Как приготовить мясо с черемшой


Здравствуйте, друзья! Как я и обещал в предыдущей статье, у нас будут представлены самые разнообразные рецепты всевозможных блюд с черемшой. Сегодня я сдержу своё обещание и познакомлю вас с несколькими такими рецептами. Рецептов с черемшой существует много и у нас эта тема не ограничится только одной публикацией. Поэтому рекомендую вам подписаться на наши обновления, чтобы их не пропустить. А сегодняшней нашей темой будут мясные рецепты с черемшой. И у нас на повестке дня:

  • Куриные окорочка с черемшой.
  • Свинина с черемшой.
  • Рагу из говядины с черемшой и грибами.

Куриные окорочка с черемшой.

Нам понадобятся:
Куриные окорочка — 4 шт;
Черемша — 1 пучок;
Сливки — 100 мл;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Сначала отвариваем окорочка в немного подсоленной воде. Снимаем с них кожицу и остужаем. Процеживаем бульон. Мелко нарезаем примерно 8-10 листочков черемши, смешиваем их с половиной сливочного масла и перцем и натираем этой смесью наши окорочка.
Выкладываем окорочка на пртивень и запекаем 10 -15 минут до образрвания золотистой корочки.
Оставшуюся черемшу слегка обжариваем на сливочном масле примерно 1-2 минуты, не забывая помешивать. После этого доливаем немного бульона и тушим пока черемша не станет мягкой. Выкладываем черемшу на отдельное блюдо, а на том же масле обжариваем муку, добавляем сливки и протушиваем этот соус 1-2 минуты. Если он получится черезмерно густым можно разбавить его бульоном. Выкладываем запечённые окорочка на черемшу и поливаем их соусом. Приятного аппетита! А мы переходим к следующему блюду:

Свинина с черемшой.

Нам понадобятся:
Свинина — 300 г;
Черемша — 1 кг;
Растительное масло — 100 г;
Соль и красный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:
Нарезаем соломкой свинину. Черемшу нарезаем полосками примерно 3 см. Растительное масло раскаляем на сильном огне и бросаем в него мясо. Помешивая обжариваем до золтистой корочки солим и приправляем перцем. Добавляем черемшу и прдолжаем обжаривать на сильном огне ещё 1-2 минуты.
И завершающий наш сегодняшний пост рецепт:

Рагу из говядины с черемшой и грибами.


Нам понадобятся:
Говядина — 600 г;
Морковь — 2 шт;
Свежие грибы (шампиньоны или вёшенки) — 200 г;
Чернослив — 10 — 15 шт;
Помидоры — 2 шт;
Зелёный лук — 1 пучок;
Черемша — 1 пучок;
Миндаль — 0,5 стакана.
Соль и специи — по вкусу.

Готовим так:
Говядину нарезаем кусочками примерно 2 см, грибы нарезаем пластиками, а морковь кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом начинаем тушить, сначала мясо, потом добавляем к нему грибы, потом морковь. Всё это тушим до тех пор пока мясо не приготовится наполовину.

Тем временем нарезаем зелёный лук, чернослив без косточек, и измельчаем миндаль. Всё это добавляем к мясу, солим и приправляем перцем и тушим под крышкой до готовности. Нарезаем помидоры ломтиками и положите к мясу под закрытую крышку протушите ещё 5 минут, затем добавьте нарезанную черемшу и остальную зелень и спустя 1-2 минутыю снимите это всё с огня.
Надеюсь, друзья, этот пост оказался для вас полезным, если это так пишите комментарии иSubscribe to Хозяева дома. by Email" target="_blank"> подписывайтесь по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из черемши


По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.


Курица в соусе с кефиром, черемшой и горчицей получается очень сочной и мягкой. Она пропитывается кефирным маринадом, пикантными нотками зерновой горчицы и аппетитным ароматом черемши. И хотя для приготовления такой курочки понадобится время, чтобы замариновать мясо, результат того стоит.


Вкусные, мягкие, сочные куриные котлеты с корочкой из кунжута и соусом с чесночным вкусом из черемши. Черемшу можно заменить молодым чесноком или 1-2 зубчиками чеснока.


В сезон черемши приготовьте куриную печень по-новому. Куриная печень с морковью и черемшой готовится быстро, а получается очень вкусной и сочетается со многими гарнирами. Морковь придает блюду сочность и насыщенный вкус, а черемша - замечательный аромат.


Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.


Кабачок, в который завернут куриный рулет, не только предохраняет курицу от пересыхания при запекании, но и своим соком делает мясо сочнее и вкуснее. Черемша своим чесночным вкусом очень дополняет грибную начинку.


Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо - какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить - качество не пострадает.


Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.


Макароны с говядиной и черемшой - очень ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится просто и не отнимет много вашего времени.


Замечательная запеканка. Как в большинстве французских блюд, в ней много зелени, овощей и достаточно мясных продуктов.


Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим мясо запечённое с черемшой

Чтобы приготовить вкусное мясо вовсе не обязательно часами стоять у плиты, ведь можно доверить всё приготовления духовой печке, которая отлично справится с данной задачей. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочной запечённой свинины в духовке с черемшой и сметаной. Блюдо очень необычное и его непременно стоит попробовать.

Как приготовить "Мясо с черемшой и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мяса, запечённого с черемшой, вам понадобится соль, перец чёрный молотый, сметана, черемша и свиное мясо.


Подготавливаем необходимые ингредиенты, черемшу нарезаем мелко-мелко и кладём в горшочек для запекания.

Многие расценивают черемшу исключительно как закуску - длинные солёные стебли рядом с маринованными помидорами и солёными огурчиками к водочке. А ведь медвежий лук, как ещё называют черемшу, - ароматная зелень, которая весной появляется на грядках и в магазинах одной из первых. Свежую черемшу так здорово использовать для салатов, супов, начинок для выпечки и соусов. Мы собрали для вас лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.



Салаты с черемшой

Черемша + яйца + сметана

Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.


Весенний салат с черемшой

Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло

Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.


Салат из черемши с томатной заливкой

Супы с черемшой

Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки

Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!


Шелковистый суп с черемшой и щавелем

Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб

Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.


Картофельный суп с черемшой

Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.


Овощной суп с черемшой

Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон

Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!


Соусы и гарнир из черемши

Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.


Зелёный соус для куриных котлет

Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица

Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.


Зелёный домашний майонез для овощного ассорти

Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности

Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.


Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе

Черемша в начинках для выпечки

Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло

Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.


Кутабы с весенней зеленью

Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок

В наши дни очень популярна концепция "от носа до хвоста", когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!


Пирог с ливером и черемшой

Черемша + яйца

У этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.


Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца

Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.


Гнёзда из теста фило с творогом и черемшой


Весной не могу пройти мимо и не купить хороший пучок черемши. Мясо с ней приобретает отдаленный чесночный запах, сама черемша (вернее ее стебли) остаются слегка хрустными и такими вкусными. Предлагаю вам простой, незатейливый, но очень вкусный рецепт мяса, жаренного по-весеннему. Это мясо весной у моих мужчин самое любимое блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-весеннему с черемшой»:

  • Черемша — 1 пуч.
  • Мясо (примерно, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (примерно) — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо по-весеннему с черемшой»:


Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала свиные антрикоты с белыми жировыми прожилочками - такое мясо быстрей готовится и получается гораздо сочней и вкусней других частей свинины.
Конечно, мясо можно использовать любое - по вашему вкусу, можно брать и филе птицы.


Мясо обжарили в небольшом количестве растительного масла, чтобы оно равномерно покрылось корочкой, поперчили.


Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, перемешать, жарим еще минуту.


Тем временем нарезаем черемшу длинными кусочками (примерно 2-3 см).


Добавляем черемшу в сковороду, вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем.


И добавляем томаты.
Томаты можно брать и обычные, но мне нравится, чтобы они держали свою форму, я кладу черри.
(У меня черри свои, замороженные).


Томим еще минуты три и выключаем.
Черемша и лук должны остаться чуть-чуть хрусткими, но в то же время успеть пропитаться соевым соусом и ароматом мяса.
Помидорки почти готовы, они не потеряли свою форму.
Запах стоит обалденный. Осталось только налить вина в бокалы и наслаждаться.
После поедания, на дне сковороды останется немного вкуснейшего соуса, который мои мужчины с удовольствием вымакали хлебом.






А это вам всем кусочек весеннего настроения - мои нарциссы:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина "Ни грамма врагу"

  • 60
  • 167
  • 18222

Свиные рёбрышки в духовке

  • 6
  • 204
  • 4806

Ребрышки фаршированные "Деликатес"

  • 49
  • 71
  • 14660

"Чудо"- мясо

  • 91
  • 195
  • 15194

Свинина с овощами и черносливом

  • 68
  • 179
  • 5920

Картошка с мясом в духовке

  • 6
  • 459
  • 5865

Свинина под соусом с грецким орехом

  • 25
  • 25
  • 11433

Свиная шея с начинкой

  • 17
  • 27
  • 5820

Шукрут по-эльзасски

  • 113
  • 576
  • 12646

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 192
  • 13004

Запеченный лук от Жерома Лорана

  • 131
  • 655
  • 15127

Творожно-сливовый десерт

  • 206
  • 778
  • 17638

Фотографии «Мясо по-весеннему с черемшой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




21 апреля 2016 года Lisyonokk #



29 марта 2016 года Denilena #


29 марта 2016 года irinadjuk #


29 марта 2016 года khris n2011 #


28 марта 2016 года julcook #


28 марта 2016 года veronika1910 #


28 марта 2016 года IrikF #


28 марта 2016 года Веста4 #


28 марта 2016 года Ирушенька #


28 марта 2016 года mizinka #


28 марта 2016 года гурман1410 #





28 марта 2016 года pupsik27 #






28 марта 2016 года marimende2002 #


28 марта 2016 года NataliM-2015 #


28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2016 года КИС-КИСС #


28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)


28 марта 2016 года КИС-КИСС #


28 марта 2016 года 19таня76 #





28 марта 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Конец апреля – начало мая, и снова идёт сезон черемши (ещё её называют колбА) – ароматно-жгучей витаминной зелени. Ещё один рецепт в мою копилку рецепты с черемшой – предварительно замаринованная тушеная говядина с черемшой. Получается острое пикантное мясо, нежное по структуре.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины без жира и костей
  • пучок черемши (50 гр.)
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, растворенные в 200 мл воды
  • приправы и специи:0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. белый молотый перец, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. горчичного порошка, мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист 2 шт., соль (по вкусу)


Приготовление:

Говядину порезать. Черемшу вымыть, перебрать и мелко порезать. Лук и морковь очистить, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Всё сложить в миску, добавить томатную пасту, всыпать приправы и специи, влить подкисленную воду и перемешать. Оставить мариноваться примерно на час.


говядина в маринаде с черемшой

Замаринованную говядину вместе с маринадом выложить в сковороду и на медленном огне тушить без крышки, пока не испарится жидкость, затем выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и оставить примерно на час, тогда мясо становится более мягким и сочным.

Тушеная маринованная говядина с черемшой готова. Приятного аппетита!


тушеная маринованная говядина с черемшой

На гарнир можно подать рис, гречку, макаронные изделия, картофель.

Читайте также: