Как приготовить мясо сказка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина - 200 г
  • баклажаны - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец молотый
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок сухой - 0,5 ч.л.
  • красный острый перец - 1/3 ч.л.
  • кориандр горошком - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный!! Спросите почему. Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны!:)) А в сочетании они создают нереальную вкуснатищу, которую хочется готовить каждое утро на завтрак)))И угощать ею соседей, гостей, родственников, мужа и детей…и всех жильцов дома, квартиры, города:)) Которые безусловно будут не прочь вкусить самый питательный и обалденный салатик на планете Земля! Это «Мясная сказка». Вы еще не на кухне??)

Пошаговые фото рецепта


1. Жарим до готовности говядину.


2. Затем добавляем нарезанные заранее баклажаны и продолжаем жарить.


3. Добавляем морковь и перец, жарим еще 5 минут.


4. Смешиваем масло, кориандр, красный острый перец, уксус, сушенный чеснок. И добавляем в наш салатик.


5. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Для приготовления мяса Вам понадобится:

— 700г свинины (вырезка);
— 200г сливочного масла;
— 5 помидоров;
— 2 луковицы;
— 1 зубок чеснока;
— по пучку укропа и петрушки;
— 200г шампиньонов;
— 100мл красного сухого вина;
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Сливочное масло растопить на сковородке. Мясо порезать кусками толщиной 1.5см, выложить на сковородку. Помидоры очистить от кожицы и порезать кольцами, выложить на мясо. Лук очистить и нарезать колечками, чеснок порезать небольшими дольками, зелень измельчить и добавить одновременно к мясу. Шампиньоны почистить, промыть, выложить поверх лука. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Затем залить красным сухим вином и тушить под крышкой 1 час на маленьком огне.


Популярные рецепты

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● 2,5-3 стакана муки;● 200 г маргарина;● 0,5 стакана воды;● 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема:● 2 литра молока;● 14 яичных желтков или 7 яиц;● 2 ст. сахара;● 3-4 ст.

Все мясные салатики по-своему хороши, но этот явно особенный! Спросите почему? Да просто особенный, потому что я очень люблю говядину, и очень люблю баклажаны! :) А в сочетании они создают нереальную вкуснотищу, которую хочется готовить каждый день. Это "Мясная сказка"!

Хочется угощать этим мясным салатом мужа и детей, гостей, родственников, соседей. И всех жильцов дома, улицы, города. Которые безусловно будут не прочь вкусить самый питательный и обалденный салатик на планете Земля. :) Вы еще не на кухне?! :)


Как приготовить салат с говядиной и баклажанами:

Баклажаны нарезаем брусочками, солим и оставляем на 30 минут. Затем промываем и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.


Говядину нарезаем брусочками и жарим на разогретой сковороде с маслом до готовности, солим, перчим.


Затем добавляем к мясу баклажаны и продолжаем жарить 5 минут.


Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим еще 5 минут.


Перетираем семена кориандра в ступке. Смешиваем оливковое масло, кориандр, красный острый перец, сушеный чеснок, уксус. Даём заправке настояться 15 минут.
Добавляем заправку в салат с говядиной и баклажанами, перемешиваем.


Мясной салат с баклажанами, морковью и сладким перцем готов.
Всем приятного аппетита!




Макс Понедельник, 30 Июля 2018 г. 18:45 #

сколько жарить говядину и всё остальное? овощи.


tastyminute Понедельник, 30 Июля 2018 г. 21:20 #

сколько жарить говядину и всё остальное? овощи.

Так в видео все показано. Посмотрите - всего минутка. Салатик очень вкусный!


Макс Вторник, 31 Июля 2018 г. 13:21 #

сколько жарить говядину и всё остальное? овощи.

Так в видео все показано. Посмотрите - всего минутка. Салатик очень вкусный!

спасибо большое. овощи по 5 минут а говядину? сколько вы жарили?


tastyminute Среда, 01 Августа 2018 г. 01:58 #

Я жарила минут 8-10 на сильном огне. Но здесь все зависит от говядины. Возможно, нужно чуть дольше. Поэтому я и указала, что жарить "до готовности мяса"


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мясные рулетики очень вкусные, не сложные в приготовлении. Можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Сказка"»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 стак.
  • Фарш мясной (начинка)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло сливочное (можно и растительное, для жарки)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
7 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
21.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясные рулетики "Сказка"»:


Приготовить нужные продукты для приготовления рулетиков. Замесить тесто как на пельмени, раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше).


Выложить фарш на тесто, свернуть тесто с фаршем рулетом.


Порезать большой рулет на маленькие рулетики по 2-3 см.


Обвалять рулетики с двух сторон в муке, там где торчит фарш. Выложить в форму для запекания.


Порезать лук и помидор кубиками, обжарить, добавить воды, дать закипеть.


Выложить лук с помидором на рулетики. И поставить запекаться в духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов.



Выложить на тарелочку и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ханум

  • 389
  • 2741
  • 446134

Ленивые пельмешки "Розы"

  • 366
  • 2287
  • 136705

Ленивые пельмени в овощном соусе

  • 94
  • 1202
  • 65825

Ханума

  • 95
  • 982
  • 241506

Оромо

  • 89
  • 781
  • 145812

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 659
  • 8398

"Ханум"

  • 113
  • 626
  • 105277

Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом

  • 85
  • 624
  • 86149

Пельмени "Ленивые"

  • 111
  • 565
  • 96052

Мясные рулетики "Грузинчики"

  • 77
  • 550
  • 147079

Гуштли-нони

  • 77
  • 536
  • 27812

Штрумбы кубанские

  • 64
  • 444
  • 44132

Необычные манты

  • 148
  • 396
  • 40165

Франзольки

  • 184
  • 383
  • 17713

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 381
  • 16124

Большой ленивый пельмень

  • 104
  • 344
  • 38983

Орама нан

  • 26
  • 274
  • 9266

Мясной рулет (хунан, ханум)

  • 29
  • 202
  • 30754

Ханум

  • 3
  • 174
  • 146871

Розочки с мясом

  • 55
  • 172
  • 4914

Рулеты с мясной начинкой

  • 28
  • 167
  • 22192

"Ханум" для рождественского поста

  • 18
  • 161
  • 20478

Мясные рулетики "Сказка"

  • 51
  • 100
  • 9598

Роза-ханум

  • 36
  • 86
  • 4073

Картофельный рулет на пару

  • 24
  • 51
  • 3119

"Гусарики"

  • 27
  • 46
  • 16247

Мясные "розочки"

  • 27
  • 43
  • 25329

Ленивые пельмени

  • 16
  • 30
  • 18591

Похожие рецепты

Кекс "Пилар"

  • 39
  • 122
  • 3182

Сладкая коса на картофельном тесте

  • 65
  • 285
  • 2760
  • 53
  • 255
  • 39350

Печенье яблочно-тыквенное "Антошка"

  • 16
  • 36
  • 1734

Слойки "Гнездышки"

  • 25
  • 24
  • 3544

Тесто холодного замеса

  • 81
  • 537
  • 25608

Печенье с пшеном и хурмой

  • 10
  • 27
  • 1184

Австралийский пасхальный кекс

  • 73
  • 441
  • 24180

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 655
  • 76648

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 марта 2010 года ирина66 #


5 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Лисенок #


5 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Лисенок #


5 марта 2010 года почемучка #


5 марта 2010 года Светун # (автор рецепта)


5 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Потребуется:

1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.


Выложить в посуду, добавить муку, соль, перец черный молотый, майонез, выдавить чеснок через пресс и яйцо. 2 головки репчатого лука пропустить через мясорубку и добавить к "фаршу". Все хорошо перемешиваем.


"Фарш" выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом , примерно по 2 ст. л., разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.


Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.


Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.


Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно просто на смазанном противне. Распределить на противне обжаренное мясо. Сверху положить грибы, помидоры и посыпать щедро сыром.


Поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.

Мясными блюдами считаем те, где мяса не менее 50%!


Сказки сочинял народ. А народ ел щи (без мяса!) да кашу. Мясо ели богатые граждане, а им, как известно, было достаточно хлопот без сказок. Так что в сказках мясные блюда найти нелегко.

Сказка как мужик гуся делил - зажаренный гусь.

Сказка про кота и петуха. Чем петух не будущее блюдо для лисы? Семеро козлят для волка. Это так, полушутка.

Еще в сказке про Пана Котского волк принес зажаренного барана.

точно не упомню где, но есть упоминания о дичи (фазан, перепелка) и зайчатине

Удивить кого-то в наши дни национальной кухней, даже самой экзотической, непросто. Жаренные насекомые, черепаховый суп, трюфели и ядовитые рыбы – всё это прошлый век. Предлагаем вашему вниманию русское сказочное меню, обед ? la conte russe.


Отличный вариант для начала дня или начала сытного обеда – каша. Классическим вариантом этого сказочного блюда является всем известная каша из топора. Готовят её специально обученные солдаты-повара и скупые старухи.
Для тех, кто предпочитает менее тривиальные варианты, существуют другие сказочные рецепты. Зимой актуальным будет способ приготовления каши в проруби. Секрет её прост: чтобы проверить готовность блюда, нужно прыгнуть в прорубь.
Каша с молоком – более тёплый, но при этом менее удобный вариант. Есть кашу нужно в комнате, а за каждой ложкой молока бегать в погреб, если он, конечно, в вашей квартире имеется.
Любители каш также могут попробовать так называемую кашу семилетней давности, или кашу, в которую плюёт поп, и даже кашу, сгоревшую вместе с кошелём, в котором её варили.


Жарка оладьев в сказках – процесс непростой, многоступенчатый. Для начала желающему отведать сказочных оладьев нужно выдать одну из трёх своих дочерей замуж за Солнце. Когда дело будет сделано, можно наведаться в гости к зятю. Зять ляжет посреди комнаты, его жена положит на мужа-Солнце сковороду и таким образом зажарит партию неповторимых солнечных оладьев.
Что касается блинов, конкретных инструкций по их приготовлению нет. Гораздо важнее, для кого или для чего они пекутся. Блинами потчуют жадных соседей, чтобы уличить их в воровстве.
Неверные жены смело могут кормить масляными блинами мужей, чтобы те ослепли. Однако, велик риск внезапного прозрения рогоносца и его лютой мести. Мужья, в свою очередь, при помощи блинов могут свести надоедливых жен с ума.
Также в сказках блинами законопачивают остроги. А, по слухам, в стране обетованной, где течет речка молочная с берегами кисельными, из блинов строят церкви.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: