Как приготовить мясо снежный краб

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.


Что можно приготовить из снежного краба май 21, 2015 Коллекция 0 Комментариев

Теперь деликатесное мясо снежного краба можно купить в Молдове. Что это такое, как его есть, где и почем купить читайте в нашей подробной статье.

Что такое снежный краб?

Благодаря своему превосходному вкусу и легкости приготовления, снежный краб на сегодняшний день считается одним из самых ценных видов ракообразных. Снежный краб пользуется широкой популярностью среди потребителей независимо от способа приготовления.




Крабовое мясо рекомендовано при диетическом питании. Оно богато белком, содержит мало жиров и вредных углеводов, а калорийность этого продукта невысока. Оно не содержит большого количества грубых волокон, поэтому легко переваривается. Также крабовое мясо - богатый источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Откуда мясо снежного краба в Молдове?

Компания Agro Opt впервые завезла в Молдову мясо краба, которое добывается единственным краболовным судном в европейском флоте с заводом на борту. Каждые 10 дней это судно добывает в Баренцевом море и перерабатывает около 30 тонн крабов, поставляя их на рынки Европы.



Обычно снежный краб поставляется на рынок в разных видах: краб целиком, промытый и прошедший предварительную кулинарную обработку; клешни; кластеры; целые конечности; конечности, разрезанные пополам по длине; или конечности в панцире с надпилом.



Способ обработки снежного краба делает его готовым к употреблению прямо после разморозки. Также мясо краба может быть использовано в различных блюдах в качестве основного ингредиента или дополненительного вкуса. Традиционно крупные конечности снежного краба выступают в качестве самостоятельного блюда (закуски или основного блюда) или основного ингредиента в салате, супе, жарком из мяса и морепродуктов, ассорти из морепродуктов или закусках на фуршетах.

Вот нескольно способов приготовить крабовые ноги:

Отварить: Разморозить клешни краба, в кипящую воду добавить щепотку соли и специи по вкусу, затем выложить клешни в воду на 3-4 минуты.

Приготовить на пару: Готовить клешни на пару в течение 5-6 минут.

Запечь в духовке: Разогреть духовку до 180°С, промыть оттаявшие клешни, смазать оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить, поперчить и запечь в течение 7-8 минут.

Приготовить на гриле: Разморозить клешни краба, смазать оливковым масло, выложить на разогретый грить на 4-5 минут, один раз перевернуть.


Также существует множество рецептов с использованием мяса краба: салаты, пасты, все виды закусок, крабовые котлеты и пироги, супы и многое другое.


Как есть крабовые ноги?

Следуйте этим инструкциям:




Крабовое мясо от Agro Opt можно приобрести во всех крупных сетях супермаркетов города. Или вы можете прийти и заказать уже приготовленные блюда из крабового мяса в таких ресторанах, как: Diplomat Club, Cafe Jeraffe, View Café & Restaurant, Room Cafe, Vila Noua, Morimoto, Marius и Stejaris.

Вот, например, какие блюда с крабовым мясом вы можете отведать в Diplomat Club:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо краба 2 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 3 л
  • Сок лимонный для подачи
  • Сливочное масло для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Мясо краба
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом необходимо взять самую большую кастрюлю, что у вас имеется в доме. Заливаем в неё порядка 3 литров воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Кладём столовую ложку соли.


Загружаем ноги и клешни краба в кастрюлю. Если вода не полностью покрывает их, то доливаем нужное количество. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения на сильном огне и варим 5-6 минут, не дольше! Все морепродукты вообще должны вариться очень мало времени, иначе они становятся "резиновыми", не самыми приятными для еды.


Когда краб отварился положенное время, сливаем воду и даём ему остыть. Теперь наступает черёд муторной работы: фаланги ног и клешни разрезаем ножом или кулинарными ножницами вдоль, вынимаем оттуда ценнейший деликатес - крабовое мясо. Ни в коем случае не действуйте на этом этапе чересчур "брутально", иначе осколки панциря могут попасть в мякоть мяса и испортить вам удовольствие от трапезы. В самом мясе также могут попадаться несъедобные тонкие пластины, которые выступают как бы в качестве внутреннего скелета - их тоже нужно убирать.


Когда всё мясо извлечено из ног и клешней, его можно подавать. Дополнительный вкус мясу краба придаст лимонный сок, которым его просто нужно сбрызнуть, а так же пара столовых ложек растопленного сливочного масла, которым краба можно просто полить сверху. Приятного вам аппетита!



Белки 23 г
Жиры 26 г
Углеводы 32 г


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Краб станет королем праздничного стола, главное – придумать достойную кулинарную свиту.






5 фактов о крабе, которые нужно знать:

1. 10 тыс. видов крабов обитает на Земле. Но съедобны из них – только 50.

2. В 100 г крабового мяса содержится почти 40% дневной нормы протеинов. При этом «морской» белок усваивается организмом намного лучше, чем протеины говядины или яиц.

3. Краб – отличный поставщик йода, регулирующего работу эндокринной системы.

4. Мясо краба содержит вещество таурин, позволяющее нарастить мышцы.

5. Крабовый хитин входит в состав многих лекарств от импотенции. Ешьте краба, мужики!

Берем ноги в руки

У большинства промысловых крабов мясо сосредоточено в ногах, клешнях и под панцирем. Причем мясо из клешней – белое, а в брюшке – темное, с серым отливом. Первое – более ценное. Но иногда в рецептах особо прописывается сочетание темного и белого мяса, так вкус, например, лазаньи, будет более ярким. В сыром виде мясо краба – студенистое, почти жидкое. Краб часто питается мертвой рыбой, поэтому есть его сырым опасно. Даже перед промышленной заморозкой краба обязательно отваривают.

Лучший краб - северный

Крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный вкус и интересную текстуру. Поэтому самый северный, камчатский краб (после России второе место по его вылову занимает Норвегия) – сладкий и мясистый, с упругим нежным мясом, вызывает у гурманов особый интерес.

Некрабовые палочки

Крабовые палочки делают не из краба, а из океанической трески. Ее перемалывают, отваривают и прессуют. А для вкуса и цвета вводят химические добавки «под краба». На японском такие палочки называются «сурими»,то есть «молотая рыба».

Как выбирать консервированное крабовое мясо

1. Проверьте дату упаковки. Лучших крабов ловят с сентября по февраль. Ближе к лету у крабов начинается линька, под старым панцирем растет новый, тело усыхает, мясо становится суше.
2. Потрясите банку. В качественных консервах жидкости должно быть не больше 20%, а куски мяса плотно прилегать друг к другу.
3. Прочитайте состав. Если в нем присутствует филе белых рыб даже в минимальном количестве, значит, перед вами имитация крабового мяса.
4. В толще мяса краба всегда можно найти тонкие полупрозрачные жесткие пластинки хитина. Их наличие – показатель, что краб настоящий. Но в процессе готовки от них нужно будет обязательно избавиться.
5. Натуральное крабовое мясо в банке не имеет консервантов и красителей, так как при долгом хранении они портят вкус и цвет.

4 интересных блюда с крабовым мясом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.


Авокадо, фаршированное крабовым салатом

Краб-сэндвич

Для краб-сэндвича вам понадобятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, конечно, мясо краба - консервированное или отварное. Может быть, не самый полезный вариант перекуса, но очень вкусный и сытный.


Краб-сэндвич

Гамбо с крабом

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Суп "затягивается" соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп полачается таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под российский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.


Гамбо с крабом

Запеканка с крабом

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.


Запеканка с крабом

Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.

Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, - остановитесь на выборе именно этой части тела.

Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!

Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!

Как приготовить салат из мяса краба - 7 разновидностей

  1. Салат из мяса краба – нестареющая классика
  2. Салат «снежный» с мясом краба
  3. «Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом
  4. Салат из мяса краба и сладкого апельсина
  5. Питательный салат из мяса краба и авокадо
  6. Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
  7. Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Салат из мяса краба – нестареющая классика

Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.


Ингредиенты:

  • 500 грамм варено-мороженного мяса
  • 2 крупных огурца
  • 4 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Столовая ложка уксуса

Приготовление:

Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.

Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.

Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.

С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с сыром.

Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.

Салат «снежный» с мясом краба

Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 0,5 кг
  • Яйца вареные – 5 штук
  • Баночка кукурузы
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, - все ингредиенты выкладываются в салатник.

Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.

Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.

Порадуйте близких нежным салатом!

«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом

Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.


Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенного краба
  • 150 грамм салатного микса
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 1 лайм
  • Небольшой корень имбиря
  • 2 столовые ложки сыра
  • Ложка соевого соуса
  • Васаби – на кончике ножа
  • Розовый перец для подачи – по вкусу

Приготовление:

Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.

Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.

Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.

Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.

На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.

Легкий и диетический салат готов!

Салат из мяса краба и сладкого апельсина

Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.


Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса второй фаланги краба
  • 1 крупный апельсин
  • Половина авокадо
  • Капля оливкового масла
  • Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.

Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.

Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.

Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.

Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.

Удачи в приготовлении!

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате


Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом

Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.


Ингредиенты:

  • Манго – 2 штуки
  • Четверть лимона
  • Лайм – 1 штука
  • 300 грамм мяса крабов
  • 3 огурца
  • Пучок кинзы и мяты
  • Щепотка соли и перца
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • 20 грамм табаско
  • 30 грамм арахиса

Приготовление:

Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.

Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.

Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.

Толченый в ступке арахис добавляется к салату.

На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.

Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.

Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом

Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.


Ингредиенты:

  • 150 грамм мяса краба
  • Пол авокадо
  • 10 помидор черри
  • 50 грамм моцареллы
  • 20 грамм обжаренных кедровых орехов
  • Сладкий лук – 20 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 30 грамм рукколы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • 50 мл грейпфрутового сока

Приготовление:

Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.

Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.

Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.

Лимонным соком с оливковым маслом и специями заправляется салат.

В разных странах мира мясо крабов используют в приготовлении самых изысканных блюд. Такой морепродукт можно использовать в вареном, консервированном или замороженном виде. Перечислить все рецепты с крабовым мясом довольно сложно, но такой ингредиент идеально сочетается со многими продуктами и его можно использовать, как для горячих, так и для холодных блюд.

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.


Ингредиенты:

  • ½ кг натурального крабового мяса;
  • четыре яйца;
  • два больших огурца;
  • красный лук;
  • три ст. ложки майонеза;
  • ст. ложка уксуса (6%);
  • 145 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
  2. Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
  3. Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
  4. С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
  5. В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.




Ингредиенты:

  • 220 г мяса крабов;
  • два плода авокадо;
  • один свежий огурчик;
  • зеленый салат;
  • зелень лука;
  • масло олив, специи;
  • половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Если у вас свежий краб, то его нужно отварить в соленой воде, если консервированный, то просто сливаем жидкость с банки.
  2. Авокадо очищаем от кожицы, мякоть режем кубиками и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем соком цитруса.
  3. Свежий огурчик режем дольками, мелко крошим крабовое мясо.
  4. Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем руками.
  5. Для заправки в пиалу вливаем масло олив, туда же выживаем сок из половины цитруса, засыпаем немного сладких гранул и перец, хорошо все взбалтываем.
  6. В салатницу засыпаем все ингредиенты, поливаем все соусом, перемешиваем, даем закуски немного настояться и угощаем гостей деликатесной закуской.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.


Ингредиенты:

  • 320 г мяса крабов (натурального);
  • три чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • 155 г томатов (консервированных);
  • 55 мл сливок;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  2. Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
  3. Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
  4. В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
  5. Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
  6. Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.


Ингредиенты:

  • фаланги краба (2 шт.);
  • половина пачки пасты;
  • 155 г плодов черри;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок базилика;
  • масло олив;
  • две ст. ложки коньяка.

Способ приготовления:

  1. Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
  2. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
  3. Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
  4. В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
  5. Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.

Роллы с крабовым мясом

В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.


Ингредиенты:

  • 155 г мяса крабов;
  • три листа нори;
  • один огурчик;
  • 155 г риса для суш.

Способ приготовления:

  1. Для ролл можно взять свежее или консервированное крабовое мясо.
  2. Первым делом мы отварим крупу и заправим ее рисовым уксусом.
  3. Огурчик режем тонкими полосками, мясо крабов также тонко измельчаем.
  4. На циновке расстилаем пищевую пленку, кладем лист нори (блестящей стороной вниз), сверху выкладываем скатанный из риса шарик, весом 70 г. Распределяем по всей поверхности листа зерна ровным слоем, оставим 3 см от края.
  5. Зерна риса промазываем васаби, поверх кладем мясо крабов и огурец.
  6. Края циновки приподнимаем и скручиваем ролл. Острым ножом нарезаем ролл на шесть частей, выкладываем на блюдо и подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.


Ингредиенты:

  • 220 г мяса крабов;
  • три яйца;
  • 220 г сыра (твердого);
  • 110 мл молока;
  • десять ст. ложек муки;
  • масло, приправы.

Способ приготовления:

  1. Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.

Котлеты с крабовым мясом

Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.


Ингредиенты:

  • 245 г мяса крабов;
  • одно яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • 145 г сыра (твердого);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если вы приобрели замороженное мясо краба, то не стоит его сильно размораживать, так как такой ингредиент нам нужно измельчить на терке.
  2. Также на терке измельчаем сыр, зубчики пряного овоща можно пропустить через чеснодовку.
  3. Соединяем все измельченные ингредиенты, вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем до однородной массы.
  4. Из крабового фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке, обжариваем на масле до румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из краба

Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.


Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • 320 г мяса крабов;
  • два маринованных огурчика;
  • 110 г сыра мягкого (сливочного);
  • веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
  2. Маринованные огурчики крошим мелкими брусочками, зелень также мелко шинкуем.
  3. Мясо крабов отвариваем (если свежий), консервированный просто режем кубиками.
  4. Смешиваем сыр, огурчики и укроп. Полученной начинкой наполняем тарталетки, сверху кладем кубики крабового мяса и посыпаем укропом.

Мясо краба отличается нежным, изысканным вкусом и даже в процессе консервации он сохраняет большую часть своих питательных веществ.

Читайте также: