Как приготовить мясо свинину с картошкой и овощами
Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Наслаждайтесь 🍳
3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 420 мл куриного бульона или воды;
- 120 мл жирных сливок.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.
Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.
Оцените вкус 🥘
4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»
Ингредиенты
- 350–400 г мякоти свинины;
- 3–4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 150–200 мл сливок;
Приготовление
Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.
Сохраните рецепты 🥩
5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально.
Приготовление
Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.
Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.
Угощайтесь 🍲
6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 3–4 крупные картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100–120 мл молока;
- 2 моркови;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- перец — по вкусу;
- 240 мл говяжьего бульона или воды;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.
Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Побалуйте семью 🥗
7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом
Ингредиенты
- 650–700 г небольшого картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60–70 мл сметаны;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.
Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.
Сделайте без повода 🥘
8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины;
- 4–6 крупных картофелин;
- 5–6 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 700 мл томатного соуса.
Приготовление
Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.
Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Поэкспериментируйте 🍔
9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 150 мл молока или воды;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🍖
10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- 5–6 небольших помидоров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 150–200 г моцареллы или другого сыра;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 1½ чайной ложки растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи для мяса — опционально;
- 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.
Приготовление
Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.
Тушёная свинина с картошкой – очень простое и доступное блюдо, можно сказать, крестьянское. Оно намного полезнее, чем жареное, ведь мясо томится в духовке с овощами, становится мягким и ароматным.
Уверена, в каждой семье эту вкуснятину готовят по-своему и ничего нового я вам, наверное, не открою. Но когда стряпала мясо с овощами, сфотографировала весь процесс и теперь хочу поделиться с вами.
Рецепт тушёной свинины с овощами в духовке
- свиная вырезка — 700-800 г;
- масло оливковое или растительное — 2-4 ст. л.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- мука — 1 ст. л. с горкой;
- замороженный зелёный горошек — 1 горсть;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок — 1 ст.;
- соевый соус — по вкусу;
- лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Кабачок 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок зубок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем небольшими кусками и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь.
Далее, кладем в сотейник чищенный и порезанный кусочками картофель. Добавляем пряные травы, лаврушку и соль. Готовим под крышкой на малом огне минут 10.
Затем, добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец. Продолжаем тушить под крышкой еще минут 15-20. Зимой можно использовать мороженный кабачок и перец. В готовое блюдо добавляем измельченный зубок чеснока.
Картофель тушеный со свининой и овощами подаем горячим, приятного аппетита.
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Мясо для вашего мачо
Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати, вкусным и в холодном виде, и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.
Вкусная перловка
Здравствуйте! Это мой дебют на Поваренок. ру. так что не судите строго))) Это блюдо - весьма сочное, нежное, овощное рагу. В наше экономически нестабильное время то что надо - очень легко в приготовлении + не ударяет по кошельку. Отлично подходит как гарнир к свинине или говядине, и в тоже время может быть и самостоятельным яством. Угощайтесь!
Рагу из свинины и тыквы
Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.
Азу по-татарски
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Мясное рагу с овощами
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Мясо с овощами «Для лентяйки»
На сайте видела достаточно рецептов блюд, приготовленных в рукаве. Мне очень понравилась технология. Купила рукав. Долго собиралась. Наконец, момент настал. Мне очень все понравилось. Готовить все очень легко, получается замечательное блюдо.
Рагу по-тирольски
Очень вкусное, сытное и яркое блюдо!
Рагу с индейкой "Рыжая осень"
Я люблю готовить блюда 2 - в- 1: мясо и гарнир. А ещё сейчас я частенько готовлю в мультиварке. Это блюдо из таких. В нём можно спрятать от не любителей тыкву. А ещё оно обилием овощей и оттенками напомнит вам прекрасную пору - "Очей очарованье".
Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.
Рагу из свинины с картошкой. Рагу из свинины с картошкой – сытное второе блюдо. Так как блюдо носит название «рагу», предполагается, что кроме самой свинины и картофеля, блюдо должно содержать другие овощи, также зелень.
Готовить блюдо следует в казане, в кастрюле, в мультиварке. Так как мясо готовится дольше овощей, следует сначала обжарить его. Лучше если мясо будет не жариться для рагу, а пассироваться или тушиться на медленном огне, под крышкой, с добавлением к нему растительного масла. Когда мясо будет наполовину готовым, к нему следует добавить ряд овощей для пассирования. Это могут быть репчатый лук, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, корень сельдерея, измельченные томаты, мякоть кабачков или тыквы, мякоть баклажанов. Овощи добавляют в процессе приготовления рагу к блюду по желанию.
Когда овощи будут пассированы, к блюду добавляют нарезанный картофель – кубиками или брусочками, либо крупными ломтиками. В емкость с рагу доливают немного воды, чтобы рагу было сочным, добавляют специи, накрывают крышкой и томят блюдо до готовности картофеля. За минуту до его готовности к рагу следует добавить рубленую зелень, также мелко нарезанный чеснок.
В мультиварке блюдо готовится на двух режимах. Свинина и овощи пассируются на режиме «выпечка» (на некоторых агрегатах «жарка»). Блюдо с картофелем доводится до готовности на режиме «тушение».
Блюдо следует подавать к столу в горячем или теплом виде, так как в охлажденном рагу из свинины с картошкой не будет таким вкусным.
Существуют варианты приготовления рагу из свинины с картошкой в духовом шкафу, в форме с крышкой или накрытой фольгой.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Кабачок 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок зубок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезаем небольшими кусками и выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь.
Далее, кладем в сотейник чищенный и порезанный кусочками картофель. Добавляем пряные травы, лаврушку и соль. Готовим под крышкой на малом огне минут 10.
Затем, добавляем нарезанный кабачок и болгарский перец. Продолжаем тушить под крышкой еще минут 15-20. Зимой можно использовать мороженный кабачок и перец. В готовое блюдо добавляем измельченный зубок чеснока.
Картофель тушеный со свининой и овощами подаем горячим, приятного аппетита.
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
- Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
- Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 50 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, сахар, зелень.
- Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
- Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
- Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
- Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
- Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
- Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
- Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
- Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
- Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- грибы – 700 г;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец, зелень, масло.
- Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
- Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
- Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают мясо с луком и морковью.
- Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
- Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
- Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
- Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- вода – 1 стакан;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 100 г;
- специи для мяса – 1 ст. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
- Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
- Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
- Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
- свиная копченая грудинка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- вино красное – 250 мл;
- сметана – 150 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- крахмал – 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
- картофель.
- Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
- Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
- Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
- свинина – 1 кг;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
- Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставляют мясо в пакете на ночь.
- Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
- Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
- свинина – 500 г;
- гречка – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
- Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- соль, перец, приправы.
- В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
- Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
- Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
- Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
- Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
- свинина – 700 г;
- картофель – 8 шт.;
- вода или бульон – 800 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
- Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
- Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
- свинина – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- фасоль стручковая – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, приправы.
- Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
- Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: