Рецепты приготовления колбаса из нутрии

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

По своим вкусовым качествам мясо нутрии имеет много общего с мясом кролика, которое можно отнести к диетическому виду.

Как известно, мясо нутрии легко перевари­вается и хорошо усваивается организмом, оно может быть рекомендовано для питания людей с ослабленным организмом и страдающих же­лудочными недугами. Даже жир нутрии легко усваивается.


Если у вас есть возможность приготовить домашнюю колбасу из мяса нутрии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Домашняя полукопченая колбаса из мяса нутрии имеет ярковыраженный запах и вкус настоящей колбасы, приготовленной по ГОСТУ.

  • мясо нутрии (мякоть) – 1 кг.;
  • соль поваренная – 25 грамм;
  • перец черный – 5 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • сахар – 10 грамм.

Как приготовить домашнюю полукопченую колбасу из мяса нутрии:

На первом этапе приготовления домашней колбасы из нутрии возьмите мясо и хорошенько пересыпьте его крупной поваренной солью. После чего положите мясо в холодное место на сутки для равномерного просаливания.

Через 24 часа мясо нутрии необходимо измельчить при помощи мясорубки с крупными ячейками в решетке.

Затем в полученный фарш добавьте перец, чеснок, сахар, и интенсивно перемешайте начинку для колбасы до однородной массы.

Далее возьмите заранее подготовленные (очищенные и вымытые) кишки и равномерно наполните их фаршем из мяса нутрии. Концы колбасок следует крепко завязать нитками.

Полученные колечки сырой колбасы из нутрии в течение часа прокоптите над горячим дымом, а затем проварите в кипящей воде на слабом огне, примерно, 1 час 30 мин – 1 час 40 минут.

После проваривания заготовки из мяса нужно прокоптить еще раз. Теперь время копчения колбасы должно быть от 12 часов до суток.

Домашняя колбаса из мяса нутрии готова. Приготовленную в домашних условиях колбасу из нутрии необходимо хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!


Рецепт, о котором я вам сейчас подробно расскажу, готовит довольно часто моя бабушка и в этот раз я успела все это дело запечатлеть и в свою очередь набраться опытом. Домашние колбаски из нутрии получаются очень вкусными и съедаются за считанные секунды.

К сожалению, я не помню, как давно моя бабушка готовит такую колбасу, но все секреты её приготовления открою вам в данном рецепте.

Чтобы приготовить колбасу из нутрии нужно много терпения, а также времени, поэтому если у вас имеется и первое и второе, то можно попробовать, уверена, что результатом вы точно останетесь довольны.

Думаю, что у некоторых людей может возникнуть неприязнь к мясу нутрии, но поверьте, попробовав эти колбаски один раз неприязнь отпадет мигом! Впрочем эта история уже была и связана она с моей мамой, которая очень долго не пробовала колбасу из нутрии, сейчас же она её просто обожает кушать.

Рецепт домашних колбасок из нутрии

Для приготовления такой домашней колбасы из нутрии мне потребовалось:

- чеснок (2 головки)

На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты.

Кишки необходимо промыть под проточной водой тщательно.

Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкую терку.

Разделывается нутрия, и вырезаются с нее небольшие кусочки мяса, примерно по 1-1,5 см. Самое сложное вырезать мясо с кости нутрии, так как его там довольно много, то стоит постараться.

В мясо нутрии добавляется чеснок, перец и соль по вкусу.

Далее после того, как все ингредиенты готовы можно приступить ко второму шагу подготовки.

Кишки одеваются на специальную насадку (трубку) надетую на мясорубку.

Далее в мясорубку закладываются кусочки мяса и прокручиваются цельными кусочками в кишку.

И протыкать иголкой, чтобы кишка немного сдувалась.

Вот так выглядят колбаски из нутрии еще не приготовленные.

Далее на сковороду выкладываются колбаски и заливаются 1 стаканом воды, чтобы вначале они не подгорали. Из одной нутрии получилось 3 сковороды колбасок.

Колбаски из нутрии необходимо запекать при температуре 220 градусов 1,5-2 часа в зависимости от самого мяса. Жир из сковороды в самом конце необходимо слить.

Думаю, что многие из вас после прочтения этого рецепта подумали, что в качестве мяса можно точно также использовать и свинину, но это не так, так как колбаски из нее получаются не такими вкусными и мясо более жесткое.

Опыт с колбасой из свинины уже точно также был произведен и вся семья пришла к единому мнению, что лучше домашних колбасок из нутрии просто не бывает.

В среднем все время подготовки и приготовления домашних колбасок из нутрии занимает 5-6 часов. Возможно это занятие очень долгое, но поверьте оно того стоит!


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
kiss_1711
14.04.2013 20:57 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком

нутрия (мясо), свиное сало, цедра лимона (измельченная), чеснок, яйцо, белый перец (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом

нутрия (мясо), шпик (свиной), изюм, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном

нутрия, шпик (свиной), калина (сушеная), можжевельник (сушеные листья), тимьян, манная крупа, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии и свинины с шафраном

нутрия, свинина (полужирная), жир (свиной), шафран, чеснок, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии с говядиной, свининой и рукколой

нутрия, свинина (жирная), говядина (постная), мясной бульон, руккола (сушеная), мускатный орех (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью

нутрия, зелень (сушеная), сахар, перец белый (молотый), перец зеленый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой

нутрия, говядина (постная), шпик (свиной), сахар, вода (ледяная), зира, перец черный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой, вином и шафраном

нутрия, свинина (грудинка жареная), красное вино (сухое), шафран, перец белый (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из мяса нутрии со свининой

нутрия, свинина (полужирная), чеснок, паприка, тмин (молотые, семена), сахар, соль, .

Сегодня мне вдруг захотелось удивить своих гостей приготовлением чего то необычного. Приготовление должно быть и доступное и быстрое, конечно вкусное и конечно эксклюзив. Гостей жду к вечеру, так что времени предостаточно. И вот хожу думаю. И вдруг…, есть! Придумала! Ну и вкусное же блюдо я приготовлю! Это домашняя колбаса из мяса нутрии. Я Вам уже говорила об электрической мясорубке SCARLETT. Вот с ее помощью я и приготовлю колбасу из мяса нутрии. И о Вас дорогие читатели я не забуду, и предоставлю любезно рецепт, как приготовить в домашних условиях колбасу из мяса нутрии. Сделав и попробовав один раз Вы частенько будете ее готовить потому что эта колбаска просто необычайно вкусна.

Рецепт приготовления домашней колбасы из мяса нутрии.

Обрезать жир с нутрии.

Обрезать мясо с задней части нутрии.

Все пропустить в мясорубке.

В фарш добавить толченый чеснок, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.

На специальную насадку натянуть кишку

Включить мясорубку и заполнить ее фаршем.

Кишка наполняется, получается колбаска. Длина колбаски на Ваше усмотрение.

Перевязать колбаски с обеих сторон ниткой и проколоть кишку в нескольких местах тонкой иголкой, чтобы она во время варки не лопнула.

Варить 15-20 минут, добавив в воду соль по вкусу, 10-15 штук перца горошком, лавровый лист.

Выложить на тарелку колбаски и дать стечь воде и немного охладить.

Затем обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать к любому гарниру можно в горячем или холодном виде.

Холодные блюда

Салат мясной. Охлажденное вареное, тушеное или жареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной - все перемешать и посолить. На порцию салата: по 500 г мяса и картофеля, 300 г огурцов, 150 г зеленого салата, 4-5 яиц, по 200 г майонеза и сметаны, 150 г зеленого горошка, соль.

Винегрет с мясом нутрии. Охлажденное вареное или жареное мясо нутрии, вареный картофель, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, положить в салатницу, заправить майонезом, перемешать и уложить на мелкую тарелку горкой. Вокруг ее основания разместить гарнир из отварных моркови и свеклы, нарезанных мелкими кубиками, маринованных вишни или сливы, листьев зеленого салата и капусты.

Винегрет украсить ломтиками яйца, овощей, ягодами и зеленью. На порцию винегрета: 500 г мяса, 400 г картофеля, 350 г огурцов, по 200 г свеклы и моркови, 1 50 г капусты, по 50 г салата, маринованных вишни или сливы, 3-4 яйца, 200 г майонеза и по вкусу поваренной соли.

Прозрачный бульон. Чисто вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Снять накипь, уменьшить огонь и продолжать варить мясо, не допуская до кипения. Добавить по вкусу соль и коренья. Бульон получается ароматным, светло-желтого цвета и прозрачным, если не допускать кипения, удалять пену и жир. К нему можно подать пирог, пирожки, гренки, блинчики, пельмени, лапшу и т. п.

На одну порцию бульона требуется около 100 г мяса.

Заправочные супы. На бульоне из мяса нутрии получают вкусные супы, в состав которых входят продукты с кислым или соленым вкусом, например борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления - обычный.

На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.

Вторые блюда

Нутрия жареная. Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковородку, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить все сметаной и поставить для обжаривания в духовой шкаф. Во время жарения поливать мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать на порции, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным), накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол. Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или томатами, "отварными макаронами. На 500 г мяса: 15-20 г сметаны, 25-30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15-20 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.

Нутрия, тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками (небольшую тушку можно тушить целиком), посолить, поперчить по вкусу и положить в утятницу, предварительно обжарив куски в жире до образования румяной корочки. Затем в посуду положить нарезанную морковь, капусту, лук, лавровый лист, сметану и залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Тушить в духовке на медленном огне (40- 50 мин) до готовности овощей и мяса. Подавая на стол, мясо полить образовавшимся соусом. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 2 средние луковицы, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковородку, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томатную пасту и соль по вкусу. Отдельно сварить до полуготовности рис, откинуть его на дуршлаг. Все сложить в кастрюлю, перемешать, залить на /з объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности. На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец и соль.

Шашлык из нутрии - очень вкусное блюдо. Для приготовления его мясо нарезают на кусочки вместе с костями в виде кубиков. Репчатый лук чистят, моют и нарезают колечками. Подготовленные мясо и лук кладут в эмалированную посуду, посыпают солью и молотым черным перцем, добавляют зелень петрушки и укропа, смачивают столовым уксусом, перемешивают и ставят под гнет на 8-10 ч в холодное место или холодильник. Маринованные кусочки мяса вперемежку с луком нанизывают на шампуры и обжаривают со всех сторон до готовности над углями без огня. При отсутствии угольного мангала шашлыки можно готовить и над прогоревшим костром, подставив под шампуры кирпичи. В домашних условиях шашлыки можно обжаривать на сковородке с разогретым жиром. Готовые жареные кусочки мяса снимают с шампуров, кладут на тарелки, гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами, поливают лимонным соком, отдельно подают острый соус типа "Южный", "Ткемали", "Кетчуп". На 500 г мяса: 5-6 головок лука репчатого, перец молотый черный, соль и уксус - по вкусу.

Печенка жареная - тоже очень вкусное блюдо. Подготовленную печень присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить с маслом на слабом огне до готовности. Можно добавить сметану и тушить печенку еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или пюре, полить маслом, заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука.

На 250 г печенки нутрии: 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец - по вкусу.

Котлеты, биточки, шницели, зразы - изделия из измельченного в мясорубке мяса нутрии (без костей) с добавлением хлеба. Они получаются сочными и нежными на вкус.

Вымытое мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке или воде хлеб с солью, перец, перемешать все и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вторично перемешать фарш, влить немного холодного молока или воды и сформировать изделия: котлеты - овально-приплюснутой формы; биточки - округло-приплюснутыми; шницели - в виде листочка; зразы - тупоконечными, внутри с начинкой из мелко нарубленного яйца с жиром и луком.

Изделия запанировать в сухарях, обжарить на сковородке, переворачивая, затем поставить на 10 мин в жарочный шкаф плиты. Изделия готовы, когда на их поверхности появляются мелкие, бесцветные пузырьки. На гарнир подать овощи, крупяные каши, полить соусом.

На 1 кг мякоти мяса: 200 г пшеничного хлеба (желательно 2-дневного хранения), 200 г молока или воды, 50 г репчатого лука, 30 г жира, 2 яйца, соль и перец - по вкусу.

Рулет из нутрии. Мясо без жира отделяют от костей в виде одного пласта. Его раскладывают на разделочной доске и равномерно посыпают солью, молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. После этого пласт закатывают в виде трубки и связывают нитками, чтобы не распался. Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С до готовности. Подавать рулет к столу можно горячим и в охлажденном виде вместе с овощами и зеленью, отдельно подать острый соус, хрен.

На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, перец и соль - по вкусу.

Вареная колбаса. Колбасу готовят из свежего мяса нутрии, остывшего или охлажденного и отделенного от костей, крупных сухожилий, пленок и больших кусков жира. Кроме мяса готовят (очищают и промывают) натуральную кишечную оболочку (лучше от свиней или овец); в свиной кишечник вмещается 15-16 кг мяса, в овечий - 6-7 кг. Мясо нутрии нарезают кусочками по 100-150 г, солят по вкусу (около 1,5%) и помещают на 20-30 ч в прохладное место для созревания. Далее кладут в него приправы, %: чеснок - 0,8, перец - 0,6 и сахар - по вкусу, мускатный орех и другие, пропускают 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. После этого вводят в фарш кусочки шпика размером около 0,5 см3 в количестве 10- 20%, крахмал или муку - 2%, холодную воду-15-20%, и все тщательно перемешивают.

Для заполнения кишок готовым фаршем используют мясорубку без ножа и решетки или крупный шприц без иглы. Колбаски делают длиной 20-25 см, концы их перевязывают тонким шпагатом и подвешивают на 1 - 2 ч в прохладном месте для уплотнения. Варят колбаски в эмалированной посуде: тонкие - 40-50 мин, толстые-1,5-2 ч и следят, чтобы внутри их была температура около 80°С. При более низкой температуре продукт закисает, а при высокой - лопается оболочка. Готовность колбас определяют путем прокола их толстой иглой, у недоваренных - фарш вязкий, у переваренных - сухой и плотный. Готовые колбасы быстро охлаждают и хранят в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте.

Консервы из мяса нутрии. Для длительного хранения мясо нутрии консервируют в стеклянных банках емкостью до 1 л, а в крупных хозяйствах - в металлических банках емкостью 250 г. В колхозе "Сыпрус" ЭССР приготовляются консервы "Мясо нутрии рубленое в желе" согласно техническим условиям ТУ 221/1 ЭССР 7-84. Состав консервов, % от массы: мясо нутрии жило-ванное - 80,1; свиная шкурка вареная и измельченная - 18,0; соль поваренная - 1,0; перец черный молотый и орех мускатный - по 0,05; сахарный песок - 0,2; фосфат пищевой - 0,4; горчица порошковая - 0,15; нитрат натрия (в виде 2,5%-ного раствора) - 0,053.

Использование мяса нутрии на пищевые цели повышает рентабельность отрасли на 15-20% и более.


Мясо нутрии по некоторым своим качествам напоминает кролятину, разве что оно немного жирнее и сочнее чем кроличье. Попробуйте по этому простому домашнему рецепту приготовить из сочного мяса нутрии аппетитную колбаску, чуть подкопченную на горячем ароматном дыму.

Рецептура полукопченой колбасы проста:

  • свежее мясо нутрии (мякоть) – 1 кг.;
  • соль поваренная – 25 грамм;
  • перец черный – 5 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • сахар – 10 грамм.

Для приготовления заготовки нужно взять мясо нутрии (мякоть) и хорошенько пересыпать его крупной поваренной солью. После чего положить его в холодное место на 24 часа для равномерного просаливания.

По прошествии суток мясо необходимо измельчить при помощи мясорубки с крупными ячейками в решетке.

Затем, в получившийся фарш нужно добавить специи (перец, чеснок) и сахар, и интенсивно перемешать начинку для колбасы до однородности массы.

Далее, нужно взять заранее подготовленные (очищенные и вымытые) кишки и равномерно наполнить их фаршем из нутрии. Концы колбасок нужно крепко завязать нитками.

Полученные колечки сырой колбаски из нутрии нужно в течении часа прокоптить над горячим дымом, а затем, проварить в кипящей воде на слабом огне, примерно, 1 час 30 мин – 1 час 40 минут.

После проваривания заготовки из мяса нужно прокоптить еще раз. Теперь время копчения колбасы должно быть от 12 часов до суток.

Готовую колбасу с нутрии необходимо хранить в прохладном месте.

Такую диетическую аппетитную полукопченую колбасу можно давать употреблять даже детям. Из этой вкусной домашней колбаски я делаю своим домочадцам очень вкусные бутерброды с бородинским хлебушком. Приятного аппетита!

Колбаса полукопченая из мяса нутрии

1 кг мяса нутрии, 25 г соли, 10 г сахара, 5 г молотого черного перца, 1 зубок чеснока.

Свежее мясо нутрии пересыпать крупной солью и выдержать сутки в холодильнике. Пропустить через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями. В готовый фарш добавить сахар, молотый черный перец, чеснок и все хорошо перемешать. Полученной массой наполнить очищенные и хорошо промытые кишки, концы завязать ниткой. Батоны колбасы коптить в горячем дыму в течение часа, затем варить на медленном огне 90–100 минут, после чего снова коптить в течение 12–24 часов. Готовую колбасу хранить в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком

Колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком Ингредиенты3 кг мяса нутрии, 1,5 кг свиного сала, 10 г измельченной цедры лимона, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 г белого молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо нутрии пропустить через мясорубку с диаметром отверстий

Колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом

Колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом Ингредиенты3 кг мяса нутрии, 1 кг свиного шпика, 200 г изюма, 10 г молотого мускатного ореха, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо нутрии нарезать крупными кусками, выложить в глубокую емкость, пересыпать

Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном

Колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном Ингредиенты4,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиного шпика, 100 г сушеных ягод калины, 8 г сушеных листьев можжевельника, 6 г тимьяна, 30 г манной крупы, соль.Способ приготовленияМясо нутрии и шпик мелко

Колбаса из мяса нутрии с шафраном

Колбаса из мяса нутрии с шафраном Ингредиенты2 кг мяса нутрии, 1 кг полужирной свинины, 500 г свиного жира, 8 г шафрана, 1 зубчик чеснока, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, жир пропустить через мясорубку с диаметром отверстий

Колбаса из мяса нутрии с рукколой

Колбаса из мяса нутрии с рукколой Ингредиенты2 кг мяса нутрии, 2 кг жирной свинины, 1,2 кг постной говядины, 250 мл мясного бульона, 10 г сушеной рукколы, 10 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияМясо нутрии пропустить через мясорубку с диаметром отверстий

Колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью

Колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью Ингредиенты1 кг мяса нутрии, 8 г сушеной зелени, 10 г сахара, 3 г молотого белого перца, 3 г зеленого молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, натереть солью и выдерживать в холоде 1 сутки, затем

Колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой

Колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой Ингредиенты2 кг мяса нутрии, 1 кг постной говядины, 1,5 кг свиного шпика, 5 г сахара, 150 мл ледяной воды, 10 г зиры, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо нутрии пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8

Колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном

Колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном Ингредиенты2 кг мяса нутрии, 1 кг жареной свиной грудинки, 100 мл сухого красного вина, 8 г шафрана, 8 г белого молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо нутрии нарезать крупными кусками, выложить в глубокую емкость,

Колбаса из мяса нутрии со свининой

Колбаса из мяса нутрии со свининой Ингредиенты3 кг мяса нутрии, 1 кг полужирной свинины, 4 зубчика чеснока, 8 г паприки, 5 г молотых семян тмина, 5 г сахара, соль.Способ приготовленияМясо нутрии мелко нарубить, свинину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий

Зельц из мяса нутрии с чесноком

Зельц из мяса нутрии с чесноком Ингредиенты1 тушка нутрии, 500 г мяса свиных голов, 6 зубчиков чеснока, 300 г корня петрушки, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияТушку нутрии и мясо свиных голов выложить в отдельные емкости, добавить корень петрушки и соль и варить

Полукопченая колбаса

Полукопченая колбаса Ингредиенты: 4 кг свинины, 3 кг говядины, 3 кг шпика, 1 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 стакан соли, молотый черный перец по вкусу Мясо, шпик и чеснок пропустить через мясорубку 4 раза. Добавить соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Плотно

Зельц из мяса нутрии

Зельц из мяса нутрии 2–2,5 кг мяса нутрии, 2 кг свиных голов, 6 долек чеснока, головка репчатого лука, 10 г кореньев, соль, перец по вкусу. Подготовленную тушку нутрии и свиную голову варить в небольшом объеме воды в разной посуде в течение 1 часа. Как только мясо

Полукопченая колбаса

Полукопченая колбаса Взять свинины 4 кг, говядины 3 кг, шпика 3 кг, сахара 1 ст. ложку, перца по вкусу, чеснока 1 головку, соли до 2 %.Полукопченые колбасы приготовляют по той же технологии, что и вареные, но после варки их подвергают горячему копчению при температуре от 35 до

Чтобы не испортить ценный продукт нужно знать как приготовить нутрию правильно в обычных домашних условиях. Это несложно и придерживаясь наших рекомендаций и используя предлагаемые рецепты, вы получите вкусное мясо, которое по полезности значительно превосходит крольчатину, говядину и птицу.

Попробуйте провести забавный эксперимент. Пригласите гостей поставьте перед ними мясо нутрии тушеное или жареное кусочками. Только заранее не говорите, что это нутрия. Можете не сомневаться, все его будут, есть с удовольствием, а многие попросят добавки или даже рецепт.

Для наших стран это мясо диковинка и деликатес, а во всем мире оно такое же привычное как свинина, говядина или курятина.

Тонкий вкус нутриевого мяска можно объяснить тем, что эти грызуны едят лишь чистую пищу и очень разборчивы. Другого такого животного в мире просто не существует!

Мы отобрали некоторые рецепты блюд из нутриевого мяса, которые как нельзя лучше подчеркивают его достоинства.

Внимание! Если не хотите, чтобы мяско имело специфический запах, при покупке попросите, чтобы продавец вырезал жировик, который находится в холке.

Вдобавок мясо можно вымочить в молоке уксусе или в обычной воде.

Готовить нутрию в домашних условия несложно. Можно точно следовать рецептам, а можно подбирать их на свое усмотрение, т.е. «на глазок». Для мяса нутрии подходят многие рецепты приготовления курятины.

Польза и особенности нутриевого мяса

Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.

Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.

Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.

Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.

Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.

Нутрия с овощами

Для приготовления этого блюда нам будут нужны самые обычные овощи, которые есть в каждом доме.


Ингредиенты

  • нутриевая тушка;
  • пять картошин;
  • четыре луковицы среднего размера;
  • несколько морковок;
  • подсолнечниковое масло;
  • стакан сметанки;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Первым делом нужно правильно порезать мясо кусками одинакового размера.







Как видите все просто. И мы получаем не только очень вкусное, но очень полезное блюдо. Рецепт очень простой! Далее мы рассмотрим еще несколько блюд из этого деликатесного мяса.

Тем, кто мало знаком с этими симпатичными животным рекомендуем посмотреть это видео. Наверное, многим будет интересно узнать в каких условиях их разводят и чем питаются эти животные.

Видео «Ферма по разведению нутрий»

Как нужно содержать нутрий в домашних условиях.

Жаркое из мяса нутрии

Несложный рецепт приготовления, но мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • мясо нутрии 350 грамм;
  • одна морковка;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка жира;
  • пол стакана сухого красного вина;
  • стакан мясного бульона;
  • пучок петрушки;
  • пятьдесят грамм грецких орехов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полкилограмма картофеля;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление

  1. Если вы купили целую тушку, то перед приготовлением ее нужно почистить, помыть и замочить в воде или молочке на ночь.
  2. Разрубить на куски.
  3. Далее разогреваем сковороду и наливаем на нее жир.
  4. Ложем мясо и обжариваем, пока не появится золотистая корочка.
  5. Картофель нужно помыть и почистить.
  6. Нарезать крупными дольками.
  7. Обжарить до полуготовности (пока не появиться корочка).
  8. Луковицу чистим и нарезаем колечками.
  9. Морковку так же чистим и нарезаем.
  10. Обжариваем лучок и морковку.
  11. Теперь нам понадобиться сотейник или гусятница
  12. На ее дно ложем слоями мясо, потом картофель, потом лук, потом морковь.
  13. Заливаем все ингредиенты смесью вина и бульона.
  14. Солим, перчим, добавив специи, добавляем толченые грецкие орехи и чеснок (его предварительно нужно или мелко нарезать или раздавить чесночницей).
  15. Гусятницу ставим в разогретую до 200С духовку.
  16. Запекаем около двух часом. Может чуть меньше. Нужно пробовать периодически.


По происшествие этого времени блюдо готово и его можно ставить на стол предварительно украсив зеленью.

Приготовление этого блюда в мультиварке

  1. Если у вас есть мультиварка, то в ней блюдо получается еще вкуснее, а готовится проще.
  2. Действовать нужно по следующей схеме.
  3. Первым делом нужно выставить режим «Жарка», вылить в чашу жир и положив в нее мяско, обжарить его.
  4. Далее закладываем все ингредиенты, заливаем бульон и вино и готовим в режиме «Выпечка» до завершения.

Видео рецепт блюда из нутрии, которое получается не только очень вкусное и деликатесное -это паштет из печени этого зверька и кролика.

Чахохбили из нутрии

Это известное кавказское блюдо можно готовить и из нутрии, при этом оно получается еще вкуснее.

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • бульон;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи;
  • белое сухое вино;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Тушку мяса нарезаем кусками грамм по пятьдесят.
  2. Разогреваем сковороду и на жире обжариваем пока не появится корочка.
  3. Ложем мясо в посуду поглубже.
  4. Заливаем бульончиком (можно и водой).
  5. Ставим на слабый огонь.
  6. Тем временем поджаривают помидорчики, резаный лучок, муку и ложем в бульончик.
  7. После добавления специй тушим до полной готовности.

Это блюдо подается с белым соусом и посыпанное зеленью.

Рагу из нутриевого мяса

Замечательное рагу, свежие овощи и свежее мясо нутрии делают его настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • мясо нутрии;
  • сало;
  • репчатый лучок;
  • мука;
  • бульон;
  • сухое красное вино;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

  1. Режим сало кубиками.
  2. Лук кольцами.
  3. Разогреваем сковороду и в масле жарим сало и колечки лука.
  4. Сливаем жирок и обжариваем мясо нутрии, порезанное кусками, пока оно не подрумянится.
  5. Ложем его в отдельную посуду.
  6. В жир, который остался, добавляем муку и делают подливку. Она должна получиться темной.
  7. Заливаем в нее горячий бульончик и вино.
  8. В подливу ложем мяско и жареные куски сала, лучок.
  9. Солим.
  10. Перчим.
  11. Варим на медленном огне примерно полтора часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шашлык из нутрии — простой рецепт

Выехав на природу, так хочется покушать чего-то необычного, к примеру, пахнущего дымком шашлычка. И лучшего мяса, чем нутриевое для него труднее придумать, если правильно его подготовить.


Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лук репчатый средних размеров;
  • черный молотый перчик;
  • петрушка;
  • соль;
  • соус «Ткемали».

Приготовление

  1. Шашлык из нутрии готовится примерно так же как из любого другого мяса.
  2. Первым делом нарезаем мясо и складываем в какую-нибудь посуду.
  3. Выдавливаем из лимончика сок и взбрызгиваем им мясо.
  4. Добавляем подсолнечниковое масло и уксус.
  5. Посыпаем молотым перчиком и петрушкой.
  6. Перемешиваем.
  7. Режем лук кольцами и отправляем к мяску.
  8. Маринуем наш шашлычок не менее пяти часов в холодильнике. Но слишком долго мариновать так же ненужно.
  9. Дрова берем только плодовых деревьев, они дадут более тонкий аромат готовящемуся блюду.
  10. Ложем их в мангал и распаливаем. Ждем, когда дрова перегорят, а угли станут белого цвета. Это сигнал к тому, что пора заняться непосредственно жаркой.
  11. Нанизываем куски мяса вперемежку с луковыми кольцами.
  12. Ложем на мангал и жарим, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, который можно разбавить водичкой.

Подавать шашлыки можно с овощами, рисом и соусом «Ткемали».

Все приятного аппетита!

Видео «Шашлычок из нутрии»

В этом видео показано как нужно правильно мариновать и жарить шашлычки из нутриевого мяска.

Читайте также: