Как приготовить куриные ножки с яблоками

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.

Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.


Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.


Затем добавить майонез.


Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.

Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.


Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Нежные, мягкие, сочные куриные ножки под сладким - яблочным и кислым - винным соусом.

Ингредиенты для «Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"»:

  • Курица (ножка) — 8 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический виноградный, если нет, то обычный уксус - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, + 1 ч.л. в соус)
  • Приправа (для птицы, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14113.6 ккал
белки
2089.4 г
жиры
445.3 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
3528.4 ккал
белки
522.4 г
жиры
111.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"»:



Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы".
На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем.


Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.


Раскладываем яблоки по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком.
В процессе готовки один раз переворачиваем яблоки. Жарим приблизительно 15 минут.
P.S.: если курица еще не готова, а яблоки уже очень мягкие (так что еще чуть-чуть и начнут терять форму дольки), то вилкой забираем их со сковородки и аккуратно выкладываем на блюде.


Пока курица дожаривается, готовим винный соус.
Смешиваем оливковое масло, вино и уксус. Кипятим 3-4 минуты.


Выкладываем на блюдо ножки и поливаем соусом.
Гарнир - салат "Изысканная простота", советую.


Приятного Вам аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2010 года Lillit1 #


22 июля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


20 мая 2010 года keesmun #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


22 апреля 2010 года terry-68 #


13 апреля 2010 года Лягуха #


13 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года МАРФУШКА #





13 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)



12 апреля 2010 года Мария-Софья #


12 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Dajana 1 #


12 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Некотян #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)




11 апреля 2010 года yakolyoka #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года irina tmprename #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Андреев Юрий #





20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года почемучка #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года почемучка #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ирина66 #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Алюнька #


11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года Косой #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ирина66 #


20 мая 2010 года Rosia # (автор рецепта)


11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #





11 апреля 2010 года Rosia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


для маринада

Курица, запечённая с яблоками, – это классическое и любимое многими сочетание. Но если у вас нет времени на то, чтобы запекать целую курицу, отлично подойдут куриные голени. Готовятся они намного быстрее целой тушки, а результат получится весьма впечатляющим, благодаря пикантному маринаду.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для маринада: в небольшой миске соединить оливковое масло, мёд, соевый соус, молотую паприку, сушёный базилик и чёрный молотый перец. Перемешать вилкой.


Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в форму для запекания и залить маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом (можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа).


Два средних яблока разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и разрезать каждую половинку ещё на 4 части.


В форму для запекания выложить яблоки и добавить крупно порезанную луковицу.


Смазать куриные голени сметаной и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.


Куриные голени с яблоками готовы.


Подавать голени можно с любым гарниром на выбор, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению:

В форму для запекания можно добавить несколько столовых ложек маслин или оливок и сбрызнуть голени сухим белым вином или яблочным сидром.

Курица, бройлеры или цыплята, ножки, мясо и кожа, сырые 934 г
Яблоки (Варка без слива) 414 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г

Сегодня приготовила куриное мясо, но не филе, как в большинстве случаев)

Мне кажется, что калорийность у этого блюда будет меньше, т.к. я не знаю как учитывать в программе косточки и кожу, которую я не ем. Я просто после ужина вычла отходы из общей массы своей порции.

Люблю такую курочку за простоту. Мясо вымыли, посолили, посыпали перцем, выложили в рукав на слой очищенных от сердцевины четвертинок яблок и на 80 минут в духовку при температуре 180 градусов.

А в это время можно убирать в квартире и вешать белье, после сигнала таймера аккуратно сделать небольшое отверстие в рукаве и еще минут 5-10 запечь до золотистой корочки. Время может меняться в зависимости от величины куриных голеней.

Ксения Гарастюк • 15.08.2019

Запечённая курица – желанное блюдо в любом доме. Что только ни придумывают хозяйки, чтобы сделать его интереснее и ещё вкуснее. Любые эксперименты легко объяснить – куриное мясо хорошо впитывает аромат и вкус ингредиентов. Курица с яблоками понравится вам за нежное филе (фрукты его размягчают и делают очень мягким).

Выбирайте любой рецепт – запекайте части курицы или тушку целиком, начиняя её яблоками. Яблоки придадут лёгкую кислинку мясу, поэтому вам не придётся использовать дополнительно соус.

Уделите особое внимание маринаду, от него зависит вкус всего блюда. Вы можете расширить набор продуктов, полагаясь на сочетание их с яблоками.

Курица с яблоками в духовке

Если вам нравится сочетание мягкого нежного куриного мяса с яркими фруктами, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Горчично-медовый маринад придаст курочке остроту и пикантность, а после запекания мясо покрывается золотистой корочкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг. курицы (филе или бёдрышки);
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. зернистой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом, оливковым маслом. Выдавите в смесь чеснок. Обмажьте полученным маринадом курицу. Оставьте пропитываться на час.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его.
  3. Яблоки нарежьте дольками – на 8-10 частей.
  4. Смешайте остывший лук с яблоками, уложите на дно смазанного противня.
  5. Сверху уложите курицу.
  6. Запекайте час при 180°С.

Курица, фаршированная яблоками

Приготовьте курицу целиком. Нет ничего лучше ароматного, пропитанного фруктовым соком мяса с румяной корочкой. Замаринованную тушку лучше обернуть фольгой или засунуть в рукав, так курица пропечётся равномерно и будет ещё более сочной.


Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите и промойте. Натрите внутри и снаружи смесью специй, соли и горчицы. Оставьте пропитываться на 40-60 минут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками. Начините ими тушку.
  3. Зашейте курицу или заколите зубочистками.
  4. Оберните тушку в два слоя фольги или уложите в рукав.
  5. Выпекайте в течение часа при 180°С.

Курица с яблоками и черносливом

Чернослив в сочетании с яблоками – идеальное наполнение для курицы. Смесь изнутри пропитывает тушку соком. Чтобы специи проникали внутрь курицы и делали мясо более ароматным, проткните тушку в нескольких местах.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 3 яблока;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли, кориандра и перцев. Добавьте оливковое масло. Смажьте курицу.
  2. Чернослив замочите на четверть часа в горячей воде. Затем мелко порубите.
  3. Яблоки нашинкуйте дольками. Смешайте с черносливом. Этой смесью начините тушку. Зашейте её кулинарной нитью.
  4. Выпекайте в течение часа при 200°С.

Курица с яблоками и рисом

Вы можете приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир. Рис получается рассыпчатым, сочным и ароматным. Яблоки придают всему блюду тонкий кисловатый привкус, который удачно гармонирует с каждым из продуктов.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 200 гр. грибов;
  • 350 гр. риса;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 луковицы;
  • 4 яблока;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Тушку выпотрошите. Натрите смесью соли и перцев.
  2. Одно яблоко, укроп и чеснок измельчите блендером. В полученную смесь добавьте майонез и томатную пасту.
  3. Этим соусом натрите курицу.
  4. Лук и грибы нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте. Добавьте рис. Влейте воду. Тушите до готовности. В процессе посолите.
  5. Выложите на смазанный противень рис с грибами. Сверху – курицу и нарезанные дольками яблоки.
  6. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками и апельсинами

Поливайте курицу выделившимся жиром в процессе запекания. Так она станет ароматнее и сочнее.


Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • прованские травы;
  • 2 яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление:

  1. Смешайте сок лимона с соевым соусом, травами. Выдавите чеснок. Обмажьте этой смесью выпотрошенную куриную тушку.
  2. Апельсины (с кожурой) и яблоки нарежьте крупными кубиками и начините фруктовой смесью курицу.
  3. Запекайте в течение часа при 190°С.

Курица с яблоками станет вкусным украшением вашего стола. Она хороша к празднику и может разнообразить повседневный рацион.

Наверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.

Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.

Для нашего блюда приготовим куриные голени, яблоки, майонез, разнообразные травы и специи по вкусу, соль и перец.


Сначала замаринуем ножки, для этого щедро посыплем их смесью сухих трав (укроп, петрушка, базилик, орегано – на выбор), солью и перцем, положим майонез и все вместе перемешаем, распределяя специи по всем куриным голеням. Поставим в холодильник мариноваться на несколько часов.


В смазанную маслом форму выложим замаринованные ножки и отправим в духовку при 200 градусах.


Как только начнут зарумяниваться, вытаскиваем форму, вымытые и нарезанные на дольки яблоки укладываем по все поверхности куриных ножек, накрываем фольгой и ставим минут на 20-30 запекаться. Когда яблоки размягчатся, удаляем фольгу и даем еще немного зарумяниться. Яблоки должны запечься, но не подгореть.


Пока блюдо готовится, займемся творчеством, сделаем папильотки для ножек, чтобы блюдо выглядело красиво и ножки удобно было брать за косточку, не пачкая рук. Обычный лист бумаги для принтера делим на 4 части (для 4 папильоток). Складываем четвертинку листа пополам и отгибаем один край до линии сгиба. Это мы обозначили линию, до которой будем нарезать тонкую «лапшу».


Лист с нарезанной «лапшой» скручиваем в трубочку, слегка приминаем края бахромы, чтобы придать вид хризантемы. Скреплять будем уже на ножках с помощью самоклеящейся бумаги или кусочка липкой пленки.


Раскладываем ножки косточками наружу, надеваем на косточки готовые папильотки, скрепляем их. Между ножками венком укладываем печеные яблоки. Наше праздничное блюдо готово!


Описание рецепта:
Блюдо из куриных окорочков любят и готовят многие. А если еще и замариновать их, чтобы они стали мягче и нежнее и заправить все ароматным луком, добавить яблоки для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Как приготовить Куриные окорочка с яблоком и луком

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка - 4 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 3 стол. ложки
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук — 1 большой
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи - по вкусу.

Рецепт приготовления

Окорочка вымыть, разрезать пополам, посолить, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Яблоки и лук очистить. Яблоки нарезать кусочками, а лук - полукольцами. Лук немного обжарить в подсолнечном масле. Замаринованные
окорочка выложить в противень вместе с маринадом.

Сверху выложить обжаренный лук.

На лук выложить яблоко.

Сверху посыпать специями.

Поставить в нагретую духовку (у меня газовая) до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

7 человек сохранили


Вкусные, сочные, золотистые куриные ножки с яблоками, запеченные в духовке.
Необыкновенно простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных компонентов.
Вкуснее всего горячими.

Если хотите это блюдо сделать более "основательным", добавьте в форму перед запеканием ломтики сырого картофеля (можно со шкуркой).


1. Куриные голени ("пулочки") вымыть, выложить в форму для запекания, посолить и слегка смазать медом (или медом, смешанным с горчицей).

2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, после чего нарезать их на ломтики.

3. Ломтики яблок добавить в форму к курице, выложив их между куриными голенями.

4. Форму с мясом и яблоками поставить в духовку.

5. Запекать около 40 минут при 160°С до готовности мяса.
(Готовность мяса проверяем проколов самую толстую часть ножек вилкой, если выделяется прозрачный мясной сок без примесей крови, они готовы).

Подавать горячими, свежеприготовленными.

"Медовые" куриные голени, запеченные в духовке вместе с яблоками.

Читайте также: