Как приготовить мясо с луком пореем

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Свинина с луком-пореем

Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, затем всыпать муку, залить водой и потушить, добавив пассерованный томат и перец. Варить до готовности на слабом огне, за 10–15 минут перед снятием с огня добавить лук-порей, нарезанный кусочками по 4–5 см. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой

Состав: свинина — 800 г, свиное топленое сало — 100 г, томат-пюре — 30 г, красный перец, лук-порей — 800 г, соль, зелень петрушки, мука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Омлет с луком-пореем

Омлет с луком-пореем Что понадобится: 8 яиц, 1 кг лука-порея, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, ? ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Белую часть лука-порея нарезать тонкими ломтиками, обжарить в половине нормы

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем

Пот-о-фе из свинины с луком-пореем Ингредиенты:600 г свинины, 2 стебля лука-порея, 200 г мелкой моркови, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль. Способ приготовления:Свинину промыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду с разогретым

Баранина с луком-пореем

Баранина с луком-пореем КомпонентыБаранина – 600 гЛук-порей – 2 стебляЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаВино красное – 0,5 стаканаЗелень сельдерея – 1 пучокЯгоды барбариса – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 1 шт.Перец душистый – 4–5 горошинВода – 1,5 стаканаСоль и

Рис с вешенками и луком-пореем

Рис с вешенками и луком-пореем Ингредиенты200 г риса, 300 г вешенок, 2 стебля лука-порея, 300 мл овощного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки топленого масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в

Сохапур (суп с луком-пореем)

Сохапур (суп с луком-пореем) На 50 г лука-порея: 20 г полбы, 3 г муки, 15 г топленого масла, 80 г картофеля; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Лук-порей перебрать, удалить поврежденные листья, нарезать, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Поджаренную муку

Свинина с шампиньонами и луком-пореем

Свинина с шампиньонами и луком-пореем ИнгредиентыФиле свиное нежирное – 1,2 кгШампиньоны – 250 гФарш говяжий – 300 гСметана – 200 гКоньяк – 100 млЛук репчатый (мелкий) – 4 шт.Лук-порей – 1 пучокОрех мускатный тертый – 10 гМасло топленое – 50 гМасло сливочное – 100 гСоль и перец

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Суп из опят с луком-пореем

Суп из опят с луком-пореем Ингредиенты:150 г опят, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Грибы промыть. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель

90. Суп картофельный с луком пореем

90. Суп картофельный с луком пореем Лук порей (белая часть) 40, картофель кружками 150, масло сливочное 10, сметана 30, или для второго варианта те же продукты, но вместо сметаны молоко 200. Этот суп готовят преимущественно вегетарианским.Лук порей (белую часть) нарезать кружками

Свинина с луком-пореем

Свинина с луком-пореем Состав: свинина – 800 г, свиное топленое сало – 100 г, томат-пюре – 30 г, красный перец, лук-порей – 800 г, соль, зелень петрушки.Мясо свинины нарезать на куски, посолить, обжарить на масле, лук нарезать ломтиками, добавить к мясу и пожарить, залить водой и

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты60 г лука-порея, 60 г картофеля, 6 г сливочного масла, 50 мл молока (обезжиренного), 5 г пшеничной муки, петрушка, вода.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до

Суп картофельный с луком-пореем

Суп картофельный с луком-пореем Ингредиенты: лук-порей — 60 г, картофель — 60 г, масло сливочное — 6 г, молоко обезжиренное — 50 мл, мука пшеничная — 5 г, зелень петрушки, вода.Приготовление: картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и варить до


Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.

Рецептов в коллекции: 20


лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.

    18655
  • 32
  • 40
nira60
  • 07 апреля 2012, 19:51


тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:

    78407
  • 55
  • 104
chef
  • 10 февраля 2010, 02:17


творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
начинка:

    19532
  • 47
  • 89
кыш
  • 27 мая 2010, 03:38


стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.

    8484
  • 25
  • 42
sweta1
  • 02 марта 2012, 17:00


для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )

    16075
  • 49
  • 85
natapit
  • 09 октября 2011, 21:01


свиная отбивная - 400 гр.
лук-порей - 2шт(белая часть),
соль морская ,
смесь перцев ,
бекон - 6 полосок,
оливковое масло для жарки,

    12255
  • 32
  • 28
chudo
  • 03 августа 2013, 21:38


белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.

    11044
  • 26
  • 34
lenochek 0107
  • 03 октября 2011, 13:28


3 стебля лука порея
150 гр. бекона
1 луковица
300 гр. мяса
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла

    6061
  • 25
  • 46
passion1963
  • 24 декабря 2008, 01:22


на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
1 луковица

    26440
  • 53
  • 82
passion1963
  • 06 мая 2009, 17:01


сливочное масло 190 гр.
мука 190 гр
яйца 3 шт
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук - порей 1 шт

    5596
  • 12
  • 25
сонякуба
  • 30 января 2011, 23:17


рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

    12484
  • 20
  • 31
фрося педалькина
  • 23 февраля 2010, 02:07


1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса

    6317
  • 45
  • 80
passion1963
  • 06 января 2009, 12:34


2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
для начинки:
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

    8721
  • 34
  • 44
fialka1
  • 25 октября 2008, 18:36


600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки

    6913
  • 13
  • 29
nattyland
  • 09 февраля 2010, 23:05


1 кг. лука-порея
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
соль
перец
1 л. мясного бульона

    12609
  • 12
  • 24
"lena"
  • 10 августа 2009, 05:01


500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. брынзы
3 яйца
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея

    7069
  • 28
  • 49
bart
  • 30 октября 2008, 00:50


тесто
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо
начинка

    9253
  • 29
  • 32
oikumene
  • 16 декабря 2008, 23:08


продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
1 сырое яйцо

    5879
  • 18
  • 28
svetlana lagutina
  • 03 июня 2009, 08:12


500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок


Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,


обжарить на сливочном масле


до румяной корочки.


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,


добавить к мясу, жарить 5 минут,


помешивая, до мягкости.


Лук порей нарезать колечками,

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой


  • Мясной фарш – 500 г
  • Укроп
  • Масло для жарения
  • Яйцо – 1 шт
  • Специи
  • Толстые стебли порея – 2 шт
  • Чеснок – 1 долька
Рубрики по ингредиентам: фарш-мяснойзелень / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 16 шт
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 17/11/2015 17:04
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 276
Пищевая ценность (на 100 гр): 203 кКал.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 1.95 гр.
Белки: 13.92 гр.

Рекомендации к рецепту " Лук порей с мясной начинкой "

С начинками для луковых трубочек можно смело экспериментировать, например, если перед приготовлением прибавить в фарш отварного риса, тогда блюдо будет похоже на голубцы.

Как приготовить лук порей с мясным фаршем и чесноком


Отделить белую часть порея от зеленых листьев. Каждый стебель разрезать поперек на цилиндры длиной 5-6 см. Аккуратно разобрать на трубочки, удалив сердцевинки.
Для трубочек сгодятся только верхние два слоя лука (с самым большим диаметром).
Остатки лука нарезать мелко – он пойдет в начинку.

Разогреть немного масла и поджарить резаный порей, отставить на плите.
Нарезать укроп и смешать с фаршем, туда же вбить яйцо, выдавить чеснок, посыпать специями и прибавить жареный порей.


Хорошо вымесить начинку. Начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

В разогретом масле обжарить трубочки сначала вертикально, с каждой стороны, откуда выглядывает фарш. Затем обжарить по бокам со стороны лука. По желанию можно протушить трубочки в томатном соусе или посыпать тертым сыром.
Такое блюдо сохраняет вкусовые качества и в холодном виде.

Доброго времени суток. Спешу поделиться любимым способом приготовления жареной свинины с луком пореем. Не смотря на то, что свинина с прослойкой само по себе жирное мясо, блюдо не будет плавать в сале. Попробуйте это очень быстро, просто, не дорого и вкусно.


Для этого рецепта нам понадобится минимальный набор продуктов. Приступим к приготовлению.


Нарезаем мясо на кусочки средней толщины.


Слегка отбиваем мясо. Я это делаю в пакете (так чище получается, мясо не летит во все стороны).


Потом каждый кусочек разрезаем пополам и с обеих сторон солим, перчим и добавляем приправу.


Складываем кусочки мяса друг на друга в отдельную тарелочку и оставляем минут на 10-15 подружиться со специями.


Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде. Свинина и так выделит при жарке много собственного жира.


Когда мясо прожарится, обязательно сразу со сковороды перекладываем его на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир.


Тщательно промойте лук порей и нарежьте его.


Обжариваем слегка лук порей на чистой сковороде с добавлением капельки растительного масла (чайной ложечки будет больше чем достаточно). Когда порей слегка подрумяниться присолите его, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Когда он станет мягким, а вода вся выпарится лук готов.


Соедините мясо с луком пореем переложив их слоями.


Подать такую свинину можно с отварным картофелем и овощным салатом заправленный сметаной. Приятного аппетита.

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом - то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей 1 Килограмм
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фарш 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Бульон 100 Миллилитров

Шаг 1


Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2


В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).

Шаг 3


Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.

Шаг 4


Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.

Шаг 5


Лук-порей с мясом (в данном случае - с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.

Похожий видео рецепт "Лук-порей с мясом"

Подборки рецептов с луком-пореем

  • Рассольник
  • Тушеные овощи
  • Запеканка
  • Рыба в духовке

Медальоны из телятины в горчичной панировке

Медальоны из телятины в горчичной панировке

Медальоны готовятся очень быстро. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Вкусный рулет из фарша с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, начиненный луком-порей и запеченный с сыром. Идеально подходит для употребления и в горячем, и в холодном виде.

Чтобы это традиционное польское блюдо получилось еще вкуснее, используйте для приготовления домашнюю .

Фрикадельки в горчичном соусе

Фрикадельки в горчичном соусе

Хороший соус может обычное блюдо превратить в самый настоящий кулинарный изыск. Соус подчеркнет и оттенит компоненты блюда, сгладит остроту или наоборот – усилит ее, добавит свежести, яркости или будет контрастным, создавая новые вкусовые ощущения.

Курица с луком и черносливом

Курица с луком и черносливом

Чернослив, при добавке в тушеное или жареное блюдо, вносит в него ощутимую нотку копченого вкуса. Курица с черносливом, даже приготовленная дома на кухне в обычной сковородке, по вкусу напоминает блюда, приготовленные на костре

Куриные грудки с сыром и луком-пореем

Куриные грудки с сыром и луком-пореем

Фаршированные куриные грудки - достаточно легкое в приготовлении блюдо. Благодаря начинке куриное филе становится сочным и очень нежным.

Фрикасе из цыпленка

Фрикасе из цыпленка

Блюда из курицы – всегда отличная идея для обеда. Сегодня мы предлагаем рецепт куриного рагу с овощами, которые не только дополнят вкус блюда, но и украсят вашу тарелку. Подавать с рисом, посыпав рубленной петрушкой.

Телятина с грибами в сливках

Телятина с грибами в сливках

Попробуйте приготовить нежную и сочную телятину с грибами в сливках при помощи мультиварки. Результат превзойдет ваши ожидания!

Индонезия - это крупнейшее в мире островное государство со своими богатыми кулинарными традициями. Особое внимание индонезийцы уделяют приготовлению мясных блюд с различными натуральными специями. Мясо, приготовленное таким способом, имеет особый пряный вкус и волшебный аромат.

Хотите удивить близких? Приготовьте домашний мясной рулет с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет, фаршированный луком-порей и сосисками. Простой мясной рулет одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом Тартар. А в качестве праздничного варианта попробуйте аппетитный .

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Если вы хотите сделать вкусный, полезный и сытный обед для всей семьи, то картофель, тушеный с мясом и овощами, для вас! Мы неоднократно говорили о том, как можно приготовить свинину, а сегодня хотим предложить вам блюдо из тушеных овощей со свиным мясом. В следующий раз готовим .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина бескостная 500 г
  • Лук - порей 400 г
  • Тмин
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину.


Лук - порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами.


В сотейнике лук обжарить в разогретом растительном масле.


Когда лук станет мягким, добавить обжаренную свинину. Перемешать.


Тмин растереть в ступке.
Жаркое посолить, поперчить, посыпать тмином. Влить 1 ст воды и тушить около 30 минут.

Читайте также: