Как приготовить мясо в мини печи

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.


После добавить немного соли. И следом поперчить.


Затем, если вы любите специи, так как люблю их я, добавить любых специй по вкусу.


Руками хорошенько перемешать все кусочки, чтобы каждый пропитался солью и специями.


Маринад делать совершенно не хотелось, поэтому меня всегда в таких случаях выручает кетчуп или томатная паста.
На этот раз в холодильнике оказался кетчуп Лечо. Очень вкусный, его я и добавила.



Снова все хорошенько размешать, а после убрать на полчасика в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Пока мясо слегка маринуется, порежьте репчатый лук полукольцами.


Следом также полукольцами болгарский перец.



И конечно же потереть твердый сыр на крупной терке.


Поскольку я недавно купила себе мини-печь, то теперь готовлю чаще и намного вкусней.
Для того, чтобы противень не пачкался я застилаю его фольгой.



И только после уже на фольгу выкладываю каждый кусочек отбивной.


Затем аккуратно выкладывайте на каждый кусочек половинки болгарского перца.


На него кладем половинки репчатого лука.


Сверху помещается кружочек помидора.


Сверху обильно посыпаем все тертым сыром.


Помещаем противень в хорошо разогретую духовку или, как у меня мини-печь.


Нагреваем и низ и верх.


Закрываем и выставляем время и температуру.
Температуры около 180-200С.
Приблизительное время приготовления от 60 до 80 минут. В зависимости от модели печи или духовки.
Когда все готово, даю мясу остыть и перекладываю в пластиковый контейнер.


После этого снимаю грязную фольгу и выбрасываю.


А противень остается чистым.


Мясо получается сочным, вкусным и очень ароматным.
Из-за сыра каждый кусочек покрыт румяной корочкой.
Приятного аппетита!


Автор: Юлия , Город: Запорожье

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Я готовлю давно, но на плите, так как духовка много лет у нас не работала (в детстве меня готовить не учили - баловали, поэтому гораздо позже я училась готовить сама как могла).
И вот, вчера, муж купил мне электро- мини-печь! Рецептов много для духовок, а вот в чем вы готовите? Какую посуду используете? (Сразу скажу, что бюджет у нас небольшой, поэтому и спрашиваю, что если что-то нужно купить - придется взвешивать все "за" и "против"). Надеюсь на ваши подсказки!

Юлия, здравствуйте.
Посуду для духовок использую керамическую (горшочки с крышкой, разнообразные формы для запекания - от больших до самых маленьких) и металлическую - "фирменные" противни от духовки и формы для выпечки, как разъемные, так и не очень.
Так как у вас мини-духовка, нужно подбирать посуду идеально подходящую по размеру.

Лет "-цать" назад тоже пользовалась на даче электрической мини-духовкой, у меня даже было 3 моментальных "фирменных" блюда, "заточенных" специально под нее:

обед "2 в 1" - молодая картошка с курицей - запекались одновременно в глубоком противне от духовки,
снизу - слой картошки, сверху на него выкладывались кусочки курицы, умащенные солью и специями.
Время приготовления - около 40 минут.

На этом же глубоком противне можно готовить и запеченные крылышки, мясо по-французски и т.д.
На фото вверху - куриные крылышки с хрустящей корочкой в глубоком противне от мини-духовки.

Экономная шарлотка с яблоками, готовится в разъемной металлической форме диаметром 20 см:
3 яйца,
пол-стакана сахара,
3/4 стакана муки,
3 яблока,
корица и ваниль по вкусу,
сахарная пудра для украшения

Время приготовления - около 45 минут

Моментальная пицца с колбасой - печется на мелком противне от духовки или решетке:
готовая форма для пиццы, колбаса (или сосиски), сыр, лук, помидоры, немного майонеза.
Время приготовления - 15-25 минут.

Удачи и успехов в Ваших кулинарных начинаниях!
Все обязательно получится.
С уважением,
Ирина

Друзья, присоединяйтесь к обсуждению.
Какую недорогую и качественную посуду для электрических мини-духовок вы можете посоветовать?



Печь пирожки и тушить горшочки стало моим любимым занятием. Вместе с мини- печью мы завоюем горы и накормим семью и друзей.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем приветик и с наступающим Новым годом!

Я, как и любая мама, жена или просто хозяйка, люблю готовить различные вкусняшки. И в этом мне постоянно помогала моя старенькая плита. Но вот со временем духовка перестала вести со мной дружбу. Или низ пирожков подгорят, или любимый домашний хлеб начинает опускаться при выпечки. Ну вообщем духовка моя наверное состарилась. И тут я, как маленькая девочка, стала мечтать о новогоднем подарке. Ну конечно подарок пришел мне задолго до новогодних праздников, а точнее чуть больше месяца. Итак, мой подарок

Мини-печь GFGRIL


Стоимость 4990 рублей.

Мощность 1280 Вт.

Когда я открыла упаковка, где находилась моя печь, я была немного удивленна ее размерам. Она не более обычной микроволновой печи. У меня первые мысли- "как в такой крошке можно что то приготовить". Объем шкафа составляет 20 литров. И тут я начала ее рассматривать поподробнее. Первое, что я познала, что мини-печь имеет 5 режимов приготовление

  • духовка
  • хрустящая корочка
  • выпечка
  • конвекция
  • подогрев

О каждой функции я остановлюсь позже, а сейчас хочу показать строение техники. Выше я уже упомянула, но повторюсь, шкаф составляет 20 л. Покрытие антипригарное и устойчива к царапинам. Конечно проверять я не стала, но во время частого использования с покрытием ничего не случилось.



Также шкаф оснащен нагревательными элементами в количестве 4 штук. Две снизу и две сверху.
Советую до них не дотрагиваться в раскаленном состоянии ни рукой, ни салфеткой. Я один раз случайно задела салфеткой, она прожглась до дырки.



Дверца открывается вниз с помощью ручки, которая крепится сверху на дверке. Посередине имеется окошко, через которое все видно в моменты приготовления.



Шнур конечно короткий, но удлинитель я не применяю. Вилка качественная, подходит под любую розетку.


Сбоку на печи есть 3 индикатора, которые выполняют разную, но важную функции.

Первый- регулятор температуры. Можно выбрать температуру от 100 до 250 градусов.


Второй- регулятор режимов. С помощью выбранного режима можно определить способ режима. Точнее можно почитать ниже. Я начну с пустого квадрата и полоской сверху и далее по часовой стрелке.

1. нагрев только сверху, для образования поджаристой корочки.

2. нагрев только снизу, разогревает пищу без обжаривания.

3. нагрев одновременно с двух сторон: и сверху и снизу.

4. конвекция, можно готовить пищу сразу на нескольких противнях.

5. нагрев с двух сторон и конвекция, для приготовления дичи или мяса.



В комплект к мини- печи входит:

  • противень
  • решетка
  • держатель
  • инструкция

Противень предназначен для приготовления блюд в шкафу. На первый взгляд он кажется маленьким, но в процессе приготовления получается большое количество еды.


В шкафу противень вмещается легко, с полозьев не слетает и не застревает когда ставишь и вытаскиваешь.


Решетка используется для приготовления тостов и блюд в посуде для печи.


Решетка также, как и противень, идеально подходит под размеры шкафа.


Держатель предназначен для установления и извлечения противня или решетки.




Вот наверное и все, что я хотела рассказать о печи. Теперь приглашаю вас на мою кухню для приготовления различных вкусняшек.

Первое, что я сделаю, это пирожки с различными начинками.

Тесто я обычно покупаю готовое. Начну с дрожжевого.


Для запекания пирожков в духовке я не использую добавочной муки. В помощь я беру растительное масло. Тогда руки к тесту не прилипают. Первая порция, это пирожки с капустой. Прежде чем отправить их в печь, я смазываю яичком сверху.


Через стеклянную дверцу можно следить за приготовлением пирожков. Я поставила на 180 градусов и режим одновременно с 2 сторон.




Вторая начинка, это яблоки и смородинка. Так как противень был занят другими пирожками, я решила попробовать испечь в форме для кексов. Вот что получилось.


На вид мне напомнили куличи. А на вкус ни чем не отличаются от обычных пирожков нормальной формы.


Далее использую слоеное тесто, также покупное. Начинка у меня разная, сушенные яблочки со смородиной и сыр.


Вот такие вкусняшки испекла мне мини- печь.


Подгорелых нет, внутри пропеклись полностью. Одно слово, красиво и вкусно.


Приглашаю на чаепитие! Приятного аппетита.


Пока вы пьете чай с пирожками, я приготовлю картошку с курицей в горшочках. Я использовала 4 горшочка маленького размера, как бы сказать порционные горшочки. Курица, картошка и жаренный лук с морковью. Заливаю немного соленой водой


И ставлю в печь. На решетки умещаются 4 маленьких горшочка.


Вот такая вкусняшка получилась через 40 минут.


Также я готовила картошку и в больших горшках, так как маленький для мужа- это сосем ни о чем. Правда больших можно уместить только 2 штуки.


Следующее приготовление, это хлеб. Тесто всегда ставлю сама, выкладываю сразу в форму.


Даю подняться и отправляю в печь.


Хлеб получается сверху с корочкой, по бокам немного бледный, но пропеченный и вкусный.


Далее на противне приготовлю полуготовые макароны с фаршем, залитые сметанной под сыром.




Так как дети любят больше картофель, чем макароны, то я их балую запеченным картофелем с сосисками и сыром.


Вот такая вкусняшка выпекается в мини- печи.


На этом я и остановлюсь, хотя за короткое время я приготовила множество блюд в мини- печи. Я очень рада такому подарку и советую ам приобрести себе. Меня радует, что можно регулировать режим приготовления, а также не пригорает низ пирожков (что часто случается в обычных духовках) и Маленький размер самой печи. В общем я ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке.



Печь пирожки и тушить горшочки стало моим любимым занятием. Вместе с мини- печью мы завоюем горы и накормим семью и друзей.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем приветик и с наступающим Новым годом!

Я, как и любая мама, жена или просто хозяйка, люблю готовить различные вкусняшки. И в этом мне постоянно помогала моя старенькая плита. Но вот со временем духовка перестала вести со мной дружбу. Или низ пирожков подгорят, или любимый домашний хлеб начинает опускаться при выпечки. Ну вообщем духовка моя наверное состарилась. И тут я, как маленькая девочка, стала мечтать о новогоднем подарке. Ну конечно подарок пришел мне задолго до новогодних праздников, а точнее чуть больше месяца. Итак, мой подарок

Мини-печь GFGRIL


Стоимость 4990 рублей.

Мощность 1280 Вт.

Когда я открыла упаковка, где находилась моя печь, я была немного удивленна ее размерам. Она не более обычной микроволновой печи. У меня первые мысли- "как в такой крошке можно что то приготовить". Объем шкафа составляет 20 литров. И тут я начала ее рассматривать поподробнее. Первое, что я познала, что мини-печь имеет 5 режимов приготовление

  • духовка
  • хрустящая корочка
  • выпечка
  • конвекция
  • подогрев

О каждой функции я остановлюсь позже, а сейчас хочу показать строение техники. Выше я уже упомянула, но повторюсь, шкаф составляет 20 л. Покрытие антипригарное и устойчива к царапинам. Конечно проверять я не стала, но во время частого использования с покрытием ничего не случилось.



Также шкаф оснащен нагревательными элементами в количестве 4 штук. Две снизу и две сверху.
Советую до них не дотрагиваться в раскаленном состоянии ни рукой, ни салфеткой. Я один раз случайно задела салфеткой, она прожглась до дырки.



Дверца открывается вниз с помощью ручки, которая крепится сверху на дверке. Посередине имеется окошко, через которое все видно в моменты приготовления.



Шнур конечно короткий, но удлинитель я не применяю. Вилка качественная, подходит под любую розетку.


Сбоку на печи есть 3 индикатора, которые выполняют разную, но важную функции.

Первый- регулятор температуры. Можно выбрать температуру от 100 до 250 градусов.


Второй- регулятор режимов. С помощью выбранного режима можно определить способ режима. Точнее можно почитать ниже. Я начну с пустого квадрата и полоской сверху и далее по часовой стрелке.

1. нагрев только сверху, для образования поджаристой корочки.

2. нагрев только снизу, разогревает пищу без обжаривания.

3. нагрев одновременно с двух сторон: и сверху и снизу.

4. конвекция, можно готовить пищу сразу на нескольких противнях.

5. нагрев с двух сторон и конвекция, для приготовления дичи или мяса.



В комплект к мини- печи входит:

  • противень
  • решетка
  • держатель
  • инструкция

Противень предназначен для приготовления блюд в шкафу. На первый взгляд он кажется маленьким, но в процессе приготовления получается большое количество еды.


В шкафу противень вмещается легко, с полозьев не слетает и не застревает когда ставишь и вытаскиваешь.


Решетка используется для приготовления тостов и блюд в посуде для печи.


Решетка также, как и противень, идеально подходит под размеры шкафа.


Держатель предназначен для установления и извлечения противня или решетки.




Вот наверное и все, что я хотела рассказать о печи. Теперь приглашаю вас на мою кухню для приготовления различных вкусняшек.

Первое, что я сделаю, это пирожки с различными начинками.

Тесто я обычно покупаю готовое. Начну с дрожжевого.


Для запекания пирожков в духовке я не использую добавочной муки. В помощь я беру растительное масло. Тогда руки к тесту не прилипают. Первая порция, это пирожки с капустой. Прежде чем отправить их в печь, я смазываю яичком сверху.


Через стеклянную дверцу можно следить за приготовлением пирожков. Я поставила на 180 градусов и режим одновременно с 2 сторон.




Вторая начинка, это яблоки и смородинка. Так как противень был занят другими пирожками, я решила попробовать испечь в форме для кексов. Вот что получилось.


На вид мне напомнили куличи. А на вкус ни чем не отличаются от обычных пирожков нормальной формы.


Далее использую слоеное тесто, также покупное. Начинка у меня разная, сушенные яблочки со смородиной и сыр.


Вот такие вкусняшки испекла мне мини- печь.


Подгорелых нет, внутри пропеклись полностью. Одно слово, красиво и вкусно.


Приглашаю на чаепитие! Приятного аппетита.


Пока вы пьете чай с пирожками, я приготовлю картошку с курицей в горшочках. Я использовала 4 горшочка маленького размера, как бы сказать порционные горшочки. Курица, картошка и жаренный лук с морковью. Заливаю немного соленой водой


И ставлю в печь. На решетки умещаются 4 маленьких горшочка.


Вот такая вкусняшка получилась через 40 минут.


Также я готовила картошку и в больших горшках, так как маленький для мужа- это сосем ни о чем. Правда больших можно уместить только 2 штуки.


Следующее приготовление, это хлеб. Тесто всегда ставлю сама, выкладываю сразу в форму.


Даю подняться и отправляю в печь.


Хлеб получается сверху с корочкой, по бокам немного бледный, но пропеченный и вкусный.


Далее на противне приготовлю полуготовые макароны с фаршем, залитые сметанной под сыром.




Так как дети любят больше картофель, чем макароны, то я их балую запеченным картофелем с сосисками и сыром.


Вот такая вкусняшка выпекается в мини- печи.


На этом я и остановлюсь, хотя за короткое время я приготовила множество блюд в мини- печи. Я очень рада такому подарку и советую ам приобрести себе. Меня радует, что можно регулировать режим приготовления, а также не пригорает низ пирожков (что часто случается в обычных духовках) и Маленький размер самой печи. В общем я ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке.

Читайте также: