Как приготовить мясо в микроволновке рецепты с фото простые и вкусные


Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).


Утка с яблоками

утка, яблоки, сметана, красное сухое вино, лук репчатый, мясной бульон, шалфей (сухой), укроп (зелень), соль

раздел: Рецепты из утки, Блюда из мяса для СВЧ


Рулетики из ветчины

ветчина, сливочного сыра, тертый сыр (тертый), зеленый лук, готовая горчица

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Блюда из ветчины, Мясные рулеты


Телятина пикантная

телятина, лук репчатый, помидор (свежий), сухое белое вино, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Отбивные свиные

свиные отбивные, яйцо, панировочные сухари, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Бекон с яблоками

бекон, сливочное масло, яблоки, лук репчатый, зелень укропа или петрушки

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Рулетики из бекона с сыром

бекон, сыр (эмментальский или швейцарский), зеленый лук

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные рулеты


Гуляш из говядины

говядина, лук репчатый, маргарин, томатная паста, лавровый лист, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Гуляш


Мясо жареное в сметане

говядина, сметана, маргарин, лук репчатый, перец молотый, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Курица печеная

курица, чеснок, молотый черный перец, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица


Курица запеченная с камамбером

куриная грудинка (без костей), сыр камамбер, зелень петрушки, яйцо, свежие хлебные крошки, миндаль измельченный, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Телятина тушеная с грибами

телятина, лук репчатый, свежие шампиньоны, белое вино, бульон, молоко, масло сливочное, мука, спаржа, сливки, яйцо (желток), лавровый лист, лимонный сок, соль, перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Запеканка острая из говядины

говядина (молодая нежирная) 450г, лук репчатый, яйцо, растительное масло, бульонный кубик, смесь сухих пряных трав, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные запеканки


Телячья грудинка

телячья грудинка, мясной фарш 100г, яйцо, шампиньоны (отварные), лук репчатый, петрушка, чеснок, томатная паста, коньяк, паприка, соль и перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Рулет континентальный

говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Рулет с яйцом

говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Свинина с рисом и зеленым горошком

свинина, рис, зеленый консервированный горошек, копченая грудинка, сливочное масло, сыр, лук репчатый, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Мясо на ребрышках

свиные ребрышки, растительное масло, томатный соус, апельсиновый или яблочный сок, уксус, лук (мелко шинкованный), сахар темно-коричневый, чеснока, острый соус, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Отбивные свиные запеченные

свиные отбивные, уорчестерский соус, перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо


Карбонат с овощами

вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Ростбиф по-флорентийски

говядина (филе), шпинат (замороженный), лук репчатый, чеснок, перец, портвейн, сливочное масло, соевый соус (слабосоленый), пшеничная мука, вода

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Ростбиф


Говядина с начинкой из зелени

говяжья вырезка, ветчина, хлебные крошки, орехи-кэшью, яйцо, зелень, сок, перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Говядина в имбирном соусе

говядина (мякоть), лук репчатый, томатная паста, растительное масло, молотый имбирь, чеснок, бульон, молотый красный перец, соль.

Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.


Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.

Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!

Мясо в микроволновке


Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

сметана, горчица и аджика по вкусу

Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.

Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.

Свиные ребрышки в микроволновке


Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!

Ингредиенты:

килограмм свиных ребрышек

1 ст. л. растительного масла

180 г томатной пасты

Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.

Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.

Свинина в рукаве


Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.

Ингредиенты:

6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)

соль, перец и приправы по вкусу

Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.

Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.

Жаркое в микроволновке


Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

300 г картофеля

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.


Ингредиенты Количество
куриные ножки - 4 шт.
томатная паста концентрированная - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубка
вода - немного
специи - по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.


Читайте как приготовить ароматные маффины с курицей, ветчиной и сыром в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт тушеной индейки с овощами — диетическое блюдо.

Лето — пора шашлыков и выездных пикников. Именно поэтому вам пригодится наша подборка пряных маринадов для шашлыка из свинины.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Полезные советы

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.


Вкуснейший рецепт. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Подойдет для приготовления сэндвичей!

Ингредиенты для «Мясо в микроволновке за 20 минут»:

  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
109 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
141.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо в микроволновке за 20 минут»:


Берем 500 гр свинины, шпигуем ее в нескольких местах чесноком.


Обмазываем кусок свинины 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.


Достаем из холодильника и обжариваем в сковороде на максимальной мощности плиты, с двух сторон до румяной корочки.


Форму для микроволновки выстилаем лавровыми листочками и выкладываем на них мясо.


Заливаем 1 стаканом кипятка и ставим в микроволновку на максимальную мощность в общей сложности на 20 минут
(10 минут на одной стороне, затем перевернули и ещё 10 минут на другой стороне)


Вкуснейшее мяско готово! Используйте его в салаты, сэндвичи и кушайте просто так!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в ореховой шубе

  • 31
  • 29
  • 3149

Пряный окорок в собственном соку

  • 33
  • 125
  • 1150

Буженина домашняя

  • 25
  • 140
  • 70475

Запеченная подчеревка

  • 19
  • 102
  • 8594

Тушеный рулет из свиной пашины

  • 66
  • 101
  • 3100

Тушеное мясо с капустой и картофелем

  • 28
  • 204
  • 87485

Фрикадельки "Зеленые" на гриле

  • 13
  • 27
  • 825

Свинина по-французски в фольге

  • 131
  • 650
  • 108377

Отбивные с сыром на немецкий лад

  • 122
  • 295
  • 21689

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1564
  • 16094

Крабовые шарики

  • 73
  • 573
  • 63041

Торт "Красный бархат"

  • 104
  • 555
  • 41222

Фотографии «Мясо в микроволновке за 20 минут» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 июля 2018 года Антонина1512 #



12 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


12 июля 2018 года inna_2107 #



8 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



5 июля 2018 года anna260481 #


5 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 июня 2018 года zerro #


29 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Wera13 #






29 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



8 июля 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)






28 июня 2018 года PYMA-2016 #


28 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


28 июня 2018 года PYMA-2016 #


28 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



28 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)


28 июня 2018 года uggi #


28 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



28 июня 2018 года Alohomora #


28 июня 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширенный поиск

Суфле из белков с какао без желатина в микроволновке

белки, сахар, какао

Омлет в микроволновке в кружке с помидорами и сыром

яйца, молоко, помидоры, сыр

Творожное суфле диетическое в духовке или микроволоновке

творог, яйцо, мед

Чипсы в микроволновке

картофель, соль, подсолнечное масло

Творожная запеканка с манкой в микроволновке для детей 2 года

творог, манка, яйца, сахар

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму

алыча, сахар, соль, специи

Диетический кекс из овсянки в микроволновке

овсянка, яйца, кефир, какао

Диетический шоколадный кекс из творога и овсянки

творог, овсянка, яйцо, какао, мед

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

свинина, свиной жир, соль

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

маршмеллоу, сахарная пудра

Сочные котлеты из индейки на сковороде

индейка, морковь, хлеб, чеснок

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

мука, яйцо, сметана, масло сливочное, курица, грибы, лук

Курица в кляре на сковороде

курица, мука, яйцо

Картофельная запеканка в духовке с овощами без мяса

картофель, баклажаны, перец, яйцо

Домашнее творожное печенье "Ушки"

творог, мука, масло сливочное, сахар

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами запеченные в духовке

шпроты, хлеб, сыр, помидор

Пирог с черникой и сметанной заливкой

сливочное масло, мука, сметана, сахар, черника, яйца

Пирожное "Choco-pie" (Чоко-пай)

яйца, сметана, мука, сахар, масло сливочное, шоколад, желатин

Шарлотка с яблоками на кефире с маслом

кефир, яйцо, мука, сахар, яблоки

Цветная зеркальная глазурь для торта

желатин, белый шоколад, сахар, сгущенное молоко

Диетические сырники из творога

творог, яйцо, клетчатка

Консервация яблочного пюре для детей

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и яйцом

тунец консервированный, сыр, яйцо, хлеб

Творожная запеканка с овсянкой для детей 1,5 года

творог, овсяные хлопья, сахар, яйца

Пасхальные кексы в формочках без дрожжей

сливочное масло, сметана, мука, сахар

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

творог, сгущенное молоко, желатин, печенье

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

молоко, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сгущенка, конфеты шоколадные, орехи

Жареные огурцы с чесноком на зиму

огрцы, чеснок, зелень

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

грибы, помидоры, лук, чеснок, уксус

Карамельный медовик

сливочное масло, сметана, мед, сахар, мука, яйца

Панакота из сливок с бананами

сливки, банан, сахар

Творожная пасха с желатином и сметаной

творог, сметана, сахар, желатин, изюм, цукаты

Вареники с вишней из теста на молоке

молоко, мука ,яйцо, вишни, сахар

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

кефир, дрожжи, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, яйца, сахар

Латте в домашних условиях

Муссовый торт "Три шоколада" без выпечки

шоколад, сливки, молоко, яйца, сахар, желатин

Вишневое варенье с мятой

вишни, мята, сахар

Кексы на молоке с начинкой

яйцо, масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель

Шоколадный двухслойный чизкейк без выпечки

творог, сметана, шоколад, какао, сахар, печенье


Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдёт любое мясо: и свинина (особенно хороша будет шея или грудинка), в результате получится домашняя буженина, говядина, телятина. Такое мясо — настоящий деликатес и прекрасная замена магазинным копчёностям.

Смотрите, как приготовить мясо в микроволновке. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 Килограмма
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Специи — 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи. )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо в микроволновке»


Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.


Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.


Форму поставьте в СВЧ на 25 мин. при мощности 800 ватт.


Подавайте холодным в качестве закуски или горячим как полноценное блюдо.



Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке
Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.
Приготовление мяса в микроволновке по рецепту
Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.
В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».
По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.
Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.
Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Свинина в микроволновке тушёная с пикантным соусом готовиться быстро , и отлично подойдёт для семейного обеда или ужина .

Микроволновая печь – незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки . Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут , оно получается очень ароматным и вкусным , похожим на запеченное в духовке .

Для приготовления этого блюда вам понадобится :
300 г свинины
– 1 головка репчатого лука
– 2 ст . ложки муки
– 1 ст . ложка томатной пасты
– 150 мл . бульона
– 1 ст . ложка горчицы
– лавровый лист
– 1 соленый огурец
– 2 – 3 горошины черного перца
– соль

Свинину порезать на небольшие кусочки и залить так водой , чтобы она немного покрывала мясо . Добавить лавровый лист , горошины черного перца , нарезанный лук и посолить . Готовить в закрытой посуде на средней мощности микроволновой печи 8 – 9 минут .

Затем мощность убавить до минимальной и прогреть еще 2 – 2,5 минуты . Свинина должна стать мягкой .


В отдельной посуде развести муку бульоном и прогреть смесь в печи около 3 минут на полной мощности . Соус должен быть достаточно густым .

В соус выложить горчицу , томатный соус , мелко порезанный соленый огурец и перемешать . Готовым соусом полить мясо . К мясу с соусом можно подавать отварной картофель .

Свинина приготовленная в микроволновке – довольно простое и сытное блюдо .

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

  • 12 шампиньонов;
  • 6 чайных ложек майонеза;
  • 6 чайных ложек тёртого сыра;
  • соль, зелень — по вкусу.

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди


Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • фета, орегано, соль — по вкусу.

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Читайте также: