Фаршированный перец с грибным соусом


Ингредиенты:

10-12 шт. сладкого болгарского перца

500 гр. фарша свиного

250 гр. жаренных грибов, лучше лесных они ароматнее (у меня заготовка от мамы)

60 гр. риса (золотистый, длиннозернистый)

Лук репчатый 1 шт.

2 ч.л. молотых сухих грибов

Лук репчатый 1 шт.

Как готовить:

Болгарский перец очистить от семян

Отварить рис (слегка не доварить)

Лук порезать на кубики обжарить до золотистого цвета

Далее смешиваем фарш, рис, обжаренный лук, грибы, яйцо укроп, добавляем по вкусу соль. Начинка готова, начиняем ею перцы. Начиненные перцы выкладываем в латок.

Лук режем кольцами, обжариваем до золотистого цвета, добавляем помидоры.

Сливки, воду и молотые сухие грибы смешиваем в отдельной емкости, подсаливаем и выливаем в сковородку с луково-помидорной обжаркой. Доводим до кипения и готовой подливкой заливаем перцы.

Лоток с перцами ставим в духовку нагретую до 180 гр. на 60 мин.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Перец болгарский 5-6 шт.
  • Крупа перловая 2 ст.лож.
  • Фарш говяжий 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Перец болгарский
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности перловку, остудить и соединить с фаршем, зеленью и мелко нарезанным луком. Использовать половину большого лука. Посолить и поперчить.


Начинить перцы. Перцы выложить в кастрюлю.


Мелко нарезать лук и шампиньоны. Морковь на терку.


Жарим овощи в течении пяти минут на растительном масле, потом влить стакан воды и добавить сметану, посолить и поперчить. Довести до кипения. Залить перцы этим соусом или выложить перцы в соус и готовить в сковороде. Готовим на среднем огне в течении 30-40 минут.


Я очень люблю готовить фаршированный перец или тефтели, так как не люблю заниматься приготовлением пищи каждый день, да и времени, собственно, не хватает. Поэтому эти рецепты здорово выручают. А если приготовить традиционный фаршированный перец, но подать его под соусом из шампиньонов, то блюдо, несомненно, приобретет новый изысканный вкус. К тому же нетривиальная подача сделает его по-настоящему праздничным.

Настоятельно советую приготовить именно таким образом, если вы еще не пробовали. Вкус блюда удивит и приятно порадует.

Чтобы приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов, вам понадобится:

фарш телятина – 500 г
рис длиннозернистый -185 г
лук репчатый – ½ шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – для жарки
свежая петрушка – 30 г
томат – 6-7 ст. л.
перец сладкий – 10-15 шт.
мясной бульон – 1 -1,5 л

для соуса:

грибы шампиньоны – 300 г
лук репчатый – ½ шт.
сметана или натуральный йогурт – 70 г
свежий укроп – пару веточек

Как приготовить фаршированный перец под соусом из шампиньонов:

1. Длиннозернистый рис отварить согласно инструкции на упаковке. После того как он сварится, поставить остывать в прохладное место.

2. Овощи помыть и почистить.
Половинку большой луковицы нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на мелкую терку.

Петрушку измельчить.

3. Приготовить зажарку для перца. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.



4. Фарш предварительно разморозить – если нужно. Смешать свино-говяжий фарш с зажаркой из моркови и лука.
Добавить охлажденный готовый рис.
По вкусу посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и специи. Хорошенько перемешать до однородной массы. В случае необходимости, если фарш распадается, нужно добавить яйцо.
5. Сладкий перец очистить от семян.

6. Очищенный перец нафаршировать начинкой.

7. На дно глубокой кастрюли выложить фаршированный перец таким образом, чтобы равномерно заполнить емкость и залить их наполовину бульоном
и томатом. Пусть томятся на небольшом огне до готовности.

8. Приготовить соус. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук,
затем отправить туда грибы.
Хорошенько обжарить, пусть все тушится в собственном соку. Посолить по вкусу. В конце положить сметану.
Хорошо размешать и добавить измельченную зелень укропа.


9. Подавать готовый перец,
полив поверх его соусом из шампиньонов и посыпав рубленой зеленью петрушки.


Перцы фаршированные в сливочно-грибной подливке

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец
Для начинки:
полкилограмма. фарша свиного
жаренные грибы – 250 гр
60 гр. риса (длиннозернистый)
один лук репчатый.
яйцо

соль
укроп
Для подливки:
сливки – 40 гр

вода
молотые сухие грибы 2 ч. л.
Лук репчатый
два помидора.

Способ приготовления:

1) Очищаем болгарский перец от семян.

2) Варим рис до полуготовности. Лук режем кубиками и обжариваем.

3) Смешиваем фарш, лук, рис, грибы, укроп, яйцо, добавляем соль. Полученной начинкой начиняем перец. Их выкладываем в посуду.

4) Нарезаем на кольца лук, обжариваем его до желто- золотистого цвета. Кладем помидоры.

5) В отдельной посуде перемешиваем сливки, сухие грибы и воду. Солим и выливаем на сковороду с помидорно – луковой поджаркой. Все доводим до кипения. Получившейся подливой заправляем перцы.

6) Тушим час в температурном режиме 180 градусов.


Лето — пора свежих овощей и фруктов. В рецепты овощных блюд можно добавлять все, что есть в наличии. Вкус от этого только улучшится. Предлагаю приготовить фаршированный перец, воспользовавшись моим рецептом с грибной подливкой. Я его уже опробовала на членах своей семьи.

Фаршированный перец в грибной подливке в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты:

  • перец болгарский — 6 шт;
  • чернослив — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головки;
  • сок томатный — 1 стакан (можно заменить несколькими помидорами);
  • грибы — 300 гр;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление фаршированного перца в грибной подливке с фото

1. Срезаем с перца верхушки, очищаем от семян, заливаем кипятком и даем постоять минут 15.


2. Перловку лучше предварительно замочить, тогда она быстрее сварится. Варим перловку до полуготовности.


3. Лук, морковь, чистим, измельчаем.

4. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 10 минут. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Обжаривать их можно и на сковороде.


5. Чернослив измельчаем и смешиваем с перловкой, обжаренными луком и морковью. Добавляем специи, не забываем слегка посолить.

6. Достаем перцы, даем стечь воде, и фаршируем полученной смесью. В каждый перец ложем зубчик неочищенного чеснока.

7. Перцы готовы, теперь готовим подливу.

8. Грибы лучше взять мелкие, шампиньоны. Их не придется резать. Моем грибы, чистим оставшуюся луковицу. Лук режем полукольцами.

9. Устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 20 минут. Грибы и лук высыпаем в чашу мультиварки и обжариваем. Добавляем томат, соль, специи.


10. Когда подлива готова, устанавливаем в чашу перцы. Выбираем режим «Тушение», время приготовления — 1 час.

За это время на кухню не раз заглянут ваши домочадцы с вопросом — а что это так вкусно пахнет?

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.



В сезон осенний предлагаю вам рецепт фаршированных перцев с говяжьим фаршем и грибами как шампиньоны, которые быстро готовятся.

Белки 41 г
Жиры 44 г
Углеводы 92 г


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.

Перчики возьмите яркой окраски - будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.

Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.

Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.


Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.


Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы - в таком состоянии их проще нарезать, у меня - опята.


На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.


Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.


Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.


Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус - получилось еще вкуснее.


Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.


Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.


Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.


Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.


Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.


Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, если запечь их в духовке! Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, готовится из доступных ингредиентов, выглядит очень красиво, а аромат – просто с ума сойти! Вы будете наслаждаться вкусом таких перцев уже через полчаса после того, как поставите их в духовку. Блюдо подойдет и для праздника, и для семейного ужина и особенно понравится людям, не употребляющим мяса.

  • болгарский перец крупный 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  4. Обжаренные грибы с луком переложить в миску и остудить.
  5. Плавленый сыр предварительно подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке.
  6. Соединить плавленый сыр с грибами и луком и перемешать до однородности.
  7. Болгарские перцы разрезать пополам по длине. Удалить семена и перегородки. Плодоножки сохранить.
  8. Наполнить перцы начинкой.
  9. Выложить перцы в форму, покрытую пергаментом и нанести сверху сеточку майонеза или натурального йогурта.
  10. Поставить форму с перцами на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и запекать в течение 30-35 минут.
  11. За 7-10 минут до конца достать форму из духовки и посыпать перцы тертым сыром и свежей зеленью.
  12. Подавать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированный перец

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром — самое то. Перец фаршируется грибами и плавленым сыром, а затем запекается дважды в духовке. Получается, как бы двойная корочка, сначала из сыра, а затем из майонеза. Закуску лучше подавать в тёплом виде к мясным блюдам, а так же с различными соусами.

Как приготовить "Запечённый болгарский перец с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, грибы вёшенки, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое.


Вёшенки и репчатый лук режем мелкими кубиками.


Обжариваем, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда грибы будут готовы, их следует остудить до комнатной температуры.


В глубокую миску натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, добавить к сыру измельчённый укроп.

Читайте также: