Как приготовит мясо с картошкой в духовке и в банке
Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:
Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.
Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.
Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.
Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.
Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте рафинированное, подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.
На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.
Добавьте лавровый лист.
Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.
Картофель со свининой в банке готов.
Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху Вам точно захочется повторить!
- Картофель — 1,2 кг
- Говядина — 600 г
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Банка обычная стеклянная 3 л
Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.
В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.
Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.
Свинина в банке в духовке
Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).
Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.
Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.
Приготовление свинины
Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.
Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.
Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.
Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.
Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.
На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.
Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.
Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.
Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.
Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.
Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.
Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.
Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.
Курица в стеклянной банке
Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 7 горошин черного перца;
- 1 лавровый листик;
- молотый перец, соль;
- петрушка по вкусу.
Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.
Приготовление курицы
Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.
Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.
Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.
Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.
Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.
Куриные ножки с картофелем в духовке
Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке - вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:
- 3 куриных бедра;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 4 картофелины;
- 50 г. сливочного масла;
- 1,5 ч. л. аджики;
- 1,5 ч. л. соли.
Способ приготовления мяса с картофелем
По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей - голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.
Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.
Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.
Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.
Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.
Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.
Свинина с овощами, запеченная в банке
Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:
- 4 шт. свиного эскалопа;
- 2 апельсина;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 луковица фенхеля;
- 100 г моркови;
- пучок петрушки;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- а также соль, перец, тимьян.
Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!
Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами
Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.
Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.
На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.
Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!
Тонкости приготовления
Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!
Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.
Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.
Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?
Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3509)
- сладкая жизнь (3327)
- на радость мясоедам (2871)
- больной вопрос (2511)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2010)
- ударим по овощам (1516)
- погребок (1321)
- подсказки для жизни (1197)
- ни дня без салата (1070)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (783)
- на природе, во саду и в огороде. (750)
- поэзия красок (734)
- шитье и крой (554)
- праздник (498)
- похудею 100% (445)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (395)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (102)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке - вкус очень отличается! Мультиварка - это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле - обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности - и, уверяю вас, будете в восторге!
Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку - и жди.
Посмотрите видео - и вам точно захочется это попробовать. Спорим?
Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.
Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.
Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.
Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!
Рецепт:
• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л
Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
2 штуки моркови крупной;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки растительного масла;
40-50 грамм сливочного масла;
1-2 штуки лаврового листа;
молотый черный перец;
трехлитровая стеклянная банка.
Как приготовить
- Лук и чеснок нужно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать ножом.
- Свинину или говядину необходимо нарезать на кубики, выложить в миску и поместить туда измельчённый лук с чесноком, растительное масло, горчицу.
- Посолить и поперчить продукты. Добавить томатную пасту. Все ингредиенты следует перемешать.
- Очистить морковь и картофель от кожуры. Нарезать кубиками.
- На дно сухой, чистой банки необходимо выложить мясо.
- Внести нарезанную морковь, картофель.
- Поместить опять слой мяса, морковь и картофель.
- Добавить лавровый лист, затем снова чередовать слои в указанном порядке, пока банка не заполнится.
- Сверху нужно выложить несколько кусочков сливочного масла.
- Поверх накрыть банку фольгой, сформировав крышку из данного материала.
- Заполненную ёмкость следует выставить в не разогретую духовку, затем включить её. Готовиться блюдо будет при 180 градусах примерно 2 часа.
- После чего духовку нужно выключить и не открывать её 20-30 минут.
- Такого количества блюда хватает на 5-6 порций.
- Картофель с мясом требуется выложить на тарелку и украсить укропом.
Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на "Ура".
Ингредиенты для «Курица с картошкой в банке»:
- Курица (филе, мясо курицы без кожи) — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (на ваш вкус, я у меня для курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.6 ккал | белки 169.2 г | жиры 31.3 г | углеводы 275.5 г |
Порции | |||
ккал 208.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица с картошкой в банке»:
Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно
В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК.
Поверх мяса лук, морковь, чеснок
На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями.
В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. появится сок от курицы и будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа
Через 2 часа готово, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тушеная курица в банке
- 131
- 1231
- 35178
Курица с картошкой в банке
- 39
- 328
- 13447
Курица в собственном соку в банке
- 65
- 272
- 14670
Курица в банке
- 18
- 217
- 37387
Ланч в банке
- 64
- 174
- 7484
Винно-ореховая курица в банке
- 26
- 143
- 7832
Курица "Космонавт"
- 31
- 128
- 11155
Филе курицы с брюссельской капустой в банке
- 20
- 118
- 3621
Курица в собственном соку в банке
- 46
- 117
- 27054
Курица в банке "Жар-птица"
- 3
- 81
- 2569
Литровая курица
- 10
- 29
- 3787
Курица в банке
- 6
- 19
- 10627
Похожие рецепты
Курица с финиками в портвейне
- 73
- 86
- 6110
Курица с зеленым горошком "В мурашках"
- 14
- 29
- 4152
Курица на бутылке
- 108
- 691
- 134646
Пирог-запеканка с курицей
- 31
- 183
- 4130
Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром
- 10
- 115
- 12135
Курица с баклажанами
- 7
- 171
- 3132
Куриные палочки в тесте
- 19
- 33
- 3949
Жаркое с курицей и грибами
- 29
- 43
- 26920
Куриные котлеты с цуккини
- 71
- 242
- 2032
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат
- 149
- 2205
- 63036
Куриные грудки "Поп-корн"
- 143
- 4196
- 53870
Шоколадно-малиновый торт "Александр"
- 173
- 460
- 35928
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2018 года Papaslava #
20 апреля 2016 года Вера Федоровна #
16 ноября 2015 года veloute #
24 октября 2015 года breath84 #
24 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Рузалья #
23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Arisha1981 #
23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Евгеньевна-2015 #
16 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Chicca #
12 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Chicca #
8 июня 2015 года lebelya #
5 июня 2015 года Дед Пихто #
7 июня 2015 года barska #
5 июня 2015 года nafanya-lyu #
5 июня 2015 года Аня Бойчук #
4 июня 2015 года Критерий #
4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
4 июня 2015 года непростая #
4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: