Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и кабачками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шейка (100 гр)
  • кабачки (150 гр)
  • болгарский перец (половинка перца)
  • укроп
  • чеснок (1 долька)
  • соль морская крупная (1 ч л)
  • сметана (1 ст. л с горкой)
  • сыр российский или пешехонский будет лучше всего (50 гр)
  • хлеб белый (1 ломтик)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до получения корочки 3 мин

болгарский перец нарезаем средними кусочками и обжариваем тоже отдельно 3 мин

свинину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем после кабачков и перца отдельно до получения корочки 5 мин

кладем все в тарелку и смешиваем со сметаной

добавляем тертый чеснок, солим

перекладываем все в горшочек для запекания

сверху кладем слоями - рубленный укроп, затем сыр и сверху порезанный на кубики белый хлеб

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем до тех пор, пока хлеб превратится в сухарики 7-10 мин


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • картофель
  • кабачки
  • помидоры
  • перец
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
97 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина бескостная - 0,5 кг
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Кабачки - 0,2 кг,
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, приправы – по вкусу


Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.


Овощи тщательно моем и чистим.

На дно выкладываем измельченный репчатый лук.


Теперь слой моркови, нарезанной кубиками


Затем выкладываем мясо.


Далее - слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.


Последний слой - перец и помидоры.


Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.


Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.

Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.


Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОТОВКИ В ГОРШОЧКАХ

Многие еще помнят своих бабушек или прабабушек, которые готовили в русских печах и в глиняных горшочках. Но многие хозяюшки не изменяют им даже после того, как установили обыкновенную газовую печь, потому что знают, что блюда, приготовленные таким образом, очень отличаются по вкусу от просто приготовленных в кастрюле. Глина, разогревается медленно и постепенно и долго держит температуру, поэтому и блюда готовятся в такой посуде также медленно, долго томятся. Тем более оно запекается в закрытой емкости, а значит сохраняет все свои соки, ведь они никуда не стекают и не испаряются, как во время варки. Даже самое сухое и жесткое мясо, приготовленное таким способом, получатся нежным и сочным.

Готовя продукты таким способом, удается сохранить большинство витаминов и полезных веществ. Всем известно, что если варить овощи в воде, то часть витаминов просто выпарится и останется в воде, а вот если готовить в закрытом горшочке, то большую часть из них можно сохранять.

А каким ароматным получается любое блюдо! Все по той же причине, что ничего никуда не испаряется.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления используется минимальное количество жиров, как при обжарке, поэтому такие блюда считаются даже диетическими и подходят тем, кто хочет сохранить фигуру или имеет проблемы с пищеварением.

Но самое главное, что готовить так – это просто, быстро и удобно. Сложил все в горшок, поставил в духовку и забыл до поры до времени. Можно не переживать, что что-то убежит или подгорит!

КАК ВЫБИРАТЬ МЯСО

Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и сочным. Только нужно выбирать свежее, неиспорченное.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня хочу поделиться вкусным и простым рецептом приготовления кабачков с мясом в горшочках. Данный рецепт не заставит вас долго трудиться и в домашних условиях вы самостоятельно сможете приготовить данное кушанье потратив минимальное количество активного времени. Если вы любитель русской кухни в горшочках, то наверняка не откажетесь от вкусного жаркого в духовке. Конечно, это блюдо не для тех, кто задумывается о фигуре и опасается набрать лишние килограммы. Но при желании его можно сделать более легким и диетическим. Для этого следует только исключить жарку продуктов, а сразу их в сыром виде закладывать в горшочки и отправлять готовиться в духовку.

Стоит отметить, что кабачки — одни из самых вкусных овощей, которые весьма эффективны в борьбе с лишним весом. А учитывая, что их можно по-разному готовить, они всегда будут аппетитными и легко переноситься желудком. Такие овощи обязательно следует включать в свой рацион. И пока осень продолжает нас еще радовать сезонными овощами, да и еще за копеечную стоимость. Будем пользоваться моментом и готовить всевозможные блюда. Данный рецепт готовится в порционных горшочках, но в случае их отсутствия можно использовать один большой казан или жаропрочную форму.

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 4 горшочка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление кабачков с мясом в горшочках:


1. Мясо помойте под проточной водой и насухо обсушите бумажной салфеткой. Срежьте жилы с пленкой и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Сделайте большое пламя и положите мясо. Обжаривайте его на большом огне до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет еще томиться в духовке. Необходимо, чтобы оно только покрылось румяной корочкой.


2. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками кабачки и нашинкованный полукольцами лук. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семечки. Прикрутите температуру и жарьте продукты на среднем огне около 7 минут. В конце термической обработке приправьте их солью и молотым перцем.


3. Подберите порционные горшочки примерно емкостью от 350 до 500 г для одного едока и положите в них жареное мясо с кабачками и луком. Заполните горшочки продуктами на половину емкости.


4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и заполните горшочки. В один горшочек обычно помещается 1-1,5 клубня. Приправьте их солью, перцем и любыми пряностями со специями.


5. Полейте продукты сметаной, положите лавровый лист и мелко измельченный чеснок.


6. Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку. Включите 180 градусов и готовьте блюдо около часа до мягкости всех ингредиентов. Обращаю внимание, что горшочки нужно ставить в холодную жаровню. Поскольку керамические горшочки не переносят перепады температур, от чего они могут потрескаться. Сервируйте яство в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с курицей в горшочках.

  • блюда из бобовых (1)
  • блюда из капусты. (7)
  • Виды теста. (49)
    • Бисквитное тесто. (2)
    • Дрожжевое тесто. (14)
    • пряничное тесто. (7)
    • Слоеное тесто. (4)
    • Творожное тесто. (3)
    • Тесто для вареников. (7)
    • Тесто для пиццы. (4)
    • Тесто на кефире. (6)
  • готовим в мультиварке. (2)
  • консервация (13)
  • Кухня народов мира. (39)
    • Блюда из баклажан. (7)
    • Блюда из болгарского перца. (4)
    • Блюда из кабачков. (6)
  • Питание и здоровье. (15)
  • Постные блюда. (8)
  • рецепт выпечки. (35)
    • Куличи и пасхи (6)
    • лепешки (4)
    • Пудинг. (3)
    • рецепт кекса (8)
  • рецепт закусок. (16)
  • Рецепт пиццы (4)
  • рецепты блинов. (14)
  • рецепты блюд из круп. (4)
  • рецепты блюд из мяса. (17)
  • рецепты бутербродов. (2)
  • рецепты вторых блюд. (19)
  • рецепты десертов. (10)
  • Рецепты для диеты. (14)
  • рецепты из картофеля. (2)
  • рецепты из курицы. (4)
  • рецепты напитков. (6)
  • рецепты оладий. (10)
  • рецепты первых блюд. (14)
    • холодные супы. (2)
  • рецепты печенья. (6)
  • рецепты пирогов. (20)
  • рецепты пирожков. (13)
  • рецепты посола рыбы. (7)
  • рецепты праздничного стола. (38)
  • рецепты рыбных блюд. (10)
  • рецепты салатов. (17)
  • Рецепты соусов. (3)
  • рецепты тортов. (19)
    • рецепт крема. (4)
  • рецепты шашлыка. (5)
  • Хозяйке на заметку. (19)
  • Как быстро сварить свеклу.
  • Юмор в картинках.
  • Вертута с картошкой.
  • Мясо в горшочках с картошкой и кабачком.

Мясо в горшочках с картошкой и кабачком.


Супы, жаркое, каши, запеканки — если все эти блюда приготовить в горшочках, то они будут необыкновенно вкусны. Кроме этого продукты приготовленные подобным образом сохранят все питательные и полезные вещества. Сегодня готовим в горшочках – мясо с картофелем и кабачками. Приготовление у вас не займет много свободного времени, но результатом вы точно останетесь довольны.

В этом рецепте, мясо надо предварительно обжарить. Однако если у вас нет времени, либо противопоказана жареная пища, то можете этого не делать, тогда блюдо станет более диетическое. Все продукты в горшочек складываются слоями, заливаются бульоном либо водой и тушатся в духовом шкафу. Количество используемых ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы все они поместились в горшочки. Сорт мяса можно выбирать на свой вкус: курятину, свинину, говядину, телятину и так далее.

Несколько слов о горшочках. В продаже имеются несколько видов горшочков предназначенных для приготовления в духовке – жаропрочные керамические и глиняные. Оба эти вида, следует ставить в холодный или теплый духовой шкаф, так как если их отправить в горячую духовку, они могут треснуть из-за резкой перемены температуры.

Мясо в горшочках с картошкой и кабачком.

Продукты (указываю только перечень продуктов, а их количества вы варьируйте и подбирайте по-своему вкусу):


Мясо (сорт любой)

Душистый перец (молотый или горошком)

Растительное рафинированное масло (для жарки)

Черный перец (молотый или горошком)

Приготовление:

Мясо очистите от пленки, по желанию срежьте жир и порежьте кусочками.


Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и положите жариться мясо с луком. Мясо поперчите, посолите и прожарьте до полуготовности. Также, повторюсь, что если вам нельзя употреблять жареную пищу, то этот этап можете пропустить.


Пока мясо жарится, очистите и порежьте кубиками картофель.


Также помойте и порежьте кабачки. Если вы используете кабачки старые, то их надо еще очистить от шкурки и семян.


Теперь начинайте формировать горшочки, в которые все продукты складываются слоями. На их дно положите жареное (либо не жареное) мясо.


Сверху выложите картофель.



Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком. Положите кусочки помидор. Приправьте черным перцем и солью. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Налейте немного водички, и отправьте горшочки на 1,5 часа в духовой шкаф, установив температуру 200 градусов


Купила мини-тажины. и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков. Оооо

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр мягкий (у меня была смесь из плавленного и колбасного) — 300 г
  • Сметана (у меня было сметаны 200 мл и майонеза 200 г) — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 100 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680139.8 ккал
белки
9248.7 г
жиры
65979.4 г
углеводы
10680.5 г
Порции
ккал
136028 ккал
белки
1849.7 г
жиры
13195.9 г
углеводы
2136.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:


Ингредиенты. В процессе появился майонез.


Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.


Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.


Выложить в горшочки слоями: картофель,



Кабачки, и залить соусом.



Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в горшочках

  • 1
  • 84
  • 19504

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

  • 40
  • 155
  • 15144

Куриное филе с рисом в горшочках

  • 3
  • 194
  • 2333

Жаркое с грибами в горшочках

  • 34
  • 155
  • 5883

Ячневая каша с тыквой и мясом

  • 41
  • 193
  • 16816

Овощи в горшочке "Вкус осени"

  • 12
  • 44
  • 4988

Куриные желудки с картофелем в горшочках

  • 18
  • 499
  • 22815

Горячее "Уважаемый горшочек"

  • 42
  • 27
  • 9165

Чанахи

  • 111
  • 2093
  • 571441

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

  • 123
  • 584
  • 31440

Кабачки вкуснее мяса

  • 227
  • 3662
  • 117433

Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"

  • 41
  • 497
  • 6655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2013 года barska #


2 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года Дайяна #


3 сентября 2013 года barska #


4 сентября 2013 года Дайяна #


5 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)

Однако мои тажины очень мелкие, крышки у них всё равно нагреваются. да и прилегают они неплотно, отчего пар выходит наружу. В общем хреновые из них тажины


3 сентября 2013 года barska #



2 сентября 2013 года Дайяна #


2 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


2 сентября 2013 года Дайяна #


2 сентября 2013 года barska #


3 сентября 2013 года Дайяна #


3 сентября 2013 года barska #


5 сентября 2013 года Дайяна #


5 сентября 2013 года barska #


1 сентября 2013 года Таша54 #



31 августа 2013 года Wera13 #


31 августа 2013 года elenita # (модератор)


31 августа 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


31 августа 2013 года Mary-anne #


31 августа 2013 года лялич #








31 августа 2013 года avani #





31 августа 2013 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

293 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Желтый болгарский перец

Мясо нарезать кубиками и слегка обжарить на масле.

Кабачки и перец вымыть, картофель и морковь очистить. Морковь натереть на терке, остальные овощи нарезать кубиками.

В каждый горшочек положить мясо и овощи. Добавить по лавровому листочку и четыре горошины перца. Посолить, влить немного воды.

Запекать при 180 градусах в течение двух часов, затем перемешать содержимое и подавать к столу.

Модератор: Модераторы

Свинина в горшочках с картошкой, тыквой и кабачками

Мармеллладка » Ср дек 22, 2010 1:34 pm


Состав:
(на 5-6 горшочков объёмом 500мл)
Свинина – 700г
Картофель – 6 шт.
Тыква (очищенная) – 300г
1 средний кабачок
Лавровый лист – 5 шт.
Приправа "Вегетта" – 1 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, обрезать лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками.
Кабачок вымыть (очистить от кожицы по желанию), нарезать кубиками.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
Свинину обжарить на растительном масле до румяности, посолить, поперчить, переложить из сковороды, подлить в сковороду масла и обжарить картофель, так же до румяности, в конце жарки посолить.
В горшочки разложить свинину, лавровый лист, немного посолить и поперчить, на свинину выложить кабачки, тыкву, посыпать "Вегеттой", немного поперчить, на тыкву выложить картофель, немного посолить.
Горшочки залить горячей водой или бульоном (

на 1 см ниже картошки), закрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 180 градусов духовку

на 50 минут.
Горшочки аккуратно достать из духовки, дать постоять 15 минут.
При подаче свинину с картофелем и овощами посыпать зеленью петрушки.

Читайте также: