Как приготовит мясо с картошкой в духовке и в банке


Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.


Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.


Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.


Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.


Посолите и поперчите по вкусу.


Влейте рафинированное, подсолнечное масло.


Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.


На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.


Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.


Добавьте лавровый лист.


Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.


Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.


Картофель со свининой в банке готов.


Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Блюдо, которое я всегда готовлю на Пасху Вам точно захочется повторить!


  • Картофель — 1,2 кг
  • Говядина — 600 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Банка обычная стеклянная 3 л

Подробное приготовление вкуснейшего блюда смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.

В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.

Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.


Свинина в банке в духовке

Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).

Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.

Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.


Приготовление свинины

Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.

Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.

Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.

Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.


Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.

На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.

Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.

Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.

Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.


Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.

Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.

Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.

Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.


Курица в стеклянной банке

Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • молотый перец, соль;
  • петрушка по вкусу.

Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.


Приготовление курицы

Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.

Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.

Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.

Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.

Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.

Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.


Куриные ножки с картофелем в духовке

Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке - вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:

  • 3 куриных бедра;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 картофелины;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. аджики;
  • 1,5 ч. л. соли.


Способ приготовления мяса с картофелем

По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей - голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.

Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.

Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.

Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.

Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.

Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.

Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.


Свинина с овощами, запеченная в банке

Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:

  • 4 шт. свиного эскалопа;
  • 2 апельсина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 100 г моркови;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 ч. л. горчицы;
  • а также соль, перец, тимьян.

Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!


Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами

Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.

Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.

На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.

Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!


Тонкости приготовления

Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!

Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.

Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.

Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?


Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке - вкус очень отличается! Мультиварка - это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле - обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности - и, уверяю вас, будете в восторге!

Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку - и жди.

Посмотрите видео - и вам точно захочется это попробовать. Спорим?



Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.

Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.

Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.

Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!

Рецепт:
• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л



Ингредиенты:

1,2 кг картофеля;

2 штуки моркови крупной;

2 зубчика чеснока;

1 ст. ложка томатной пасты;

2 ст. ложки растительного масла;

40-50 грамм сливочного масла;

1-2 штуки лаврового листа;

молотый черный перец;

трехлитровая стеклянная банка.


Как приготовить

  • Лук и чеснок нужно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать ножом.
  • Свинину или говядину необходимо нарезать на кубики, выложить в миску и поместить туда измельчённый лук с чесноком, растительное масло, горчицу.
  • Посолить и поперчить продукты. Добавить томатную пасту. Все ингредиенты следует перемешать.
  • Очистить морковь и картофель от кожуры. Нарезать кубиками.
  • На дно сухой, чистой банки необходимо выложить мясо.
  • Внести нарезанную морковь, картофель.


  • Поместить опять слой мяса, морковь и картофель.
  • Добавить лавровый лист, затем снова чередовать слои в указанном порядке, пока банка не заполнится.


  • Сверху нужно выложить несколько кусочков сливочного масла.
  • Поверх накрыть банку фольгой, сформировав крышку из данного материала.
  • Заполненную ёмкость следует выставить в не разогретую духовку, затем включить её. Готовиться блюдо будет при 180 градусах примерно 2 часа.
  • После чего духовку нужно выключить и не открывать её 20-30 минут.
  • Такого количества блюда хватает на 5-6 порций.
  • Картофель с мясом требуется выложить на тарелку и украсить укропом.


Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на "Ура".

Ингредиенты для «Курица с картошкой в банке»:

  • Курица (филе, мясо курицы без кожи) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (на ваш вкус, я у меня для курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица с картошкой в банке»:


Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно


В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК.


Поверх мяса лук, морковь, чеснок


На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями.


В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. появится сок от курицы и будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа


Через 2 часа готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

  • 131
  • 1231
  • 35178

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 328
  • 13447

Курица в собственном соку в банке

  • 65
  • 272
  • 14670

Курица в банке

  • 18
  • 217
  • 37387

Ланч в банке

  • 64
  • 174
  • 7484

Винно-ореховая курица в банке

  • 26
  • 143
  • 7832

Курица "Космонавт"

  • 31
  • 128
  • 11155

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

  • 20
  • 118
  • 3621

Курица в собственном соку в банке

  • 46
  • 117
  • 27054

Курица в банке "Жар-птица"

  • 3
  • 81
  • 2569

Литровая курица

  • 10
  • 29
  • 3787

Курица в банке

  • 6
  • 19
  • 10627

Похожие рецепты

Курица с финиками в портвейне

  • 73
  • 86
  • 6110

Курица с зеленым горошком "В мурашках"

  • 14
  • 29
  • 4152

Курица на бутылке

  • 108
  • 691
  • 134646

Пирог-запеканка с курицей

  • 31
  • 183
  • 4130

Куриная грудка с шампиньонами, запеченная под сыром

  • 10
  • 115
  • 12135

Курица с баклажанами

  • 7
  • 171
  • 3132

Куриные палочки в тесте

  • 19
  • 33
  • 3949

Жаркое с курицей и грибами

  • 29
  • 43
  • 26920

Куриные котлеты с цуккини

  • 71
  • 242
  • 2032

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 149
  • 2205
  • 63036

Куриные грудки "Поп-корн"

  • 143
  • 4196
  • 53870

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

  • 173
  • 460
  • 35928

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2018 года Papaslava #


20 апреля 2016 года Вера Федоровна #







16 ноября 2015 года veloute #


24 октября 2015 года breath84 #


24 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Рузалья #


23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Arisha1981 #


23 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



16 августа 2015 года Евгеньевна-2015 #


16 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Chicca #


12 августа 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Chicca #


8 июня 2015 года lebelya #



5 июня 2015 года Дед Пихто #


7 июня 2015 года barska #




5 июня 2015 года nafanya-lyu #


5 июня 2015 года Аня Бойчук #







4 июня 2015 года Критерий #


4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)



4 июня 2015 года непростая #






4 июня 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: