Как приготовить мясо с гречкой в мультиварке скарлет


Гречневая крупа сама по себе очень полезная, как взрослым, так и детям. Но приготовить гречку так, чтобы она сохранила в себе все необходимые для нашего организма вещества сложно. Иногда она переваривается или наоборот недоваривается. Но из этой ситуации есть выход. Очень просто сварить гречку в мультиварка Скарлет, при этом вам не придется стоять у плиты, постоянно мешать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

– Гречневая крупа – 1,5 стакана;

– Воды кипяченой – 3 стакана;

– Соль – 1 щепотка;

– Сахар – 1 чайная ложка;

– Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Скарлет

1. Промываем гречку под проточной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет полностью прозрачной.

2. Выкладываем гречку в чашу мультиварки Скарлет и устанавливаем режим “Экспресс” (в новых моделях – режим “Жарка”). Обжариваем, нашу гречку пока она не станет сухой. Конечно же, не забываем постоянно помешивать.

3. Теперь кладем в чашу небольшой кусочек сливочного масла. И ещё обжариваем её там, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Далее добавляем в гречку необходимое количество воды, соли и сахара. Все эти ингредиенты хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Крупа”. Вам не нужно будет постоянно проверять готовность каши, включите режим и можете спокойно пойти заняться другими домашними делами. Мультиварка Scarlett даст сигнал о полной готовности гречки.

После этого откройте крышку и оставьте кашу немного остыть. Выложите её на тарелку сверху положите кусочек масла сливочного.

Блюдо полностью готово. Такую гречневую кашу можно есть с молоком или использовать её в качестве гарнира. Тут на ваше усмотрение. Нужно отметить, что это идеальный завтрак, который даст вам много энергии и различных полезных веществ.

Приятного всем аппетита!

Другие станции с этой категории


  • Паштет в мультиварке

  • Борщ в мультиварке Скарлет

  • Макароны в мультиварке Скарлет

Гречка со свининой в мультиварке – полезное и вкусное блюдо, которое распространено в России с незапамятных времен. Этот рецепт сейчас получил еще большее распространение, так как в мультиварке блюдо приготовить проще, а при этом гречневая каша получается вкуснее и полезнее. В этой статье хотелось бы выделить три основных рецепта этого блюда. Давайте узнаем, как приготовить гречневую кашу со свининой в мультиварке.

Популярность блюда «гречка со свининой в мультиварке»

На территории России этот рецепт сильно распространен, особенно в небольших городах и деревнях. Практически в любом магазине можно купить по низкой цене гречневую кашу, а приготовить блюдо из этой крупы просто. К тому же мультиварка заметно облегчает задачу, при этом улучшает вкус и сохраняет большинство полезных свойств. Все это и поспособствовало большой популярности гречки со свининой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Гречка из свиного мяса готовится в режиме «Тушение». Уже из предыдущего предложения понятно, что низкой калорийности от этого блюда ждать не стоит. И это действительно так, энергетическая ценность блюда составляет 235 ккал на 100 грамм. Обратите внимание, что здесь речь идет только о классическом рецепте гречки со свининой.

Снизить калорийность можно, если не брать сильно жирное свиное мясо, а можно приготовить гречневую кашу с другим видом мясца, например, куриным. Это сильно снизит калорийность, но в этой статье будут рецепты только со свиным мясом. Давайте начинать готовить вкусную гречку со свининой в мультиварке.

Варианты блюда «гречка со свининой в мультиварке»

В этой статье будут рассмотрены только три основных рецепта: классический, по-купечески со свининой, гречка с грибами в мультиварке. Хотя на самом деле рецептов гречневой каши огромное количество, в том числе и с разными видами мяса. Но эти три рецепта наиболее популярны и распространены, поэтому было решено включить в эту статью эти блюда и подробно рассмотреть. Давайте начнем с классики!

Гречка со свининой в мультиварке


Классический рецепт сильно похож на следующее блюдо, которое будем рассматривать ниже. Но все же есть два различия: в классике используется перец и не используется томатная паста. Но многие люди не любят болгарский перчик, поэтому в классику этот овощ часто не кладут. В рецепте этот ингредиент будет указан, а использовать или нет – решать вам. Давайте посмотрим, как приготовить классическую гречку со свининой в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

  • 610 г свинины;
  • 310 г болгарского перца;
  • 410 г гречки;
  • 700-810 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец молотый по вкусу.


Описание приготовления блюда «Гречка со свининой в мультиварке»

  1. Лук порезать маленькими кубиками, а морковь лучше натереть на терке.
  2. Перец почистить от семечек внутри и порезать полосочками.
  3. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
  4. Сначала обжарить лук, затем добавляем морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Убрать овощи в другую емкость, обжарить предварительно измельченное свиное мясо (мультиварку можно не мыть).
  6. За 2-4 минуты до готовности свинины добавить специи.
  7. Как только свинина будет практически готова, добавить обратно овощи, в том числе перчик.
  8. Промыть гречку, высыпать к остальным ингредиентам, посолить и перемешать.
  9. Добавить горячую воду, можно даже кипяток.
  10. Включить режим «Тушение» на полчаса, можно использовать режим «Варка» такое же количество времени.
    Подавать блюдо к столу.

Как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке


В рецепте «гречка по-купечески со свининой в мультиварке» необходимо использовать томатную пасту, чтобы вкус получился более насыщенным. Также, если брать в пропорциях, то свинины необходимо использовать больше, чем гречки в сравнении с классическим рецептом. Поэтому этот рецепт, хоть и похож на предыдущий, но будет подробно расписан, чтобы вы не запутались. А в самом конце статьи будет видеоролик, как приготовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке. Давайте научимся готовить это вкусное блюдо в кухонном электроприборе.

Ингредиенты и как готовить гречку по-купечески со свининой в мультиварке

  • 610 г свинины;
  • 210 г гречки;
  • 400-500 мл горячей воды;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
    соль, специи и перец по желанию.


Способ приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке

  1. Измельчить овощи кубиками, морковку можно натереть на терке.
  2. Мясо промыть под водой и измельчить на порционные куски.
  3. Промыть гречку, при необходимости перебрать крупу от черных зерен.
  4. Смазать раст.маслом кухонный прибор и включить режим «Жарка».
  5. Уложить свинину и жарить около 11 минут, затем добавить лук на 5 минут и после морковку.
  6. Через 3-4 минуты добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару мин.
  7. Влить в мультиварку воду, уложить гречку к ингредиентам.
  8. Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
  9. Активировать режим «Гречка» или «Тушение» на полчаса.
  10. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.


Советы к рецепту «гречка по-купечески со свининой в мультиварке»

При покупке мяса свой выбор лучше остановить на окорочке, шее или лопаточной части. На крайний случай можно выбрать ребра, также вкусно гречка получается со свиной печенью.

Свинину необходимо обжаривать на минимальном количестве масла. Так как мясо само по себе жирное и в процессе жарки выделит сок, который заменит раст.масло. Поэтому лучше минимизировать использования маслица, чтобы снизить калорийность блюда.

Есть один лайфхак, как улучшить вкус гречки. Необходимо около 2-3 минут сухую гречневую крупу прокаливать на сухой сковороде, при этом постоянно мешать. После этого гречка полноценно раскроет свои вкусовые качества.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке


Гречка с грибами в мультиварке получается вкусной и сытной. Как и в практически любом рецепте с грибочками, лучше использовать шампиньоны. Но подойдут и любые другие съедобные грибы, правда, это может получиться не так вкусно. Этот рецепт будет рассмотрен подробно, как и два предыдущих, так как имеет несколько принципиальных отличий. Предлагаю подробнее рассмотреть рецепт гречки с грибами.

Ингредиенты блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

  • 410 г гречки;
  • 410 г свинины;
  • 310 г грибов;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 700-810 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль и специи на собственное усмотрение.


Этапы приготовления блюда «Гречка с мясом и грибами в мультиварке»

  1. Промыть и измельчить все ингредиенты, которые этого требуют (овощи и мясо, крупу просто помыть).
  2. Мультиварку слегка смазать маслом и начать обжаривать свинину.
  3. Через 14 минут в мультиварку добавить овощи и жарить еще 10 минут.
  4. Измельчить грибы, а затем добавить в мультиварку вместе с томатной пастой.
  5. Перемешать ингредиенты и жарить еще 6 минут.
  6. Добавить гречку, соль и специи.
  7. Залить ингредиенты горячей водой и перемешать.
  8. Готовить в режиме «Крупа» 30-40 минут.
  9. Приятного аппетита!

Видео рецепта «гречка со свининой в мультиварке»

Итоги

Гречка со свининой в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении рецепт. Это блюдо можно подать на ужин или на обед в качестве второго. Обязательно прочитайте блок «Советы к рецепту», там раскрываются некоторые секреты и тонкости приготовления вкусной гречневой каши со свининой в мультиварке. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Гречка с мясом в мультиварке, рецептов очень много и все они отличаются своим разнообразием. Но мы Вам настоятельно рекомендуем, приготовить именно по этому рецепту. Так как в нём, мясо предварительно маринуется. И он уж точно станет Ваши любимым. И конечно, станет одним из любимых ужинов для семьи. Удивит Вас своей простотой и незначительной тратой времени.

Гречка – одна из самых полезных продуктов. В ней содержатся большое количество витаминов, так необходимых для нашего организма. Она считается также и диетической пищей, а в сочетании с мясом, ещё вкусной и очень сытной. Но если одни люди очень любят этот продукт и готов употреблять в пищу, хоть каждый день. То другие, максимально стараются исключить её из рациона. Надеемся, что после приготовления этого рецепта к гречке никто не останется равнодушным. А если мясо предварительно замариновать, то гречка пропитается вкуснейшим маринадом и будет ещё нежнее и сочнее.

Порций: 6
Время готовки: 60 минут

Описание рецепта



Гречка - это любимая каша моих детей, поэтому готовлю я ее очень часто. А с помощью мультиварки приготовить гречку с мясом можно без всяких усилий.

А чтобы разнообразить свой рацион, эту кашу можно приготовить по-разному: гречка с грибами, гречка с овощами и грибами, гречка с мясом или, просто, гречка с маслом.

В качестве салата подойдут овощи: огурцы, помидоры и лук, заправленные маслом или сметаной.

Чтобы приготовить гречку с мясом в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа - 2 мульти чашки;
  • Вода - 5 мульти чашек;
  • Мясо (свинина) - 300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Растительное масло -2-3 ст. ложки;
  • Соль и черец по вкусу.

Готовим по шагам:


Все очень просто и под силу даже подростку, ничего не смыслящему в готовке еды.
Лук и морковь нужно очистить и порезать.
Далее наливаем в мультиварку растительное масло и высыпаем овощи.
Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" на 30 минут.


Даем овощам немного обжариться - минут 15 и добавляем нарезанное кубиками мясо. Солим и закрываем крышку, пусть жарится до сигнала.


Теперь промываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку. Заливаем водой или бульоном в соотношении 1:2.
Я добавила еще одну мульти чашку про запас (люблю разваренную гречку).
Солим и закрываем крышку.
Пользуемся специальной программой для приготовления каш под названием "Гречка".


После сигнала получаем ароматную гречку с поджаренным мясом и овощами.
Приятного аппетита!

Приготовлена гречка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Гречка с мясом в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовиться быстро и без лишних хлопот. Требуется выложить все ингредиенты, налить воды и включить кастрюлю. Кроме мяса свинины и говядины можно использовать мясо птицы или фарш. Рецепты гречки с мясом в мультиварке простые и вкусные.


Гречка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из гречки и мяса

Ингредиенты для гречки с мясом в мультиварке:

  • гречневая крупа – 4 мерных стаканчика;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт средней величины;
  • лук – 1 головка
  • растительное масло;
  • соль – 1 столовая ложка без верха
  • специи по вкусу;
  • вода – 6 мерных стаканчика.

Как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке? Нарежьте очищенный и помытый лук на мелкие кубики. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими дольками. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте растительного масла, чтобы дно было немного прикрыто.

На растительное масло выложите кусочки мяса, распределяя равномерно по дну кастрюли. Далее выкладывайте лук и морковь. Для гречки с мясом в мультиварке промойте крупу. Выложите сверху на морковь и лук. Положите соль и специи по вкусу.

Добавьте воды 6 мультиварочных стаканчика. Включите мультиварку на режим «Плов». На данном режиме можете сделать еще плов из риса. Чтобы гречка с мясом была не сухой, выключите данный режим за 5 минут до сигнала о готовности блюда.

Гречка с мясом в мультиварке получиться рассыпчатой, если готовиться до полного окончания режима «Плов». Перемешайте готовое блюдо. Приятного аппетита! Если нет режима Гречка, готовьте режимом Каша.

Гречка с мясом в мультиварке. Видео как приготовить гречку с мясом в мультиварке


Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

  • Дивертикулярная болезнь толстого кишечника
  • Жареные кабачки на зиму
  • Как улучшить память

Гречневая каша с мясом в мультиварке – рецепт

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности. Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки. Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда. При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.

  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.


Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими. Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.

  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.


Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ. Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

  • Курсы диетологов
  • Противовоспалительные нестероидные препараты
  • Рыбий жир - показания и противопоказания: инструкция по применению

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.

  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.


Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью. Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.


Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом. Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго. Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зелень – 30 г.

  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.


Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами. Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.


Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

Видео: Вкусная гречка в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: