Как приготовить мясо с огурцом в мультиварке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать лук и морковь.



Нагреть чашу мультиварки на программе выпечка минут пять. Влить пару ложек растительного масла и обжарить лук с морковью минуты три. Добавить чеснок на 30 секунд.


Нарезать мясо порционными кусочками. Очистить и нарезать крупно картофель.


Отправить мясо к овощам и чуть обжарить. Не нужно жарить до золотистой корочки, только нужно чтобы мясо поменяло цвет - посветлело.



Высыпать к мясу, посыпать специями - кориандр, зира, перец. Жарить еще пару минут.


Влить воду чтобы покрыть мясо, посолить и перемешать. Картофель разложить на мясо, чтобы он не покрылся жидкостью. И на той же программе доводим до готовности картофеля. Картофель посолить. За это время жидкость выпарится. Готовое блюдо перемешать и.


Свинина, приготовленная с солёными огурцами в мультиварке, получается необычайно вкусной, сочной и просто "тающей во рту". Мясо и подливка, благодаря солёным огурчикам, приобретают пикантный и интересный вкус. Подать такую свинину лучше всего с картофельным пюре, гречкой, отварным рисом или макаронами. Попробуйте, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать свинину на кусочки среднего размера.


Очистить лук и морковь, а затем нарезать произвольно.


Солёные огурцы нарезать брусочками (или соломкой).


Влить 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки, выложить нарезанные лук и морковь. Выставить режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут.


Морковку с луком обжаривать, иногда помешивая, 10 минут, после чего добавить в чашу мультиварки кусочки свинины, перемешать с овощами. Обжаривать мясо с овощами, перемешивая время от времени, до окончания программы. Затем посолить, поперчить, добавить солёные огурчики, специи, паприку и всыпать муку, перемешать.


Сюда же добавить томатный соус, лавровые листья и влить горячий бульон (или горячую воду), перемешать. Выставить программу мультиварки "Тушение" на 50 минут.


Закрыть крышку мультиварки и тушить мясо до окончания программы. Необыкновенно вкусную, сочную, ароматную и нежную свинину, приготовленную с солёными огурцами в мультиварке, к столу подать в горячем виде вместе с подливой и гарниром. Я подала с картофельным пюре.

Азу из говядины в мультиварке – вкуснейшее мясное блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни. Вообще, изначально его готовили в казане, но так как мы живем в современном мире, то предлагаю использовать мультиварку. Вкус от этого практически не меняется, зато блюдо сохраняет больше полезных веществ и витаминов. Ну что же, давайте начинать готовить.

Азу из говядины в мультиварке


А начнем мы с классического рецепта, если можно его так назвать. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Этот рецепт относится к среднекалорийным, поэтому его можно употреблять тем людям, которые сидят на диете. Время готовки составляет всего полтора часа, при этом активная готовка занимает только 15-30 минут. Итак, давайте начинать.

Ингредиенты

  • 800 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30-40 мл томатной пасты (можно заменить томатным соусом);
  • 500 мл горячей воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Промыть мясо, обязательно высушить при помощи салфеток, при необходимости нарезать на порционные кусочки.
  2. Обработать чашу мультиварки маслом, погрузить на дно кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», обжаривать мясо со всех сторон до получения румяной корочки.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами, добавить к мясу и жарить так несколько минут.
  5. К мясу добавить томатную пасту.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Залить ингредиенты водой, хорошо перемешать.
  8. Активировать программу «Тушение» на 65 минут.
  9. За 10 минут до конца добавить чеснок, предварительно продавить его через пресс.
  10. Попробовать блюдо, при необходимости увеличить время готовки на 10-20 минут.
  11. Посыпать зеленью для вкуса (необязательно).
  12. Приятного аппетита.

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке


Азу с солеными огурцами более привычное для многих блюдо. Чаще всего в качестве главного ингредиента используют говядину. Для приготовления достаточно взять ингредиенты из предыдущего рецепта и еще 2-3 соленых огурца. Их следует измельчить на кусочки среднего размера, можно натереть на терке. В блюдо их следует добавлять между 7 и 8 шагом. Во всем остальном рецепт остается неизменным.

Как приготовить азу с картошкой и подливкой по-домашнему


Блюдо, которое приготовлено с помощью подливки, всегда отличается особенным вкусом и нежным ароматом. Оно отлично подойдет для семейного ужина, ведь азу с подливкой понравится всем: взрослым и детям. Правда, калорийность немного возрастает – примерно до 145 ккал на 100 грамм. Тем не менее, вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины (если мелкие, то взять по количеству больше);
  • 2-3 огурца соленых;
  • 30 г томатной пасты;
  • 500 мл воды горячей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.

Рецепт

  1. Помыть, высушить говядину, измельчить на порционные кусочки.
  2. Почистить луковицы, измельчить на полукольца, можно даже мельче.
  3. Обработать контейнер мультиварки маслом, уложить мясо и лук на дно.
  4. Включить режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Измельчить на терке морковку и огурцы, чеснок нарезать мелкими кубиками или продавить через пресс.
  6. По завершению программы к мясу добавить морковь и чеснок.
  7. Обжаривать еще 10 минут.
  8. Добавить огурцы, томатную пасту, посолить, добавить специи, поперчить, залить все водой (350 мл).
  9. Поставить режим «Тушение» на 50 минут.
  10. Нарезать картофель крупными кубиками.
  11. По завершению программы добавить картошку к остальным ингредиентам.
  12. Добавить оставшиеся 150 мл воды.
  13. Включить режим «Тушение» на 35 минут.
  14. Блюдо готово, не забудьте посыпать зеленью!

Заключение о рецепте «Азу Из Говядины в Мультиварке»


Азу из говядины в мультиварке получается очень вкусным. Мы рассмотрели три основных рецепта этого блюда. Если они вам понравились – не забудьте поделиться ими со своими друзьями и близкими. Обязательно оставляйте свое мнение в комментариях. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Для азу - блюда татарской кухни - обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.


Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.


Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.


Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.


По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.


За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.


Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Содержание статьи:

Азу – популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса, протушенные с овощами. Этот вид рагу относится к татарской национальной кухне, однако известно оно не только в странах Азии. Многие европейцы предпочитают азу в качестве сытного обеда или ужина. Такая популярность этого мясного рагу объясняется тем, что азу вполне самодостаточное блюдо. Картофель, который входит в состав азу, позволяет подавать его к столу без гарнира. А благодаря наличию в готовом блюде огурцов и помидоров, можно обойтись и без салата.

Слово «азу» в переводе с персидского языка означает «кусочки мяса». В первоначальных рецептах кочевых племен азу готовилось из конины на костре, в котле или казане. Со временем блюдо все больше распространялось среди других народов, при этом вносились некоторые поправки в его состав и способы приготовления. Однако основа азу, то основное сочетание ингредиентов, которое отличает его от других видов рагу, осталось неизменным – мелко нарезанное мясо, картофель, соленый огурец и томаты.

Азу было очень популярным блюдом в советском общественном питании. Редко какая советская хозяйка не имела в своей кулинарной книге рецепта этого сытного и вкусного блюда. Еще с советских времен и по сегодняшний день в продаже всегда имеется нарезка говядины, которая так и называется – «Азу».

Принято считать, что говядина или баранина наиболее подходят для приготовления азу, подчеркивая восточные корни этого блюда. Но, распространяясь среди национальных кухонь других народов, которые не имеют ограничений в использовании мяса, выбор ингредиентов существенно расширился. Многим гурманам пришлось по вкусу азу, приготовленное из свинины, птицы и даже кролика. При этом требования к способу приготовления мяса не изменились: его необходимо сразу обжарить, а затем долго тушить, чтобы кусочки мяса стали очень мягкими.


Как приготовить азу в мультиварке

В отличие от своих кочевых прародительниц, которые готовили азу на костре, современные хозяйки могут пользоваться благами цивилизации для приготовления пищи. Вкусное и полезное азу можно приготовить в мультиварке. Применение такого рода бытовой техники позволяет использовать меньшее количество жира, чем при традиционном приготовлении, тем самым делая блюдо не таким калорийным. Такой способ будет полезен для тех, кто следит за питанием и считает калории.

Азу в мультиварке получается нежным и сочным, при этом полностью сохраняет насыщенный цвет и форму исходных продуктов, не превращаясь в кашу, что часто бывает при длительном тушении на плите. Регулируя количество жидкости, можно сделать азу больше похожим на первое блюдо или, наоборот, выпаривая влагу, добиться более «сухой» консистенции блюда с минимальным количеством соуса.

Азу по-татарски в мультиварке


Оригинальный рецепт азу по-татарски, приготовленного в мультиварке, предполагает использование в качестве мясной составляющей конину или баранину. Чтобы мясо сохранило сочность в готовом блюде, его рекомендуется сразу обжарить со всех сторон в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (конина или баранина) – 450 г;
  • лук – 180 г;
  • картофель – 350 г;
  • соленые огурцы – 170 г;
  • помидоры – 220 г;
  • чеснок – 2 средних зубка;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, острый перец – по вкусу;
  • зелень кинзы и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками, а затем засыпать в мультиварку и готовить на режиме «Жарка» до зарумянивания.
  2. После, влить немного воды (можно бульона), чтобы она полностью покрыла мясо, и переключить на режим «Тушение» до готовности. На это может уйти от полутора до двух часов, смотря какого качества мясо, готовность обязательно нужно проверять.
  3. Когда мясо станет мягким, нужно прибавить к нему порезанный кубиками лук и протушить еще 15 минут.
  4. Огурцы необходимо порезать мелкой соломкой и добавить к мясу. Готовить еще 15 минут.
  5. Далее нужно добавить измельченные помидоры и нарезанный соломкой картофель. При необходимости долить еще воды, посолить, поперчить и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут.
  6. Чеснок лучше добавлять в азу, когда оно уже будет готово, а зелень – непосредственно в тарелку.

Азу из говядины в мультиварке


Очень часто в классических рецептах азу используется говядина. Можно приобрести уже готовую нарезку для азу или подготовить мясо самостоятельно. Для этого мякоть необходимо очистить от пленок и сухожилий, а после нарезать тонкой соломкой. Азу из говядины в мультиварке можно приготовить без картофеля, но обязательно с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • лук – 225 г;
  • соленые огурцы – 225 г;
  • помидоры – 550 г;
  • чеснок – 5 средних зубков;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • перец красный острый – на кончике ножа;
  • молотые семена кориандра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку и выставить режим «Жарка», затем налить на дно чаши растительное масло, а когда оно нагреется, отправить туда подготовленное мясо и обжаривать 10 минут, не закрывая крышку.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 5 минут, иногда помешивая.
  3. Далее необходимо добавить остальные овощи, предварительно их нарезав, соль и специи. Если помидоры не очень сочные, понадобится влить немного жидкости, чтобы мясо было покрыто полностью.
  4. Мультиварку накрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» от одного до полутора часов.

Азу из индейки в мультиварке


Азу из индейки, приготовленное в мультиварке – идеальное блюдо для ценителей вкусной и полезной еды. Чтобы от этого кушанья получить как можно больше пользы, лучше использовать филе индейки, которое практически не содержит жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 170 г;
  • огурец – 150 г;
  • томаты – 170 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки необходимо нарезать ломтиками и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
  2. После нужно добавить порезанные огурцы, а также измельченные томаты. Жарить еще 10 минут, не закрывая крышку.
  3. Картофель необходимо нарезать ломтиками и поместить в чашу мультиварки, добавить специи, а затем воды ровно столько, чтобы были покрыты мясо и овощи.
  4. Накрыть устройство крышкой и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Готовность блюда необходимо проверять и, в случае необходимости, время тушения следует продлить.

Азу из свинины в мультиварке


Европейский вариант приготовления татарского национального блюда – азу из свинины. В оригинальном рецепте свинина не используется, потому что восточные народы не употребляют такую пищу. Но для европейцев свинина является вполне достойной заменой, если не сказать – наилучшей, ведь она имеет приятный вкус и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 550 г;
  • лук – 230 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • картофель – 550 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • паприка – 12 г;
  • соль, перец красный острый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – пучок.

Способ приготовления:

  1. Свинину необходимо тонко порезать и обжарить в мультиварке, используя режим «Жарка» без крышки до румяной корочки.
  2. Затем следует добавить измельченный лук и готовить еще 10 минут.
  3. Мультиварку нужно переключить на режим «Тушение», добавить к мясу нарезанные соломкой огурцы, томатную пасту и специи, посолить, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой и готовить 1 час.
  4. Затем необходимо добавить нарезанный картофель и тушить еще 30 минут.
  5. Азу из свинины, приготовленное в мультиварке, щедро посыпать свеженарезанной зеленью.

Азу из курицы в мультиварке


Картофель и курица довольно распространенное кулинарное сочетание, но в случае с азу эти привычные продукты приобретают особенный и необычный вкус, благодаря пикантной кислинке соленого огурца. Азу из курицы готовится в мультиварке без картофеля, он варится отдельно и подается в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • соленые огурцы – 300 г;
  • помидоры – 350 г;
  • чеснок – 4 средних зубка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими полосками и подрумянить в мультиварке, используя режим «Жарка».
  2. После следует добавить измельченные огурцы и помидоры, приправить специями и, по необходимости, влить немного воды, чтобы покрыть овощи с мясом.
  3. Сменить режим мультиварки на «Тушение» и готовить в течение часа.

Подавать азу из курицы следует с картофелем на гарнир, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую ароматную свинину с огурцами в мультиварке. Такое интересное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. А готовить мясо нужно с солеными огурцами, с маринованными будет немного иной результат.
Свинину можно взять менее жирную, либо любую на свое усмотрение. Для тушения мясо необходимо нарезать на средние кусочки. Его следует обжаривать с овощами, чтобы оно изменило цвет.

Морковь и лук можно измельчать как крупно, так и мелко. Жарить овощи лучше на растительном масле без запаха. Во время обжарки овощи станут немного мягкими, тогда к ним можно добавлять мясо. При желании можно добавить еще и небольшое количество порезанных баклажанов. Соленые огурчики лучше класть почти в самом конце обжаривания. А чтобы соус получился немного густым, рекомендуется добавлять пшеничную муку или крахмал.

Для приготовления свинины с солеными огурцами выбирается программа «Тушение». Чтобы мясо было мягким, необходимо готовить ориентировочно два часа. А подавать такое тушеное мясо можно с картошкой или отварным рисом. Для гарнира хорошо подходит и рисовая лапша. С огурчиками получается сочная и ароматная свинина.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 50 г.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Свинина – 500 г.
  4. Соленые огурцы – 1 шт.
  5. Масло растительное – 50 мл.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  8. Вода – 1 ст.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить свинину с огурцами в мультиварке

Ополоснуть водой свиную вырезку, обсушить. На небольшие кусочки порезать мясо.


Очистить от шкурки морковку, натереть на крупной терке.


Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать луковицы средними тонкими кусочками.


В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, активировать программу «Жарка». В хорошо разогретое масло высыпать лук и морковь, жарить 10 минут. Перемешать лопаткой.


После этого добавить свинину к овощам, перемешать. Жарить и периодически перемешивать в течение 15-20 минут.


Соленые огурчики промыть водой, порезать на маленькие кусочки. Добавить в чашу, перемешать. Налить чистую горячую воду.


Ввести томатный соус, насыпать пшеничную муку. Посолить и перемешать содержимое, активировать программу «Тушение» на 2 часа.


Свинину с овощами и солеными огурцами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



Свиное мясо — 0,7 — 1 кг.,
Соленые ( маринованные ) огурцы — 2 средних, по вкусу,
Томат-паста ( томатный соус ) - 1 ст. л. с горкой, по вкусу,
Сахар — 1 ст. л.,
Перец черный молотый,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Соль — при необходимости и по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусками. Режим «Выпечка» (Cake). На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем свинину, примерно 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы прихватилось ( побелело ) со всех сторон.
Можно сразу делать и на режиме «Тушение»(Stew). Только контролируйте чтобы при паузе на перемешивание режим не сбросился автоматически.
Добавляем томат пасту по вкусу и мелко нарезанные соленые ( маринованные ) огурцы, сахар. Огурцы желательно очистить от кожицы, а крупные еще и от семян. Перемешал. Добавил 0,5 мультистакана горячей воды. Далее режим «Тушение» ( Steaw). До готовности. Время зависит от того какой степени мягкости мясо хотите получить и от качества самого мяса. У меня хватило 1 часа.
После выключения поперчил и перемешал. Можно попробовать на соль и при необходимости посолить.
Очень вкусная кисло-сладкая свинина. На мой взгляд один из лучших вариантов тушенной свинины в мультиварке.
Пропорции соотношения ингредиентов не строгие, практически все по вкусу.
Сахар можно и не добавлять. Тоже должно быть вкусно, но предпочитаю кисло-сладкие варианты.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Репчатый лук - 1 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи нежными и мягкими, присутствует лёгкая, приятная и уместная кислинка от огурцов, а аромат у жаркого такой, что словами не передать! Для приготовления жаркого я воспользовалась мультиваркой.

Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные огурцы, растительное масло, чеснок, соль, воду, чёрный молотый перец.

В кастрюльку мультиварки налейте немного растительного масла и положите в неё кусочки свинины, морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный полукольцами. Посыпьте мясо и овощи небольшим количеством соли.


Обжарьте мясо и овощи, включив режим "Жарка" или "Тушение". Добавьте в кастрюльку мультиварки нарезанные соломкой солёные огурцы, всё перемешайте.


И переложите в кастрюльку мультиварки нарезанный не крупными кусочками картофель. Посолите картофель, влейте горячую воду и включите функцию "Тушение" на 1 час.


Через час откройте мультиварку, добавьте в жаркое измельчённый чеснок и чёрный молотый перец.


Перемешайте жаркое, отключите мультиварку и оставьте жаркое минут на 10, пусть постоит и насытиться чесночным ароматом.

Читайте также: