Фетучини с курицей в сливочном соусе и беконом и


  • Бекон — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Вино белое — 150 г
  • Грудка куриная — 400 г
  • Масло оливковое
  • Помидоры сушеные — 2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Фетучини:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

В глубокую миску или на стол с помощью сита просейте муку. В центр вбейте 2 яйца и осторожно, вилкой смешайте яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев. Если недостаточно клейкости, добавьте пару ложек теплой воды.


Вымесите тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности. Если слишком липнет, добавьте немного муки. Если слишком сухое, добавьте воды или хорошего оливкового масла. Накройте полотенцем или пленкой, чтобы тесто не подсыхало и поставьте его отдыхать на 30 минут.


Разрежьте тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.


Раскатайте пласты теста и нарежьте. Если варите сразу, то подождите 10 минут и варите. Если делаете с запасом или планируете к варке позже, то присыпьте мукой или манкой и посушите.



Куриную грудку нарежьте на тонкие слайсы и обжарьте в небольшом количестве масла в сковороде. Отставьте в сторону.


Бекон нарежьте на полоски. Обжарьте его в отдельной сковороде с небольшим количеством масла. Отставьте в сторону.


В сковороду, где жарился бекон добавьте вино и бульон и выпарите его наполовину. Добавьте сливки и на медленном огне сгустите его.


Возьмите помидоры и, слегка отжав масло, порежьте их напополам или больше.


Тем временем сварите фетучини в подсоленной воде. Время варки 2–5 минут. Пробуйте, на вкус должны быть нежные и мягкие, но не каша. Слейте воду. Оставьте немного варочной воды, если соус будет густоват.


На сковороду верните куриную грудку и бекон, добавьте лимонный сок, базилик, петрушку. Влейте соус, добавьте пасту. Проверьте соль и перец. Аккуратно перемешайте и хорошо прогрейте.


Подайте все в боулях для пасты или глубоких пиалах.


Домашние фетучини с курицей и беконом в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Что такое фетучини? Это один из видов итальянской пасты, представляет собой не очень широкие, но длинные макароны, которые свернуты в небольшие и рыхлые моточки. С виду фетучини похожи на гнездышки. В Италии эту пасту готовят самостоятельно в домашних условиях: сначала замешивают тесто, затем нарезают, а уж после – варят. У нас фетучини можно купить в любом супермаркете.

Фетучини, как и любая другая паста, приобретает весь вкус и аромат в соединении с соусом и различными ингредиентами.

Фетучини с курицей и грибами – нежное и питательное блюдо для тех, кто любит покушать вкусно, при этом потратив минимум времени на готовку. Также вкусно и сытно получаются фетучини с грибами или беконом.

Предлагаем попробовать эти и другие рецепты пасты.

Фетучини с курицей и грибами

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 гр лапши «Фетучини»;
  • 2 куриных филе;
  • 200 гр замороженных шампиньонов;
  • 150 гр 10% сливок;
  • 40 гр пармезана;
  • сливочное масло;
  • соль.

Фетучини с курицей и грибами готовится следующим образом. В подсоленной воде отварите фетучини (время приготовления указано на упаковке). Филе цыпленка обмойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими по размеру кусочками. Разморозьте грибы, удалите лишнюю влагу и обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла. В сковороду положите кусочки филе и потушите их 10 минут вместе с перцем и солью. После этого влейте в сковороду с куриным филе сливки и тертый на терке (мелкой) твердый сыр. Потушите соус еще некоторое время до тех пор, пока он не загустеет. В сковороду с соусом переложите отварные фетучини, хорошо перемешайте и прогрейте фетучини с курицей и грибами несколько минут.

Фетучини с беконом

Чтобы приготовить блюдо для шести человек, вам понадобится:

  • 4 луковицы-шалот;
  • оливковое масло;
  • 450 грамм бекона;
  • зубчик чеснока;
  • крупная луковица;
  • упаковка фетучини;
  • жирные сливки (125мл);
  • 3 желтка;
  • пармезан 75 грамм;
  • перец и соль.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте лук-шалот и потушите его в масле до тех пор, пока он не станет мягким. Нарежьте бекон тонкими полосками и добавьте в кастрюлю с луком. Обжаривайте, пока бекон не приобретет румяный цвет. Туда же положите пропущенный через чесночницу чеснок и снимите кастрюлю с огня.

Отварите макароны в слегка подсоленной воде. Важно не переварить фетучини, лучше немного раньше откинуть их на дуршлаг.

В отдельной миске взбейте с помощью венчика желтки яиц, тертый сыр пармезан и сливки.

Влейте в кастрюлю с макаронами смесь с жареным беконом, а затем соус со сливками. Добавьте немного соли и перца. Пасту хорошо перемешайте.

Фетучини с белыми грибами

Чтобы приготовить три порции этого замечательное блюда, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр фетучини;
  • перец и соль;
  • белые замороженные грибы (200гр);
  • тертый сыр пармезан (3 столовые ложки);
  • чеснок;
  • розмарин (свежий);
  • сливочное масло (несоленое);
  • половник овощного бульона;
  • оливковое масло.

Сначала разморозьте белые грибы, промойте их и порежьте на небольшие кусочки, которые затем обжарьте на оливковом масле (где-то 15 минут). Розмарин мелко нарубите ножом.

Отварите фетучини, но ни в коем случае не переваривайте их.

В разогретом оливковом масле обжариваем пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик). Затем туда добавляем грибы и жарим их семь минут. После этого вливаем в сковороду с грибами овощной бульон, дожидаемся закипания, выпариваем жидкость и добавляем кусочек сливочного масла. Все ингредиенты активно перемешиваем, тушим еще пять минут, кладем соль, розмарин и перец. Фетучини выкладываем в сковороду с грибами, хорошо перемешиваем и вливаем 3 ложки воды. Пасту обжариваем несколько минут, посыпаем тертым сыром пармезаном и опять перемешиваем.



Макаронные изделия в виде длинных и широких ленточек, свернутых в «гнездышки», называются Fettuccine. В Италии очень любят готовить пасту фетучини с курицей в сливочном соусе.

Рецепт условно можно разделить на два этапа: отдельно нужно сварить «ленточки» и обжарить куриное филе с луком и чесноком, в самом конце влить сливки и заправить тертым пармезаном. Потом останется соединить мясо с соусом воедино — и можно наслаждаться вкуснейшей пастой!

На все про все вы потратите не больше получаса. Попробуйте приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • фетучини – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.;
  • чеснок – 1 зубчик.;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • мука – 1 ч. л. по необходимости;
  • базилик – для подачи;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 2 порции

Приготовление:

Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.
В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.
Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.
Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!
В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.
Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.
Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).

Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.
Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.
Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • На фетучине
  • 200г муки
  • 2 яйца
  • На остальное
  • 200г бекона
  • 400г куриной грудины
  • несколько сушеных томатов
  • 150г вина белого
  • 200мл. куриного бульона
  • 200г сливок
  • оливковое масло
  • 2 ст.л лимонного сока

Итак, что нам понадобится:

-200 гр муки.У меня была своя.

-2 яйца. Желательно тоже домашних.

На все остальное:

-200гр бекона.Желательно без жира.

-400гр куриной грудины.

-буквально несколько сушеных томатов. Я достал летние запасы.У кого нет, можно легко обойтись.

-вино белое -грамм 150.

-200мл. куриного бульона.

-сливки -грамм 200.

-2стл. лимонного сока.



Начнем с того, что будем делать сырую пасту. У кого нет желания — покупает готовую.

-В глубокую миску (или на стол) с помощью сита просеиваем муку.Делается это дабы мука стала воздушной и обогатилась кислородом.

-В центр вбиваем 2 яйца и осторожно, вилкой смешиваем яйца с мукой, понемного подгребая муку с краев.Если недостаточно клейкости, можно чисто символически добавить буквально пару ложек теплой воды.

-Затем даем волю рукам. Вымесим тесто в течении минут 10. Тут у кого как. желательно чувствовать. Но, лучше больше.В итоге тесто должно получиться тугим, упругим и не липнуть к рукам и поверхности.Если слишком липнет,добавить немного муки.Если слишком сухое, добавить чуть воды или хорошего ол масла. Вымесили? накроем полотенцем или пленкой, дабы тесто не подсыхало и оставим его отдыхать минут 30.


-Итак, будем считать, что время прошло. Разрежем наше тесто на 4 части. С одной будем работать, 3 других пускай отдыхают.


-Приступаем к раскатыванию. Про тонкости раскатывания скалкой сейчас говорить не буду, ибо пользовался машинкой. Для тех, у кого есть- расплющим тесто и пропустим его через валики с наименьшим сжатием, затем увеличиваем сжатие, снова пропускаем пару раз.Постепенно увеличиваем степень сжатия, до той толщины, которая требуется. Я делал 1мм на 5мм.


-Раскатаем пласты теста и нарежем. С помощью насадки на машинку или руками. Сорри за фото, что то тут у меня не задалось.




-А, еще одно. если варим сразу, то ждем минут 10 и варим.Если делаем с запасом или планируем к варке позже, то присыпаем мукой или манкой и сушим.Можно на разделочной доске или полотенцах.

А теперь займемся внутренним содержанием — соусом.




-Куриную грудинку нарезать на тонкие слайсы и обжарим в небольшом количестве масла в сковороде. Делать это лучше небольшими порциями. Тушение нам нужно меньше всего. А больше всего нам необходим красивый золотистый цвет.Отставим в сторону


-Бекон нарежем на полоски. (А если у вас прошутто, то вообще замечательно). Обжарим его в отдельной сковороде опять же с небольшим количеством масла.Отставим в сторону.



-в сковороду, где жарился бекон добавим вино и бульон и выпарим его наполовину.Добавляем сливки и на медленном огне сгустим его. Время не говорю, смотрите сами.


-Берем помидоры и, слегка отжав масло, режем их напополам или больше.


-А тем временем варим наши фетучине. Кидаются в подсоленую воду.Время варки — от 2 до 5 минут.Настоятельно рекомендую доставать и тестить. На вкус должны быть нежные и мягкие- но не каша. Вот как раз минут 3 достаточно.Сливаем воду. Желательно оставить себе немного варочной воды, мало ли соус будет густоват.


-Снова на историческую родину, на сковороду возвращаем куриную грудину и бекон, добавляем лимонный сок, базилик, петрушку, кто любит. Вливаем соус, добавляем пасту. Выправляем на солиперец.Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем..




-Подаем все в боулях для пасты или глубоких пиалах. Я люблю еще предварительно прогреть тарелку кипятком.

-Все.готово.Любители присыпают все это дело сухим чесноком или тертым пармезаном.

-Домашняя, сырая паста отличается нежным вкусом, очень приятной текстурой.Вообщем, я как любитель пасты — остался доволен.




-Всем приятного аппетита.

Для Вас куражился на кухне Брахман из Одессы.


Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

  • паста (фетучини, лингвини, тальятелле) 300 грамм;
  • молодой цукини 1 шт.;
  • бекон 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • сливки от 20% 250 мл;
  • твёрдый сыр (в идеале – пармезан, но можно любой) 50 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Пармезан натереть на тёрке.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
  6. Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
  7. Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
  8. Влить теплые сливки.
  9. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
  10. Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
  11. Добавить тёртый сыр и перемешать.
  12. Добавить готовую пасту, перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  13. Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.


При достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий за маленький промежуток времени можно получить весьма аппетитное и сытное кушанье, пригодное для употребления в любую часть суток. В случае отсутствия в вашем хозяйстве бекона используйте ветчину, а в качестве альтернативного варианта замены фетучини в крайнем случае можете взять привычные спагетти или какую-нибудь ленточную лапшу. Сам же процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких очень простых действий.

Игредиенты

Ингредиенты для 1 большой порции (либо для 2 маленьких):

— паста фетучини — 6 гнезд;
— сливки (10-20%) — 100 мл.;
— специи — по вкусу;
— масло растительное (лучше оливковое) — буквально 2 ложки столовые;
— твердый сыр (например, «Российский» или «Голландский») — не более 30 г.;
— бекон — 50 г.


Не будут лишними в этом блюде и ароматные травки.

Время приготовления блюда — 20 минут.

Приготовление

В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Бросьте в кипяток немного соли, следом опустите фетучини и на небольшом огне при слабом кипении варите пасту согласно сопутствующей инструкции (около 10 минут) — постарайтесь не переварить. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну посуды


Слейте содержимое кастрюли в сито (или дуршлаг) и под проточной водой слегка промойте. Налейте в готовую пасту немного масла (не более столовой ложки), перемешайте и отставьте пока в сторону. По желанию замените растительное масло сливочным


Полоски бекона порежьте на пластинки шириной около 1,5-2 см., выложите на разогретую слегка смазанную маслом сковороду и на небольшом огне обжарьте в течение буквально 15 секунд



Следом выложите в сковороду фетучини, приправьте специями, влейте сливки, перемешайте и прогрейте все вместе с минуту



Между делом измельчите на мелкой терке сыр — он пригодится для подачи готового блюда


Аккуратно переложите фетучини с беконом на сервировочную тарелку (или поделите на две) и подавайте к столу, присыпав сыром

В переводе феттуччине (фетучини – рецепт пасты) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.


Фетучини карбонара

Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать?

Давайте хотя бы на ужин перенесемся в Италию — удивительную страну, где каждый кулинар может удивить вкусовые рецепторы даже взыскательного гурмана непревзойденными шедеврами. Одними из таких является Фетучини карбонара — блюдо, перед которым не сможет устоять ни один гурман.

Ингредиенты:

  • Фетучини карбонара (паста) — 400 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр “Пармезан” — 200 Грамм
  • Сливки — 20 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм

Приготовление


  1. Возьмите пасту в количестве 400 гр и отварите ее в большом количестве воды. Следите за временем, чтобы не переварить ее.
  2. полученную пасту оставьте в теплом месте, пока не приготовите бекон и соус.
  3. К выбору бекона подойдите с особой тщательностью — он должен быть высочайшего качества.
  4. Классический рецепт Фетучини карбонара включает в себя тонко нарезанный бекон, который предварительно следует обжарить.
  5. Теперь приготовим соус: подогрейте 80% сливки и введите постепенно желток. полученную смесь вылейте в сковороду, где только что пожарился бекон. Туда же выложите готовую пасту. Доведите до готовности пасту, добавьте мелко потертый пармезан и подавайте в горячем виде.
  6. Сверху можно блюдо украсить зеленью. В некоторых книгах кулинары пишут, что паста Фетучини карбонара неплохо сочетается с беконом и грибами, поэтому не бойтесь проявлять свои кулинарные возможности и фантазию.

Фетучини в сливочном соусе

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите соус на молоке, а я припасла сливки, да не какие-то магазинные, а фермерские.


Ингредиенты

  • Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр пекорино или пармезан — 70 г
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • Фетучини — 300 г

Приготовление

Сразу поставим варить пасту. Закипятим воду, подсолим и опустим пасту. Пусть варится, а мы пока займёмся соусом. Для соуса поместим сливки в сотейник и нагреем. Когда сливки разойдутся, добавим сливочное масло и продолжим нагревать, пока оно не расплавится. Добавим в соус тёртый сыр и продолжим нагревать на среднем огне постоянно помешивая.

Когда сыр разойдётся, добавим соль и перец. Если ваш соус сильно загустел, вы можете его немного разбавить водой от варки пасты. Итак, соус готов. И паста уже сварилась. Выложим пасту в соус, перемешаем и прогреем. Фетучини в сливочном соусе готово. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами

Если вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус приятен и небанален. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фетучине- 250 г.
  • Филе куриное- 300 г.
  • Немножко соли.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • Грибы шампиньоны или белые- 150г.
  • Черный молотый перчик.
  • Ложка оливкового масла.

Для соуса вам потребуется:

  • Сливки 30-процентные- стакан.
  • Масло сливочное- четверть пачки.
  • Сыр твердый- 150г.
  • Пара зубочков чеснока.
  • Средняя по размеру головка лука.

Приготовление


Рецепт феттуччине с курицей начинается с приготовления филе и грибов. Жарить куриные грудки и грибочки можно параллельно с варкой феттуччине, чтобы сократить время присутствия у плиты. Схема приготовления этих продуктов пошагово выглядит так:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Солим и слегка перчим их.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем в нее кусочки филе.
  4. Обжариваем до приятного золотистого цвета около 10 минут.
  5. В этом время очищаем и нарезаем тонкими пластинками грибочки.
  6. Отправляем их к курице и жарим еще минут 7.

Удастся вам блюдо или нет, зависит от следующего этапа:

  1. Наполните кастрюльку чистой водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Посолите кипящую воду и отправьте Феттучине вариться. Рекомендуем изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы уточнить время варки. Обычно это 10 минут, но у каждого производителя время может немного отличаться, а переваривать пасту не допустимо.
  3. Периодически помешивайте пасту в процессе готовки.
  4. По истечении времени пасту отбрасываем на дуршлаг и ждем, пока вся вода стечет.
  5. Затем верните Феттучине обратно в теплую кастрюлю и добавьте туда ложечку оливкового масла.


Наша паста феттуччине почти готова. Осталось дело за малым: готовим соус. Его приготовление заключается в следующем:

  1. Берем глубокую сковороду и кладем в нее сливочное масло.
  2. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, когда масло растопится.
  3. Тем временем нарезаем лучок на мелкие кубики и измельчаем чеснок.
  4. Бросаем овощи в масло и обжариваем, помешивая лопаткой.
  5. Добавляем сливки и ждем еще буквально 2 минутки.
  6. Отправляем в сковороду филе с грибочками и натертый сыр, все хорошенько перемешиваем.
  7. Наша паста феттуччине готова присоединиться к остальным ингредиентам блюда.
  8. Добавив фетучини, все еще раз перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы паста прогрелась. Достаточно будет пары минут.

Фетучини — рецепт с курицей и грибами пора подавать к столу! Можно звать ужинать всех домашних дегустаторов кулинарных шедевров. Как видите, самостоятельное приготовление пасты в домашних условиях очень простое.Приятного аппетита!

Фетучини в баклажане

Ингредиенты

  • базилик свежий — 3г
  • баклажан – 200г
  • вино белое – 15г
  • грибы белые – 35г
  • лук золотистый – 6г
  • фетучини – 60г
  • сливки (33%) – 100г
  • чеснок – 5г
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Берем целый баклажан среднего размера, моем, разрезаем пополам вдоль. Удаляем аккуратно из 2‑х половинок баклажана сердцевину, режем ее на кубики по полсантиметра. Обжариваем их на оливковом масле с белыми грибами и золотистым луком на сковороде, слегка солим и перчим. Добавляем грамм 100 33% сливок, слегка их провариваем. В самом конце добавляем чеснок и сразу снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

Отдельно варим фетучини (рецепт в баклажане) в подсоленной воде до состояния полуготовности. Другими словами, не развариваем. Соединяем пасту с соусом и «затягиваем» его 1–2 минуты на сковороде. В это время две половинки баклажана без сердцевины обжариваем в кипящем оливковом масле. Выкладываем их на подогретую тарелку (паста – вещь капризная), сверху добавляем содержимое сковородки и посыпаем свежим базиликом.

Читайте также: