим ее, перчим и натираем чесночком.


Начинку я выбрала сало, в следующий раз сделаю с грибочками. Сало тоже нарезаем на кусочки. В ширину они должны быть где-то как ширина отбитого мяса, а в толщину около 1 сантиметра. Закручиваем сало в мясо и обматываем нитками.



Обжариваем на растит. масле. Я брала оливковое - около 2 стол. ложек. В мультиварке выставляем программу "Выпечка" на 20 минут. Через 10 минут перемешайте, чтобы пальчики равномерно обжарились со всех сторон.

Теперь вынимаем пальчики, снимаем нитки и закидываем обратно в мультиварку. Заливаем водой или бульоном (я брала бульон) и ставим на программу "Тушение" на 1,5 часа. Хорошо, если после приготовления пальчики постоят еще в режиме подогрева около получаса.


Кстати, это блюдо еше называют крученики. Подавать его, пожалуй, оптимально с картошечкой. Вот и все)) Приятного аппетита!

Рубрики: Вкусности/Вторые блюда
Метки: мясные пальчики в мультиварке крученики в мультиварке мясные пальчики с салом рецепт с пошаговым фото

Процитировано 118 раз
Понравилось: 21 пользователям


Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.


Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Если Вы хотели найти пальчики мясные в мультиварке , значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если способа приготовления пальчики мясные в мультиварке ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Мясные пальчики "Глаз орла"

  • Соль
  • Грудка куриная - одна штука
  • Мука
  • Перец болгарский
  • Спаржа (замороженная) - 150 грамм
  • Лук репчатый (небольшие, по одной в каждый вид фарша)
  • Сыр - 150 грамм
  • Вода
  • Телятина - 400 грамм
  • Яйцo (одно в куриный фарш,одно в телячий) - две штуки
  • Томатная паста

Мясные пальчики

  • Сок лимона
  • Лук красный (большие луковицы) - две штуки
  • Вода газированная (минералки у меня не оказалось, я для связки взяла яйцо) - 80 миллилитров
  • Фарш мясной (свинина и говядина, в идеале в рецепте используется мясо лося, но где его взять, поэтому заменила на говяди

Мясные оладушки

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Крахмал картофельный - четыре столовых ложки
  • Специи (по вкусу)
  • Мясо любое (любое - свинина,говядина. ) - 0,5 килограмм
  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Майонез (лучше "Гастроном") - четыре столовых ложки

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся пальчики мясные в мультиварке - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 4 Штуки
  • Масло 200-250 Грамм
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль крупная По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сало свиное 200 Грамм

Шаг 1


1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине "пальчиков".

Шаг 2


2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 3


3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

Шаг 4


4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

Шаг 5


5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

Шаг 6


6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

Шаг 7


7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

Шаг 8


8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

Шаг 9


9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

Шаг 10


10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

Видео рецепт "Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков"

Читайте также: