Как приготовить шашлык по-президентски

-Цитатник

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

Ленивые хачапури на ряженке Предлагаю приготовить ленивые хачапур.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7048)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Новости

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

-Ссылки

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Говорят, автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него, был повар одного из украинских президентов.

Задача перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка. Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов, считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса - такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего качества.


Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем одинаковыми кубиками весом – 35-50 г.



1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке,или


– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого делаю так:



Вообще, я пришла к выводу, что если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.


Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком,


вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли. ) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента , оставляем его на несколько часов или на ночь).


Далее, отжав мясо от сока,


добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно, обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец, немного перчика чили для остринки, базилик и листочки мяты и тонко режу половину лимона .

А вот кориандр, карри, паприку – очень осторожно, редко и в минимальном количестве. При неудачном сочетании этих специй, иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как замешивается тесто.


Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.


Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке. Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким. Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания шампуров с шашлыком на мангал.


Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока разжигается огонь на мангале.


Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный по этому рецепту от повара президента, – вам обязательно понравится.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: мяско

Процитировано 155 раз
Понравилось: 29 пользователям



мясо, свинная шея 1,5-2 кг
лук около 1 кг
растительное масло 1/2 ст.
любимая приправа для мяса, соль
лимон 1/2






Ваш рецепт является фаворитом!
Спасибо за чудесный рецепт приготовления шашлыков. Нестандартный маринад и, одновременно, простой в приготовлении, дает нежнейшее мясо.
Шашлык был съеден с такой скоростью, что фотографии не успели сделать. Скоро повторим перед фотокамерами.
Спасибо


Мариш, сегодня делала шашлык по твоему рецепту))) очень вкусное и нежное мясо😋😋😋 фото не сделала, каюсь. , но я исправлюсь)))😉( только я сок не отжимала, я просто нарезала много лука)


Ну можно и так😊 Очень рада что понравился рецепт💖🌻🌻🌻


я раз делала в соке. Мясо отличное, но наплакалась я, пока этот сок "добывала" из лука. Для себя решила, что уж лучше в кефире) А мясо в луковом маринаде я теперь только на корпоративах ем - у нас только так его готовят😝


Да добыча сока из лука отвратительный процесс😏 💐


Да, рецепт действительно хороший. Я пользуюсь им уже год. Похоже, что взяли вы рецепт отсюда http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html#more-2203😆


Я не помню точно откуда😔, но рецепт и правда отличный😃🌹


Все на пикник, пришла пора шашлыков 😋😋😋😎🌴


Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

  • Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Вода (я беру родниковую.)

Рецепт «Шашлык по-президентски»:


Сначала нужно почистить лук. Ох, сколько слез я пролила.


Затем мясо порезать на порционные кусочки.


Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно. Не верьте.
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!


Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.




Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.


За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.


Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.


Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок. Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!


И приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:

  • Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Вода (я беру родниковую.)

Рецепт «Шашлык по-президентски»:


Сначала нужно почистить лук. Ох, сколько слез я пролила.


Затем мясо порезать на порционные кусочки.


Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно. Не верьте.
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!


Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.




Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.


За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.


Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.


Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок. Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!


Ингредиенты:

Мясо-2 кг свинина.

Растительное масло-0.5 ст.

Приправа по вкусу.

Соус Киккоман -70 гр.

Как готовить:

1 кг лука пропускаем через мясорубку и процеживаем через марлю луковый сок.

Нарезаем мясо на одинаковые кусочки весом приблизительно 50 г.

Заливаем кусочки мяса для шашлыка чистым луковым соком, на один час.

Далее, отжимаем мясо от сока.

добавляем 0,5 ст. рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка.

Добавляем листочки мяты и тонко режим один, два лимона.

А теперь делаем нашему мясу массаж в течение 10-15 минут.

Вымачиваем мясо в Соевом соусе Киккоман за 10 -15 минут до жарки.

Сразу после этого, можно приступать к жарке шашлыка.

Ладно, попробую запилить пост о самом мастхевном блюде лета - шашлыке.

Вариантов маринада и собственно шашлыка - вагон и телега, кто во что горазд: тут тебе и минералка, и кефир, и луковый маринад, банальный уксус, соевые соусы.

Все херня! Все!! Рассказываю рецепт от человека, который на Кауказе десять лет держал шашлычную. Сразу скажу - рецепт не мой, все с его слов.

Шаг первый. Выбор мяса.

По градациям "годноты" - охлажденное мясо, свежая заморозка, магазинная заморозка. Идеально - если у вас есть знакомый мясник, который подскажет, какой кусок годится на шашлык, а какой нет. Но это утопия, поэтому рассмотрим магазинные варианты.

Основное мясо - баранина. Но она дорогая, редкая и ее сложнее достать, я беру свинину. Из свинины годится ТОЛЬКО шея, да и та не вся - есть там такой центральный розовый кусок.


Видите его в центре? В общем, вы его сразу откладывайте в сторону, он на шашлык не годится. А вот остальное мясо аккуратно разделите по пленкам и потом можно его порезать на куски размером с треть кулака. На кой вам огромный кусок на шампуре, который вы будете три дня мариновать, а потом час жарить? Наш выбор - не слишком большие куски, которые легко жарить, мариновать и употреблять.

Разделать очень просто - рубим кусок на ломти в 3-4 см толщиной, разделываем по пленкам, потом режем на куски. Самое главное - удалить пленку и сухожилия, вы ж не будете жрать резину в хорошем сочном куске шашлыка?

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

Окей, мясо разделано? Сполосните его и дайте воде стечь. Споласкивайте в ледяной воде - сосуды в мясе сузятся и потом лучше впитают в себя маринад. Видели, где мясо разделывают? А я видел. Помойте. Можно даже обсушить бумажным полотенцем, лишней воды нам не надо!

Дальше - приправы. Конечно, первой будет лук - как без него в шашлыке? На 3-4 кило мяса вам хватит. Не, 3-4 кило лука, как я видел в одном из рецептов, нам НЕ нужно, куда вы потом столько лука будете девать? Две-три луковицы, если большие - за глаза. Его надо почистить и (хинт!) процедить через марлю. Нам же нужен только сок, по сути, а мякоть. Принесем ее в жертву хорошему вкусу. Опять же, потом не надо в луке мясо вылавливать.

Дальше. Соль. На кило шашлыка - чайная ложка соли. Примерно, вкусы у всех разные.

Черный перец. Никогда, повторяю никогда не и используйте молотый перец - ни вкуса, ни запаха, пыль одна. Возьмите на кило мяса штук 7-10 горошин, растолките в ступке (можно ложками размять или перцемолка, только крупная) и бросьте в маринад.

Кориандр. Это очень распространенная приправа, ее тоже стоит растолочь (или размолоть) и кинуть в маринад. На кило мяса - 4-5 горошин (у меня мелкие, я брал побольше)


Базилик. Аналогично, частый гость на всех кухнях. На кило - максимум, 1\5 чайной ложки!


Тимьян или чабрец. Я хз как правильно, встречал и так и так, приправа одинаковая. На кило - пара щепоток, только не забывайте перетирать: он почему-=то все время крупными кусками попадается.


Кумин, он же зира, изредка попадается жуткое зра. С этой приправой надо ОЧЕНЬ аккуратно - чуть переборщить и из шашлыка будет кака. На кило - 1\8 чайной ложки, не больше. Она очень ароматная, ее много не надо.


Паприка. Кто-то скажет, что паприка в шашлык не идет, но она там будет к месту, поверьте. На кило мяса - четверть чайной ложки хватит.


Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:


Лаврушка же! Одного листочка - за глаза на килограмм, поломайте его и туда же, в маринад. Фотку ставить не буду, оно тут не надо.

Подсолнечное масло. НЕ ОЛИВКОВОЕ!! Кто-то скажет "а в шашлык его на льют" и будет неправ - без масла мясо у вас будет не то. На килограмм - 1-2 столовых ложки масла смело.

Если мясо отдает кислятиной после маринования - вариантов два. Либо вы переборщили с приправами (кинза или базилик могут дать такой эффект), либо вам подсунули говенное мясо. Можно поправить, добавив БОЛЬШОЙ лимон, но это все равно будет чуть не то.

Есть еще два ингредиента для маринада. Это лимон (но его добавим за час-два до конца маринования, на килограмм четверти лимона хватит) и гранатовый сок или сумах. Кстати, лимон не обязателен, если вы уверены в мясе, его цель - сделать мясо более мягким.

Вот этот последний ингредиент - то, что отличает шашлык от куска мяса!


Итак, сумах. Его кидают в начале маринования, вместе с остальными приправами - он не только добавит мясу вкуса, но еще и окрасит его в красивый красный цвет и скроет возможные косяки в неверных пропорциях приправ или не самый удачный выбор мяса! Не жалейте сумаха в маринад, машу каслом не испортишь! В смысле, кашу маслом. Можно на кило мяса сыпать пару столовых ложек, хуже не будет!

Нет сумаха? Тогда используйте гранат, но учтите - его надо: а - свежий (сок из половины свежего граната на 4 кило мяса, ага), б - в определенное время года. Кто помнит, когда у нас гранат вызревает? То-то. По весне у вас и выбора-то не будет - только сумах, только хардкор! Ну и в - его добавляем В КОНЦЕ, вместе с лимоном. Да, соусы, магазинные соки - сразу забудьте.

Итак, мясо вы засыпали и перемешали. Теперь берите тарелку и ставьте ее в кастрюлю с мясом - вам нужен гнет. Сверху гантелей придавить и будет ок. Можно и другой груз юзать, лишь бы мясо в соке оказалось. Да, не берите алюминиевых кастрюль, поставьте в нержавейку или стекло!


Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Шампур должен быть плоским, шириной в 7 мм, а толщиной в 2. Если меньше - мясо может начать прокручиваться (может, конечно, и не начаться), а с меньшей толщиной шампур будет гнуться. Самые мерзкие шампура - угловые, это наиболее отвратительный их вариант. Алсо, шампур должен быть из нержавейки (в идеале, конечно).

Мангал - высота около 15 см, ширина - около 25, длина - по количеству едоков :) Очень неплохо сделать в дне мангала дырки, на четверть длины - лишняя вентиляция, отсутствие пламени, да и мелкая сажа туда будет высыпаться. В общем, сплошные плюсы. Да, мангал тоже лучше из нержавейки и со стенками потолще - не тот это предмет, чтобы на нем экономить.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:


Что тут у нас? Обуглившееся мясо, непрожаренный лук. Нее, ребят, я такое кушать не хочу. Думаю, вы - тоже.

Что, время готовки? Тогда нанизывайте мясо на шампур, кладите на мангал и ждите. Нет, ждать два часа не надо - вместо мяса будет невкусная подошва. Хватит 10-15 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите.


Найдены дубликаты

Не может быть правильного шашлыка. ШАшлык - это шашлык. В его основе - мясо. Единственный не правильный шашлык - это в том, в котором нет мяса. Все остальное - это словоблудие

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

Про сужение сосудов в ледяной воде и последующее лучшее впитывание маринада - это гон..

На Кавказе НЕ УМЕЮТ жарить шашлык! хочешь правильный шашлык езжай в Чалтырь или в "Казачий хутор". А то, что тебе рассказали - лажа для "знатоков".

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Ты неправ, дружище. Я тоже так думал. Попробовал этот рецепт и проникся.

Может я и не прав, и это съедобно, но всегда делал только соль и лук - никто не жаловался. Все травы должны быть в соусе, кто захочет использует его, а кому то нравится просто мясо.

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

Мясо там жесткое получаецца. Я пробовал сначала из карбонада, получилась хурма :(

На мой взгляд лучше пожестче, но без прожилок. А шейка вся испещерена прожилками(

В том как раз и суть - все прожилки вырезаются. Там можно собрать ок шашлык без жил, я спецом это указывал.

Из вырезки роскошный шашлык получается, если не пересушить. Сплошное сочное мясо, и никаких плясок с бубнами и приправами.

Настоящий шашлык, это мясо, соль и перец! остальное все хуйня, приправа весь вкус перебивает!

Ну давай поучи шефповара готовить шашлык. Ты еще бы грузина научил шашлык делать! Иди готовься к школе, попроси классную прочитать вам про шашлык.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

1) Курица. Мариновать лучше в масле,куски не должны быть слишком велики,ибо куриная шкурка быстро сгорает. И крутить-вертеть на огне почаще. Старайтесь распределять все мясо на шампурах равномерно, филейными частями в одну сторону, со шкурой - в противоположную. Соль,красная сладкая паприка,черный перец, можно добавить глюконат натрия(е576), кинзу для аромата. Усилитель вкуса для организма практически безвреден (если не ебашить пачками), так что нестрашно. Все помять,размешать,еще помять и дать постоять чуток. Курица маринуется быстро - можно сразу приступать к нанизыванию.

Вообще, в чем фишка приправ? Какие-то дают вкус, какие-то отвечают за цвет, что-то добавляют для запаха. Я использую на работе 5-6 приправ:соль,кинза,паприка,зира, глюконат натрия и иногда черный перец. Универсальный набор. Паприка (молотый сладкий перец) любому виду мяса придаст аппетитный оттенок, главное - не переборщить, иначе гореть будет только так. Черный перец я редко использую, так как бывают случаи аллергии на него у посетителей нашего ресторана, да и мясо темнеет очень быстро.

2) Свинина,баранина,говядина,лосятина - да вообще любое красное мясо: лук нарезаем кольцами, укладываем слоями. Идет,значит, так: лук, масло,специи,мясо,специи,лук,масло. Заливаем минеральной водой слой. Чуток помяли. Даем второй слой - специи,мясо,специи,лук,масло. Опять вода и опять прямой массаж. И третий слой аналогично второму - до бесконечности.

Для куриного шашлыка использую куриные бедра,свинина - карбонад (шея все-таки не то,хоть и удешевляет процесс за счет отсутствия отхода),говядина - бонфиле, баранина кусковая - геморрой еще тот,поэтому лучше ребрышки.

Как ускорить процесс мариновки? Ну,во-первых, лук уже является расщепителем. Никогда,бляха, не используйте ебучий уксус в качестве маринада - оно Вам надо? Киви сильнее лимонной кислоты, можно настругать его или натереть, добавить в процессе маринования. Но если оставить надолго - рискуете обнаружить нечто, напоминающее тушенку.

Еще один вариант форс-мажорной мариновки - залить маринад вместо минералки охлажденным крепким-прекрепким черным чаем (почти чифирем). Киви нервно курит в сторонке.

Для неспешной же мариновки вполне достаточно и лука, можно добавить помидоры, но не томатную пасту - слишком быстрое окисление. Видел ребят,которые маринуют в кефире - извращенцы, чесслово. Горит да и выглядит не очень после обжарки.

Читайте также: